Молоденькая рыжая кошка и 4 котенка на передержке
Re: Молоденькая рыжая кошка и 4 котенка на передержке
Были у врача. Сказали, что возможна даже травма роговицы... Назначили вигамокс, вирган, конерегель, флоксал.
-
Люська - Друг приюта
- Автор темы
У всех есть свои темки, в этой остался только беленький Снежок.
И у него язва роговицы...
И у него язва роговицы...
-
Люська - Друг приюта
- Автор темы
gsp nichego
eto lechitsia
dolgo i nudno, no lechitsia
eto lechitsia
dolgo i nudno, no lechitsia
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
-
Eschika - Администратор
Катя, а зрение что с ним? Просто я в шоке. Врач сказала, что сразу не хотела меня расстраивать. Отечность век спала, гной ушел, но третье веко сильно затянуто, глаза щурит. А сегодня большой пузырь выкатился из-под нижнего века. Сказали продолжать лечение, на прием в понедельник.
-
Люська - Друг приюта
- Автор темы
gsp eto LECHITSIA
ne perejivai
ne perejivai
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
-
Eschika - Администратор
gsp opyt ne prop"esh
-
Eschika - Администратор
У него этот глазик течет как-то больше, вся правая сторона мокрая. Наверное тот большой пузырь лопнул, я его не вижу, хоть и пыталась высмотреть. А сейчас смотрю, на щеке (где усы растут) нет части кожи размером с нос. Видно он умывался и ободрал, там розовое мясо. Может ему воротник купить послеоперационный, чтобы дальше не раздирал?
-
Люська - Друг приюта
- Автор темы
gsp da, bylo by neploho
ranku na koje ia by prisypala akkuratnenko streptocidom
ranku na koje ia by prisypala akkuratnenko streptocidom
-
Eschika - Администратор
Были у окулиста. Со стороны глаз сразу были очень заметные улучшения, теперь появился гной и веки отечные. Врач сказала, что все очень хорошо, что эти проблемы идут от носа, зато роговица чистая. В том месте, где был пузырь, теперь маленькое темное пятнышко, на которое не стоит обращать внимание. Сказали искать нормального ветеринара. Я не знаю к кому обращаться.
-
Люська - Друг приюта
- Автор темы
gsp Юля, из нормальных ближе всего к тебе Болматова. Только она сейчас в отпуске, но должна же выйти.
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун
Пэм Браун
-
salgir - Зоо-гуру
gsp,
у меня дома кошка - у нее тоже было повреждение и сильное воспаление роговицы. я долго лечила, на одном глазу роговица осталось темное и пятнышко - как шрамик, второй глаз вообще какой-то пленочкой затянут наполовину (сказали врожденный дефект) и третье веко на треть глаз. но даже при этом она видит, играет с мячиком, с веревочкой, пытается ловить мух и, по-моему, абсолютно счастлива. в движениях есть немного неловкости - т.е. не всегда попадает именно туда, куда собиралась прыгнуть. но если не знать, то другой человек никогда и не поймет, что у нее проблемы со зрением и что подобрана она была вообще слепой.
Так что вы не волнуйтесь - небольшой дефект зрения кошке совершенно не помеха счастливой полноценной жизни.
у меня дома кошка - у нее тоже было повреждение и сильное воспаление роговицы. я долго лечила, на одном глазу роговица осталось темное и пятнышко - как шрамик, второй глаз вообще какой-то пленочкой затянут наполовину (сказали врожденный дефект) и третье веко на треть глаз. но даже при этом она видит, играет с мячиком, с веревочкой, пытается ловить мух и, по-моему, абсолютно счастлива. в движениях есть немного неловкости - т.е. не всегда попадает именно туда, куда собиралась прыгнуть. но если не знать, то другой человек никогда и не поймет, что у нее проблемы со зрением и что подобрана она была вообще слепой.
Так что вы не волнуйтесь - небольшой дефект зрения кошке совершенно не помеха счастливой полноценной жизни.
mts: 7788854
mts: 7788854
-
ledimim - Интересующийся
Сегодня вызывала вет.врача на дом. Д-з кальцевироз, причем уже хроническое состояние. Сказали, что ему рано прервали лечение, хотя я следовала предписанию лечащего врача. Теперь лечиться будем у другого. Сказали, что очень хорошо, что обращались к окулисту. По глазам лечение продолжаем теми же препаратами. Еще назначено: циклоферон, цефтриаксон, левомицитиновые капли в нос, пиносол, осциллококцинум, траумель для инъекций капать в глаза. Если кто-то сможет привезти их России или Украины ИРС-19 (спрей) и эуфорбиум композитиум (капли или спрей), то лечение пошло бы гораздо эффективнее и быстрее. Настраиваемся на лечение не менее месяца. Шерстьи вокруг век уже нет...
Все эти препараты нужны еще двоим котятам. Циклоферон и капли в нос еще двум другим.
Все эти препараты нужны еще двоим котятам. Циклоферон и капли в нос еще двум другим.
-
Люська - Друг приюта
- Автор темы