tina писал(а):Сухие корма любые вредно.
Я на протяжении целого года кормила своего котика только пресервами Royal Canin (в соответствии с назначениями врачей ДВ - urinary, renal, когда не было проблем со здоровьем - instinctive), сухой корм в доме вообще отсутствовал как явление. (Небольшое пояснение - коту сейчас чуть больше 1,5 лет, проблем со здоровьем у него нет и, по большому счету, не было, но у него есть склонность к МБК, так как у него щелочная реакция мочи и это провоцирует образование струвитных солей, поэтому я ежемесячно контролирую анализ мочи, кормлю специальным кормом и дважды в год в целях профилактики в течение нескольких недель даю Канефрон). Мне в ДВ неоднократно рекомендовали давать RC Urinary и Renal не только в виде прессервов, но и сухой корм, но у меня была еще одна причина не выполнять эти рекомендации - мой кот вообще не пил воду, а при потреблении сухого корма кот должен выпивать воду в объеме, в три раза превышающем количество съеденного корма. В результате такой диеты - у кота стал образовываться зубной камень, поэтому теперь я считаю, что давать высококачественный сухой корм котам НЕОБХОДИМО хотя бы для того, чтобы проводить им гигиену полости рта. Теперь я совмещаю сухой RC и прессервы (проблема с употребление воды решилась очень просто - кот не пъет из своих мисок, но когда он однажды увидел воду в огромном тазе - он начал пить, теперь этот таз с водой стоит у меня посреди квартиры). Что касается Hills: я как-то спрашивала у Васильцова В.В., какой корм лучше - RC или Hills. Он сказал, что RC лучше.

.