Имя пользователя:

Пароль:

Уважаемые волонтеры,помогите выбрать друга

Архивные темы.

Уважаемые волонтеры,помогите выбрать друга

Сообщение Татьяна Магучая » 15 авг 2012, 18:35

Здравствуйте!Хочу обрести четвероногого друга(кота или кошечку)!Пол не имеет значения.Но есть некоторые требования-хочу,чтобы это был не котенок(чтобы уже можно было смело судить о характере животного),был гладкошерстным(т.к.у мужа возможна аллергия+в будущем планируем деток),желательно,чтобы хорошо ладила с собаками(т.к. также в будущем планирую обзавестись еще и небольшой собачкой),но это не принципиально,может мне и одной кошки хватит))))Но есть главное требование-она или он должен быть МЕГА-ЛАСКОВЫМ!!!Я ищу себе не просто питомца,а компаньона,друга,которому я нужна,который будет жить не сам по себе,а будет привязан к ко мне и мужу)))В общем что-то жмякательное, антидепрессивное и тарахтящее))))Заранее благодарю)))
Просматривала каталог приглянулось много питомцев,например,Смайли,Нева,Несси,Лола,в фаворе пока Манюшка и Фиона,но это еще я не всех просмотрела...Так что потрачу на это не один день.Прошу вашей помощи,т.к. вы своих питомцев знаете лучше и сможете быстрее подобрать мне того,кого я так долго ищу!!!Еще раз благодарю и извиняюсь за потраченное вами время.
Случайная аватара
Татьяна Магучая
Зачастивший
Зачастивший

Автор темы

Re: Уважаемые волонтеры,помогите выбрать друга

Сообщение мелисса » 15 авг 2012, 19:11

Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Татьяна Магучая » 15 авг 2012, 19:43

У него в детстве была,сейчас никак не проявляется,даже в присутствии ангорки,возможно просто переболел,но я не хочу рисковать плюс хочу уменьшить риск появления аллергии у ребенка(когда он появится).Да и сама я больше предпочитаю гладкошерстных.
Случайная аватара
Татьяна Магучая
Зачастивший
Зачастивший

Автор темы

Сообщение Tanya_R » 15 авг 2012, 20:02

Самый ласковый и всепрощающий из мне знакомых котов (а знакома я со многими)))) ЛЁШКА - красивенный пушистик , только сейчас–то он почти гладкий, но к зиме распушится. Аллергия на подшерсток чаще (поэтому двже некоторые длинношерстные породы считаются гипоаллергеными, т.к качество подшерстка иное), ну и на белок слюны после их вылизываний– тут отсутствие шерсти не спасет.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)

……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
Tanya_R
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение nyarq » 15 авг 2012, 20:31

Татьяна Магучая
аллергия тоже разная бывает. есть на шерсть, а есть то ли на перхоть, то ли на выделения кожи какое-то.
у меня есть знакомый с аллергией исключительно на гладкошерстных котов, причем на пушистых вообще никакой реакции нет.
так что гладкошерстность далеко не гарант отсутствия аллергии. поэтому не вижу смысла делать это основным критерием :)
"— Как это вам, Филипп Филиппович, удалось подманить такого нервного пса? — Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом…"
nyarq
Любитель животных
Любитель животных

Полное имя:

Сообщение мелисса » 15 авг 2012, 20:43

Татьяна Магучая, только сделав специальные тесты можно определить, есть ли аллергия или нет и на что.

Если аллергия была в детстве, то она никуда не денется.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Befana » 15 авг 2012, 20:52

Случайная аватара
Befana
Друг приюта
Друг приюта

Полное имя:

Сообщение Galy » 15 авг 2012, 21:03

Правда, лучше сделать тест, чем потом возвращать несчастного кота. А собираясь заводить детей, сто раз подумайте, надо ли Вам кот именно сейчас. Очень часто вижу объявления: отдам-аллергия у ребенка. И первое, что вам скажет (при малейшем чихе) педиатр - ибавьтесь от КОТА!
Изображение
Galy
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение Татьяна Магучая » 15 авг 2012, 21:31

