Olik писал(а):По отдельности они просто чудо, а вместе . Сладить с ними невозможно. Уже вся поцарапаная хожу. Самое интересное, что они по очереди друг друга строят
Olik, это они Вас делят. Каждый очень-очень боится, что станет больше не нужным Вам. Вспомните, через что эти ребята прошли... Только терпение. Много-много раз терпение. У меня две собаки: одна бывшая потеряшка, другая - подкидыш с Гурского. Какие они разборки чинили - не передать. Я обоих сгребала в охапку и сильно сильно к себе прижимала, рассказывая при этом, как я их сильно люблю - ОБОИХ. Они при этом еще перетявкивались и норовили друг друга цапнуть... Иногда промахивались и кусали меня.
Это страх. Сильный страх за то, что один из них станет лишним для Вас.
Не поддавайтесь на провокации

или забираю кошку с собой, держу на руках. Примечательно, что, оставаясь в одиночестве, они обычно не гоняют друг друга, только в присутствии людей.

, а он таких ласк не желает
и сразу прячется в укрытие. С туалетом, с едой у нас все в порядке - кушаем как нужно, в туалет ходим по отдельности, даже спали они как то бок о бок. Я уже думала.....а потом кааак сцепятся. Короче вооюем... А на счет прогулки попробуем, наверняка скучать будут уже по друг дружке.

... спасите-помогите!!! хулиганы хвоста лишают!!! я стараюсь внимания не обращать. кормлю вкусненько обеих. и никто не отказывается от вкусняшек в присутствии "врага ". за туалетом тоже следила очень поначалу, потому как и мои диваны оказывались на линии огня
. Ну ничего. потихоньку. Мира нет в нашем доме, но уже чуть лучше. Надеюсь, что через пару лет они забудут, что раньше не жили вместе
.
!!!
.
.
из чужой всегда вкуснее!
. Вот наши первые фотки. Без комментариев.