Кое-что о правилах содержания животных
Re: Кое-что о правилах содержания животных
Ну я же где-то рассказывал: когда Тому было месяца два - мужичок из соседнего дома все "выступал", причем - непременно "на публику": с собакой! здесь! дети вокруг!!
Через месяца четыре, когда щенок подрос ("азиат", не забывайте) - он собаку замечать перестал. В упор.
Через месяца четыре, когда щенок подрос ("азиат", не забывайте) - он собаку замечать перестал. В упор.
Мне оппоненты ни к чему - мне и меня хватает.
(Свистнуто с k9-forum.ru.)
Есть отличная замена Интернету!
Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
G_Z писал(а):Через месяца четыре, когда щенок подрос ("азиат", не забывайте) - он собаку замечать перестал. В упор.
Вот и замечательно!
Я своего Азара научила команде "покажи крысу". Давала ее всегда шопотом, а выполняя ее Аз так нехорошо морщил носик и обнажал огромные клыки, что со стороны казалось, что сейчас будет атака, причем не на жизнь, а на смерть. Очень быстро от нас все недоброжелатели отстали и не только не смели что-то говорить в наш адрес, но и при встрече со мной отктровенно заискивали. Мы никогда никого не трогали, но и не позволяли трогать нас.
Наталия, МТС 761-04-35
В самом же деле: все с ног на голову перевернуто. Ведет хозяин собаку, с трудом удерживая ее на поводке, — вокруг тишина; у другого собака без поводка идет рядом, как привязанная, — любой встречный имеет «законное право» обхамить. Причем, чем безобиднее собака и чем скромнее держится хозяин (чаще — хозяйка), тем больше ему придется выслушать о себе «интересного».
1993 год, Ваш покорный слуга...
Письмо - в этом разделе...
Для меня вывод очевиден. Тихим и скромным можно быть, но до тех пор, пока Вас не трогают. На агрессию можно позволить себе ответить на той же волне, то есть развернуть поток агрессии и направить его на первоисточник. Нет тут греха. Ну не нравится мне голову в плечи втягивать, когда кто-то наезжает. Нервная я...
Наталия, МТС 761-04-35
Еще раз напоминаю. DOG-ART подбросила: http://k9-forum.ru/showthread.php?t=1771
Вот у кого поучиться надо!
Мои внимательные читатели и читательницы, надеюсь, заметили в моей любимой теме ("...СМИ") упоминание об одном премилом материале в сообщении viewtopic.php?p=11543#p11543 .
На тот момент, он не был отсканирован; а отсканировав, я решил, что самое место ему - в этой теме.
Итак... Уверен, Вам понравится.
Пока переносил текст, исправлял опечатки и пр., - вспомнился давнишний анекдот.
Я решил его малость перефразировать...
...Приходит очередной посетитель к врачу: "Доктор, меня кусают собаки! Можете помочь?"
"Могу" - и выписывает какое-то лекарство.
Пациент уходит; медсестра спрашивает: "Что Вы ему назначили?" "Успокоительное", - отвечает доктор.
"И теперь его не будут кусать собаки?"
"Почему же?.. Будут.
Только волновать его это - совершенно не будет!"
На тот момент, он не был отсканирован; а отсканировав, я решил, что самое место ему - в этой теме.
Итак... Уверен, Вам понравится.
Пока переносил текст, исправлял опечатки и пр., - вспомнился давнишний анекдот.
Я решил его малость перефразировать...
...Приходит очередной посетитель к врачу: "Доктор, меня кусают собаки! Можете помочь?"
"Могу" - и выписывает какое-то лекарство.
Пациент уходит; медсестра спрашивает: "Что Вы ему назначили?" "Успокоительное", - отвечает доктор.
"И теперь его не будут кусать собаки?"
"Почему же?.. Будут.
Только волновать его это - совершенно не будет!"
Последний раз редактировалось G_Z 02 авг 2010, 16:38, всего редактировалось 2 раза.
