Были сегодня в Доктор Вете, Павлу Леонидовичу не попали, хоть и записывались, потому что у них там накладочка вышла в полтора часа. Времени у меня не было, поэтому я попросилась к другому врачу. На приеме была молоденькая девушка, новая какая-то. Она сказала, что подушечки нормально затягиваются, корка плотная. Еще она сказала, что у него очевидный врожденный рахит, потому что передние лапы неправильно ставит, поэтому и плохо ходит. Но когда мы были полторы недели назад у Павла Леонидовича, он сказал, что очевидных признаков рахита нет, и что об это можно будет говорить, когда он окончательно оправится. На самом деле ходит он хорошо, лапы заплетаются, конечно, но носится как положено))) Нам врач эта сказала, чтобы определить рахит, нужно делать снимок и сдавать кровь. Стоит это вообще делать или нет, подскажите, пожалуйста??? Я завтра уезжаю до 18 числа, по приезду буду дальше решать... пока будет принимать витамины с фосфором и кальцием
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
ах да, еще хотела попросить, тему переименовать и перенести, наверное. Котенка зовут Дима (по мед. карте), но муж мой его Жориком называет
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
на время моего отсутствия котенок будет у подруги, ее телефон: +375293441163, Юлия
Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
почитала в интернете, что на форумах пишут про котят, у которых рахит... так там вообще страх: и не едет, в туалет по большому не ходят, прыгучести нет, и вообще чуть стоят на лапах.... у нас такого тьфу-тьфу-тьфу и в помине нет...
СРОЧНО! Котенок с проблемным позвоночником
Нужна передержка
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: СРОЧНО! Котенок с проблемным позвоночником
+37544741-14-83 Катя
-
Katushka - Друг приюта
Рахит может быть разной степени выраженности. Вас крайняя напугала. Думаю, что Диме будет пока достаточно витаминов и рыбьего жира. Я бы еще добавила в рацион желатин. Когда лапки заживут и он будет нормально ходить, можно будет судить о наличии/отсутствии проявлений рахита. За это время он уже получит соответствующее лечение и возможно никаких проявлений не останется. Еще совсем забыла о баймицине (аэрозоль) - на лапочки сейчас было бы самое то. Есть в аптеках ДВ. Флакон большой, для одного котенка многовато. Могу у вас выкупить остатки после его выздоровления.
-
ЛЕВ - Зоо-гуру
Когда Дима был у меня на выходных, я ему, как и Габрусю, подсыпала в еду остеомаг. И передала несколько таблеток ему на будущее.
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун
Пэм Браун
-
salgir - Зоо-гуру
эти таблетки мы уже съели=))) спасибо большое, Ольга!!! я плохо в этом всём понимаю, но надеюсь, если давать витамины, хуже не станет... а рахит вообще излечивается совсем???
+37544741-14-83 Катя
-
Katushka - Друг приюта
Katushka Я полагаю, что от витаминов он и проходит. Могут остаться незначительные последствия в строении скелета, но они не помешают Димочке вести полноценный образ жизни.
Пэм Браун
Пэм Браун
-
salgir - Зоо-гуру
salgir, на данный момент он и так ведет полноценный образ жизни: везде бегает, прыгает, без проблем запрыгивает на стул=))))
Добавлено спустя 29 секунд:
на первой фотке видно, что он лапочки не так ставит...
Добавлено спустя 29 секунд:
на первой фотке видно, что он лапочки не так ставит...
+37544741-14-83 Катя
-
Katushka - Друг приюта
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
-
Tanya_R - Зоо-гуру
-
ЛЕВ - Зоо-гуру
Он не у нее сейчас и ее самой нет, она писала выше.
Я с телефона тему не создам.
Я с телефона тему не создам.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
-
Tanya_R - Зоо-гуру
А, а шаблон может кто-нибудь заполнить? Или насочинять? И контакты чьи?
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
И кто куратор?
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
И кто куратор?
-
ЛЕВ - Зоо-гуру
История: Вот как оно было (то, что было при мне): я была на смене, стук в дверь. Открываю-стоит мужчина и говорит, вот подобрал котенка на рампе, дети с ним игрались, вот доигрались котенок не может стоять, может лапы сломаны или с позвоночником что-то. Я после звонка Лене, ему сказала, чтоб отвез на рентген на Подшипники, но он попросил съездить с ним. Я не могла отказать, после того увидела этого несчастного малыша, он действительно лежал и не двигался. Но я сама его поворочала и сделала вывод, что у него если и есть проблемы то с передними лапками. Так оно и оказалось, котенок целый, в смысле кости целы, но передние лапки опухшие, поэтому он не может на них стать. Малыш лежит, вытянув лапки вперед и все, не двигается. Клеща нет, микроспории нет, но пересветить надо будет. Я нашла ему временную передержку, очень временную через знакомых знакомых знакомых, он согласились подержать его сутки, максимум двое. Ситуация критическая с этим. ОООчень нужна передержка с понедельника, разумеется питание, наполнитель и т.д. будет. Кстати, котенка назвали Димой. Просто мужчину этого зовут Дима. Он везде свозил и за все заплатил. Девочки не ругайте сильно меня, пожалуйста. Я не смогла отказать, когда увидела эти большие глаза...
Окрас лесной с рыжинкой
Полупушистый
Не кастрирован
К лотку приучен.
Характер ласковый, веселый.
Квартирная передержка. Катю пока куратором, а подругу передержкой наверное...
Окрас лесной с рыжинкой
Полупушистый
Не кастрирован
К лотку приучен.
Характер ласковый, веселый.
Квартирная передержка. Катю пока куратором, а подругу передержкой наверное...
Пэм Браун
Пэм Браун
-
salgir - Зоо-гуру
Оля, спасибо. Тема котенка в каталоге Дима - котенок, которому улыбнулась удача.
-
ЛЕВ - Зоо-гуру
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3