І яшчэ. Ніхто тут не спрабуе абяліць фаўну, мы проста кажам з уласнага досбведу, што ёсьць пэўная прастора для дзейнасьці валанцёраў на карысьць жывёлаў - пры гэты трэба строга трымацца жаданьня дапамагчы жывёле, а не ўстапаць у канфлікты з людзьмі.
Але калі такія сітуацыі, як нядаўнія забойствы сабак на вачох у гаспадароў, будуць заставацца без увагі, калі людзі не будуць ісьці на прынцып у гэтай і іншых сітуацыях - фаўны будуць існаваць ва ўсіх сферах.
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
у тэме пра СМІ нядаўна прыводзіла 2 артыкулы пра забойствы сабак на вачах у людзей, там запытвалася меркаваньня
сябар у каментах прапаноўвае наступнае, цікава вашае меркаваньне.
Цитата:
Я считаю, что горожан периодически вынуждают наблюдать за жудким зрелищем - расстрелом животных. Вануждают слышать их предсмертный визг. Бывает, что это видят и совсем юные горожане - наши с вами дети. Считаю, что подобные зрелища наносят вред психическому здоровью случайных очевидцев.
Я в комментариях под статьей на "Виртуальном Бресте" изложил свою мысль о возможности судебного иска. Может кто-то сможет реализовать, в похожей ситуации в Минске, расскажи знакомым защитникам животных. Суть в следующем: Для большинства людей убийство собак является неприятным зрелищем, способным вызвать сильную эмоциональную реакцию, переживания. Можно говорить о моральном вреде причиненном очевидцам. Вред выражается во временном расстройстве психики. Кое-кто может пережить стресс и обратиться за медицинской помощью, могут понадобиться таблетки от стресса, а это уже материальный вред. Если перенести этот вопрос на рассмотрение в суд, то получиться вполне медийное дело, где к "Коммунальнику" будет предъявлен иск о возмещении морального вреда и расходов на лечение (при наличии чеков, копии рецепта, выписки из карточки о посещении врача). Пишу в плоскости нарушенных прав человека, т.к. права животных на жизнь доказать в нашей стране сложно.