Имя пользователя:

Пароль:

субботник-воскресник в КД

нужна генеральная уборка!

Архивные темы.

субботник-воскресник в КД

Сообщение LibElla » 03 апр 2012, 17:29

давно назрела необходимость и вот поступило предложение и пошел отклик на него: провести генеральную уборку в КД!

для этого нам надо
- определить фронт работы
- отписаться, кто придет и чем будет заниматься
- собрать переноски

предварительный день - 13 мая, воскресенье

По фронту работ и последовательности в 1й:
1) Перетянуть игровой комплекс. Нужны: ковролин (говорят, кое-кто обещал, могу забрать, например, в пятницу), бечевка или так называемая сезаль, гвозди, молотки, руки, умеющие все это сделать. Сегодняшняя установка хороша устойчивостью.
2) Укрепить все клетки, поменять "замки" (сделать их надежнее и удобнее крючочки)
3) Клетки оборудовать настенными когтеточками - идеальный вариант.
4) Прокварцевать
5) Все перестелить-выбросить (на замену есть отличные пледики, подушки)
Последний раз редактировалось LibElla 21 май 2012, 16:49, всего редактировалось 5 раз(а).
LibElla
Знающий
Знающий

Автор темы

Re: субботник-воскресник в КД

Сообщение LibElla » 03 май 2012, 20:39

проволка есть или покупать?
LibElla
Знающий
Знающий

Автор темы

Сообщение SmileGirl » 03 май 2012, 20:41

Я в КД ничего подходящего не видела. Только вот выбирать нужно что-то прочное и в то же время гибкое... :gluk: тут уж точно без мужского глаза не подберешь...
...все окна открыты в одно небо...

Изображение

+375 44 7337 696
SmileGirl
Присоединившийся
Присоединившийся

Полное имя:

Сообщение abiss » 03 май 2012, 23:11

проволоки в КД не осталось, надо покупать. Шурупов тоже маловато было, если что...
abiss
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение Vivien » 04 май 2012, 00:08

я еще совсем неопытная (после одного дежурства имею стойкое общее представление :) ), но с удовольствием помогу вам в субботнике/воскреснике, т.к. с дежурством я так пока и не определилась ни к кому
желательно, чтобы мне еще сообщили, что нужно принести, а то, прочитав тему, я, если честно, запуталась :oops:
Vivien
Help team
Help team

Полное имя:

Сообщение anmut » 04 май 2012, 00:23

Vivien, мы с удовольствием примем помощь :) созвонимся с вами на днях - как определим время - договоримся.
с этим миром определенно что-то не так.
anmut
Эксперт
Эксперт

Сообщение Vikaleta » 05 май 2012, 08:57

Субботнику завтра быть, КД работает в режиме с 8 до 20. Мне на субботнике тоже быть. Сегодня с Аней обсудим последовательность, очередность наших действий.
ПО времени начала бы в 9... но так хочется поспать... мож, в 10? В любом случае сегодня после обеда со всеми созвонюсь и расскажу. В Материк сегодня же и заеду, все необходимое куплю.
Кто желает поучаствовать, добро пожаловать в ЛС (с конт.телефоном для связи)
Все ОЧЕНЬ запущено... совсем не по пути
"Я верю,что кошки - сошедшие на землю духи.По-моему,они способны ходить по облаку,не проваливаясь"Жюль Верн
Vikaleta
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Arlona » 05 май 2012, 12:29

Мой заўтрашні ўдзел у нядзельніку адмяняецца. Сёньня буду дзяжурыць у 2-м пакоі, бо нікога не знайшлося, а мая паездка адмянілася і я прапанавала сябе Эле. Учора дзяжурыла, сёньня, заўтра ўжо сілаў ня будзе. Па ўдзельнікам на заўтра, здаецца, атрымліваецца ўсё нармальна, рук павінна хапаць. Прабачце, дзеванькі. Ударнага і ўдалага вам нядзельніка!
Arlona
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение Vikaleta » 05 май 2012, 15:51

6 мая воскресенье уже завтра!
Начало: 11.00
Окончание: как справимся, но не позднее 20.00

Список помощников (они же и главные):
1) Либелла + муж
2) Аня анмУт + муж
3) Викалета без мужа
4) Лена лила без мужа
5) Vivien
6) Котик-жмотик

На субботник приглашаются все желающие!Лишних рук не будет, работа найдется всем!

