ФЕРНАНДА (ЛИНДА) - голубоглазая пушистая кошечка-красавица

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев
МариКра
Присоединившийся
Присоединившийся

Re: ФЕРНАНДА - голубоглазая пушистая кошечка-красавица

Сообщение МариКра »

Спасибо!
Фернанда есть не хочет.Пить тоже(хотя может она ночью пила).В туалет сходила за это время только 1 раз по маленькому.Предлагала ей уже немного другое питание,не чистая говядина а говядина с печенкой.Может к вечеру проголодается.Есть у меня еще свежая форель,буду сегодня готовить уху,может ей дать немного бульона и немного рыбки?(конечно без специй).
А еще мужу Фер понравилась,но у него аллергия началась.Конечно Фернанда с передержки никуда не поедет!Мы принимаем меры:)Полы мою каждый час,проветриваю и пыль вытираю часто.НЕ выдержала и купила шампунь,помыла кошечку.Вода была практически прозрачной,Нанда стояла в ванной очень спокойно,мурчала даже.А я же приготовилась к боевым действиям,одела халат махровый чтобы руки защитить :dog_kaught:
Облюбовала себе Фернанда соседнюю комнату.Там у нас пока что-то типа склада,лежат игрушки и кое-какие детские принадлежности.И стоит стол письменный,и вот под ним Фер спит целый день.Но когда я прихожу,она мурчит и идет на ручки с удовольствием.
Игрушки игнорирует, на попытки поиграть с ней смотрит как на глупость какую-то:)Малая моя уже оставила попытки,только вычесывает мех пуходеркой и гладит кошатинку:)
Как мне кажется(может конечно потом и другие черты характера проявятся),Фернанда идеально подойдет пожилой женщине,которая будет ее гладить,и не приставать лишний раз с играми:)Или семье флегматиков:)Она такая медлитеельная,спокойная.Ни капли недовольства не выражает вообще.ТОлько мурлычет:)Чудесная кошка!
Была у меня мысль ее себе оставить,но из-за аллергии не получится.Но жить она у нас будет пока не найдет новый дом!И наверняка я потом буду очень скучать по ней.
Кстати,ради интереса хотела спросить,а рекламируют ли сейчас Фернанду?Можно ведь сразу давать мой номер наверное,я могла бы ее показать в любое время практически.Если что,имейте ввиду:)
Фотопомощь
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение мелисса »

МариКра, Фернанду разместили на Irr.by . Завтра с самого ура оплачу премиум. В качестве контактов дан мой телефон и телефон Оксаны Ryska. Если по Фернанде будут звонки, то после предварительного разговора с потенциальными ручками и желания людей посмотреть и познакомиться с кошечкой, то я или Оксана позвоним и вместе с людьми сможем подъехать (мы с ней это уже обсуждали). Нашей девочке пришлось много испытать, поэтому теперь будем смотреть очень внимательно, у Фернандушки на этот раз будет настоящий - ЕЕ ХОЗЯИН, для которого она будет самой лучшей и самой любимой девочкой.

МариКра писал(а):Малая моя уже оставила попытки,только вычесывает мех пуходеркой

Большая просьба не давайте дочке чесать пуходеркой Фернанду. У кошек кожа очень нежная, а ребенок не может контролировать процесс и может поранить, тем более как Вы писали, что пуходерка без шариков на концах иголочек.

По поводу питания. Конечно можно попробовать дать форель, но не все коты ее едят. Как мы говорили, есть гораздо более бюджетные варианты - минтай, хек, потасу, аргентина, которые в отварном виде очень любят хвостатые, в том числе и Фернандита. Она в филиале с удовольствием ела отварную мелкопорезанную курицу с небольшим количеством бульона, а также консервы для кошек вроде польского Pupil и немецкого Balmax.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
МариКра
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение МариКра »

Спасибо за ответ!!!
Дочке пуходерку в руки больше не дам!Хотя кошечка не поранена,но я как-то об этом не подумала.Следила чтобы аккуратно чесала,но больше не буду повторять!

