Не выходил он в америке на улице и не контачил с другими котами, исключено. Он вообще с другими котами не контачил как минимум с тех пор как отодрал сетку с окна и ушел гулять - да и тогда вернулся не погрызеный и не побитый. Насколько я знаю способ передачи здесь только кот-кот. Если это FIV - то он как минимум присутствует 4 года и за все 4 года никак себя не проявил до сих пор. Тест который ему сделали считается достаточно точным, погрешность в пару процентов и в неё уже включены те коты, которые получали прививку и поэтому дают ложный положительный результат.
Лечим то же что и в прошлый раз - fever of unknown origin. Безуспешно кстати, температура болтается между 40 с утра и 40.6 к вечеру. Про проблемы с почками говорят на основании осмотра (болезненность в том месте) и анализов. По лекарствам был и остаётся байтрил, амоксициллин заменили на что-то другое, вылетело из головы название. Оно у нас не на слуху, ну или я впервые услышала его по крайней мере - даётся через капельницу в течение нескольких часов. Под капельницей кот всё ещё круглосуточно. Вчера сидела с ним вечер, смотрела. Ему больно после того, как он ходит писать. Вынужденно отменили на сутки обезболивающее (бупренекс) чтобы исключить температуру как побочный эффект. Вчера вернули его в схему (никакого видимого эффекта от отмены), боль он снимает я вижу по коту. С пятницы мы по сути никуда не сдвинулись, анализ мочи из лотка брать не хотят, потому что бактерии могут быть в самом лотке и он будет не информативен. Брать иглой я не даю, непонятно, какие руки будут это делать.. Ему катетер не с одной попытки поставили, на бедной лапе кровоподтёк, катетер стоит в другой. Или я зря мешаю врачам? Есть ли смысл сделать просто УЗИ, можно ли там увидеть что-то, кроме увеличенных по непонятной причине лимфоузлов или изменений по непонятной причине в печени и почках? При его состоянии - получим ли мы информацию, стоящую того, чтобы лишний раз грузить почки выводом лекарств для седации?
С пятницы не ест, не могу уговорить даже на мягкое детское питание. Врач сегодняшней смены (!) уговорила его пару раз лизнуть с пальца, у меня только нюхает. Я доверяю этой женщине, она пожалуй лучший ветеринар из всех, кого я там встречала. Я вижу настоящий интерес к коту и вопросы она задаёт правильные. Если доверять делать анализ мочи через прокол мочевого пузыря - только ей, значит делать - сегодня. Но решиться на это мне очень страшно, кот будет с полным мочевым пузырём, прокалывать его.. Не дай бог перитонит, мы ж не вытянем его, он и так не отвечает на лечение.
Язвы во рту относят на счёт FIV (типичная клиническая картина для котов с таким диагнозом, иногда им вынужденно удаляют задние зубы - на наши задние зубы к счастью не зарится никто), болезненность живота и тогда и сейчас - на счёт инфекции. (Бактерии, которые не вызывают болезни при нормальном иммунитете могут давать такой эффект в иммунодефицитном организме). Если это проблемы от антибиотиков, а мы их лечим антибиотиками.. Доктор говорит, что так бывает у котов - флуктуации температуры, такое нестабильное состояние может быть даже неделю. Но мы же не можем тупо ждать неделю! Какая диагностика помогла бы реально изменить схему лечения? Огромный пакет анализов и картинок с прошлого раза вообще ничего не дал, как лечили симптоматически так и продолжили, зря мучили кота.
ИММУНОДЕФИЦИТ КОШЕК
Клинические признаки и патологоанатомические изменения. В большинстве случаев заболевание выявляется по причине возникновения хронических неспецифических инфекций. Это напоминает ситуацию, известную для синдрома иммунодефицита, связанного с инфекцией ВЛК. Этот синдром, обозначенный также как FAIDS (feline AIDS - кошачий СПИД). Действительно, инфекции вирусом иммунодефицита кошек (ИДК) и вирусом лейкоза кошек могут сопутствовать друг другу. Имеются отдельные свидетельства того, что с такими комбинированными инфекциями ассоциированы более тяжелые клинические проявления. Клинические признаки, ассоциированные с инфекцией вирусом ИДК (приблизительно в порядке убывающей частоты):
- Хроническое поражение ротовой полости (гингивиты, периодонтиты, стоматиты, тонзилиты) есть
- Анемия (различной степени тяжести) нет
- Хронические заболевания верхних дыхательных путей (главным образом риниты) я бы сказала что нет, учащённое дыхание сопутствует только повышенной температуре, соплей/слёз нет
- Желудочно-кишечные заболевания (хронические энтериты и энтероколиты)
- Истощение такими темпами скоро будет, -300 грамм за месяц, но когда ест - ест хорошо
- Хронические раневые абсцессы нету, и ран нет
- Хроническое воспаление наружного уха по-моему нет
- Хронические кожные заболевания (включая демодекоз) нет
- Хронические инфекции мочеполового тракта не оно ли сейчас?
- Персистирующая лимфоаденопатия
- Неоплазии (в частности, лимфосаркома, миелопролиферативные заболевания, обычно ассоциированные с сопутствующей инфекцией вирусом лейкоза кошек)
- Неврологические нарушения (неопределенные изменения поведения,истерия, приступы ярости, судороги и др.) подёргивается, когда засыпает. я иногда и сама вздрагиваю, когда засыпаю, не знаю..