Имя пользователя:

Пароль:

4 кота из КД нуждаются в передержке для адаптации!

Коты, тяжело переживающие предательство, хотят снова быть домашними

Архивные темы.

4 кота из КД нуждаются в передержке для адаптации!

Сообщение Ragneda » 26 окт 2012, 10:52

Все преданные животные чувствуют, что стали больше не нужны. Но каждый из них переживает предательство по-своему. Некоторые из них больше не желают верить людям и начинают дичиться человека, что значительно уменьшает их шансы на пристройство. Таких животных в нашем приюте несколько, и для адаптации и дальнейшего поиска хозяев им очень-очень необходима квартирная передержка с терпеливым, внимательным человеком.

1. Кот Понтюша из приюта «СУПЕРКОТ» - снова хочет быть домашним.
Поначалу даже самые опытные волонтеры приюта побаивались брать его в руки : кот зажимался в угол и шипел-шипел-шипел…не пытался убежать, не пытался напасть, отчаянно шипел, когда человек просто попадал в поле его зрения. Стало очевидным, что животное помимо стандартных процедур ухода и лечения требует кропотливой и терпеливой работы по адаптации. Понтюша – не дикий кот, как может показаться на первый взгляд: он поступил уже кастрированным, отлично знает лоток и знаком с сухим кормом. Значит, ДО он жил в семье. Значит ТАК тяжело и невыносимо он переживает предательство хозяина.
Сейчас уже есть прогресс: на ручках он немного расслабляется и начинает урчать. Если его терпеливо, долго разглаживать, встает на лапки и ласкается сам: бодается головой, подставляет под почесоны спинку. Но как только снова видит свою клетку, шипит и обижается. Ему очень нужна передержка для адаптации, в условиях приюта ему очень тяжело. Котик здоров, кастрирован, чистоплотен.
Изображение
Тема Понтия ПОНТИЙ - сурьёзный добряк
2.Кошечка Чулпан после психологической травмы - хочет верить людям.
Чулпан - необычная кошечка. Мягкая шубка, красивый окрас - корица с медом, сладкие глазки, молодой возраст... Стерилизована, здорова, к лотку приучена... Само совершенство! Но она до сих пор находится в стрессе: ее прежний опыт общения с людьми был очень печальным. В довершение всего кошечка попала в отлов и находилась в клетке - совсем одна...
В приюте "Суперкот" ее стараются адаптировать. Но нам не справится без вашей помощи! Kошачьи психологи советуют найти Чулпан временный дом, чтобы там она почувствовала себя в безопасности и перестала бояться всего на свете. А в приюте , конечно, не домашние условия, поэтому времени на адаптацию уйдет гораздо больше.
Чулпан не агрессивна и не опасна - просто маленькая трусишка, пушистый комочек, которой необходимы ласка, внимание. Она мурлычет, когда вы ее гладите. Лишь надо дать Чулпан понять, что люди - это друзья, к которым можно смело подходить. И тогда у кошечки начнется совсем другая жизнь. У нас есть опыт, который показывает, что даже более сложные котики оттаивали буквально за считанные дни дома.
Откликнитесь, пожалуйста! Мы поможем вам всем, что необходимо. К нам можно в любое время обратиться. Мы будем вместе с вами растапливать лед маленькой принцессы.
Изображение
тема Чулпан ЧУЛПАН - пушистые восточные пряности
3.Ладушка - тигровая кошка. Хочет дружить.
Никто не знает, как складывалась Ладушкина жизнь до попадания в приют. Но очеведно, что прекрасной и радужной она не была. Теперь это красивая, упитанная и тем не менее, изящная кошка, которой осталось всего лишь научиться доверять. У Ладушки огромные глаза. Круглые и внимательные. Она всегда насторожена, и в глазах этих читается тревожное ожидание : ведь наученная горьким опытом кошка понимает, что людям доверять можно не всегда. Чтобы погладить Ладушку - нужно постараться. Но ей очень нужна ласка, ей нужно помочь вновь научиться общаться с человеком, дать понять - что она нужна, что ее больше никто не обидит. Вид у нее довольно серьезный, но она совершенно не агрессивна. Просто трусишка, которой нужен Друг!
Тема Ладушки ЛАДУШКА - тигра с огромными глазами
Изображение
4.Черно-белая девочка-котенок. Маленькая и незаметная. Просто теряется среди больших взрослых котов, и не чувствует потребности в общении с человеком. Нужно приручать и выглаживать. В силу возраста быстрее пойдет на контакт и адаптируется. Главное, не упустить время. Поэтому очень просим передержку! Не могу найти ни тему, ни хорошее фото. Потом добавлю.
Уважаемые потенциальные передержки! Мы вас не оставим один-на один. Будем помогать чем сможем и поддерживать морально! :D Пожалуйста, отзовитесь! Звонить можно по телефонам, указанным в темах котов, или же сразу мне. 8 029 129 20 73 Мария. Если не отвечаю, пишите, пожалуйста,смс, к сожалению, у меня всего два уха :D
Ragneda
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Re: 4 кота из КД нуждаются в передержке для адаптации!

