Мужчина очень хочет помочь коту, который оказался возле его подъезда в плохой ситуации. Явно было заметно, что кот или упал с высоты, или его сбила машина. Вчера ночью удалось отвезти его к врачу, вот какие результаты:
Оказались мы мальчиком, некастрированным. Котик прелестный, спокойный, безумно ласковый, добрый.
Дежурный был Ломоносов. Осмотрел котика, диагноз: перелом тазобедренных костей, хронический ринит (котик похрипывает и сопельки текут). Перелом травматического характера, естественно, либо попал под машину, либо упал с высоты. Сказал, что, в принципе, операцию делать не нужно, что кости сами срастутся. НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
есть одна проблема. У кота был переполненный мочевой пузырь. Очень переполненный. Доктор поставил ему катетер и откачал мочу, но он опасается, что невозможность сходить в туалет может быть вызвана повреждением позвоночника и связанным с этим параличом мочевого канала. Если это так, то котик всю жизнь будет нуждаться в ежедневном кататере, чтобы откачивать мочу. В течение завтра-максимум послезавтра нужно отследить, ходит ли котик самостоятельно по маленькому. И в принципе был не против консультации еще у кого-нибудь врача по этому поводу. Сказал, что нужно сделать рентген, чтобы посмотреть степень переломов.
Просветил на микроспорию. Ничего не обнаружилось yes Так еще чуть-чуть скопления в глазках, грязные ушки, нет пару зубов в челюсти.
Выписал ему проколоть неделю кабоктан чтобы снять хрипы и ринит, и вазелиновое масло добавлять в еду, т.к. небольшое скопление кала в кишечнике тоже присутствует.
Котик уличный. Взять его к себе люди, к сожалению, не смогли. У самих дома много животных, а в подъезд - на страже противные консьержки.
Пока они готовы колоть ему уколы, кормить, сделать ему жилье из фанерного ящика и утеплителя. Пару ночей пока не будет морозов это может и сойдет, НО со дня на день морозы вернутся и он там без движения просто не выжевет. Котик к моей большой грусти вернулся вновь в коробку на улице возле подъезда sad :sad: sad :sad:
Вел себя всю дорогу просто идеально, а у врача ластился и мурлыкал, пока тот его смотрел. Кот удивительный добряк и ласкун. Терпение ангельское, с переломанными то костями.
В общем народ давайте подумаем, что делать. Пожалуйста, не проходите мимо, кто-нибудь приютите котика. Ему нужно совсем мало места. Он все время лежит в коробочке, не встает, только может чуть-чуть подползти к еде, кушает и пьет нормально.
Врач сказал кот хороший, стабильный. Только нужно выяснить этот вопрос с мочевым. Если его худшие опасения подтвердятся и котик не будет сам ходить в туалет. то посоветовал усыпить, если не найдется человек, который сможет ежедневно ставить катетер ему самостоятельно (ставится специальная штучка в мочевой канал и шприцом откачивается моча.) По большому счету ничего сложного совсем sad Но на данный момент, конечно, никто не собирается этим заниматься. Но мочу нужно откачивать ежедневно. В доктор Вете это процедура стоит днем 90 000, ночью 120 000. Естественно у людей платить такие деньги каждый день возможности нет.
Вот такие дела.
ХЕЛП ЛЮДИ НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО ПОМОЖЕМ чудесному котику, прекрасному, ласковому, доброму, красивому и безумно жаждущим жизни и спасения выздороветь и найти хозяина! НАм срочно нужна передержка! Нам срочно нужна помощь с катетером! В общем ПОМОГИТЕ
Пожалуйста, котика жаль безумно. он так ласкался, так был благодарен за те минуты, что мы провели с ним, где он в тепле и ласке, где рядом люди и внимание.
Телефон мужчины: Велком 685-53-42 Михаил Викторович.
Травмированный кот на улице!
на передержке.
Травмированный кот на улице!
Мой телефон: 8-044-757-61-67 Лена.
-
Kotofeevna - Интересующийся
- Автор темы
Re: Травмированный кот на улице! Срочно нужна помощь!
