Оксаночка, я пишу в основном о 1-й и 2-й комнатах, где количество лотков соответствует к-ву котов. По первой можно наблюдать. Но я где-то выше писала, что дома использую древесный наполнитель, а горшки с ним стоят в комнате,т.е. всё на глазах

И получается, что (не буду использовать термин "толщина гранулы", т.к. эти гранулы могут быть разными - извиняюся за допущенную выше неточность) 1-1,2 см (на мой глаз) достаточно, чтобы не было болотца. Разумеется, при условии, что лотки будут чиститься-сеяться раз в сутки. Но мы же с этим справляемся? Мы же молодцы

? При засыпании утром такого вот кол-ва дома, у меня имеется на следующее утро сухой остаток в виде целых гранул (обычно на один лоток из 2-х), т.е. наполнителя хватает, и даже есть запас. А о том, почему в "болящих" комнатах
необходимо сыпать не_много выше писала Маша, та, что Ragneda, за что ей спасибо. Особо подчеркну, что наполнитель продезинфицировать действительно нереально, так что чем быстрее он будет меняться, тем не просто лучше, а безопаснее для наших чихающих-глистатых-сеющихспоры хвостов.