Здравствуйте!Хочу обрести четвероногого друга(кота или кошечку)!Пол не имеет значения.Но есть некоторые требования-хочу,чтобы это был не котенок(чтобы уже можно было смело судить о характере животного),был гладкошерстным(т.к.у мужа возможна аллергия+в будущем планируем деток),желательно,чтобы хорошо ладила с собаками(т.к. также в будущем планирую обзавестись еще и небольшой собачкой),но это не принципиально,может мне и одной кошки хватит))))Но есть главное требование-она или он должен быть МЕГА-ЛАСКОВЫМ!!!Я ищу себе не просто питомца,а компаньона,друга,которому я нужна,который будет жить не сам по себе,а будет привязан к ко мне и мужу)))В общем что-то жмякательное, антидепрессивное и тарахтящее))))Заранее благодарю)))
Просматривала каталог приглянулось много питомцев,например,Смайли,Нева,Несси,Лола,в фаворе пока Манюшка и Фиона,но это еще я не всех просмотрела...Так что потрачу на это не один день.Прошу вашей помощи,т.к. вы своих питомцев знаете лучше и сможете быстрее подобрать мне того,кого я так долго ищу!!!Еще раз благодарю и извиняюсь за потраченное вами время.
Уважаемые волонтеры,помогите выбрать друга
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Re: Уважаемые волонтеры,помогите выбрать друга
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
У него в детстве была,сейчас никак не проявляется,даже в присутствии ангорки,возможно просто переболел,но я не хочу рисковать плюс хочу уменьшить риск появления аллергии у ребенка(когда он появится).Да и сама я больше предпочитаю гладкошерстных.
-
Татьяна Магучая - Зачастивший
- Автор темы
Самый ласковый и всепрощающий из мне знакомых котов (а знакома я со многими)))) ЛЁШКА - красивенный пушистик , только сейчас–то он почти гладкий, но к зиме распушится. Аллергия на подшерсток чаще (поэтому двже некоторые длинношерстные породы считаются гипоаллергеными, т.к качество подшерстка иное), ну и на белок слюны после их вылизываний– тут отсутствие шерсти не спасет.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
-
Tanya_R - Зоо-гуру
Татьяна Магучая
аллергия тоже разная бывает. есть на шерсть, а есть то ли на перхоть, то ли на выделения кожи какое-то.
у меня есть знакомый с аллергией исключительно на гладкошерстных котов, причем на пушистых вообще никакой реакции нет.
так что гладкошерстность далеко не гарант отсутствия аллергии. поэтому не вижу смысла делать это основным критерием
аллергия тоже разная бывает. есть на шерсть, а есть то ли на перхоть, то ли на выделения кожи какое-то.
у меня есть знакомый с аллергией исключительно на гладкошерстных котов, причем на пушистых вообще никакой реакции нет.
так что гладкошерстность далеко не гарант отсутствия аллергии. поэтому не вижу смысла делать это основным критерием
"— Как это вам, Филипп Филиппович, удалось подманить такого нервного пса? — Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом…"
-
nyarq - Любитель животных
- Полное имя:
Татьяна Магучая, только сделав специальные тесты можно определить, есть ли аллергия или нет и на что.
Если аллергия была в детстве, то она никуда не денется.
Если аллергия была в детстве, то она никуда не денется.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
-
Befana - Друг приюта
- Полное имя:
Правда, лучше сделать тест, чем потом возвращать несчастного кота. А собираясь заводить детей, сто раз подумайте, надо ли Вам кот именно сейчас. Очень часто вижу объявления: отдам-аллергия у ребенка. И первое, что вам скажет (при малейшем чихе) педиатр - ибавьтесь от КОТА!
-
Galy - Любитель животных
Даааа...я уже жалею,что вообще сказала про детей и мужа))))))Надо было просто сказать,что нравятся больше гладкошерстные))Пока из всех сообщений у меня есть только одно предложение-это Лешка.Девочки,я прекрасно понимаю,что вы волнуетесь за судьбу тех,кого могли бы мне предложить-то ли муж может законючить и поставить ультиматум,то ли ребенок,который может родится только Богу известно когда и у него может быть аллергия,но я могу вас заверить,что ни при каких условиях не дам кота в обиду,не усыплю и уж тем более не выгоню из дома.Я из породы тех,кто безумно любит животных,еще в детстве я подбирала бездомных котят и выхаживала их,получая от мамы трындюлей!Когда мне было 11 лет мне взяли ангорку,но эта кошка была сама по себе.Ей и сейчас уже 12 лет,но она не навидит,когда ее берут на руки или гладят.Ее можно только кормить и убирать за ней лоток.Это все,что ей было нужно от 11-летнего ребенка.Поэтому мне так хочется ласки от кота.Недополучила ее в детстве))))Я понимаю,что может я и перегнула палку по поводу того,что она должна быть предана,как собака.А по поводу шерсти...Ну,знаете,с той же ангоркой я поняла,что такое пушистая кошка в доме.Ее шерсть ВЕЗДЕ!А вычесывать,естественно,она себя не дает.Поэтому мне больше хочется гладкошерстную))))А с той же ангоркой до сих пор у мужа не было проблем(в плане аллергии)
-
Татьяна Магучая - Зачастивший
- Автор темы
бефана.не согласна.есть чрезвычайно ориентированные на человека коты
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
простите.глючит клава
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
простите.глючит клава
superkotik@tut.by-мыло для фото и прочего форумного..если оно вдруг появится
Жизнь - хитрая штука.
