Имя пользователя:

Пароль:

Нужен куратор.Кошку обижают

кошка 6 лет

Архивные темы.

Re: Нужен куратор.Кошку обижают

Сообщение Супчик ;) » 19 окт 2012, 16:02

Меня не интересует, почему НЕТ. Меня интересует, что вы сделали для того, чтобы было ДА! ("Москва слезам не верит")
Супчик ;)
Друг приюта
Друг приюта

Полное имя:

Сообщение maria_vh » 19 окт 2012, 18:22

Меня ситуация начинает пугать. Я на 95% уверена, что кошка ни разу не пила с тех пор, как она у меня (т.е. 3 суток). В лоток по-маленькому сходила 2 раза, последний раз сутки назад. Это же опасно?
Дикая идея, но может попробовать обрызгать её водой, чтобы она хотя бы облизала с шерсти? или ждать?
(П.С. и по-прежнему не ест...)
maria_vh
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение Zet » 19 окт 2012, 18:44

поставьте отметку уровня воды на миске. если она в лотке отметилась - значит, было чем. воды с обрызганной кошки она слижет не так уж много - недостаточо для того, кто долго не пьет. а вот дополнительный перепуг ей обеспечен. если завтра увидите, что она не пила из миски, то придется думать, как ее уколоть рингер плюс глюкоза, рингер локка.
рыбу попробуйте дать
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение maria_vh » 19 окт 2012, 18:51

Zet за уровнем воды я слежу, последние сутки она не пила 100 %.
сегодня предложила ей Гурмет с лососем, лизнула 3 раза, но есть не стала...
и да, напоить её из шприца без иголки пока нереально (это конечно было бы проще всего)...
maria_vh
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение Zet » 19 окт 2012, 18:57

обычная рыба есть в наличии? или консерва какая-нибудь? лизала с лососем - может, на рыбу отреагирует. сейчас надо, чтоб хоть что-то стала жевать
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение maria_vh » 19 окт 2012, 20:45

maria_vh
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение NatalliaKat » 20 окт 2012, 21:45

maria_vh извините, я выпала, очень сильно ребенок заболел. скажите, состыковались вы с Супчиком Настей?
насчет вета завтра поспрашиваю...
как у вас сегодня дела?
Я верю!!!
NatalliaKat
Любитель животных
Любитель животных

Полное имя:

Сообщение Сергей-ЕПАМ » 20 окт 2012, 23:08

Я в понедельник вернусь в РБ,в среду уеду на день в литву,в остальное время могу помочь с привозов кошки на передержку и отвозом на стерилизацию. Только это все касается след недели,пока я в отпуске. Потом выхожу на работу...
Сергей-ЕПАМ
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Бабочка на ладони » 21 окт 2012, 01:05

до понедельника Мария наблюдает за кошкой, сегодня она съела ложку корма, возможно уже отходит :love: Если завтра-послезавтра улучшений не будет, то надо будет кошку показать врачу, только нужна будет помощь в сопровождении, у меня получается только поздно вечером. Сергей-ЕПАМ, если вы можете днем помочь свозить кошку, свяжитесь с Марией.
Изображение Если вы катитесь по инерции - значит вы катитесь под гору... Изображение
Бабочка на ладони
Эксперт
Эксперт

Сообщение maria_vh » 21 окт 2012, 09:52

maria_vh
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение NatalliaKat » 21 окт 2012, 11:54

maria_vh ой, ну слава Богу... я в пн вечером уезжаю до пт в командировку, потом как вернусь - снова вольюсь...
Я верю!!!
NatalliaKat
Любитель животных
Любитель животных

Полное имя:

Сообщение Сергей-ЕПАМ » 21 окт 2012, 13:54

Я может не прав, но если киса истощена, то может правильнее продолжать колоть рингер? Быстрее восстановится как мне кажется
Сергей-ЕПАМ
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Бабочка на ладони » 25 окт 2012, 23:12

maria_vh, как вы там? какие новости?
Изображение Если вы катитесь по инерции - значит вы катитесь под гору... Изображение
Бабочка на ладони
Эксперт
Эксперт

Сообщение maria_vh » 26 окт 2012, 12:29

Бабочка на ладони Новости... хорошие новости в том, что Кассандра стала более-менее нормально есть. Первые несколько дней она не ела и не пила, потом ела оч.понемножку - по половинке пресервы в день. Сейчас аппетит улучшился, ест в основном сырое мясо и рыбу. Еду щедро поливаю Котом-Баюном :) (воду не пьет). Также сузились зрачки, всю неделю были очень сильно расширены.
Плохие новости - изменений в поведении я не вижу... Погладить себя не дает, на протянутую кверху ладонью руку реагирует шипением и попытками напасть. Даже если просто подойти к кошке близко и начать разговаривать тихим голосом... как только видит, что человек подошел и проявляет к ней интерес - сразу заметно напрягается, начинает бить хвостом, тяжело дышать...
При всем при этом, кошка не дикая! Напр., если я вхожу в кухню и она посреди комнаты, не убегает. Живёт на холодильнике. Когда я выкладываю еду в миску - спускается и ест не дожидаясь, пока я отойду, т.е. практически с рук. Но погладить не дается даже в такой момент. Очень боится именно протянутой руки. Я на 100% уверена, что прежние хозяева её сильно били, возможно на протяжении долгого времени.
честно говоря, с агрессивными кошками я раньше не сталкивалась... Только с трусишками, которые могли неделю просидеть под ванной или за холодильником, но потом выходили и постепенно осваивались... Новую тему про адаптацию дикарей я читала, но здесь несколько другой случай.
Может у кого были на передержке такие кошки, имеенно агрессивные из-за плохого обращения, обиды на человека? (Дайте тогда ссылки на темы, почитаю, может что полезное для себя почерпну... )
maria_vh
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение Бабочка на ладони » 26 окт 2012, 14:04

maria_vh, у меня дома живет такая примерно коошка, зовут Фенди, она не дикая, просто совершенно не воспринимает любые попытки ее потрогать, она не дает себя гладить, рычит как собака, машет лапами, царапается, кусается, убегает... мы ее просто не трогаем, она, в своем роде, чисто декоративное украшение квартиры - ест и спит, спит и ест, чаще всего выражение "лица" у нее грозно-суровое, особенно если рядом проходит другой кот, или я начинаю ее задирать, она не терпит вообще никого в радиусе полуметра от себя, сразу начинает злиться, никто никогда ее не обижал пока она у нас живет, появилась она, правда, с фауны и неизвестно где жила раньше, но забрали ее довольно молодой, не старше 2 лет. Может и у вашей просто такой характер, плюс ко всему ей нужно время чтобы привыкнуть.
Бабочка на ладони
Эксперт
Эксперт

Пред.След.

Вернуться в Архив