Я хоть и с опозданием, но все же не могу не выразить своей радости, что Семеныч нашел свой дом! УРА! И что он лицо суперкота - это точно! Ну кто не знает Семеныча? НУ февральская звезда, ну молодец!
Не самые приятные новости... Вчера мне звонила Катя. Очень расстроена. Семен не ходит в лоток вообще + ходит на ее кровать (уже поменяли 2 разных наполнителя и Катя как-то на целый день дома осталась, чтобы подкарауливать его и сажать в лоток- убегает!)! Семен Катю не признает не дает гладится и всячески показывает характер ! Вчера обнаружила кровь в калле- повезет к ветеринару + купит наполнитель из прессованных опилок. Пока это все. Она очень расстроена, но попытается еще!
А можно что-нибудь еще сделать кроме смены наполнителя?
Не говорить с человеком, который достоин разговора,- значит потерять человека. А говорить с человеком, который разговора не достоин,- значит терять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
На мой взгляд, здесь 3 возможные причины. 1) просто не понял, где его туалет. В лоток хотя бы раз сам пошел? Нужно подробное описание действий хозяйки, какие варианты наполнителей и т.п (газеты, пустой, тряпки) пробовала, где стоит лоток, новый ли он или уже ранее использовавшийся, не важно им или другими котами. После получения этой информации можем что-нить посоветовать. Пока.застилать постель клеенкой и обрабатывать отпугивающими спреями или маслом цитрусовых. 2. Что-то беспокоит, болит. Очень вероятно. Тем более если кровь в кале. Тут однозначно к врачу, ждем результаты обследования. 3. Если 2 первых варианта отпадут-значит, метит территорию, пытается показать, что он главный. Это поправимо. Надо просто показать ему, что он неправ. Ни в коем случае не бить за "метку"-не дойдет, но обида останется. Можете почитать, как даже некастрированных котов отучают метить. Довольно полезная статья - http://www.kitty.ru/Vospitan/My_cats.htm
- Замолчи. - Я ничего не говорю. - Ты думаешь. Это раздражает. (с)
…………………………………………………… Тучи не вечны. Вечны звёзды... Всё будет хорошо.
1) Ни разу. Газеты, потом комкующийся, потом вообще без, сейчас древесный! Клеенку стелет, но когда дома никого нет, его сейчас оставляют в туалете! 2) Сегодня везет в АльфаВет 3) Он ее вообще не воспринимает- всячески характер показывает, не дает гладиться, не идет на руки... Если Катя вернет Семена- будет выбирать другого кота (т.к. она хочет себе четверолапого друга)! Я не могу и не хочу заставлять человека, в котором кот не видит ни хозяина ни друга, жить с этим котом.
+ какать на пол, это тоже так метить? Или я чего-то не понимаю...
я считаю - если выбрал друга,будь готов к тому, что ему понадобится время... Семка же не пацан желторотый... и потом он столько прожил в филиале - с другими законами, правилами и условиями.... Дайте ему шанс... время и терпение...он будет лучшим другом, я уверена, просто и ему стоит доказать что вы его друг... именно ему доказать, что его не в очередной раз взяли на время чтобы поиграться, его столько уже предавали... и что снова???
У Пельменя похожая ситуация. После кастрации день ходил в лоток, хозяин обрадовался и решил предоставить ему всю площадь квартиры. Результат: выброшенные кроссовки, две подушки и одеяло вероятнее всего туда же, диван на кухне дважды. Но рядом лежит, мурлычет, пользуется когтеточкой. Хозяин пока не сдается, но для одинокого мужчины это определенный шок...
iasela, Алеся, ! Человек котом занимается и старается, но она живет не одна... А Семен не хочет ее дружбу принимать, повторяю еще раз: НЕ ПОДХОДИТ, НЕ ДАЕТ ГЛАДИТСЯ, ПОКАЗЫВАЕТ ХАРАКТЕР и т.д.
Последний раз редактировалось STRAJ 08 фев 2010, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Может, еду давать вкусную с рук этому котобегемоту? Может, игрушки какие-нибудь, его интересующие. Пытаться играть (фантики комякать, кидать. Бумажку на ниточке и ты ды). Разговаривать с ним, сюсюкать (говорят же, что на женский голос коты реагируют)…
Мне сразу на ум приходит пословица : "Насильно мил не будешь!" Как бы ни было жалко Семёна, нужно и хозяйку пожалеть, представьте каково ей приходя домой и мечтая видеть своего пухнатика на пороге, который безумно рад видеть её дома. У меня был британец я взяла его 1,5 месячным, жил с нами полгода, да не спорю, он всегда встречал нас у порога, но на руки... были проблемы, не хочет сидеть, выкрутиться как червяк и это было нормой для него. Сейчас у меня кошка ( может быть в этом и разница ), но это совершенно другое дело, берешь на ручки, она только и рада, мурлыкает, нос и губы полижет. Животные, как и люди которые не подходят друг другу по характеру. Каждому человеку - своя половинка. каждому зверечку - свой хозяин! Это лично моё мнение, но если Семён не освоится, не нужно его мучать, ведь для него это огромнейший стресс, подумайте о нём. Ведь многим бывает некомфортно у кого-то в гостях и сколько бы ты раз не приходил, ничего не меняется. И если Семёныч не чувствует себя уверенно, какая ж у него будет жизнь? Постоянно шугаться ласки, хозяйки, предметов в доме? Разве это счастье?
Неделю в доме всё ещё проблемы? Не знаю как у других, но у меня коты осваивались уже на следующий день. И причем что они были отняты от кошки и братиков-сестричек, а это, на мой взгляд, по-хуже. Отнемите вы ребёнка от мамы. А Семён кот опытный, взрослый! По статусу ему не положено вредничать )))