Ну что ж, рассказываю.
С таксой в основном мир и дружба. Но т.к. Маха ещё совсем молоденькая, а такса барышня в летах, то их игры это что-то невероятное.
Маха скачет вокруг таксы, играет с её хвостом и ушами. Всё это продолжается секунд 15, пока такса соображает что происходит. Как только до неё доходит, что её нещадно эксплуатируют, такса решает тоже включиться в игру. Но... Маха уже спит на окне

Бедная Астра, у неё такой растеряный вид.
А иногда такса решает подставить кошку. Когда они в одной комнате, а люди в другой такса вдруг начинает верещать. Кошка естественно огребает, т.к. обидела таксу. Так продолжалось почти год, пока я не заметила хитрость.
Итак, кошка спит на окне, такса на кресле. Такса приоткрывает один глаз, видит, что в комнате никого нет, падает с кресла на пол и начинает истошно вопить. Как только я захожу в комнату она замолкает и так злорадно смотрит на кошку - мол сейчас получишь. Каково же было удивление таксы, когда за такую подставу получила она
А ещё я кошку ругаю, если она разбрасывает корм вокруг миски. Так Астра иногда приносит свой корм и раскладывает вокруг миски Махи, и смотрит так невинно - это всё кошка, ругайте её
Вот примерно так и живут эти две мелочи.