Заинтересовавшись фамилией автора статьи, с которой начата тема по ссылке, предложенной DOG-ART, попробовал поиск. И вот что, в частности, нашел.
http://www.sps.ru/?id=215622 (Текст большой, "упрячу"...)
http://www.sps.ru/?id=215622 (Текст большой, "упрячу"...)
Подробно:
- lelya
- Любитель животных

- Контактная информация:
Наталия писал(а): Тихим и скромным можно быть, но до тех пор, пока Вас не трогают.
Имея двух такс (а не зря такс любовно зовут "звоночками", или же по-простецки - шавками), постоянно сталкиваюсь с проблемой - мои крохи гавкают на все - если испугались сами летящего пакета, проезжающего велосипедиста, бегущего человека или ребенка, даже большого валуна. Также они были приучены (совершенно спонтанно) гавкать как бы говоря "Здрасьте!". Т.е. видим знакомого человека или собаку - говорим "Гав!" и дальше наслаждаемся общением и встречей. Молча. Но вот когда к нам подходят дети (а когда рожала моя старшая - мы были любимицами всей детворы военного городка - таксята ж родились!
) - и мои собаки делают "Гав!" - они ж здороваются, они ж привыкли! - дети шугаются, а мамаши возмущены - 
А на кой, простите, Ваши дети лезут обнимать-целовать незнакомых собак? Да, у меня не ротвейлер, к которому не каждый взрослый-то подойдет, у меня две карликовые таксы - миловидные собаки. Они отродясь никого не кусали и не укусят. Но свое однократное "Гав!" скажут. А народ шугается - бо звонкое "Гав" получается...
И кто виноват в таких ситуациях? Оба виноваты - и я как хозяйка и мамаши как воспитатели. Но я-то своих собак никогда не спускаю, особенно если рядом детская площадка или просто дома - обязательно с какого-нибудь подъезда выйдет ребенок - и мои собаки с ним "поздороваются".
Вот такие пироги...

такс-команда, пиар собак в инете, принт-команда
Ну насчет такс, lelya, это Вы радуйтесь, что не я правила придумывал. Я б за каждый децибелл свыше установленной цифры - энную сумму... Знаем эти "звоночки".
А еще мне нравится, что у соседа китайская лохматая (именно лохматая) на лестнице вытворяет: от радости, что на улицу бежит. И когда возвращается с прогулки - так же поторапливает.
здесь и здесь.
Проходит мимо (или навстречу) кто-нибудь с маленьким ребенком: "Ой, смотри: собачка. Гав-гав..." Ребенок усваивает: это - "гав-гав". Это - нормально. Так же, как "мяу-мяу" для кошки или "кар-кар" - для вороны.
Другие: "Не подходи к собаке! Укусит!"
А что делаем МЫ? Во всех письмах в газеты, во всех - немногочисленных, но все же... - выступлениях по тому же телевидению: "Да, да! Конечно! Только на поводке, а как же иначе!.." САМИ закрепляем у окружающих мысль, что ИНАЧЕ быть не может.
А довольны ОНИ никогда не будут.
Это, знаете, как в армии. Если сержант решил не дать отдохнуть солдату, - то он и не даст. И не для того он ему новые задачи ставит, что ему (да и вообще кому-то) это нужно, а С ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ЦЕЛЬЮ - властью своей понаслаждаться. Ни чистота ни порядок в казарме ему не нужны - поиздеваться только.
А мы все надеемся ИМ угодить.
Да никогда Вы не угодите. Никогда. А когда это поймете - только тогда почувствуете себя человеком.
Потому что перестанете угождать.

Зверушка моего брата. Только вчера рассказал - в тему прямо.
Ехала его супруга на дачу (электричкой). Собака на коленях, на собаку - билет.
В тамбур попытались вытурить!..
P.S. Зато мы сегодня маленькую питбульку встретили. Первый раз видим - а сколько ж радости! Уж точно насмерть залижет.