Даааа...я уже жалею,что вообще сказала про детей и мужа))))))Надо было просто сказать,что нравятся больше гладкошерстные))Пока из всех сообщений у меня есть только одно предложение-это Лешка.Девочки,я прекрасно понимаю,что вы волнуетесь за судьбу тех,кого могли бы мне предложить-то ли муж может законючить и поставить ультиматум,то ли ребенок,который может родится только Богу известно когда и у него может быть аллергия,но я могу вас заверить,что ни при каких условиях не дам кота в обиду,не усыплю и уж тем более не выгоню из дома.Я из породы тех,кто безумно любит животных,еще в детстве я подбирала бездомных котят и выхаживала их,получая от мамы трындюлей!Когда мне было 11 лет мне взяли ангорку,но эта кошка была сама по себе.Ей и сейчас уже 12 лет,но она не навидит,когда ее берут на руки или гладят.Ее можно только кормить и убирать за ней лоток.Это все,что ей было нужно от 11-летнего ребенка.Поэтому мне так хочется ласки от кота.Недополучила ее в детстве))))Я понимаю,что может я и перегнула палку по поводу того,что она должна быть предана,как собака.А по поводу шерсти...Ну,знаете,с той же ангоркой я поняла,что такое пушистая кошка в доме.Ее шерсть ВЕЗДЕ!А вычесывать,естественно,она себя не дает.Поэтому мне больше хочется гладкошерстную))))А с той же ангоркой до сих пор у мужа не было проблем(в плане аллергии)
Случайная аватара
Татьяна Магучая
Зачастивший
Зачастивший

Автор темы

Сообщение ashatan » 15 авг 2012, 21:33

бефана.не согласна.есть чрезвычайно ориентированные на человека коты

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
простите.глючит клава
superkotik@tut.by-мыло для фото и прочего форумного..если оно вдруг появится
Жизнь - хитрая штука.
Когда у тебя на руках хорошие карты,
она решает сыграть в шахматы...
ashatan
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение SlaDa » 15 авг 2012, 21:46

да, я таксама хоць і не разу не кашатнік, але сустракала такіх коцікаў - ну проста як сабака, ідзе на зоў, хвосьцікам віляе. Я думаю, што сярод прытулкавых котак у вас ёсьць усе шанцы знайсьці тое, што жадаеце, бо кошачкі з адлова, перажыўшы ўсе гэтыя жахі, будуць вельмі ўдзячнымі.

жадаю знайсьці свайго суперката тут, а ў хуткім часе пачаць пошук і суперпса)))
не ў Беларусі
SlaDa
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Katyarik » 15 авг 2012, 21:48

Как один из вариантов:
Наш котик ИГНАСИО - Игнатик-Мурзатик необычайно ласков и именно ориентирован на человека, как говорится. Можно почитать о нём в теме. Единственное, что, конечно, кот чрезвычайно нефотогеничен. Не сравнить с тем, какой он в жизни на самом деле. Это просто надо видеть во время знакомства. Два разных кота.
Ну и всё-же надо сказать...у котика остаточное сопение после перенесённой болезни, не совсем свободен носик.
Ну тем ни менее :oops:
Katyarik
Знающий
Знающий

Полное имя:

Сообщение SlaDa » 15 авг 2012, 21:49

ну вось адразу за вашай такая тэма)) Флорида - ласковая тигруша

але ўсё роўна лепей разам з мужам ездзіць і знаёміцца, альбо прыйсьці ў прытулак - і хто да вас ахвотней пойдзе, ці на каго вока ўпадзе - той і ваш))
не ў Беларусі
SlaDa
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение lusikbusik » 15 авг 2012, 21:54

У меня есть ласковая тарахтелка,любит сидеть на ручках,почти 5 месяцев)с другими котами очень ладит.ЕШКА - осторожная и умная малышка.
а еще она любит обниматься,да-да обнимает лапками за шею)не кошка,а мечта.
Последний раз редактировалось lusikbusik 15 авг 2012, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
1 Октября 2012 ушла на радугу моя Кисточка.Спи спокойно мой черный пушистик.Тебе уже ничего не болит.Люблю тебя.
lusikbusik
Друг животных
Друг животных

Полное имя:

Сообщение tatianka » 15 авг 2012, 22:09

У меня на передержке есть два ласкучих маньяка: девочка и мальчик, подростки 4-5 месяцев. Как сказала их бывшая передержка Диана " залюбят до смерти". Про них точнее и не скажешь: ходят за тобой хвостиком, если занят сидят рядом, робко трогая лапкой или тыкаясь носиком в плечо, на ласку откликаются бурным тарахтением и боданием, оба гладкошерстные, агрессии к другим животным и собаке нет. фото в темке старые, они уже выросли forum.superkot.com/viewtopic.php?f=99&t=16759

Есть ещё Мумрик, молоденький котик а-ля русский голубой, но он полупушистый, очень красивый, тоже фанат обнимашек, сидения на ручках и тарахтения, к собаке дружелюбен
tatianka
Эксперт
Эксперт

След.

Вернуться в Архив