ЛУКСОР - ласковый котик цвета сливочного мороженого

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Re: ЛУКСОР - ласковый котик цвета сливочного мороженого

Сообщение Наталия »

Olik писал(а):По отдельности они просто чудо, а вместе . Сладить с ними невозможно. Уже вся поцарапаная хожу. Самое интересное, что они по очереди друг друга строят

Olik, это они Вас делят. Каждый очень-очень боится, что станет больше не нужным Вам. Вспомните, через что эти ребята прошли... Только терпение. Много-много раз терпение. У меня две собаки: одна бывшая потеряшка, другая - подкидыш с Гурского. Какие они разборки чинили - не передать. Я обоих сгребала в охапку и сильно сильно к себе прижимала, рассказывая при этом, как я их сильно люблю - ОБОИХ. Они при этом еще перетявкивались и норовили друг друга цапнуть... Иногда промахивались и кусали меня.
Это страх. Сильный страх за то, что один из них станет лишним для Вас.
Не поддавайтесь на провокации :laught:
Наталия, МТС 761-04-35
Мишель
Знающий
Знающий

Сообщение Мишель »

Ох уж эта ревность!
А сразу ведь нормально между ними все было. У Луксора есть отдельный лоток или они одним пользуются? Надо не допускать его к кроватке. У моей знакомой недавно тоже были очень похожие проблемы с котами.Коты оба подобранцы спасенные, тоже ревновали и каждый боялся то от него откажутся. По их поведению видно было, что очень переживали,особенно кот. Теперь нормально все, но иногда кошка коту под попу пинка все же дает -это она его так поиграть зовет. Она их по разным комнатам рассаживала, потом гладили, кормили их в одно время, разговаривали. И все постепенно нормализовалось.
Удачи вам.
Если жизнь беспощадно бьёт и до срыва осталось немного, лучше вспомни: дома ждёт кот.Это значит – не всё так плохо.
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение Zet »

Если кошка его гоняет при походах в туалет, он будет искать другое место для своих дел. Знакомая ситуация. Я обычно закрываю кошку на время, кот идет в туалет, выходит, получает похвалу, потом открываю кошку :) или забираю кошку с собой, держу на руках. Примечательно, что, оставаясь в одиночестве, они обычно не гоняют друг друга, только в присутствии людей.
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Наталия »

Zet писал(а):оставаясь в одиночестве, они обычно не гоняют друг друга, только в присутствии людей

Вот это - в самую точку!
Я своих склочников долго боялась одних оставлять, а потом поняла, что все склоки - только в моем присутствии. Работа на публику.

~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд ~ ~ ~ ~ ~ ~

Olik, попробуйте с ними несколько минут по улице походить. По одному. Сажаете за пазуху и гуляете минут 10. Или сходите к кому-нибудь в гости, взяв одного из котиков. Когда у нас возникла такая ситуация (мы с Варей на час отлучились - ездили прививку делать), Тим ревел, как белуга, на весь подъезд: "Куда-куда мою Варвару дели?!"
Наталия, МТС 761-04-35
Olik
Зачастивший
Зачастивший
Контактная информация:

Сообщение Olik »

Наталия
Zet
Мишель
darik
Спасибо огромное за советы! Чувствуя поддержку легче справляться с этими проказниками :) Мы их обоих очень любим, и стараемся, чтобы им обоим было комфортно. Апельсинка побаивается Карамельку, она к нему подмазывается, обнюхивает, лизнет :dog_lips: , а он таких ласк не желает :dog_no: и сразу прячется в укрытие. С туалетом, с едой у нас все в порядке - кушаем как нужно, в туалет ходим по отдельности, даже спали они как то бок о бок. Я уже думала.....а потом кааак сцепятся. Короче вооюем... А на счет прогулки попробуем, наверняка скучать будут уже по друг дружке. :dog_hi:
Посмотрим, как дальше будет. Отпишусь.
Eschika
Администратор
Администратор

Сообщение Eschika »

Olik
Мои коты воевали месяца 3. А теперь все стало тихо-мирно.
Время все расставит по местам.
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
Tanya_R
Зоо-гуру
Зоо-гуру
Контактная информация:

