Мои передержки Katyarik

Архивные темы.
Закрыто
Katyarik
Знающий
Знающий
Полное имя: Анна

Re: Мои передержки Katyarik

Сообщение Katyarik »

Я разгреблась!
И теперь очень хочу поблагодарить Анастасию за те 400 000!
Спасибо, она неимоверно выручили в приобретении лекарств и оплате ветприёмов для Хвоськи! (темы нету, было создала, а потом удалила после неутешительных вестей, но так как дела у нас не плохи - тему, наверное, снова создам)
Собрала кое-какие чеки из аптек и ветклиник (сохранилось не всё, на за рамки суммы помощи точно выходит):
Изображение
Изображение
Жаль, что на чеках не подписано, что именно мы покупали в аптеках, только суммы, но попытаюсь вспомнить:
реополиглюкин и глюкоза, актовегин, нейромидин, сермион, мильгамма, медрол...может что-то ещё? Пелёнки покупали, шприцы. Ну в общем, много всего...и за свои и за финпомощь.
Ещё где-то на 160 000 купили 4 кг. корма у Сергея-Епам, чека, естественно, нету.
Где-то наверху надо мной сжалились и у меня пристроилась часть кошек. Стало гораздо легче.
На данный момент у меня на руках:
Хвоська с неходячими задними лапами и огромной потребностью в массаже, Дымсик и Игнасик (ничего про них не спрашивайте, пускай у меня поживут пока...)...А также Вернисаж!
Матпомощи никакой не требуется, но есть другая просьба:
придумать грамотный и доходчивый текст про Вернисажа со всеми его нюансами и избирательно пиарить (контакт, секонд, тут-бай...опять же, повторюсь, не хочетсяна всех досках подряд, только в особых местах, хотя может быть я не права) как кота с необходимостью полного восстановления и некоторого ухода в этой связи.
Таким образом, полу-пристраивается пока только он.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Короче пожалуйста, засветите на зоо интернет пространстве Вернисажа, как восстанавливающегося котика!
Katyarik
Знающий
Знающий

Сообщение Katyarik »

Katyarik писал(а):Так как временно у меня перерыв с передержками, делюсь накопленными за год моей передержачной деятельности кое-какими лекарствами, которые могут пригодится до истечения их срока годности. А когда к передержкам вернусь, куплю лучше новые и свежие лекарства.
Итак:
новокаин (9 ампул по 5мл)
лидокаин (8 ампул по 5мл)
цефтриаксон (12 флаконов по 1 гр)
цефотаксим (4 флакона по 0,5 гр)
циклоферон (5 ампул по 2 мл)
1 ампула натрия-хлорид по 5 мл.
цефазолин (10 флаконов по 1 гр)
этамзилат (10 ампул по 2 мл)
фуросемид (6 ампул по 2 мл)
метоклопрамид (4 ампулы по 2 мл)
актовегин (2 ампулы по 2 мл)
мильгамма (1 ампула по 2 мл)
вода для инъекций (3 ампулы по 2 мл)
дицинон (2 ампулы по 2 мл)
В12 (1 ампула 1 мл)
димедрол (5 ампул по 1 мл)
трентал (3 ампулы по 5 мл)
нейромидин (1 ампула 1 мл)
интерферон (4 ампулы по 1 мл)
рингер-локка 250 мл
глюкоза 5% почти 500 мл
дюфалак грамм 150 (когда-то переливала себе в отдельный сосуд, так что даже не знаю срока годности)
фоспренил (10 мл)
празицид суспензия 20 (7 мл)
гепатовет (30 мл)
стоп-стресс (7 мл)
ингалипт (1/3 флакона-аэрозоля)
солкосерил (2 тюбика, в сумме около 5 мг)
флоксал (3 гр)
линекс (11 капсул)
регидрон (19 гр порошка)
эмоксипин (5 мл)
медрол (15 таб.)
сульф-120 (3 таб.)
фенкарол (8 таб.)
етамзилат (2 таб.)
супрастин (4,5 таб.)
фуросемид (6 таб.)
празицид (2 таб.)
флексопрофен (1 флакон по 10 мл)
бифитрилак (5 гр)
Фитомины восстановительные
Фитомины "Здоровые почки"
Ещё есть вопрос по переданному некогда спрею от блох и клещей. Спрей полский и хороший, но три месяц назад истёк срок годности.
Подскажите, лучше выкинуть его?

