Имя пользователя:

Пароль:

МАКСИМКА-крупный котик с травмой лапы.

На передержке.

Архивные темы.

МАКСИМКА-крупный котик с травмой лапы.

Сообщение мелисса » 21 ноя 2011, 15:39

Не знаю как писать, как просить, но все же.

В филиале в субботу появился новый постоялец с травмой лапы, которому очень-очень нужна передержка.

Логичный вопрос откуда Максимка у нас появился.
Ответ: Лиля мишель в одном из мест в районе улицы Шаранговича подкармливает котов и вот с недавних пор там появился новый - крупный пушистый черно-белый кот, чистый, аккуратный, но очень напуганный. Разумеется сразу был проведен опрос местного населения и дворников, ведь это потенциально мог быть потеряшка. Но все оказалось прозаичнее. Кота на улицу выкинул местный алкоголик, у которого умерла жена и кот стал не нужен. А на улице кота сильно избили. Он подворачивает лапу, но что конкретно пока не известно. В таком состоянии кота на улице оставлять было нельзя((( Максимку получилось поймать. Показали в ближайшей клинике - в ДВ у Ломоносова. Котик полностью чистый, ни микроспории, ни ушного клеще, блох нет. Весит 4800. Травма застарелая, сильного беспокойства не доставляет, поэтому обследовать будем в плановом порядке (рентген + осмотр) будем в ближайшие выходные. Проглистогонен Profenderом. Лиля мишель взяла на себя финансирование Максимки. Так что в этом плане проблем нет.

Но мы понимаем, что такому котику нужна КВАРТИРНАЯ передержка. Помогите пожалуйста.

Добавлено спустя 17 минут 51 секунду:
Передержка найдена :Yahoo!: После визита в ДВ на 2 дня его берет девушка, а в понедельник (человека не будет на выходных) котюшка поедет на передержку до устройства.
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Re: МАКСИМКА-крупный кот с травмой лапы.Филиал.

Сообщение мелисса » 28 ноя 2011, 11:54

В субботу Максимка посетил Доктор Вет. Сделали снимки - подвывих локтевого сустава. Травма доставляет определенный дискомфорт, но вправить можно было в первые дни после травмы, а когда она произошла не известно(( Примерно месяц надо наблюдать будет, потом будет решаться вопрос о операции. Максимку также кастрировали. Большое спасибо Лиле Мишель за полное финансирование обследования и кастрации.

Огромное спасибо Алеське за временный дом для мальчика на выходных :Rose: . А вчера вечером Максимка переехал на постоянную передержку к замечательной девушке Ане. У Анны между прочим 2 кошечки, которых она в свое время взяла с Фауны, у одной из них только 3 лапки, что не мешает радоваться жизни и заниматься привычными котейковыми делами. Так что наш Максимка в надежных руках.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Re: МАКСИМКА-крупный котик с травмой лапы.

Сообщение Ryska » 28 ноя 2011, 16:52

Максимка прожил на филиале до передержки только одну недельку и я его видела почти каждый день. Котик просто замечательный, нет, замечательный это не про Максимку, он - котик - мечта, крупный, не толстый, а именно крупный, пушистый, красивый, ласковый бодалка и целовалка и еще жмякалка и игрун, когда его гладишь, он просто не знает каким боком, носом, хвостом, лапками к тебе повернуться, только теплая оршанка может ненадолго отвлечь от этого сказочно-приятного занятия, когда отходишь - плачет и зовет обратно! Он просто необыкновенный! Хотя справедливости ради надо заметить, что у нас в филиале все необыкновенные. Я очень рада за ласкового мальчика, за то что он выжил и что, надеюсь, в его дальнейшей судьбе самое плохое это будет не подогретая оршанка, ну и хозяев его будущих надо рассматривать под микроскопом. Спасибо за передержку для Максимки!
Оксана
029-650-97-29
Ryska
Модератор
Модератор

Сообщение виска » 28 ноя 2011, 17:28

Я тоже застала Максимку в субботу в филиале.Обалденный котяра.Как только вошла в комнату к котам,он тут же сообщил о себе: "Я тут вот сижу,лежу,подойди погладь меня,поговори со мной"Урчалкин ещё тот.
Что такое красота? Это дом, где два кота.
Что такое теснота? Это дом, где три кота.
Что такое пустота? Дом, где был...-и нет кота.
виска
Любитель животных
Любитель животных

Полное имя:

Сообщение Алеська » 28 ноя 2011, 20:00

Очень классный котик. Он такой добродушный. Моя стерваучка ,правда, его бедного затерроризировала за 2 дня :dog_no: Так жалко его было. и самое обидное,что дал бы ей 1 раз,сразу бы успокоилась,а он терпит,ток сидит, плачет,мне жалуется. Мужик одним словом,хоть и без причиндалов уже :lol: А, и у Ани,кста, ток трехлапая кошка с Фауны, та которая здоровая у нее еще раньше появилась :wink:
Иногда, глядя на некоторых людей, хочется спросить " И как Вам живется без совести?"
Алеська
Знающий
Знающий

Сообщение Мишель » 28 ноя 2011, 20:49

Назвать котика Максимом навеяла история как-то услышанная а недавно и прочитанная Они часто бывают благороднее людей.