А еще мне нравится, что у соседа китайская лохматая (именно лохматая) на лестнице вытворяет: от радости, что на улицу бежит. И когда возвращается с прогулки - так же поторапливает.
Да мы виноваты: потому что постоянно извиняемся, постоянно оправдываемся. DOG-ART об этом замечательно написала: в этой теме, кстати; например,lelya писал(а):А народ шугается - бо звонкое "Гав" получается...И кто виноват в таких ситуациях?
здесь и здесь.
Проходит мимо (или навстречу) кто-нибудь с маленьким ребенком: "Ой, смотри: собачка. Гав-гав..." Ребенок усваивает: это - "гав-гав". Это - нормально. Так же, как "мяу-мяу" для кошки или "кар-кар" - для вороны.
Другие: "Не подходи к собаке! Укусит!"
А что делаем МЫ? Во всех письмах в газеты, во всех - немногочисленных, но все же... - выступлениях по тому же телевидению: "Да, да! Конечно! Только на поводке, а как же иначе!.." САМИ закрепляем у окружающих мысль, что ИНАЧЕ быть не может.
А довольны ОНИ никогда не будут.
Это, знаете, как в армии. Если сержант решил не дать отдохнуть солдату, - то он и не даст. И не для того он ему новые задачи ставит, что ему (да и вообще кому-то) это нужно, а С ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ЦЕЛЬЮ - властью своей понаслаждаться. Ни чистота ни порядок в казарме ему не нужны - поиздеваться только.
А мы все надеемся ИМ угодить.
Да никогда Вы не угодите. Никогда. А когда это поймете - только тогда почувствуете себя человеком.
Потому что перестанете угождать.
Зверушка моего брата. Только вчера рассказал - в тему прямо.
Ехала его супруга на дачу (электричкой). Собака на коленях, на собаку - билет.
В тамбур попытались вытурить!..
P.S. Зато мы сегодня маленькую питбульку встретили. Первый раз видим - а сколько ж радости! Уж точно насмерть залижет.
Из темы "Что такое защита вообще и защита животных, в частности".
Просил бы кликнуть по названию темы в цитате. Если можно - Ваши впечатления.
Red писал(а):Возможно я не совсем в тему, но блуждая по просторам интернета наткнулась на обсуждение вот такой темы "СТОИТ ЛИ ВНЕСТИ РЯД ПОПРАВОК В АДМИНИСТРАТИВНЫЙ И УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС, КОТОРЫЕ УЖЕСТОЧАЛИ БЫ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ДОМАШНИХ СОБАК ЗА НАРУШЕНИЕ НОРМ?"
Вроде бы тема хорошая, нужная, но поражает с какой агрессией практически Все участники обсуждения высказываются не только о животных, но и их хозяевах...
Не знаю, куда вставить, но о-очень понравилось.
С того же сайта, откуда и статья Е.Цигельницкого. Восхитительно вот что: тема открыта вчера - и уже под сотню не сообщений - страниц!
А заходим на известный нам сайт и видим: "Онлайн всего - 1". Себя, короче, любимого видим в гордом одиночестве...

С того же сайта, откуда и статья Е.Цигельницкого. Восхитительно вот что: тема открыта вчера - и уже под сотню не сообщений - страниц!
А заходим на известный нам сайт и видим: "Онлайн всего - 1". Себя, короче, любимого видим в гордом одиночестве...
Последний раз редактировалось G_Z 30 авг 2010, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
- Бабочка на ладони
- Эксперт

- Контактная информация:
G_Z писал(а):Из темы "Что такое защита вообще и защита животных, в частности".Red писал(а):Возможно я не совсем в тему, но блуждая по просторам интернета наткнулась на обсуждение вот такой темы "СТОИТ ЛИ ВНЕСТИ РЯД ПОПРАВОК В АДМИНИСТРАТИВНЫЙ И УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС, КОТОРЫЕ УЖЕСТОЧАЛИ БЫ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ДОМАШНИХ СОБАК ЗА НАРУШЕНИЕ НОРМ?"
