Имя пользователя:

Пароль:

Котята в ужасном состоянии

р-н Червякова

Архивные темы.

Котята в ужасном состоянии

Сообщение tatim » 29 июн 2012, 19:09

В частном секторе (р-н ул. Червякова) обитают кошки. Периодически их подкармливаю. Сегодня была в том районе, отнесла им корм и молоко. Когда подошла, заметила черного котенка, который грыз косточки, оставленные неким сердобольным( там кафе рядом), у котенка какой-то вирус, оба глаза закрыты корками, он ничего не видит! Услышал мой голос и сразу спрятался за забор. Заглянув за забор, увидела еще одного котенка кремового окраса, глаза тоже очень больные, но слегка приоткрыты. За забором, где они прячутся, живут люди, там два больших дома, белье развешено, но на котят им плевать.
Очень хочу им помочь, готова оплачивать лечение, но домой забрать не могу, непривитый кот, который по моей вине не так давно переболел очень сильно вирусной инфекцией и чуть не умер, плюс у него проблемы с почками, не могу рисковать.
Фотографий нет, но состояние котят похоже, как в теме про котят со стройки.
Пожалуйста, я понимаю, что все загружены, и что есть обреченные котята на Фауне, но если кто-то сможет помочь этим котятам, откликнитесь. Тел. 363-58-21 Велк.
Случайная аватара
tatim
Присоединившийся
Присоединившийся

Автор темы

Re: Котята в ужасном состоянии

Сообщение Malina888 » 29 июн 2012, 19:14

может вы можете начать лечение их на улице ?
я могу помочь их поймать , чтобы отвезти к ветеринару и назначить лечение.
Случайная аватара
Malina888
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение tatim » 29 июн 2012, 19:24

Malina888 спасибо, что откликнулись, но лечить на улице их нет возможности, они прячутся за забор, звала их, но пока была там, они не вышли, может потому что не видят, хотя взрослые кошки все ласковые, не дикие. Пару недель назад видела там несколько других котят, с виду все были здоровые, сегодня их не было, может разобрали люди.
Случайная аватара
tatim
Присоединившийся
Присоединившийся

Автор темы

Сообщение tatim » 30 июн 2012, 15:21

Только что оттуда. Черного котенка не было, жив ли он вообще, вчера был в очень плохом состоянии. Сегодня видела кремового котенка и серого полосатого, лежали за за забором на ветках друг на дружке. Котята очень красивые, пушистые, шерстка хорошая на вид, а глаза в ужасном состоянии, видно, что им очень плохо, у серого левый глаз увеличен и красного цвета, изо рта видна слюна. Хотела словить показать их ветврачу, не получилось, словила одного, пока ловила второго, первый вырвался, а потом и второй, хотя куда их потом, ума не приложу. Сфотографировала на телефон.
Изображение
Кремовый мальчик, полосатика рассмотреть не успела.
Ребята, помогите пожалуйста, буду оплачивать ветеринара, лекарства, еду, самое главное передержка, но где ее взять...
Случайная аватара
tatim
Присоединившийся
Присоединившийся

Автор темы

Сообщение anmut » 30 июн 2012, 15:38

с этим миром определенно что-то не так.
anmut
Эксперт
Эксперт

Сообщение tatim » 30 июн 2012, 16:06

anmut, не знаю, что и сказать. Если бы кот был привит, вопросов бы не было. Откарантиненные внешне здоровые животные тоже могут быть носителями виируса, я так понимаю? У моего кота очень слабый иммунитет, вирус я принесла скорее всего на себе из кошачьего домика (не Суперкот) и заразила кота, или от кошки, которую брала на несколько дней на передержку, кошка была без признаков каких либо заболеваний. Но у моего кота случилось что-то страшное, похоже на панлейкопению, как вспомню, это был ад.
Случайная аватара
tatim
Присоединившийся
Присоединившийся

Автор темы

Сообщение tatim » 30 июн 2012, 22:42

:(
Может, есть какие-нибудь варианты платной передержки, подскажите
Случайная аватара
tatim
Присоединившийся
Присоединившийся

Автор темы

Сообщение anmut » 30 июн 2012, 22:46

tatim, всегда можно поискать в том же google.
Платная передержка животных
с этим миром определенно что-то не так.
anmut
Эксперт
Эксперт