Дежурные 2й и 3й комнат придут задолго до начала, чтобы по-максимуму успеть убрать.
"Я верю,что кошки - сошедшие на землю духи.По-моему,они способны ходить по облаку,не проваливаясь"Жюль Верн
Vikaleta
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение SmileGirl » 05 май 2012, 21:30

Удачи вам, замечательные наши герои-ударники! :witch:
Еще раз прошу прощения, что мое участие сорвалось! Буду по возможности искупать "вину" ;)

Изображение

+375 44 7337 696
SmileGirl
Присоединившийся
Присоединившийся

Полное имя:

Сообщение anmut » 05 май 2012, 21:36

SmileGirl, ничего страшного, не переживайте) субботники еще устроим :devil:

сегодня Вика закупила практически всё необходимое, спасибо ей огромное,
мы с Вивьен будем к 9, накормим котов, приберем - субботник начинается в 11 :)
anmut
Эксперт
Эксперт

Сообщение anmut » 06 май 2012, 22:31

субботник окончился в 21.50 :gluk:
все очень устали, поэтому просим прощения за бардак в коридоре - завтра Таня Казубович обещалась помыть-убрать коридор и переноски, т.к. уже сил и времени сегодня не было. и я заеду утром - доделаю по максимуму, что успею.
мы перетянули игровой комплект и когтеточку, поменяли все подстилки,
продезинфицировали, прокварцевали, всё помыли, пропылесосили.
обследовали котов - есть изменения по составу в 1.
огромная просьба для дежурных: постирайте свои сменки. переходя из комнаты в комнату - мойте руки. доктора - меняйте халаты. во второй комнате(на входе) - появилась ёмкость для воды+дез.средства - удобно протирать обувь, выходя из комнаты (следите, чтоыб окт ыне выбежали только и не пополоскались в этом!). + появились еще одни резиновые ботинки именно для второй комнаты, если у кого нет сменки.
anmut
Эксперт
Эксперт

Сообщение SmileGirl » 06 май 2012, 22:47

Огромнейшее спасибо всей команде! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
За коридор не беспокойтесь! Будет в лучшем виде после ген. уборок всех комнат.

По второй комнате: помимо уже перечисленных мер осторожности предлагаю выделить отдельную полку для сменки дежурных этой комнаты. Сейчас все сменки лежат в одной куче. Это повышает вероятность передачи спор от одной сменки к другой и т.д. на котов и людей.

Изображение

+375 44 7337 696
SmileGirl
Присоединившийся
Присоединившийся

Полное имя:

Сообщение Vikaleta » 07 май 2012, 00:44

В преварительных планах замахивались на коридор... и на сменки... но, увы... работы было слишком много, рук недостаточно. Кроме того, произошли всяческие рокировки нужные-ненужные.

В идеале сменки должны лежать по комнатам. В том числе и докторов. Тот, кто ходит в разные комнаты, соответственно имеет 2 сменки.

Первую комнату на 99% можно считать продезинфицированной, просила бы дежурных 1й комнаты перед началом уборки класть перед дверью тряпку с дезинф.ср-вом и вытирать ноги, у нас в коридоре кто только не шастает.)) А береженного бережет!

В 1й теперь просторно и самое главное - доступно для обработки, лишнего ничего.
Все домики свежевыстиранные, в них подстилочки, которые по мере загрязнения нужно менять, их частота - на совести котов и дежурных. Большущая просьба не оставлять домики лежанки без подстилок!

Фронт работ, который не осилен сегодня, но непременно неободимо провести: Все клетки обить линолеумом - прост для обработки и дез.средствами при необходимости, закрывает щели надежно. С крючками-защелками клеток надо еще поработать, в эксплуатации себя проявили не совсем удачно. Но мы же великие экспериментаторы! Проволока есть, бечевка-канат тожа!

Просим прощения у 3й комнаты, туда попали: а) большие пакет с ветошью от Антонины, б) калорифер из 1й комнаты (не успели его обработать да и ставить его там сейчас нет смысла....

Просим прощения у докторов: приобрели закрывающиеся боксы для лекарств, ну и частично переложили, так что разберите, пож-та, для вашего удобства и с точки зрения стерильности.

Спасибо за участие в субботнике Либелле и Ане анмУт с мужьями)) Оксане (Эльф?), Вике Вивьен, Оле абисс (которая может ВСЕ и которая вообще не собиралась в этот день в КД и не смогла нас бросить!))

Спасибо Люсе и Оле мелиссе за постиранные домики!, спасибо Ире Кире за подстраховку автопомощью!И Тане мурзико за еду!!!!!
Последний раз редактировалось Vikaleta 07 май 2012, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Vikaleta
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Eschika » 07 май 2012, 10:34

«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
Eschika
Администратор
Администратор

Сообщение anmut » 07 май 2012, 10:59

Eschika, мы успели убрать только 1 комнату - там раньше были коробки из-под обуви, мы заменили коробки на боксы с крышками - пыль не летит, по крайне мере. а по алфавиту лекарства стоят в 3комнате - мы там ничего не трогали.
anmut
Эксперт
Эксперт

Пред.След.

Вернуться в Архив