Имя пользователя:

Пароль:

Две крошки с ладошку. Варюша и Дуняша с Фауны на передержке.

Забрали с фауны на передержку. Нужна помощь рекламой и советом.

Архивные темы.

Две крошки с ладошку. Варюша и Дуняша с Фауны на передержке.

Сообщение scorpio27 » 19 сен 2012, 14:43

Моя сестра в контакте откликнулась на просьбу о помощи и забрала 2 малюпасеньких котят (обе кошечки) с фауны на передержку. Она делает это впервые, поэтому опыта нет совсем. кроме как покормить и приласкать. Котята у Насти уже 10 дней. Кушают хорошо, игривые. Через пару дней повторная глистогонка. Малыши хоть и малюпасики совсем, но вроде готовы к пристройству. Думала сама помогу ей с рекламой, но увы совсем нет у меня сейчас времени на это. ОЧЕНЬ ПРОШУ, девочки, кто занимается рекламой, ПОМОГИТЕ! Настя учится+ устроилась работать, её целыми днями сейчас не будет дома... надо быстрее находить малышкам дом. Фото конечно, совсем не рекламные... забежала к ней, уже темно было на улице, света мало(( Может получится на выходные еще сделать попытку. Можно давать на мой номер телефона.
Текст: Две крошки с ладошку. Варюша и Дуняша.
Две кошечки-малышки , нежные ласкуши-сестрички. по 1,5 месяца. Ходят в лоточек, кушают сами. Игривые и любознательные. Очень хотят найти свой дом и любимых Хозяев! +375 29 870 34 78 Марина

И еще есть пара вопросов. После глистогонки у Дуняши животик вроде сдулся, а у второй все равно какой-то пузатенький. Какашки хорошие, Настя говорит, что не видела никаких глистов.... Такое может быть или я перестраховалась слишком и дала недостаточную дозу?... И еще волнует одна киса (Варюша). Она очень маленькая, и какя-то странная у нее шерстка, очень редкая что-ли, как будто проплешинки, но кожа не шелушится, без покраснений... и попа какая-то выпуклая и как-будто мокрая или жирная шерстка вокруг, напоминает недощипанную куриную))) :oops: Хотя поноса нет.... Говорю Насте, что б свозила, посветила, но у неё все времени нет. Я малышек еще не мыла, боялась микроспории... Как она вообще проявляться может?
Варюша
Изображение

Изображение

Изображение
Дуняша
Изображение

Изображение

Изображение
Заранее спасибо!
scorpio27
Интересующийся
Интересующийся

Автор темы

Re: Две крошки с ладошку. Варюша и Дуняша

Сообщение Катеринка » 19 сен 2012, 14:52

Тему переношу в нужна помощь, так как это мы "направляли" котят к Насте и Марине.
Марин, микросоприя проявляется по-разному, поэтому лучше посветить. От Насти ж там Доктор вет совсем недалеко, притом круглосуточно... Во сколько она обычно освобождается?
Давайте посветим, помоем и сделаем красивые пиарные фотки. Такие чуды быстро пристроятся))) Пиар организуем конечно же.
И да, напоминаю свой телефон 8-029-378-78-26, звоните, как и договаривались :laught:
До 18-00 просьба писать в ЛС, звонить только после 18-00. По выходным звонить только после 10 утра!
Катеринка
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение scorpio27 » 19 сен 2012, 15:00

Катеринка, спасибо. Доктовер Вет вроде и недалеко, но транспортом туда доехать сложно (нужно идти еще пешком минут 15-20). Я Насте уже звонила, говорила, она приходит около 21.00 и говорит, что у нее уже нет сил никуда идти... ну буду её "шевелить" а то как-то неспокойно...
scorpio27
Интересующийся
Интересующийся

Автор темы

Сообщение nyarq » 19 сен 2012, 15:05

а у темы куратор есть? можно же найти автопомощь, которая отвезет в клинику и обратно. или если из опытных в этом вопросе волонтеров кто-то рядом живет, можно попросить подойти посветить котят.
"— Как это вам, Филипп Филиппович, удалось подманить такого нервного пса? — Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом…"
nyarq
Любитель животных
Любитель животных

Полное имя:

Сообщение Катеринка » 19 сен 2012, 15:14

До 18-00 просьба писать в ЛС, звонить только после 18-00. По выходным звонить только после 10 утра!
Катеринка
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение Vikaleta » 19 сен 2012, 15:25

Кать, Катеринка, разделяю твой гомерический хохот, но не все новички в курсе... не хотелось, чтобы первая передержка оказалась последней без нужной поддержки:не знаю, когда-чего успею... рано утром в субботу улетать.... а в пятницу после работы отвозить Люсьену на ПМЖ (ттт) в Боровляны, но ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ постараюсь приехать посветить после 21го. Жду контакты и адрес передержки в ЛС.

scorpio27, СПАСИБО!!!!По получению контактов позвоню Вашей сестре, уточню чем кормит, мож, добавим или изменим чего.
Все ОЧЕНЬ запущено... совсем не по пути
"Я верю,что кошки - сошедшие на землю духи.По-моему,они способны ходить по облаку,не проваливаясь"Жюль Верн
Vikaleta
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение scorpio27 » 19 сен 2012, 15:40

Vikaleta, спасибо! Все в личке.
Кормит Настя малых оршанкой.
scorpio27
Интересующийся
Интересующийся