Вроде бы тема хорошая, нужная, но поражает с какой агрессией практически Все участники обсуждения высказываются не только о животных, но и их хозяевах...
G_Z, Видела эту статью раньше, девушка, насколько я потом поняла, борется за то, чтобы всех собак выгуливали только в намордниках и нигде их не снимали. Только иногда, бросаясь резкими высказываниями, настраивает против себя владельцев собак. Очередная перепалка сторон. Только потом она эти переписки хочет в инстанции-комитеты отнести, чтобы там посмотрели с решили "Закон ужесточить!" потому что народ ЗА! Но ведь нормального высказывания мнений нет, сплошные "... ты такая
! ...да ты сама такая!"А зачем одну и ту же статью в разных темах обсуждать?
Бабочка на ладони писал(а):А зачем одну и ту же статью в разных темах обсуждать?
Мне подумалось, если у кого-то появится желание высказаться, - то в этой теме это будет уместнее.
Там все-таки - основная, главная. Осевая, я бы сказал...
Дожили... Далее следует непереводимая игра слов с использованием местных диалектов...
Сколько воплей раздавалось "Собака?! Только не в городе! Только в деревню!" "...К тетке, в глушь, в Саратов!"
И там тоже - в намордник...
"СБ", 09.01.2009. Сад и огород. Статья "Давайте жить дружно".— Значит так: вне участка собака обязательно должна быть в наморднике и на поводке. Иначе хозяину грозит штраф.
Сколько воплей раздавалось "Собака?! Только не в городе! Только в деревню!" "...К тетке, в глушь, в Саратов!"
И там тоже - в намордник...
С этой реконструкицей и сельскими правилами вообще один живой головняк - я на него столько времени убила, что до сих пор зло берет.... Чтобы в место сарая кухню поставить столько инстанций обойти надо, смета, план - короче - это у меня больное место. Наделали блин... Брат мужа приезжал из Швеции, живет там, работает в Шведской компании строителем - так вот там есть одно правило - все строят одинаковые дома, типичные для этой местности (на юге одни, севере другие), а если вы делаете реконструкцию -вы должны сделать так, чтобы внешний вид дома остался прежним, а иначе - штраф огромный.
А по поводу собаки жувущей в деревне в наморднике - это вообще бред, пусть еще бы обязательное чипирование для них ввели...., там половина собак если не все поголовно не вакцинированы и поводок в жизни не видели...
Мда, второй раз сегодня прихожу к мысли, что у нас все делается не только не для людей, но и не для животных...
Возникает вопрос... ДЛЯ КОГО... Как интересно жить с такими правилами??
Априори нарушитель???
А потом и выходит дикое наплевательство на закон и пренебрежение всеми нормами правил и морали.
Грустно...
~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды ~ ~ ~ ~ ~ ~
И как я такие чудесные правила пропустила, с кем они их интересно согласовали
Стройте дом в какую угодно высоту - ну не могу, слов нет!
Извните за оффпот
А по поводу собаки жувущей в деревне в наморднике - это вообще бред, пусть еще бы обязательное чипирование для них ввели...., там половина собак если не все поголовно не вакцинированы и поводок в жизни не видели...
Мда, второй раз сегодня прихожу к мысли, что у нас все делается не только не для людей, но и не для животных...
Возникает вопрос... ДЛЯ КОГО... Как интересно жить с такими правилами??
Априори нарушитель???
А потом и выходит дикое наплевательство на закон и пренебрежение всеми нормами правил и морали.
Грустно...

~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды ~ ~ ~ ~ ~ ~
И как я такие чудесные правила пропустила, с кем они их интересно согласовали
Стройте дом в какую угодно высоту - ну не могу, слов нет!
Извните за оффпот