Недалеко от Кургана славы на дачах найдены четыре разновозрастных щенка и их мама.
Приютились в срубе на дачах на голой замёрзшей земле.
Щенкам двоим примерно месяцев по 5, а ещё двоим - месяца 2. Пол пока неизвестен. Диковатые.
Мама - маленькая тёмно-рыжая лисичка, размером с карликового шпица, явно домашняя, скорее всего брошена.
Очень ласковая, с приятной шелковистой длиной шёрсткой, чистенькая.
Идут морозы, поэтому необходимо:
1. Хоть какое-нибудь укрытие, подстилки, утепление для собак
2. Погонять паразитов (средства для этого)
3. Помощь в пристройстве
У меня пока есть возможность подъезжать туда раз в день и их подкармливать, попытаться приручить.
Щенки очень красивые! Будут не выше 30 см звонкие колокольчики.
Ну, кому там не хватает счастья в дом?
Брошены на дачах мама со щенками !!!
собакевичи ждут нашей помощи
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Брошены на дачах мама со щенками !!!
Спасибо Марина, что отозвалась и съездила.
По щенкам мне позвонила Ирина Георгиевна, которая много мне помогает. просила помощи и советов. на даче случайно оказался ее сын среди зимы и нашел это семейство. плюс там был ещё папа.
Я обещала до начала дачного сезона всех оттуда вывезти на передержку. планирую забирать
1. подростков
2. маму со щенками
3. кобеля папу (нет на фотках не пришел)
Пока с места можно попробовать пристроить щенков малышей.
на укрытие завтра марине все передам - марина сделает, что бы не на голой земле ну и дело за малым. кормить.
Марина тебе поклон за то что взяла на себя такой кусор необходимой неоценимой работы!
на дачах сейчас пусто, люди приежают редко - в основном забрать свои закатки и овощи, как праивло не на долго и без еды, поэтому собаки голодают.
По щенкам мне позвонила Ирина Георгиевна, которая много мне помогает. просила помощи и советов. на даче случайно оказался ее сын среди зимы и нашел это семейство. плюс там был ещё папа.
Я обещала до начала дачного сезона всех оттуда вывезти на передержку. планирую забирать
1. подростков
2. маму со щенками
3. кобеля папу (нет на фотках не пришел)
Пока с места можно попробовать пристроить щенков малышей.
на укрытие завтра марине все передам - марина сделает, что бы не на голой земле ну и дело за малым. кормить.
Марина тебе поклон за то что взяла на себя такой кусор необходимой неоценимой работы!
на дачах сейчас пусто, люди приежают редко - в основном забрать свои закатки и овощи, как праивло не на долго и без еды, поэтому собаки голодают.
-
Nereida - Зоо-гуру
Настя, подростки самые дикие из всей бригады. На всех фото наблюдают издали за мной. Когда ели, стоило чуть шевельнуться, они пулей улетали вдаль . Но они и потолще, и покрасивше малышей! На фото - они вдвоём рыжий и черный с белой грудкой.
-
Mari - Интересующийся
- Автор темы
Собаки приучаются достаточно быстро ,а где точнее это находится,я бы тоже иногда могла подезжать .Я живу относительно не далеко .
Мои телефоны : (029) 7526764 ; (029) 6723317.( Оля ); (029) 3273317.
Мой сайт : http://fotograf.by/
Мой сайт : http://fotograf.by/
-
гость1 - Друг приюта
Это дачи за деревней Липники. Если хотите, подъедем вначале вместе, планирую завтра или утром, или после 14-00 после заезда к Насте. Тел. велком 332-51-95. Живу в Городище по московской трассе.
-
Mari - Интересующийся
- Автор темы
Мелких поймать можно, они не такие пугливые и всё делают так же, как и мама (повторяки).Ловить? Сегодня или когда?
И куда их потом?
И куда их потом?
-
Mari - Интересующийся
- Автор темы
Mari, нет сегодня не ловить, сегодня ко мне 2 подростка едут. боюсь там их затопчут. чуть позже будем ловить.
-
Nereida - Зоо-гуру
Собакевичи сегодня узнали мою машину - вывалились, облизываясь, всей кучей прямо под колёса . Из самых маленьких: чёрно-рыжий - парень, белая с черной головой - девчёнка.