Сообщение tatim » 30 июн 2012, 23:11

спасибо
Случайная аватара
tatim
Присоединившийся
Присоединившийся

Автор темы

Сообщение tatim » 01 июл 2012, 21:22

Кремового мальчика я забрала, успела показать ветврачу, была в ветстанции Центр.р-на, к закрытию прибежала. Очень приятная врач принимала, фамилия Пузыренко, если не ошибаюсь. Прочистили глазки, закапали ципроветом (я купила капать котятам), уколола антибиотик и циклоферон. Люм-отрицательно, уши полны клеща. По глупости закрыла котенка на кухне, сама побежала в магазин и аптеку. Так он заныкался за шкафы и плиту, не могу теперь достать обработать глазюки. Радует только, что по приходу миска была пустая, поел. И как его поймать? Может, на валерьянку? Закрою в туалете подлеца, других вариантов нет.
Ситуация там еще хуже, чем я думала. Полосатика не было, черный котенок пока живой, но сразу убежал от меня. Там еще два рыжика полосатика есть, глаза ужас, у одного и на носу корка, мелкий совсем, худой, закапала обоим ципровет, хотя толку с этого. Там еще несколько здоровых котяток, тоже никому не нужных.
Прошу помощи для этих котят! Более 230 просмотров и ничего...Форум ведь наверняка читают не только волонтеры, перегруженные передержками, но и те люди, которые могут помочь. На улице у них нет шансов выжить. Пусть умирают с нашего молчаливого согласия?
Случайная аватара
tatim
Присоединившийся
Присоединившийся

Автор темы

Сообщение Malina888 » 02 июл 2012, 00:56

даже, если получится лечить на улице - толк будет.
пофоткайте их плз , и мне в личку напишите, как фотки выложите , я попрашу знакомую разместить в контакте
Случайная аватара
Malina888
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение tatim » 02 июл 2012, 08:28

Malina888, спасибо вам большое. Сфотографировать могу только на телефон, качество вы видите какое, есть несколько фоток здоровых котят, позже выложу, но тоже ниочем. Поэтому очень нужна помощь с фотографиями.
Что касается лечения на улице, лекарь я никакой, тоже очень нужна помощь. Вчера я дрожащими руками кое-как закапала капли в глаза, по поводу уколов, вряд ли смогу уколоть. Моему Кузе уколы колола Лена ЛЕВ, и еще одна Лена один раз, никогда не забуду эту неоценимую помощь, когда колола я, меня било крупной дрожью.
Котеныша словила вчера за холодильником, поселила в туалете, там правда не развернуться, но больше негде, сейчас спит, ночью периодически плакал, а так спокойный, терпит , когда глазки обрабатываю. Я этой ночью почти не спала, нарыдалась вчера от безысходности, плохо себя чувствовала.
Котенок под утро сходил в туалет жидким, покормила вечером молоком и творожком, умная такая. Чем кормить эту кроху? Давно не имела дел с котятами. И глисты наверное надо потравить, сам худой, крестец прощупывается кожа да кости, а животик круглый. И чем можно блохи вывести малышу, капли на холку?
Случайная аватара
tatim
Присоединившийся
Присоединившийся

Автор темы

Сообщение tatim » 02 июл 2012, 11:53

Изображение
Это вчера после 2-х обработок. Правый глаз до обработок вообще ничего не видел, опухший был, левый слегка был приоткрыт и все в гное и жутко воспаленное. Цвет шерстки в реальности не такой, более песочный оттенок. Сегодня немного покушал рисовую кашу с оршанкой, совсем чуть. Молоко не давала, водичку не пьет. Переживаю, и за своего кота волнуюсь. Сегодня еще раз покажу ветеринару. Живот подозрительно надутый, что ему можно дать?
Случайная аватара
tatim
Присоединившийся
Присоединившийся

Автор темы

Сообщение tatim » 02 июл 2012, 15:39

Может кто-нибудь сможет сегодня со мной уколоть больных котят? Мне набрали на ветстанции антибиотик и циклоферон. Одна я не уколю однозначно. Глаза попробую закапать, кого выловлю. Если что, звоните 363-58-21.
Котенку вычистили тонну грязи из ушей, я бы не справилась, укололи, обработали глазки, они уже намного лучше. Перекормила я вчера дите, расстройство желудка, назначили ромашку с углем. Такой лапа, тарахтит как трактор, спит сейчас.
Случайная аватара
tatim
Присоединившийся
Присоединившийся

Автор темы

Сообщение lila8606 » 02 июл 2012, 19:23

tatim какой район??? и с такими глазами просто ципровет не поможет, нужны параллельно средства. позвоните мне сегодня-завтра, как будет время
с 12 по 26 не в РБ.
только смс роуминг на велкоме.
lila8606
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

След.

Вернуться в Архив