G_Z писал(а):Не понял...
Он - что, наш разговор подслушал?
у меня частенько возникает такое ощущение:)))
G_Z писал(а):Не понял...
Он - что, наш разговор подслушал?

Deira » 03 дек 2014 09:13 писал(а):конечно:)G_Z писал(а):отец - отвечая на вопрос "Что такое хорошо и что такое плохо?" - не статьи законов и кодексов ему зачитывал.
Но другой папа рассказывал своему ребенку другое, заметьте. Вплоть до совершенно безнравственного. И тут-то и нужен закон - который сдержит этого другого ребенка или папу, либо накажет с тем, чтобы показать ему неправоту.

G_Z писал(а):И что же? Все рассказывающие - знали и руководствовались написанными кодексами?
да ради Бога, если честно. Мне важна защищенность от этой сволочи.G_Z писал(а):Но сволочи оставаться сволочью - ничто не помешает. Разве что воспрепятствует совершить какие-то действия - или покарает за совершенное.
согласна. На то мы и люди, чтобы думать и меняться при необходимости в лучшую сторону:)G_Z писал(а):А вот если закон писаный не соответствует нравственным убеждениям человека, то - для собственного, прежде всего, благополучия - неплохо бы ему этим законом поинтересоваться.
И тут - еще вопрос: что - "не так"? И с чем - не так: с убеждениями - или с законом?
G_Z писал(а):А вот "настучать" на ближнего своего (не там машину поставил, не там курит и т.д. и т.п.) - это по закону.
слишком обширный вопрос. Не делай другим того, чего не хочешь, чтобы делали тебе. Для начал, ИМХО, хватит.G_Z писал(а):Так чему же хороший отец должен научить своего сына?
G_Z писал(а):Пережиток...
Это же совершенно разные плоскости...
Deira писал(а):G_Z писал(а):Но сволочи оставаться сволочью - ничто не помешает.
да ради Бога, если честно. Мне важна защищенность от этой сволочи.

)
Deira писал(а):Знаете, в Европе тоже не сразу все родились убирающими какашки за собаками, правда?

Как-то было раньше принято считать, что есть вещи, которые делать человеку, если он человек, а не подонок и не отморозок, немыслимо. Не потому, что кто-то запрещает, а потому что потому. Нельзя жарить яичницу на Вечном Огне, нельзя кататься на джипе по могиле Неизвестного Солдата, нельзя куражиться в чужом храме, нельзя делать забавные коллажи с фотографиями покойников, нельзя ржать и показывать пальцем, глядя, как нелепо ходит человек с ДЦП. И как только вы спрашиваете «а почему нельзя?», так сразу начинают трещать все основы нашей цивилизации. История одного только XX века с его прогрессом, автомобилями и самолетами, ракетами, компьютерами — и концлагерями — свидетельствует, насколько в человеке всё ещё мало человеческого: много ума, да мало совести.
Deira писал(а):Не настучать. А информировать тех, кто должен следить за выполнением правил, но по какой-то причине не уследил.
Deira писал(а):ну вот не путайте с доносами на невиновных Это же совершенно разные плоскости..