Появился и отец семейства - чёрный красавец, похожий на лайку. На лапе рана, видимо, свежая потому что ирина Георгиевна говорила, что с лапой в выходные проблем не было.
Сфоткать нормально не могла, потому как только присяду, парень тут же подходит ко мне и даёт больную лапу...
Появился и отец семейства - чёрный красавец, похожий на лайку. На лапе рана, видимо, свежая потому что ирина Георгиевна говорила, что с лапой в выходные проблем не было.
Сфоткать нормально не могла, потому как только присяду, парень тут же подходит ко мне и даёт больную лапу...
-
Mari - Интересующийся
- Автор темы
Плохая глубокая рана. на укус и на дтп не похоже. как будто ткнули чем то. пырнули.
я очень хочу помочь в первую очередь кобелю. марина если все удачно сложится будка будет сегодня. завтра нужно будет купить цепь и ошейник. нужно везти ко врачу. ирина георгиевна вродь собрала немного денег на перевозку но будку доставят бесплатно если выйдет сегодня, тогда попрошу дать эти денбги на врача.
если сегодня не выйдет есть на завта машина но с оплатой бензина, тогда деньги на врача будем искать дополнительно.
я очень хочу помочь в первую очередь кобелю. марина если все удачно сложится будка будет сегодня. завтра нужно будет купить цепь и ошейник. нужно везти ко врачу. ирина георгиевна вродь собрала немного денег на перевозку но будку доставят бесплатно если выйдет сегодня, тогда попрошу дать эти денбги на врача.
если сегодня не выйдет есть на завта машина но с оплатой бензина, тогда деньги на врача будем искать дополнительно.
-
Nereida - Зоо-гуру
все будка в пути. на завтра планируется покупка цепи и карабинов и вывоз кобелька ко мне.
-
Nereida - Зоо-гуру
Это какой-то трындец, а не погода... Не смогла даже выехать со двора. На выходные обещают постоянно снег мокрый и маленький минус. Если выгребу завтра из своей деревни, то до собакевичей пешком дойду километра три по полю. Главное, чтобы большой чёрный пёс смог со мной доковылять на своих трёх лапах до оставленной в деревне машины
Может, есть идеи по транспортировке собаки?
Может, есть идеи по транспортировке собаки?
-
Mari - Интересующийся
- Автор темы
Mari, доковыляет. абы был он в такую погоду. боюсьт что попрячутся
-
Nereida - Зоо-гуру
сегодня марина совершила героический поступок.
поехала кормить собак. 3 км шла пешком по пояс в снегу по полю.
нашла кобеля с раной, каким то чудом дотащила его до машины. приехала ко мне и мы поехали ко врачу.
рана не страшная просто гнойная.
купили цепь, ошейники, карабины. долго мучались что ыб посадить его в машину и так и эдак.
привезли, постаивли в будку, поставили ему туда еды, но как я и ожидала он сбежал
я уверена что он вернется на свою территорию. по нему было видно что он очень привык к уличной свободной жизни и не подчиняется людям.
хоть мы и предвидели побег, и очень туго сделали ошейник но увы.
поехала кормить собак. 3 км шла пешком по пояс в снегу по полю.
нашла кобеля с раной, каким то чудом дотащила его до машины. приехала ко мне и мы поехали ко врачу.
рана не страшная просто гнойная.
купили цепь, ошейники, карабины. долго мучались что ыб посадить его в машину и так и эдак.
привезли, постаивли в будку, поставили ему туда еды, но как я и ожидала он сбежал
я уверена что он вернется на свою территорию. по нему было видно что он очень привык к уличной свободной жизни и не подчиняется людям.
хоть мы и предвидели побег, и очень туго сделали ошейник но увы.
-
Nereida - Зоо-гуру
Про свой героизм Настя скромно умолчала - как тянула чёрного огромного кобелищу, чтобы поселить в будке и накормить, и как ехала на заднем сидении с двумя (!!!) детьми и с кобелем незнакомым и здоровенным почти на спине
А 3 км по полю - это 300 м по колено в снегу
А 3 км по полю - это 300 м по колено в снегу
-
Mari - Интересующийся
- Автор темы
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5