Наверное, Вы об этом:
http://korrespondent.net/showbiz/350709 ... yarmolnyka ?
Если набрать в поиск фамилии артистов и еще пару уточняющих слов - много чего можно найти сегодня; напоролся на какой-то форум, где такая ругань... Святых выноси, что называется. (
Яндекс выдал мне больше результатов, чем Гугл.)
Несколько раньше - попался на глаза какой-то украинский ресурс. Ой, как же там досталось Иосифу Давыдовичу: за эти его слова!
Прежде всего. Спасибо,
Deira, что вернули в тему.
Комментировать - уже действительно неохота: столько уже сказано по аналогичным поводам... Вы видите, когда начата тема и кем она начата.

Но отметить кое-что - в очередной раз - все-таки не помешает. Для закрепления материала, как говорили мои школьные учителя.
И заранее прошу прощения, если в чем-то повторюсь.
Итак, напомню. В данной теме - мы, в первую очередь, говорим не о проблеме, а
об освещении ее СМИ. О подаче, о преподнесении публике.
И интересует меня не столько "наружная картинка" (
кто-то любит животных, кто-то - боится и даже ненавидит) - сколько разрушение логики, о которой я - больше, чем большевики, в свое время, - о необходимости революции.
Разрушение глубинной такой логики.
Помните? Задорнов - часто говорит о "сбое программы".
Я - поправляю: еще страшнее - сбой
микропрограммы. То, что невозможно исправить волевым усилием. (Но следствием будет как раз таки невозможность выполнения программы.)
Маршрут, которым мы хотим пройти (хоть до магазина "трехминутной доступности") - это наша
программа. А вот то, что обеспечивает нашу
способность пройти (и не только в магазин), - это уже
микропрограмма. Человек - в норме - с нею рождается, с нею и умирает, но ничего с ней сделать не может: силой мысли - не может. Если же (
в результате, например, травмы или заболевания) микропрограмма нарушилась - все, крышка: ни в магазин, ни в театр, ни на кухню... Своими ногами - в смысле.
Не запутал?
Чтобы текст не отпугивал своей необъятностью, от общего к частному: к передаче - перейду в следующем посте.