21.02.2008 GZ
Это просто поразительно!... Сколько комментариев я оставил на более близкую мне тему [на других страницах сайта] - и тишина, как на кладбище...
Здесь же - позволил себе высказаться по вопросу, в котором для меня нет абсолютно ничего личного (я, по-моему, достаточно разборчиво написал, что не водитель; более того, при сегодняшнем движении, я бы очень сильно задумался, стоит ли садиться на велосипед) - и такая бурная реакция!
Мне нужно в третий раз извиниться?
Я вообще не об автомобилях и не о парковках говорю.
Я непонятно написал, что завтра - а может, сегодня? - если понадобится, я обращусь туда куда сочту необходимым и возможным; в том числе, не исключено, - и в Вашу газету? Это мое неотъемлемое право - как, впрочем, и любого другого гражданина.
А вот призывать меня становиться Павликом Морозовым - это совсем не дело журналистов. Не должна быть газета (радио и телевидение) придатком к карающим органам.
Одна из важнейших [на мой взгляд] задач СМИ - максимально информировать граждан об их правах, подсказывать им, как эти самые права реализовывать - с минимальным ущербом для прав других граждан.
Я - только для примера - перечислил свои претензии к владельцам автомобилей; но у них тоже есть права. Человек приобрел машину, как это ни странно, для того, чтобы на ней ездить; еще более удивительно то, что проехав необходимое расстояние, водитель... останавливает свое средство передвижения. Ату его!.. Так может быть, запретить автомобили к ... ... - и нет проблемы?
Искренне благодарен Вам, уважаемый редактор: за внимание к моим скромным размышлениям. Письма, подписанные полным именем, у Вас бы так читали...
вопрос поставил меня в тупик.G_Z писал(а):А где граница?
конечно, есть права. На парковку и т.п. Только когда он ставит машину на тротуаре - причем тут его права? Право на что он подобным образом реализует? И при чем тут к нереализованным его правам другие граждане, которым невозможно пройти? С проблемами своих прав ему стоит обращаться туда, где этим занимаются. А не просто начинать жить как удобно с лозунгом "А где мне ее ставить?!"G_Z писал(а):Я - только для примера - перечислил свои претензии к владельцам автомобилей; но у них тоже есть права. Человек приобрел машину, как это ни странно, для того, чтобы на ней ездить; еще более удивительно то, что проехав необходимое расстояние, водитель... останавливает свое средство передвижения. Ату его!.. Так может быть, запретить автомобили к ... ... - и нет проблемы?
не до того.)http://www.sb.by/post/115556/22.04.2011 GZ
Уважаемая, по-видимому, специально для Вас и Вам подобных, сайт "Советской Белорусии" работает исключительно медленно, предоставляя возможность: а) очень внимательно изучить написанное автором той или иной статьи; б) столь же внимательно прочесть комментарии пользователей сайта; в) очень хорошо продумать, что же Вы хотите сказать, прежде чем поторопитесь нажимать на кнопки клавиатуры.
По моему глубокому убеждению, сайт уважаемой "Советской Белоруссии" - совсем не то информационное пространство, где уместно причитать о том, кто и в чем меня "ограничил". Если у кого-то есть личные проблемы - их решают не здесь.
"Если у Вас нет собаки - ее не отравит сосед". Помните?.. Так вот: у меня собаки - нет.
Но мне очень не нравится, когда на протяжении вот уже не одного десятилетия меня пытаются зомбировать, внушая мысль, что сосед, у которого собака есть, - мне враг. Что его права и интересы почему-то "ниже" моих прав и интересов (или прав и интересов любого другого человека).
Вот в этой попытке манипулировать моим сознанием, сформировать у меня негативное отношение к ближнему - я действительно вижу серьезное ущемление моих прав и свобод, уважаемая. И это - уже не моя личная обида: посмотрите, каков тираж газеты... Плюс сайт; какова его посещаемость?
А теперь - по факту. Вашу свободу никто не ограничивает.
Вы абсолютно свободны, во-первых, не гулять там, где это грозит Вам или Вашему ребенку какими-то неприятностями.
Во-вторых, Вы абсолютно свободны потребовать у Вашего ЖЭС привести в надлежащее состояние как песочницу, так и всю детскую плошадку.
И, наконец, Вы абсолютно свободны (и как гражданин - просто обязаны: не одна же Вы мама, у которой есть маленький малыш?) сообщить в тот же ЖЭС (или другие органы) о конкретном нарушении действующих (тридцать лет уже действующих - не будущих) правил содержания животных КОНКРЕТНЫМ гражданином, имеющим, как правило фамилию, имя и адрес местожительства. Не из другого же района приходят в песочницу те, кто превратили ее - по Вашим словам - в туалет для собачек?
Но Вам - лень. Или не хочется. Или некогда. Или... В общем, мне не известны причины, по которым Вы этого не делаете, не реализуете Вашего ЗАКОННОГО ПРАВА. Сами не реализуете - никто не препятствует.
Но у Вас находится и время и желание набрать текст, чтобы бросаться обвинениями в адрес неких абстрактных, неназванных "любителей животных".
Может быть, действительно: без громких слов и огульных обвинений - по факту, уважаемая?..
ясно:) Теперь я вас поняла:)G_Z писал(а):Как видите, будучи "собачником" (хоть и в прошлом; но это - не лечится), - ничего не имею против "доноса" на конкретного нарушителя. Ну хотя бы потому, что конкретный нарушитель - портит "имидж" остальным, добропорядочным собаководам.
G_Z писал(а):"Стучать" или не "стучать"?
Что тут спорить?
Deira писал(а):это вопиющий случай