По поводу объявлений я тоже не подумала! :dog_bad: Опыта просто нету в этих делах,вы уж простите!Конечно вы лучше ее знаете,и наверняка лучше хозяев подберете!Это я просто как говорится хотела как лучше,а получилось бы как всегда!

Форель я не специально для нее купила,это муж привез.Я знаю,что кошкам часто рыбу лучше не давать,да и вообще рыба это не еда для кошек.Слышала мнение ,что кошка домашняя должна есть то,что поймала бы сама в природе :dog_kaught: ТОлько вот мышиных консерв я не видела еще :dog_kaught:
Даю ей оршанку.Баночку каждый раз новую открываю,потому что то,2/3 что остается после кормления в банке доедаю я или дочка.Воду поставила для нее в 3-х местах,пока не видела чтобы она пила.И не ела с утра больше.В туалет не ходила в ванночку.Тут либо она просто вообще не ходила,или где-то меня лужица ждет.Хотя в такую жару я думаю я бы быстро ее обнаружила.Походила по квартире,поискала-ничего нет.
Фернанда целый день спала под столом.Там у нее что-то типа норки.Сверху стол накрыт скатертью до пола,а под столом лежит стопка тканей разных.Вот она туда залазит и белдеет.Там тенек,и не жарко.Еще днем стпала под ванной.Там тоже прохладненько.А вот вечером королевна вышла,чтобы ее почесали и похвалили:)Осмотрела свои владения,получила порцию почесушек и легла спать на пол.Правда потом услышала как сосед мой приходит,посмотрела на дверь и убежала к себе в укрытие.
Лапки у нее в порядке(я писала что она прихрамывала).Оказывается у нее просто мокрая лапка скользила по линолиуму.Сейчас все в норме.

Еще хотела спросить вот что.Если к Фер не подходить,она будет спать в своей норке хоть целый день.Можно ли ее там навещать,гладить?Или лучше ее не трогать?Когда захочет общения сама придет?ПРосто не могу понять,может ей нужно показать что я хочу с ней поговорить,погладить ее,или лучше не навязываться?
Фотопомощь
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение Zet »

МариКра писал(а):Дочке пуходерку в руки больше не дам

Можно мягкую щетку для одежды - она не дерет :)

МариКра писал(а):пока не видела чтобы она пила.

Если будет есть регулярно, то получит воду из еды. Кошки много не пьют. Пить можно предложить также кефир, ряженку. Или молоко - хотя от него слабит желудок, но многие с него начинают пить.

МариКра писал(а):В туалет не ходила в ванночку.

В лоток ее лучше высаживать периодически и лапой копать там. И пусть посидит наедине с лотком. Можно попробовать положить туда газетку и порвать. Ходить в туалет должна каждый день и по-большому, и по-маленькому, иначе это уже ненормально.

МариКра писал(а):Еще днем стпала под ванной.

Вот там, кстати, поищите туалетные "подарочки". Это место коты любят для таких дел.

МариКра писал(а):Фер не подходить,она будет спать в своей норке хоть целый день.Можно ли ее там навещать,гладить?

Да, конечно, можно.

МариКра писал(а):Фернанда целый день спала под столом.

Жарко сейчас. Они все даже если не спят, то лежат пластом.
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение мелисса »

Премиум оплачен.
значит терять слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
МариКра
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение МариКра »

Изображение
Изображение
Фотопомощь
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение Zet »

А домик-то она себе подыскала прям под цвет глаз! :love:
МариКра
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение МариКра »

Фернанда выглядит бодрой и двольной,несмотря на то,что отказывается от еды.Сегодня куплю пупил,попробую дать.Если не будет есть,то сварю курочку.Пописала ночью в лоток,за покаками замечена не была пока.Под ванной ничего нету.
На ночь в ванной я ей оставляю миску с водой,утром водички было меньше,наверное попила немного.
В ванночку я ее высаживаю,скребу лапками несколько раз в день.Ну она точно знает где стоят миски с водой и едой.
Ой,домики она себе повсюду повыбирала)И в шкафу все осмотрела(сама лапой открыла дверь),и в детской и в палатке спала,и в автокресле,и на санках)Я заметила что период активности у нее вечером,после того как жара спадает.Вот тогда она и бегает
,и вчера с пакетиком играла шуршащим:)
Фотопомощь
helguera
Знающий
Знающий