Когда у тебя на руках хорошие карты,
она решает сыграть в шахматы...
Жизнь - хитрая штука.
Когда у тебя на руках хорошие карты,
она решает сыграть в шахматы...
-
ashatan - Зоо-гуру
да, я таксама хоць і не разу не кашатнік, але сустракала такіх коцікаў - ну проста як сабака, ідзе на зоў, хвосьцікам віляе. Я думаю, што сярод прытулкавых котак у вас ёсьць усе шанцы знайсьці тое, што жадаеце, бо кошачкі з адлова, перажыўшы ўсе гэтыя жахі, будуць вельмі ўдзячнымі.
жадаю знайсьці свайго суперката тут, а ў хуткім часе пачаць пошук і суперпса)))
жадаю знайсьці свайго суперката тут, а ў хуткім часе пачаць пошук і суперпса)))
не ў Беларусі
-
SlaDa - Зоо-гуру
Как один из вариантов:
Наш котик ИГНАСИО - Игнатик-Мурзатик необычайно ласков и именно ориентирован на человека, как говорится. Можно почитать о нём в теме. Единственное, что, конечно, кот чрезвычайно нефотогеничен. Не сравнить с тем, какой он в жизни на самом деле. Это просто надо видеть во время знакомства. Два разных кота.
Ну и всё-же надо сказать...у котика остаточное сопение после перенесённой болезни, не совсем свободен носик.
Ну тем ни менее
Наш котик ИГНАСИО - Игнатик-Мурзатик необычайно ласков и именно ориентирован на человека, как говорится. Можно почитать о нём в теме. Единственное, что, конечно, кот чрезвычайно нефотогеничен. Не сравнить с тем, какой он в жизни на самом деле. Это просто надо видеть во время знакомства. Два разных кота.
Ну и всё-же надо сказать...у котика остаточное сопение после перенесённой болезни, не совсем свободен носик.
Ну тем ни менее
-
Katyarik - Знающий
- Полное имя:
ну вось адразу за вашай такая тэма)) Флорида - ласковая тигруша
але ўсё роўна лепей разам з мужам ездзіць і знаёміцца, альбо прыйсьці ў прытулак - і хто да вас ахвотней пойдзе, ці на каго вока ўпадзе - той і ваш))
але ўсё роўна лепей разам з мужам ездзіць і знаёміцца, альбо прыйсьці ў прытулак - і хто да вас ахвотней пойдзе, ці на каго вока ўпадзе - той і ваш))
не ў Беларусі
-
SlaDa - Зоо-гуру
У меня есть ласковая тарахтелка,любит сидеть на ручках,почти 5 месяцев)с другими котами очень ладит.ЕШКА - осторожная и умная малышка.
а еще она любит обниматься,да-да обнимает лапками за шею)не кошка,а мечта.
а еще она любит обниматься,да-да обнимает лапками за шею)не кошка,а мечта.
Последний раз редактировалось lusikbusik 15 авг 2012, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
1 Октября 2012 ушла на радугу моя Кисточка.Спи спокойно мой черный пушистик.Тебе уже ничего не болит.Люблю тебя.
-
lusikbusik - Друг животных
- Полное имя:
У меня на передержке есть два ласкучих маньяка: девочка и мальчик, подростки 4-5 месяцев. Как сказала их бывшая передержка Диана " залюбят до смерти". Про них точнее и не скажешь: ходят за тобой хвостиком, если занят сидят рядом, робко трогая лапкой или тыкаясь носиком в плечо, на ласку откликаются бурным тарахтением и боданием, оба гладкошерстные, агрессии к другим животным и собаке нет. фото в темке старые, они уже выросли forum.superkot.com/viewtopic.php?f=99&t=16759
Есть ещё Мумрик, молоденький котик а-ля русский голубой, но он полупушистый, очень красивый, тоже фанат обнимашек, сидения на ручках и тарахтения, к собаке дружелюбен
Есть ещё Мумрик, молоденький котик а-ля русский голубой, но он полупушистый, очень красивый, тоже фанат обнимашек, сидения на ручках и тарахтения, к собаке дружелюбен
-
tatianka - Эксперт
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3