Приехали с Мышкой из клиники: причиной крови в стуле могут быть глисты(как давно обрабатывали кошек от глистов?), неподходящий корм или паразиты. Ушачев предложил свозить кал на гурского или в д.в. на анализы. Прописал таблетки и уколы от паразитов. И лактобифид.
Как мне сейчас поступить: везти кал и по результату уже определяться с уколами и таблетками, или сменить корм и убрать на день-два наполнитель из лотков (заменить на газету) и посмотреть за калом?
Еще, к сожалению, подтвердились мои опасения по поводу ушного клеща. Доктор, который их осматривал, в ушки не смотрел? Сейчас буду лечить кис и профилактически обрабатывать своих зверей. По поводу тогда пиара, пристройства: лечение займет недель 6, наверное. Будет ли готов новый хозяин к этому или лучше подождать с пиаром? Посмотрите ушки у остальных кис, наверняка, клещи есть у всех.
По поводу характеров: кошечки очень хорошие. Мышка ничего не боится, обследовала всю комнату, любит потереться и походить кругами вокруг человека. Суетливая была сразу, будто у нее сто важных дел), всё время в движении. Урчит от одного прикосновения, но так же легко замолкает и уходит, если увлечется каким-то делом. Любит поваляться на спине, подставляя пузо для почесалок. Машка немного труслива, приходится играть с ней в прятки, но, когда находишь - спокойно дается на руки, лезет под руку, чтобы погладили. В принципе уже почти адаптировалась. Пока сделала пару фотографий - Машу смущает звук фотоаппарата, но уговорить на съемку её можно, а с Мышкой сложно - не сидит на месте и ранка на голове немного портит "картинку".)
Нужна помощь 16 квартирным котам
Разыскивается куратор, фотограф, помощник по пиару и автопомощь
Re: Нужна помощь 16 квартирным котам
с этим миром определенно что-то не так.
-
anmut - Эксперт
Маша и Мыша передают всем приветы и благодарности за хороший корм!
На здоровье малышки не жалуются. Мы с ними уже совсем-совсем подружились, встречать выходят обе и больше с Машей в прятки не играем. При встрече слышу - обязательные приветственные мяуканья) Обе ласковые, контактные, любят общение.
Мышка неуемной энергии создание , по поведению больше напоминает котёнка-подростка. Ей всё любопытно и играть она может с любым предметом (если игрушки завалились, закатились - играет с хвостом). Любит поваляться на спине в ожидании почесонов. Жмякать можно, даже нужно - Мышка будет очень рада. Очаровывает всех своим дружелюбием.
Маша спокойная, задумчивая кошечка. К некоторым людям присматривается, к некоторым идет на контакт сразу - как она выбирает тех с кем можно дружить - я не разгадала, видимо, это её кошачья интуиция. Маша может залезть на колени в знак дружбы, но долго сидеть не будет - предпочитает просто лежать рядом, урчать и подставлять разные части тела для почесонов и бусек, потягиваясь и всячески выражая свою радость. В отличии от Мышки - Машку жмякать не рекомендуется, она этого не любит и особо непонятливым может дать лапой, но агресси не проявляет, а так - в воспитательных целях. В целом кошка очаровательна, от её взгляда тают все, кто с ней знаком.)
Вчера наш человеческий гость остался ночевать в комнате девочек и я переживала, что они будут смущены,
но, когда человечек проснулся - увидел два чудных раскосых глаза, это была Маша, и Мышку под боком - обе дружелюбно урчали.)
Фото я добавила в сообщение выше,
характеры описала Танечке в лс, если вдруг возникнут еще вопросы - пишите в лс или позвоните.
И мои любимые фото: неудержимая(страстью к играм) Мышка и загадачная Мария.
На здоровье малышки не жалуются. Мы с ними уже совсем-совсем подружились, встречать выходят обе и больше с Машей в прятки не играем. При встрече слышу - обязательные приветственные мяуканья) Обе ласковые, контактные, любят общение.
Мышка неуемной энергии создание , по поведению больше напоминает котёнка-подростка. Ей всё любопытно и играть она может с любым предметом (если игрушки завалились, закатились - играет с хвостом). Любит поваляться на спине в ожидании почесонов. Жмякать можно, даже нужно - Мышка будет очень рада. Очаровывает всех своим дружелюбием.
Маша спокойная, задумчивая кошечка. К некоторым людям присматривается, к некоторым идет на контакт сразу - как она выбирает тех с кем можно дружить - я не разгадала, видимо, это её кошачья интуиция. Маша может залезть на колени в знак дружбы, но долго сидеть не будет - предпочитает просто лежать рядом, урчать и подставлять разные части тела для почесонов и бусек, потягиваясь и всячески выражая свою радость. В отличии от Мышки - Машку жмякать не рекомендуется, она этого не любит и особо непонятливым может дать лапой, но агресси не проявляет, а так - в воспитательных целях. В целом кошка очаровательна, от её взгляда тают все, кто с ней знаком.)
Вчера наш человеческий гость остался ночевать в комнате девочек и я переживала, что они будут смущены,
но, когда человечек проснулся - увидел два чудных раскосых глаза, это была Маша, и Мышку под боком - обе дружелюбно урчали.)
Фото я добавила в сообщение выше,
характеры описала Танечке в лс, если вдруг возникнут еще вопросы - пишите в лс или позвоните.
И мои любимые фото: неудержимая(страстью к играм) Мышка и загадачная Мария.
-
anmut - Эксперт
Прррелестные кошки! У Машеньки взгляд что надо: "на нос, на объект, в сторону" (с) Красавицы!!!
-
Kira - Друг животных
- Полное имя:
Kira, Маша очаровала даже моего самого недружелюбного и несговорчивого кота Парфёна, который боится чужих людей и не любит чужих житвотных, стараясь обходить всех незнакомцев стороной. Но в Марию, как мне кажется, он втрескался по уши . Увидел и обомлел, как-то весь поменялся, грудь выпячил, хвост накрутил . Караулил все эти дни под дверью, делал подкоп. А сегодня ворвался-таки в комнату и подошел к ней, зауркал, потерся,.. вообщем парня я не узнала (он кастрирован, но любви, видимо, это не помеха).
-
anmut - Эксперт
anmut, это и неудивительно - такая чудесница-прелестница!
-
Kira - Друг животных
- Полное имя:
Тема вроде не нужна уже? Всех же вроде вывезли. Может куда переопределите?
Иногда, глядя на некоторых людей, хочется спросить " И как Вам живется без совести?"
-
Алеська - Знающий