Сообщение helguera »

МариКра, она же у Вас недавно, ведь так? так что может для покаки еще не созрела. я маленького взяла - он почти 4 дня не какал, вся испереживалась....но....
а не кушает активно из-за жары быстрее всего. вот мой набегается - а потом ляжет, распластается как лягушка, и то так, то эток и разговаривает-жалуется на жару. а если она все больше лежит - силу аккумулирует, не растрачивает, мож и есть не хочет особо. вот послезавтра может спадет жарина немного - посмотрите.
а вы ей мяско давали в виде говядинки? типа сырое?
мой, вот например, вареное вообще не ест:( ни курочку, ни легкое....
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение мелисса »

Фернанде все можно давать только в вареном виде! Ничего сырого.
значит терять слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
МариКра
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение МариКра »

Всем привет!
Днем Фер пописала в ванночку,а потом сидела и мяукала чтобы я ее похвалила:)
Купила я ей маленькую мисочку для кошек,подумала а вдруг она просто не хочет из стеклянных есть?Ну поклевала она немного вареной курочки(буквально 2-3 кусочка) и отправилась спать.

Не нашла корм ПУПИЛ,может кто знает где его в районе пушкинская-спортивная можно купить?А посмотрела состав дарлинга,а там и правда написано мяса 4 %.Смех какой-то а не корм.Это наверное что-то типа гамбургера для кошки-вкусно,но оооочень вредно.

Фернанда спит целый день,носик горячий,ушки тоже.Но когда я к ней подхожу,сразу вылазит и идет на ручки.Мурчать вообще не перестает!

Я еще вот что хотела спросить.Могу ли я распечатать объявление о Фер,с красивой цветной фотографией и ВАШИМИ КОНТАКТАМИ?Просто у меня новый дом,много молодых семей живет,может и хозяин ФЕР тоже?У нас в подъезде оформлена доска для объявлений,я могла бы одно повесить,если вы не против.

А по поводу кормления сырым мясом я вообще не понимаю ничего.НО Фернанда кошка не моя,и у нее были в прошлом проблемы с пищеварением,поэтому во всем слушаюсь куратора!!!

Вот кошек моего папы от сырого мяса тошнит,а у мамы живет кошка ,ест филе куриное и корм для кошек с мочекаменной(были у нее в прошлом проблемы).Больше ничего не ест,чувствует себя хорошо,здорова.Наверное все зависит от конкретной кошки,одной здоровье позволяет так питатся ,а другой нет.
Фотопомощь
salgir
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение salgir »

МариКра Пупил постоянно есть в Короне. Не думаю, что там намного больше мяса будет :sarc: Все-таки, если есть возможность, натуралка лучше.
А Фернанда никогда особым аппетитом не отличалась - обычно понемножку кушала.
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение Zet »

Не волнуйтесь, сейчас все мало едят из-за жары. Сырое ей доктор не рекомендовал пока. Затем, возможно, разрешит.
Да, конечно, объявление было бы очень хорошо! Текст можно составить прямо здесь. У меня пока после работы голова только не варит))
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение мелисса »

МариКра, Pupil есть на Раковском рынке, но в Короне он дешевле, там же можно и рыбку купить будет. На счет объявления согласна с Натальей. Если есть идею по поводу текста, по можете здесь написать, чуть что добавим что-нибудь. Объявление должно быть на листе формата А4 обязательно с фотографией.
значит терять слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение Zet »

Вы не вводите человека в заблуждение. Я каждый день в Короне бываю. И Пупил там есть не всегда. Сегодня был, а завтра неизвестно :)
Если кушает немного, то и хорошо. Если нужно будет на пробу передать Пупил или Балмакс, то вы, Маша, мне сообщите :)

Давайте подумаем, какое фото выбрать в объяву.

Добавлено спустя 22 минуты 32 секунды:
Завтра объявку сделаю и сброшу
Ответить

Вернуться в «Счастливые истории»