Сегодняшнее сообщение на Онлайнере (в линейке комментариев):
lilusi Сегодня в 15:55
Я хозяйка нашей собаки Фунтика, что описана в статье, и это действительно порода китайская хохлатая собака, кто не верил, пуховка. Я шокирована тем что происходит и такими разными мнениями людей и такими негативными, просто уверенна в том что когда проблема коснется кого-то лично только тогда все понимают и могут объективно оценивать ситуацию. Проблема у нас в том что писать и высказывать мнения могут все, а делать только после последствий. Наше дело с появлением этой статьи приняло другой ход, мы очень благодарны очень этому порталу и редакторам, что позволили высказаться и не остались равнодушны к нашей истории, Спасибо Вам огромнейшее!!! В этот же день благодаря статье сразу нашли хозяина собаки, но конечно же, искать его и не было нужно, ведь адрес Ростислав узнал сам, просто подъехали и в понедельник завели административное дело и хозяин сам признался в то что его собака напала сзади на нашего Фунтика и целенаправленно его укусила. Тот факт того что если бы в этот день не надели на Фунтика куртку балоневую зимнюю, которая не позволила прокусить насквозь шею, то нашего песика уже бы и не было. Фунтик сейчас хорошо себя чувствует, слава Богу, ему вчера сняли швы, но страх у него остался как только видит больших псов тресется и скулит. Наука для нас и для всех собаководов, надеюсь наша история кому-то поможет и наши стражи порядка будут реагировать и на такие заявления от граждан!
Всем спасибо за участие! Всем добра и понимания друг к другу!
За собачку мы все, несомненно, рады.
Но вот не осадочек - а хорошая такая кучка осталась; по моему, во всяком случае, ощущению.
Еще раз - к произведению публицистического искусства: "
Первого марта вечером я вышел на прогулку со своей маленькой собачкой..."
Появление текста на ресурсе - утро
двенадцатого марта. То есть написано максимум через десять дней после происшествия. И сразу же - крик души: "
Лично для меня эта колонка — обращение в "суд последней инстанции". Почему? Потому что только реагируя на происходящее вместе, мы сможем привлечь к проблеме внимание государственных органов, в том числе милиции".
Глянем в сторонку: "
Письменные обращения должны быть рассмотрены не позднее пятнадцати дней, а обращения, требующие дополнительного изучения и проверки, – не позднее одного месяца ..." Закон Республики Беларусь Об обращениях граждан и юридических лиц.
То есть: еще не вышел срок, в течение которого могла быть получена, как минимум, отписка от бездельничающей милиции, - а ресурс уже предоставляет страницу автору, который не просто своей бедой с читателями делится - он предупреждает. Он - обличает!
Потому что проблема, которую я описываю, у нас не воспринимается как серьезная. Потому что пострадала "всего-то" маленькая собачка Фунтик, а не соседский ребенок Петя. Вот когда пострадает Петя (а я бы категорически этого не хотел, но дело идет к тому, что беды не миновать), сразу найдутся участковые, подключится общественность и власти.
У меня только один к вам вопрос: зачем ждать "большой крови"? Почему я должен выходить на прогулку, озираясь по сторонам? Почему всем все равно? Почему человек, допустивший все это, спокойно себе живет дальше, ест, спит и так же выгуливает своего пса без поводка и намордника, а я езжу по врачам и трачу деньги на лечение собаки в надежде, что все будет хорошо? Ведь это проблема не только моя и моего питомца, и даже не только нашего двора. Если смотреть глубже, то это проблема всего города, если не всей страны.
Реакция тех, которые
вместе, - не заставила себя долго ждать. Не хватило терпения проверить: сколько же времени понадобится, чтобы только прокрутить страничку сверху донизу? Какого сорта комментарии - пояснять не нужно.
И опять вспомнился замечательный пост
Budapest...
Прочтите: если кто забыл (или не знаком).
Когда обыватель орет "Почему собака без намордника, без поводка! Перестрелял бы..." - это уже
как положено.

Когда орущую толпу вокруг себя собирают "водители пекинесов"...
Нет, ребята, все не так,
Все не так, ребята... ©