Автор темы

Сообщение Катеринка » 19 сен 2012, 15:45

Vikaleta, Марина scorpio27 в курсе, я ей объясняла всю ситуацию с кураторами. Сказала, что на выбор я или катрин-о, больше нет никого.
Созванивались последний раз через несколько дней после того, как забрали малышат. Разошлись на том, что если будут проблемы, - прошу позвонить мне. В противном случае через две недели созваниваемся, я организовываю фото и пиар.
Поэтому мой хохот никак не на проблему Марины(хотя для меня было странно, что не позвонили, а на форуме написали, но это ладно), а на вопрос Марины nyarq. :laught:
Катеринка
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение nyarq » 19 сен 2012, 16:17

Катеринка
сейчас объясню с чего мой очень смешной вопрос.
когда я взяла первую передержку (а это были маленькие котята с фауны, которые даже сами не кушали), куратора у меня сначала не было вообще, и вот тогда, когда у меня котята, пардон, три дня не какали, а на форуме на мои вопросы по этой теме вообще никто не реагировал, мне было просто ооочень не смешно. :evil:
я понимаю всю занятость волонтеров, но мне тогда нужен был совсем минимум - проконсультировать меня в тех вопросах, в которых я была абсолютным нулем - по времени - 5 минут. но нет-нет-нет, все же были слишком заняты, и у меня даже телефона не было, по которому я могла бы позвонить. хорошо, что, благодаря неравнодушным людям, та ситуация решилась благополучно и котята, спасенные с фауны, не погибли из-за моей неграмотности и занятости волонтеров.

и спрашивала, потому что знаю, что иногда людям дают передержки, на которые всем чудесным образом потом становится плевать, и прекрасно представляю как люди себя чувствуют в таких ситуациях.
не знала, что у девушки таки был телефон волонтеров, которые могут помочь и посоветовать в случае чего, так что случай совсем не тот.
насколько понимаю, девушка где-то недалеко от меня живет? если так, смогу помочь фото, + если чего еще надо: помыть, проглистогонить, проконсультировать в том, что сама знаю. ну вот как-то так.
"— Как это вам, Филипп Филиппович, удалось подманить такого нервного пса? — Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом…"
nyarq
Любитель животных
Любитель животных

Полное имя:

Сообщение Eschika » 19 сен 2012, 16:31

«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
Eschika
Администратор
Администратор

Сообщение scorpio27 » 19 сен 2012, 16:52

Я хочу, что бы меня поняли правильно: Я ничего не требую! И знаю, что Настю мою не бросил никто. Она сама просто пустила все на самотек. И не совсем понимает ответственность, взятую на себя. Поэтому приходится мне решать все её вопросы. но до след. недели времени у меня не будет, а я боюсь, что малыши целыми днями будут одни... поэтому что-то запаниковала, что время идет. Если ни у кого не найдется возможности мне помочь, то в след. понедельник (может даже в воскресенье) я все сделаю сама. Только нужна будет помощь в рекламе.
scorpio27
Интересующийся
Интересующийся

Автор темы

Сообщение Vikaleta » 19 сен 2012, 16:55

Катя, увы, это правда. Не в отношении курируемых нами передержек, а в отношении тех, кто по собственной инициативе и на свой собственный риск взял в первый раз передержку. Именно в первый раз и второй нужна наша консультационная и не только помощь, потом у человека появится опыт и не пропадет желание - он будет чувствовать, что он не один. Это САМЫЙ ВАЖНЫЙ ОТВЕСТВЕННЫЙ момент - не запугать, не отпугнуть, а реально помочь. Понятно, что в силу огромного количества проблем, у активных волонтеров просто нет физически времени, а иногда и морально желания на себя взваливать новую ношу. Именно поэтому те, кто завален по самые... очень просит помощи прокурировать тех, кто завален менее, но есть опыт, время, желание. Тогда всем будет легче. И давайте не выяснять, а помогать друг другу... в этом развитие...
Все ОЧЕНЬ запущено... совсем не по пути
"Я верю,что кошки - сошедшие на землю духи.По-моему,они способны ходить по облаку,не проваливаясь"Жюль Верн
Vikaleta
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Maryia.mik » 19 сен 2012, 16:57

Помощь в рекламе будет. Пишите в тему ПИАР котов и собак через объявления на сайтах! когда станет актуально
Maryia.mik
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение scorpio27 » 19 сен 2012, 17:04

scorpio27
Интересующийся
Интересующийся

Автор темы

Сообщение nyarq » 19 сен 2012, 17:06

Eschika
вуаля - КОТЯТА - нашествие начинается....
та самая тема, когда мне отдавая котят на передержку сказали - мы найдем куратора а в итоге нашла я его чудом сама (или он сам нашелся :)). да, мне привезли и заменитель молока и кой-чего рассказали по кормлению - спасибо большое, но к кому обратиться, когда у меня возникали проблемы и вопросы, я не знала... мы не так долго пробыли без куратора, но пожалуй это было то самое время когда очень нужна была помощь советами и моральная поддержка, а ее не было совсем.
так что, как видите, прекрасно знаете вы не все :sarc:
понимаю, что все мы люди и винить кого-то в случившемся глупо. просто всякое бывает, вот, например, то, что случилось с той темой.
nyarq
Любитель животных
Любитель животных

Полное имя:

След.

Вернуться в Архив