Сообщение Ragneda » 14 ноя 2012, 06:48

Очень было бы хорошо, если б получилось сфотографировать Аби
У Ладушки фотографий достаточно, но если вдруг...то не помешало бы)
У Чулпан ни одной фотографии в "расправленном" виде нету:(
А мытье на успехи в адаптации не повлияет? Помыть-то можно, только просушить хорошенько, ну да ты сама знаешь)))Я думаю, начать лучше с Аби,другие не дадутся.
СПАСИБО!! :rose:
Меня окружают чудесные люди. На всю голову чудесные=)
Ragneda
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение asia » 14 ноя 2012, 12:34

Чулпан я когда расчёсываю, то немножко смачиваю ей шерсть чтобы легче чесалась.....терпит :) , помыть я хочу больше Чулпан, шерсть меньше скатываться будет и, думаю, станет пушистей на раза полтора, у Аби всё время лапы передние в каше)))мою всё время после еды, не нравится, но на адаптацию Аби не влияет. Ладушка у нас чистюля, моется по несколько часов на день сама и песенки поёт :) Аби очень сильно линяет.Я её вычёсываю по два раза на день и всё равно всё сыплется…....видимо решила стать голой ….мне кажется это может повлиять на пристройство (печальный опыт имеется) :grust: :grust: .
+375336390312

Спасая одну кошку, вы спасаете девять жизней.
asia
Присоединившийся
Присоединившийся

Полное имя:

Сообщение Ragneda » 14 ноя 2012, 12:35

Ого. Аби без залысин?
просто сильно влияет? гормональное врядли в таком возрасте
Ragneda
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение asia » 14 ноя 2012, 12:44

Просто сильно линяет, это у неё было с первых дней, просто сейчас стало очень заметно.....так как начала гладиться(её погладишь и вся рука в шерсти, а про одежду вообще молчу)......может из-за стресса?? Ещё она стала очень беспокойной.

Добавлено спустя 44 секунды:
Дома жарковато, но остальные не линяют?!
+375336390312

asia
Присоединившийся
Присоединившийся

Полное имя:

Сообщение Ragneda » 14 ноя 2012, 12:51

может это по ней так половое созревание ударило?
Ragneda
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение Maryia.mik » 14 ноя 2012, 12:57

Удалось фотографа найти?
Maryia.mik
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение кошки-мышки и собака » 14 ноя 2012, 12:58

Сейчас сезон отопительный, так что может линять не только из-за жары, но и из-за сухости воздуха. Из-за этого даже перхоть может появляться. Кто-то из котов (и людей) это лучше переносит, кто-то хуже. Драценна моя (это растение :sarc: ) вообще страдает. Начинаю подумывать о покупке увлажнителя воздуха. Можно по старинке банки с водой возле батарей ставить, но их же в миг развернут. Хотя, мне говорили, можно просто влажные полотенца на батареи класть.
Случайная аватара
кошки-мышки и собака
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение asia » 14 ноя 2012, 13:00

Возможно....у меня были случаи и похуже, буду следить за ней более активно, очищаю остальные комнаты от других животных(на время) посмотреть что она там хочет(часто возле двери стоит и проситься выйти). Фотографа вроде нашли. Есть увлажнители, целых два, по дому бегают с пульвнлизаторами и всё подрят пырскают :sarc: :sarc: ,если что обращайтесь ,покупать не надо.
+375336390312

asia
Присоединившийся
Присоединившийся

Полное имя:

Сообщение asia » 14 ноя 2012, 20:30

Маша я покупала вот эти: Нartz Мультивитамины д/к 60 таб.,они идут 1 таблетка на 4,5кг, свыше 4,5 кг – 2 таблетки в день.Курс у меня обычно месяц через два. С машиной спасибо, не нужно там идёт автобус прямо с вокзала до места назначения...повезло :Yahoo!:
+375336390312

asia
Присоединившийся
Присоединившийся

Полное имя:

Сообщение Ragneda » 14 ноя 2012, 21:55

Ох здорово, что с автобусом повезло:)
Я куплю эти витаминки и постараюсь передать. Созвонимся=)
Ragneda
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение asia » 19 ноя 2012, 18:56

Возила Аби к фотографу, вот что у нас получилось:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
+375336390312

asia
Присоединившийся
Присоединившийся

Полное имя:

Сообщение Maryia.mik » 19 ноя 2012, 19:03

Верхнее фото - отпад! "Ладно уж, уделю тебе минутку, зачем пришёл?"

Может в каталог её и в пиар?
Maryia.mik
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение asia » 19 ноя 2012, 19:11

Пристраивать можно уже, гладимся и песенки поём........очень похожа на ориентальную породу кошек :dream:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Фотографии не сильные,там в квартире собака была......смущала немножко
+375336390312

asia
Присоединившийся
Присоединившийся

Полное имя:

Сообщение Maryia.mik » 19 ноя 2012, 19:13

Спасибо Вам asia за неё, Маша сделает ей тему, а я текст напишу. У неё есть имя уже? Какие-то особенности поведения, как с сородичами ладит?
Maryia.mik
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение asia » 19 ноя 2012, 19:21

С сородичами ладит очень хорошо, с ровесниками играется, а вот взрослых котов и кошек пародирует. Отзываеться на имя Аби.....не всегда,но близки уже к этому. Воспитанная такая мадама у нас с гордым характером. Боиться чужих людей,но быстро привыкает если человек идёт на контакт. В общем не кошка, а мечта прям :) :) :)

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
Ладушку тоже уже можно начинать пиарить, гладиться уже тоже, подолгу может рядышком лежать и петь колыбельные :) , только на руках её пока не очень нравиться...... потерпит и убежит. Фотографии Ладушки нужны?
+375336390312

asia
Присоединившийся
Присоединившийся

Полное имя:

Пред.След.

Вернуться в Архив