Alexandra писал(а):Поздравляю Вас.
Я нас тоже "поздравляю": только что вернулась с прогулки под дождем. Оказывается у меня любимое занятие искать Тима по ночам.
1) сбежал на дневной прогулке. Искали с Варей час. Нашли, выпороли. Визгу было на весь двор. Но было за что. Зову - не дозовусь. Прибежит, посмотрит, где с Варюшкой его ищем. Махнет нам хвостом - и полетел дальше со страшной скоростью.
2) вечером с содроганием их выводила. Чувствовала: дернет, куда глаза глялят. Поводок в карман положила. Собака - шелковая, ходит у ноги. Команды выполняет. Потеряла бдительность. Опять улетел. Пробежит мимо, позвенит колокольчиком, подразнит. Подходит только на безопасное расстояние, чтобы я на поводок не могла взять. И опять летает по своему маршруту.
Истрепал нам с Варенькой все нервы. Отвела Варюшу домой, сама вышла. Все это время дождь идет. Нашла: увидела, как хвост мелькает достаточно далеко от дома. Потом вижу несется вроде ко мне. Затаилась, не зову. Знаю, что стоит позвать, Тим поймет, что все в порядке и пролетит мимо. Несется как торпеда по тротуару через дорогу от дома. Подумала, будь что будет, позову. Когда Тимоха со мной поравнялся, позвала. Тима, как будто оглушили ударом по голове. Мгновенно развернулся и со всех ног ко мне. Испугался. Потерялся по настоящему. Домой пришли тихо-мирно. Но Варвара выдала Мотику на орехи по полной программе. До сих пор скандалят, не могут утихомириться. Хорошо, что у нас слышимость нулевая, иначе бы меня утром соседи растерзали.
Вот такая история. Вот такой у меня лягух-путешественник. Радует только одно, что зверушка по настоящему испугалась, что маму не найдет. Может, до завтра не забудет.
Я не могу понять одного, почему Тимоха так быстро бегает. Вроде недавно помирать собирался. А тут только пятки сверкают. Аномалия какая-то.