Если вдруг в списке обнаружены какие-нибудь лекарства, которые передать кому-то в частном порядке проще и нужнее (например, в аптеке либо дорогие либо нету либо рецепт нужен), то с радостью отдам. Если нет - то вместе со всеми медикаментами оставлю в КД на днях.
Хотя вместе с текущими стандартными лекарствами я бы советовала присмотреться к:
актовегин, мильгамма, медрол, трентал (они для более специфических случаев и дороже). Ну либо смотрите сами, может я ещё что-то упустила из той же оперы. Пройдитесь по списку, может что-то кому-то надо.
Eschika
Администратор
Администратор

Сообщение Eschika »

Аня, будем признательны, если лек-ва подаришь котам в кд - у нас сейчас многие болеют и лекарства тают на глазах :rose:
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
Katyarik
Знающий
Знающий

Сообщение Katyarik »

Вероятнее всего, в этой теме не будет надобности в ближайшее время (кандидат для архива). Осталось пару передержек, которые мы содержим сами. А может даже уже и одна передержка, а один с нами жить останется, котик уже немолодой. Это я про Игнасио, с каталога пока не убираю, позже отпишусь в его теме. С передержками пока перерыв.

А в этой теме хочется безмерно поблагодарить всю ту поддержку, без которой, только своими силами, было бы немыслимо спасение нескольких десятков душ с Фауны города за год с лишним...
Хотелось бы по порядку вспомнить счастливчиков и порадоваться за них...они избежали усыпления на Гурского!!! (+ пара исключительных случаев: кот с переломом на усыпление в ветеринарке и кот с нарушенной координацией на улице).
МОРИС - пушистый и голубоглазый
ЭРИК - молодой котик кремового окраса
РЕ-МАРК - гипер-ласковый котенок
МУСЯ - независимая дамочка
ЛЕСЯ - золотисто-лесная красотка
СТЕША (АНФИСА) - очень нежная и застенчивая девочка
МАРС - рыжик с розовым носом
СОФИ - мудрая мурлыка
ГЛАША - радость наша
АРИЭЛЬ - нежная чистюля
ЛИНА - юная исследовательница
МУФАСА - крупный, солидный, роскошный котяра
НАЛА - юная чёрная грация
САРАБИ - необычная голубоглазая красота
ПЬЕР (Безухов) - бесконечно ласков и общителен
РУДИК - крепкий, общительный юноша
РУЧЕЙ - матёрый, брутальный, но такой ласковый котофей
Маленький, Чёрный ПРИНЦ
МОРО - молодой смышлённый парень
СПАРТАК - чёрно-шоколадный сладкий котик
Ручная кошка ДИНГА
ДЫМСИК - ласкуша, но бывает трусишкой. Лижет ручки!
МЕДИЧИ, или Машка (АЙРИС) -королевишна
МЮЗЕТТА - утончённая барышня-скромняга с доброй душой
ГАРСИЯ - муркливая малышка-чернышка с белыми пятнышками
ИГНАСИО - Игнатик-Мурзатик, красивый cеребристо-белый котей
ЧУЧО - динамичный, вертлявый котик, почти Мейн-Кун
ВЕРНИСАЖ - расписной, мраморный котей
ПУХОВИ(ЧО)К - мохнатый, импозантный кот
БЕРЁЗКА - миниатюрная, стройная, трогательная прелесть
БИБЕР - молоденький, шикарный котик
ТАРА - таращилка, тарелка и тарахтелка. Удивительная кошка!
Чара - ЧАРующая, молодая, нежная кошечка!
Антония Пантерос или просто Тося.
ХВОСЬКА - чёрная пухнатая малышка.
И несколько транзитных передержек:
РОСИНКА (РОССИ) - хочет стать подружкой Вашему коту и её котята Три пушистых сереньких котёнка
ЖАНЕТТА - интеллигентка шоколодного вискасного окраса
А ещё Амурский тигр из этой темы: Передержки aniolski_pyl, жутко дикущий кот, поехавший к деревенский дом к родне и периодически замечающийся на участке.
(вроде никого не забыла?)
К сожалению, без трагедии не обошлось...:
МОХОВИ(ЧО)К - умер на карантине по непонятным причинам.
Да! Без карантина на мамином балконе тоже вряд ли бы получилось так потягать котов, спасибо моей МАМЕ за кров и уход!

Что ещё сказать...С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ!

Только тут своими глазами я увидела, что такое самоотверженность в действии и на практике...
Вся эта деятельность - жутко нелегко, особенно в больших объёмах, но кто если не мы, ЛЮДИ В ЦЕЛОМ (а не горстка "всесильных" волонтёров), поможет!?
Моё новогоднее желание: пусть счастливых котофеев и других питомцев будет больше, а бессовестных людей меньше...а точнее, все питомцы должны быть счастливы, а бессовестных людей быть не должно! Но пока у нас в стране в этом направлении мрак...неравнодушные, сильные духом люди - пробивающиеся в нём лучики света! И жить становится не так страшно..

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
И ещё ВАЖНО для отблагодарения:
СПАСИБО ВСЕМ, что НИКОГДА не давили уговорами или чем-то подобным в принятии решения взять на передержку. :oops:
Закрыто

Вернуться в «Архив»