Имя пользователя:

Пароль:

Молоденькая рыжая кошка и 4 котенка на передержке

Архивные темы.

Молоденькая рыжая кошка и 4 котенка на передержке

Сообщение Люська » 08 окт 2011, 15:51

Вчера к нам приехали:
1. Молодая рыжая кошка-отказница, ей до года, красивая, без признаков болезни, пугливая. Весит 2760г.
Изображение Изображение Изображение Изображение
2. Котенок девочка, рыжая, месяцев 4-4,5. Тоже отказница, у нее двусторонний гнойный отит, лечим, боится, шипит и вырывается.
Изображение Изображение
3. Тигренок до трех месяцев, очень ласковый, терся о решетку и просовывал лапки.
Изображение Изображение
4 и 5. Два котенка месяцев 3,5-4. Белый и черный, их пока не фотографировала, они приболели и блох очень много.
Изображение

Все сразу съездили в Альфавет, посветили, осмотрели, укололи глобфел. Большое спасибо katrin-o за поездку на фг, за автопомощь, за деньги на прием и паразицид, Катеринке за то, что доложила недостоющую сумму, маминой подруге Евгении за оплату сывороток (4,5 шт!), Александре Болматовой очень низкую стоимость самого приема, kirill_0 за фотографии :rose:

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Изображение Изображение

САНДРА - мягенькая рыжуля
КРИСТИ - озорная малышка
ЯША- тигровый малыш
Лёха-черный пушистик-озорник.
Снежок- белый мальчишка в серой шапочке.
Последний раз редактировалось Люська 17 янв 2012, 23:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Люська
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Re: Молоденькая рыжая кошка и 4 котенка на передержке

Сообщение katrin-o » 08 окт 2011, 16:39

Юля, это тебе спасибо и твоей маме! :rose:

Может кто-нибудь может забрать у Юли котят откарантиненых (если Юля согласна), а то 18 кошачих мордашек - это много!
Да и пристроить вне города не совсем просто. Вот пять минут назад звонили, хотят котенка, предложила Юлиных, говорю живет в Боровлянах - ой, далеко...
katrin-o
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение Люська » 08 окт 2011, 17:23

Про Боровляны: люди думают, что здесь частный сектор. Я сразу говорю, что это 30 мин от пл.Я.Коласа и второй дом от остановки. Думаю недельку после пиара подождем, вдруг заберут кого, а уже потом поищем передержку в Минске. Вопрос в тему: может завтра кто-нибудь завезет котенка из Боровлян на Автозавод в новый дом? Бензин оплачу в расчете от вашего дома, дорога в одну сторону.
Люська
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение ledimim » 08 окт 2011, 19:35

gsp,
а во сколько нужно завезти?
В принципе я свободна завтра до 5 вечера, так что смогла бы, если разберусь со своим навигатором (муж уехал на пару дней, оставил мне эту штуку "на всякий случай") :D иначе просто до вас не доеду. Платить за бензин мне не нужно.
Наберите сегодня или завтра с утра, если не найдется другой вариант
mts: 7788854
ledimim
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Люська » 08 окт 2011, 23:23

ledimim, спасибо большое. Я уговорила своего дядьку. Если у него ничего срочного не случится, то завезет. Будет это около обеда. Если сорвется, то я вам позвоню, потому как очереди из желающих нет. Только Вика отозвалась, но на след.неделе. А мне чем быстрее, тем лучше, чтобы не привыкать.
Люська
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение Люська » 11 окт 2011, 20:46

Черный и белый котята чувствуют себя лучше. Им было совсем нехорошо, не знаю что бы с ними было там. Побрызгала их спреем Барс и блох пока не видно, был жуткий понос и много аскарид, но он уже прошел, аскарид не видно, ттт, не тошнит. Из ванной переселили на балкон с обогревателем, теперь котята смотрят в окошко. Аппетит не ахти, но хоть воду пьют. У рыжей девочки котенка ушки уже лучше, крови нет, гноя совсем мало, обработку терпит. Тигрик все ласкается, рыжая кошка уже не так боится. Тигрик и две рыжие кушают хорошо, в лотке тоже хорошо.
Но в четверг мы все равно едем на прием к врачу с рыжим, черным и белым котятами.
Люська
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение katrin-o » 11 окт 2011, 23:51

gsp, спасибо, Юля! Ты - настоящий боец!
katrin-o
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение Люська » 12 окт 2011, 17:56

С моей стороны не очень скромно, но я спрошу. Может кто-то поможет с оплатой визита к врачу и с покупкой корма? Корм я заказала роял канин для котят по суперцене, но деньги на него отдолжила :oops:
Люська
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение katrin-o » 12 окт 2011, 23:44

katrin-o
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение Люська » 16 окт 2011, 22:53

В четверг ездили к врачу с черным, белым и рыжей котятами. Повторно просвечены- чисто. У рыжей ушки уже без гноя. Спасибо Александре Болматовой за бесплатный прием! Татьяне за автопомощь и матпомощь, которая была очень вовремя для новорожденного котенка! Спасибо Yunona и Kira за 4 упаковки корма роял для котят по 800гр и 35 банок оршанки!
Сегодня котята повторно проглистогонены, раньше черный котенок был вялым, сегодня лучше.
Люська
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение Люська » 20 окт 2011, 00:05

Все-таки они заболели... Может у кого нибудь есть лишний тобрекс?
Люська
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение katrin-o » 20 окт 2011, 09:16

katrin-o
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение darik » 20 окт 2011, 12:43

gsp у меня-у меня есть, вскрыт 12,10, почти полный. могу взять с собой, еду на трамвае по маршруту Серебрянка-Богдановича и потом в районе с 16-17 00 назад. беру с собой. звоните 8-029-120-36-71 Дарья. (живем недалеко от ст. Партизанская)

Как Юле набрать?
darik
Модератор
Модератор

Сообщение Vikaleta » 20 окт 2011, 12:48

см.личку
Все ОЧЕНЬ запущено... совсем не по пути
"Я верю,что кошки - сошедшие на землю духи.По-моему,они способны ходить по облаку,не проваливаясь"Жюль Верн
Vikaleta
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Люська » 20 окт 2011, 15:55

darik, спасибо большое за тобрекс! Съездили на прием к Александре Болматовой, приняли без очереди. Поехали так срочно, т.к. у старшей рыжей кошки был открыт рот еще вчера, нос забит, по этому поводу вчера получили консультацию по телефону, а сегодня вываливался опухший язык + слюни рекой и я побоялась, что до вечера он совсем распухнет и кошечка может задохнуться. У младшей рыжей нос заложен, храпит, фыркает, текут слюни и пару дней шел гной из глаза, сейчас гноя нет. У тигрика очень сильно слезятся глаза. У всех троих много прозрачного течет из носа и все чихают. Д-з: кальцивироз. Белый и черный пока держаться. А ведь завтра утром вышло бы две недели карантина :(

За прием и анандин заплатили 80тысяч :Rose: , чек забыла взять. Врач торопилась, там уже кошь в наркозе была, и так без очереди влезли. За такси туда 50тыс, а обратно всего 20! Спасибо таксисту Денису, глядишь скоро волонтером станет :) Все деньги отдолжила, завтра вечером надо вернуть :oops: От помощи не отказались бы, от активных волонтеров помощь не хочу принимать, им и так хватает.
Люська
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

След.

Вернуться в Архив