Смогу дать передержке на лечение и прочие расходы 500 тыс. (правда, только в понедельник)... если передержка найдется, просьба позвонить до 15 в понедельник
689 11 93 велком вика
689 11 93 велком вика
Все ОЧЕНЬ запущено... совсем не по пути
"Я верю,что кошки - сошедшие на землю духи.По-моему,они способны ходить по облаку,не проваливаясь"Жюль Верн
"Я верю,что кошки - сошедшие на землю духи.По-моему,они способны ходить по облаку,не проваливаясь"Жюль Верн
-
Vikaleta - Зоо-гуру
Безусловно очень жаль кота. Но если диагноз подтвердится, лучше его не мучать. Катетеризация это не так все просто, как кажется на первый взгляд. Можно и инфекцию занести, или человек может просто тупо забыть ее сделать. Поверьте, я очень хорошо знаю этот вопрос. Избавление от мучений - это тоже помощь. Но все, что вы для него делаете - это уже подвиг!!!
-
Riki
Кто курирует вопрос?
Почему деньги собирает волонтер другой организации?
Kotofeevna - вы разве не волонтер Эгиды? Почему тогда передержку и деньги ищете у нас? Если я ошибаюсь, то заранее извиняюсь. Если нет - жду ответа на вопрос.
Почему деньги собирает волонтер другой организации?
Kotofeevna - вы разве не волонтер Эгиды? Почему тогда передержку и деньги ищете у нас? Если я ошибаюсь, то заранее извиняюсь. Если нет - жду ответа на вопрос.
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
-
Eschika - Администратор
-
Vikaleta - Зоо-гуру
Eschika, я волонтер самой себя. Просто помогаю животным и всегда дублирую свои сообщения на три сайта зоозащитников, чтобы мне могли помочь те, кто хочет это сделать. А кто это будет (Эгидовцы, Суперкошатницы или Зоошансницы) мне не совсем важно, потому что всегда опираюсь на нужды котов, а не на межличностные отношения двуногих. Если есть желание помочь коту, пишите. Если мне как человеку плотно общающемуся с Эгидовцами на вашем сайте не место, можете смело закрыть тему.
Добавлено спустя 18 минут 51 секунду:
Vikaleta, спасибо огромное за помощь. Ситуация такая. Михаил взял кота к себе на сегодня, чтобы понять сможет ли он сходить по малой нужде. Если кот не сходит, то он повезет его сегодня на катетер, завтра на рентген и к Григорию. По результатам, если у кота есть шанс, его отвезут на двухнедельную передержку к ledimim. Деньги пока не нужны, все расходы берет на себя Михаил. Спасибо!
Добавлено спустя 18 минут 51 секунду:
Vikaleta, спасибо огромное за помощь. Ситуация такая. Михаил взял кота к себе на сегодня, чтобы понять сможет ли он сходить по малой нужде. Если кот не сходит, то он повезет его сегодня на катетер, завтра на рентген и к Григорию. По результатам, если у кота есть шанс, его отвезут на двухнедельную передержку к ledimim. Деньги пока не нужны, все расходы берет на себя Михаил. Спасибо!
-
- Автор темы
-
Vikaleta - Зоо-гуру
Кот ест, но не ходит, только ползает. Насколько я знаю, еще не писял. Если до вечера он этого не сделает, Михаил мне обещал отвезти его на катетер.
-
- Автор темы
Vikaleta оно не исчезло, а было перенесено, о чем было сообщено в ЛС
Kotofeevna я Вас спросила в культурной форме, поэтому не надо про "смело закрыть тему" и т.д.
я вас спросила - вы ответили
прекрасно. вопрос закрыт.
если тут все считают, что я чудовище, которому не жалко кота - ну что ж мне не впервой
только я не люблю чтобы мне какали на голову
и только все, кто так считает, почему-то исчезают через определенное время
а я как была так есть - делаю для котов все, что могу и не могу
а все только помнят как была Маша-Лена-Лариса
и хотели помочь, а их бедных загнобили
только все коты, которых курировали эти маши-лены-ларисы ровненько аотом ложатся на мои плечи и я молча их тяну
так что свои оскорбления приберегите для другиз
в том числе и те что в ЛС
Добавлено спустя 19 минут 13 секунд:
Теперь по сути.
Kotofeevna Вы будете куратором?