Сообщение Tanya_R »

Гулять с Луксором за пазухой-не самая хорошая идея. Не нужно. Во-первых, еще бОльший стресс, неизвестно, как это на поведении отразится. Во-вторых, если чего-нибудь испугается (резкий звук, собака, да что угодно)-100% удерет, не удержите.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)

……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
Orangewoesolnce
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение Orangewoesolnce »

Olik, ох :) . и у меня та же история. ревность, догонялки-ударялки, в туалет не пускала Динка рыжую. Я просто их отчитываю. а что делать? ну не смертельно же они воюют. у Вас так хоть кот с кошкой, а у меня дома - чисто женские разборки - травм никаких, зато крику :dog_cry2: ... спасите-помогите!!! хулиганы хвоста лишают!!! я стараюсь внимания не обращать. кормлю вкусненько обеих. и никто не отказывается от вкусняшек в присутствии "врага ". за туалетом тоже следила очень поначалу, потому как и мои диваны оказывались на линии огня :sarc: . Ну ничего. потихоньку. Мира нет в нашем доме, но уже чуть лучше. Надеюсь, что через пару лет они забудут, что раньше не жили вместе :dog_kaught: .
Так что присоединяюсь ко всем вышесказанным советам девочек - больше ласки, любви, внимания - и будет Вам котосчастье :Rose: !!!
«Самоотверженная и бескорыстная любовь зверя проникает в сердце того, кто испытал шаткую дружбу и призрачную верность человека…» (с) Джек Лондон.
Olik
Зачастивший
Зачастивший
Контактная информация:

Сообщение Olik »

Orangewoesolnce писал(а):... спасите-помогите!!! хулиганы хвоста лишают!!!
:lol:
Вот это точно про мои Апельсиновые ушки. Чуть что - сразу в "кусты". Трусишка ещё тот.
Просто я за него переживаю, все таки 7 месяцев в Кошкином доме провел на одном месте, а тут новый дом, да ещё девчонка какая то со своими "поцелуями" лезит :dog_lips: . Короче :witch: .
Да они особо и не дерутся. Перья не летят. Ну разьве что друг дружке кто нос поцарапал, кто ухо в борьбе (но это в первые дни)Карамель по- началу выступала немного....а теперь мировую заключить хочет :Rose: , да не тут то было.

А вообще они просто милашки. Просто отвыкла от таких "котячих" разборок. :shock: .
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение мелисса »

Olik, как поживает мистер Апельсиновые ушки?))) Как они с Карамелькой себя ведут? Закончились ли их разборки?
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
Olik
Зачастивший
Зачастивший
Контактная информация:

Сообщение Olik »

мелисса писал(а):Olik, как поживает мистер Апельсиновые ушки?))) Как они с Карамелькой себя ведут? Закончились ли их разборки?

А вот и мы! :dog_hi: Все у нас по-тихоньку налаживается. Кушают уже вместе, мисками постоянно меняются :D из чужой всегда вкуснее! :) . Отношения у них как когда - когда любовь и дружба :love2: :dog_lips: , а когда гонялки-догонялки-бокаобгрызалки-и прочее :shake: . Вот наши первые фотки. Без комментариев. :D ИзображениеИзображениеИзображение
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение Zet »

очень умилительная картина :love:
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение мелисса »

Olik, эти фотографии Лукора и Карамельки напоминают мне фотографии из филиала, на которых изображены многие из его обитателей, греющиеся под бочком у Апельсиновых ушек))) Очень здорово, что оба Ваших сокровища начали дружить. Даже не верится, что степенный красавец Луксор может бегать и резвится :D
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
Eschika
Администратор
Администратор

Сообщение Eschika »

Olik
Вы не представляете, КАК приятно видеть Мистера Апельсиновые Ушки ДОМА!!!!
Спасибо!
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
Orangewoesolnce
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение Orangewoesolnce »

Такие милые :love2: . Все жду-не дождусь и я у себя дома такую идиллию :dream:
«Самоотверженная и бескорыстная любовь зверя проникает в сердце того, кто испытал шаткую дружбу и призрачную верность человека…» (с) Джек Лондон.
Ответить

Вернуться в «Счастливые истории»