От себя добавлю, что Максимка молодой котик (Ломоносов П.Л. очень тщательно его обсмотрел и все проверил, в т.ч. и зубки)- годика полтора, зубки хорошие и без налета (со слов доктора), шубка у него черно-белая пушистая,высокий крупный котик, про таких говорят - статный. Переноска ему подошла только которая побольше.Окрас у коти очень интересный: на носу как-будто кто-то кисточкой мазнул черной краской, ушки темные, а щеки белые пушистые, красивые выразительные глаза,хвост тож пушистый.
Фоток нет пока,поэтому решила вкратце описать.
Котик действительно мурлычный и ласковый, хотя был очень запуган и ближе метров 2 не подходил, а точнее отбегал. Но все же я нашла ключик к его сердцу и желудку (оршанка и ласковые слова)...Как только словила и прижала к себе повел себя прямо как котенок...
Ломоносову кот понравился и внешне и по характеру.
На передержке сразу в лоточек пошел ( причем я привезла лоток с решеткой),кушает нормально.
С лапкой вот не повезло.И сколько же уродов по земле еще ходит и получает удовольствие от обид и издевательств над беззащитными животными.
Внешне это кота не портит ( вывих ведь, а не что другое), но прихрамывает.Доктор не смог вправить, время прошло. Но будем видеть.
Спасибо огромное-преогромное за передержки и за все-все-все.
Очень бы хотелось чтобы Максик поскорее адаптировался на передержке и все было хорошо. Все же у него было очень много событий и изменений( в т.ч. и переездов) в жизни всего за 10 дней.
Но вот пока так.
Если жизнь беспощадно бьёт и до срыва осталось немного, лучше вспомни: дома ждёт кот.Это значит – не всё так плохо.
Мишель
Знающий
Знающий

Сообщение Аня.Карпович » 28 ноя 2011, 21:45

Привет всем, кто о нас беспокоится...))
Первым делом, надо сказать, что будущему хозяину Макса очень повезло. Котик действительно очень нежный и ласковый. Людей любит, несмотря на все то, что, как я тут прочитала и узнала от Алеси, ему пришлось пережить. Адаприровался моментально. Не привереда, но тем не менее с характером. Действительно, как уже написали, с мужским характером. Очень радует, что в отличии от моих двух кошек, не лезет куда только возможно. Можно сказать, что хорошо воспитанный молодой человек. Сегодня скинул случайно тетрадь со стула, так стал извиняться сразу (хорошие манеры налицо)...а голосок вообще изумительнй.
Лапку, правда, подвалакивает левую, но когда сидит опирается и на нее.
Кушает хорошо, но в меру, что меня тоже порадовало, потому что мои кошки едят пока уже от миски не оттащишь.
Добавлю фото, только что сделала, может и не совсем удачное, но тем не менее... пришлось его разбудить..))

Изображение
Случайная аватара
Аня.Карпович
Гость
Гость

Полное имя:

Сообщение гость1 » 28 ноя 2011, 21:59

Самое важное для кота и человека дом,вы е му его дали, спасибо вам огромноеЮ, Котик красавчик ,а вы супер молодец :rose:
Мои телефоны : (029) 7526764 ; (029) 6723317.( Оля ); (029) 3273317.
Мой сайт : http://fotograf.by/
гость1
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение мелисса » 29 ноя 2011, 10:57

Аня.Карпович, Аня, спасибо Вам огромное за нашего Максимку :Rose: Я когда узнала к кому наш мальчик попал на передержку, то на сердце сразу стало спокойно. И есть четкая уверенность, что с Максимкой все будет хорошо. Он отогреется душой в Вашем уютном доме, ведь он такой замечательный котик :love2:
значит терять слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение Алеська » 29 ноя 2011, 19:32

Отогреется-отогреется, не переживайте :D
Иногда, глядя на некоторых людей, хочется спросить " И как Вам живется без совести?"
Алеська
Знающий
Знающий

Сообщение Zet » 29 ноя 2011, 19:51

фото как раз удачное. красапет
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение Алеська » 02 дек 2011, 00:59

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Фото,конечно,не пиарные да и покупаться нам нужно :wink: Это так,для ознакомления, плюс тем,кто знаком лично,чтоб не переживали, у него все ок :D
А еще этот МУЖИК любит три раза на день трехножку :lol: По-ходу еще не заметил,что ему все отчикали в сб :lol:
Алеська
Знающий
Знающий

Сообщение Мишель » 02 дек 2011, 03:15

Если жизнь беспощадно бьёт и до срыва осталось немного, лучше вспомни: дома ждёт кот.Это значит – не всё так плохо.
Мишель
Знающий
Знающий

Сообщение мелисса » 02 дек 2011, 09:51

Гормональный фон после кастрации/стерилизации может сохраняться до месяца.
значит терять слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение Zet » 08 дек 2011, 00:36

может, в каталог?
Zet
Администратор
Администратор

След.

Вернуться в Архив