Kotofeevna я Вас спросила в культурной форме, поэтому не надо про "смело закрыть тему" и т.д.
я вас спросила - вы ответили
прекрасно. вопрос закрыт.
если тут все считают, что я чудовище, которому не жалко кота - ну что ж мне не впервой
только я не люблю чтобы мне какали на голову
и только все, кто так считает, почему-то исчезают через определенное время
а я как была так есть - делаю для котов все, что могу и не могу
а все только помнят как была Маша-Лена-Лариса
и хотели помочь, а их бедных загнобили
только все коты, которых курировали эти маши-лены-ларисы ровненько аотом ложатся на мои плечи и я молча их тяну
так что свои оскорбления приберегите для другиз
в том числе и те что в ЛС
Добавлено спустя 19 минут 13 секунд:
Теперь по сути.
Kotofeevna Вы будете куратором?
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
-
Eschika - Администратор
Не знаю, что входит в обязанности куратора, но чем смогу я помочь этому коту, тем помогу. И если мне будут предлагать помощь на других зоозащитных сайтах, я не откажусь.
-
- Автор темы
Kotofeevna в обязанности куратора входит:
1. поездки к ветеринарам
2. поиск и постоянный контакт с передержкой
3. отчет о затратах (с чеками - см. примеры в др. темах)
4. пиар и поиск хозяев
Т.е. полное сопровождение кота до пристройства.
Это ваше дело, где еще вы будете собирать деньги.
Но при сборе на этом сайте, нам нужна отчетность, в связи с законодательными актами.
Итак, Вы берете на себя обязанности куратора?
1. поездки к ветеринарам
2. поиск и постоянный контакт с передержкой
3. отчет о затратах (с чеками - см. примеры в др. темах)
4. пиар и поиск хозяев
Т.е. полное сопровождение кота до пристройства.
Это ваше дело, где еще вы будете собирать деньги.
Но при сборе на этом сайте, нам нужна отчетность, в связи с законодательными актами.
Итак, Вы берете на себя обязанности куратора?
-
Eschika - Администратор
Из вышеперечисленного могу взять на себя только постоянный контакт с передержкой, пиар и поиск хозяев, отчет о затратах я думаю она сама согласится сделать. А вот с поездками дело обстоит очень плохо, так как у меня двое детей (4,5 и 2 года), я связана по рукам и ногам. То есть я могу делать только то, что можно делать не выходя из дома. Если это можно назвать кураторством, то да, я буду куратором.
Eschika, мы все в одной лодке. Не хочется никого обижать, хочется только помогать.
Eschika, мы все в одной лодке. Не хочется никого обижать, хочется только помогать.
-
- Автор темы
Kotofeevna у нас есть автокоманда
т.е. как куратору, вам надо будет обзванивать их и искать помощника
по отчетам - если передержка будет это делать - это прекрасно
тогда,я официально назначаю вас куратором
т.е. как куратору, вам надо будет обзванивать их и искать помощника
по отчетам - если передержка будет это делать - это прекрасно
тогда,я официально назначаю вас куратором
-
Eschika - Администратор
Девочки, это я сегодня ночью возила с этим мужчиной кота. Извиняюсь, что ввела в заблуждение. что катетер это несложно. мне, наверное, просто так показалось. В любом случае допустить мысль, что прекрасное жизнерадостное ласковое животное нужно будет усыпить просто не вкладывалось в мой мозг, я вообще не спала сегодня после этой поездки, очень переживала за него.
Новости очень хорошие, котик сегодня вечером сам пописял!!!!в лоток!!! еле-еле дополз до него, как туда вскарабкался со сломанными тазобедренными костями одному ему известно, но это просто урра!!!! теперь у нас острый вопрос о передержке и излечении. А потом пристройстве
Спасибо всем, что отзываетесь!!! Котик обязательно будет счастлив, я верю
Новости очень хорошие, котик сегодня вечером сам пописял!!!!в лоток!!! еле-еле дополз до него, как туда вскарабкался со сломанными тазобедренными костями одному ему известно, но это просто урра!!!! теперь у нас острый вопрос о передержке и излечении. А потом пристройстве
Спасибо всем, что отзываетесь!!! Котик обязательно будет счастлив, я верю
-
isolda - Гость