Имя пользователя:

Пароль:

Люська: мои передержки просят помощи.

17 хвостиков

Архивные темы.

Re: Люська: мои передержки просят помощи.

Сообщение Maryia.mik » 01 сен 2012, 02:03

Юля, думайте о живых, о тех кого вы спасли и ещё спасёте
Чернышу уже не болит, он на Радуге
Maryia.mik
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение atila » 01 сен 2012, 04:35

Беги ,Черныш, по светлой радуге,в другой,лучший мир

Финучавствую в покупке гептрала для Малыша,
давайте не отпустим его к недавно умершей маме,
Шанечке...
Случайная аватара
atila
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Zet » 01 сен 2012, 15:13

девушки, создавайте тему срочную по гептралу. напишите, сколько нужно сейчас его.
извините, что не могу прочитать все, поэтому спрашиваю:
какой врач проводит лечение?
гептрал капают или это уколы?
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение Tanya_R » 01 сен 2012, 15:22

Уколы.
если не ошибаюсь, сегодня утром были у софийской.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)

……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
Tanya_R
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Zet » 01 сен 2012, 16:04

если сразу от гептрала не видно улучшений, надо однозначно капать, не терять время. но это умеют делать далеко не все врачи. надо очень медленно вводить лекарство. в общем, создавайте тему по гептралу отдельно, укажите, сколько его сейчас нужно
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение Tanya_R » 01 сен 2012, 16:16

Наташа, я так поняла, капельницы могут спровоцировать прогрессирование асцита, что мягко говоря нежелательно.
По количеству отпишется юля.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)

……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
Tanya_R
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Zet » 01 сен 2012, 17:09

Zet
Администратор
Администратор

Сообщение Люська » 01 сен 2012, 17:36

Сегодня были у Софийской, Спасибо Наташе bratella за оплату приема, автопомощь и поездку в лесок. Черныш похоронен рядышком с Лаки. Спасибо Maryia.mik и Анастасии Буранковой!
История:
Шанечка приехала к нам в день родов 23 марта, было три котенка. Через неделю подсадили двух приемных. 12 апреля найдена мертвой родная девочка-котенок (самая здоровая и активная), подумали, что Шаня ее просто задавила, поэотму похоронили. Вечером того же дня стал вялым Малыш, срочно поехали в Альфавет, работала Наталья, сказала это зубки режутся. Утром все было хорошо, перед самым уходом из дома снова пошла проверять и увидела, что третий тигрик совсем плох. Снова в Альфавет, смотрела Болматова и Ушачев. Умер прямо там на капельнице (тоже родной). Вскрытие показало только отек легких. После этого кормили всех молоком роял канин. Т.е. два подкидыша выжили и не было ни одного повода волноваться на их счет, а два родных умерли. Малыш рос слабоватым, боялись, что будет рахитом, но нет. Т.е.все это похоже на ккой-то вирус.
Шане резко стало плохо 21 июля, температура 35,5, стекляные глаза и онемелые лапы. Умерла в ночь с 11-го на 12 августа. Врачи склоняются к инсульту. 5 мая была стерилизована, все прошло хорошо. Сначала лечил Ушачев, потом Болматова.
После смерти Шани Малыш ее искал, плакал. Месяцев с 2-2,5 они жили со всеми. Потом Шаню отсадили. 15-го августа у него поднялась температура. 16-го были на приеме у Александры. назначения: циклоферон, гамавит, кобактан, рингер. 21 на приеме и новые назначения: циклоферон, катозал, кальций делис таблетки, сульф120 таблетки. С 17-го вечера температура держалась в районе 40. 23 августа утром сдали анализ, а вечерм назначили: цефтриаксон, рингер-локка, гептрал. Сами решили сделать узи, 26-го делали в Айбивете, но решили переделать в ДВ у Галаш 27-го (ей больше доверяю в этом плане). Показало асцит. Сделали экг - нормально. И в этот же день на прием к Софийской, откачали около 120-130мл жидкости (цвета мочи, НЕ вязкая, как вода), посмотрели под микроскопом- есть белок. 28-го Болматова сказала, что помочь не сможет и это фип. Позвонила Софийской она назначила тиланик и ушла на выходные. Сегодня ее первый рабочий день после выходных и мы уже были на приеме, пока все продолжаем, в понедельник утром на анализы, вечером на прием. Сегодня она отметила, что живот меньше, попробовала откачать жидкость, набралось максимум 0,1мл. Сказала, что для его билирубина уши еще нежелтые. Но анализы хуже. Внешне Малышу лучше с 27-го: кушает хорошо, писает, какает, подмывается, мурлычет, ласкается, только шерсть грязновата, не играет и глаза выдают болезнь. с 29-го стабильно хорошая темперптура 39,1-39,5. Гептрал Болматова сказала колоть два раза в день по 1,5мл. Софийская сказала, чтоесли не будет проявления аллергических реакций и тошното, то колоть два раза. Если будет, то один раз.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение
анализ крови за 23 и 28 августа, карандашом Шанины анализы от 10 августа

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
Анемия была у Черныша, а он уже на радуге. Назначили феррум лек, в1,в6,в12
Последний раз редактировалось Люська 15 янв 2013, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Люська
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение Zet » 02 сен 2012, 01:05

спасибо, что выложили анализы. я поняла, что анемия была у Черныша. у Малыша тоже есть начальные проявления анемии. выпот для ФИП у него нехарактерен. совпадение смертей - вряд ли, все котята получили болезнь от мамы, поэтому надо искать общее. общее есть. разница у них в течении болезни - остром и нет.
не могу сейчас подробно написать, позже напишу ЛС, но исключите с врачом гемобартонеллез. есть еще одно соображение, проверю завтра.
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение Люська » 02 сен 2012, 08:29

Последний раз редактировалось Люська 15 янв 2013, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Люська
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение Zet » 02 сен 2012, 13:39

Zet
Администратор
Администратор

Сообщение Люська » 12 сен 2012, 11:26

В период аборьбы за жизнь Малыша была создана тема: SOS Нужен ГЕПТРАЛ, помогите котенку выжить! Нам помогли: Анастасия, Ольга из вконтакте (тел заканчивается на 891), Диана shadow55, Вика Andromeda, Katty, Дашуля, Красавчик. Спасибо Вам! Спасибо Оле atila! :Rose:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Люська 15 янв 2013, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Люська
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение Люська » 13 сен 2012, 00:00

.
Последний раз редактировалось Люська 15 янв 2013, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Люська
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение Vikaleta » 14 сен 2012, 13:46

Юль, с меня по приезду 400 тысяч. Может, стоит на непристроенных котят-подростков новые темки создатьчтобы не отвлекать внимание потенциальных хозяев на тех, кто уже пристроен
Все ОЧЕНЬ запущено... совсем не по пути
"Я верю,что кошки - сошедшие на землю духи.По-моему,они способны ходить по облаку,не проваливаясь"Жюль Верн
Vikaleta
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Люська » 14 сен 2012, 14:20

Спасибо, Вика! По поводу отдельных тем думала, но боюсь запутаемся. Девочки из пиар команды рекламируют котят отдельно. Куколку нашли на ирр.бай. Сегодня приедут смотреть Адика. Дружка и Жучку рекламируют вместе, как Кая и Герду. Остались Припевочка и Фунтик. Но у Фунтика точно нашли гемобартенеллез. Надо лечить- легко просто таблетки, но не все согласятся. Главное, что всех рекламируют и есть звонки! :laught:
Последний раз редактировалось Люська 15 янв 2013, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Люська
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Архив