Имя пользователя:

Пароль:

Нужен куратор.Кошку обижают

кошка 6 лет

Архивные темы.

Re: Нужен куратор.Кошку обижают

Сообщение NatalliaKat » 26 окт 2012, 14:08

а как таких кошек, скажем, лечить?... или транспортировать? :grust:
Я верю!!!
NatalliaKat
Любитель животных
Любитель животных

Полное имя:

Сообщение Бабочка на ладони » 26 окт 2012, 14:19

NatalliaKat, я не знаю, как конкретно обстоят дела с этой дамочкой, но моя дерется только когда видит что ты к ней тянешь руки или хочешь потрогать, а если ее просто схватить сверху, прижать и взять на руки, в общем применить силу, то она конечно делает попытки освободиться, но не такие как делают это дикие коты, т.е. она просто громко возмущается, но не разрывает меня на части. Другое дело, когда кот дикий, он извивается как змея, причем царапается всеми четырьмя лапами во все четыре стороны и еще одновременно кусает за руки, это жуткое зрелище.
Изображение Если вы катитесь по инерции - значит вы катитесь под гору... Изображение
Бабочка на ладони
Эксперт
Эксперт

Сообщение NatalliaKat » 31 окт 2012, 15:37

Мария, как кошь? есть ли сдвиги к улучшению в обстановке?

Добавлено спустя 26 секунд:
может, что-то вам нужно?
Я верю!!!
NatalliaKat
Любитель животных
Любитель животных

Полное имя:

Сообщение maria_vh » 31 окт 2012, 16:06

NatalliaKat У Кассандры вчера начались бурные хотелки :gluk: . Она ласкается-трется об ноги и одновременно шипит! Но вчера я впервые за 2 недели пребывания кошки у меня наконец смогла ее нормально погладить. Интересно, после окончания хотелок все вернется в статус-кво (с шипением-царапанием) или хоть какой-то прогресс останется?..
В процессе глажения обнаружилось, что кошка по-прежнему очень худая... Из-за шерсти это не так заметно, но у нее реально выпирают кости, можно прощупать каждый позвонок, шею почти можно обхватить пальцами :(. Ест она лучше, чем в первые дни, но все равно немного. Почти исключительно рыбу и немного сырое мясо (знаю, что это неправильная еда, но что делать?).
Сухой корм ест очень немножко. Но она совсем не пьет воду, т.е. как я понимаю, если кошка не пьет воду, сухой корм ей вообще нельзя давать?
И вот как её откормить хотя бы для стерилизации...
maria_vh
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение NatalliaKat » 31 окт 2012, 16:54

я вообще мало понимаю в плане лечения, но может пока у нее хотелки, она слегка не соображает, удастся ее рингером поколоть?...
Я верю!!!
NatalliaKat
Любитель животных
Любитель животных

Полное имя:

Сообщение maria_vh » 31 окт 2012, 17:13

Обезвоживания у нее нет, т.к. в основном она ест натуральную пищу, и в лоток по-маленькому ходит пару раз в день. Насколько я знаю просто бывают такие кошки, которые не пьют воду... и таких не рекомендуют кормить сухим кормом...
maria_vh
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение Сергей-ЕПАМ » 31 окт 2012, 18:32

Така у меня тоже мало пьёт воды, но активно выкушивает сметанку. Попробуйте ей оставить сметанки немного, пару чайных ложек. Авось захочет.
Сергей-ЕПАМ
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Бабочка на ладони » 31 окт 2012, 22:01

maria_vh, на натуралке коты не часто пью много воды, влагу содержат продукты, а на сухом корме они потому и пьют, потому что он сушит. Поэтому желательно не смешивать сухой и натуральный. Сырое мясо это нормальная еда, если нежирное, печенку можно попробовать куриную и говяжью, сердце, яйцо перепелиное сырое или вареное.
Изображение Если вы катитесь по инерции - значит вы катитесь под гору... Изображение
Бабочка на ладони
Эксперт
Эксперт

Пред.

Вернуться в Архив