Имя пользователя:

Пароль:

У кошки умерла хозяйка, к ней приезжают покормить раз в 3дня

на передержке.

Архивные темы.

Re: У кошки умерла хозяйка, к ней приезжают покормить раз в

Сообщение Jullietta » 27 фев 2012, 16:55

Думаю она сама сходит. Может стесняется?
Карамелькин тоже около 2х суток не ходил с момента, когда его только перевезли.
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. © Леонардо да Винчи
Jullietta
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение LibElla » 28 фев 2012, 22:51

что я вам хочу сказать - ну ее в баню! поехала я сегодня ее мыть, заодно глистогонку взяла и фотик. Пришли: лежит красота на диване, я за фотик, успела щелкнуть два раза (она даже на игрушку не среагировала, лежала скукожовшись), а потом как рванула под другой диван... ну дали мы ей отсидеться, потом решили подлизаться - подсунули еду под диван. А оттуда в ответ лапа с когтем и мне в палец! прям рядом с ногтем... я в ванну за зеленкой, Лешка кошке мораль читать присел рядом с диваном... она оттуда как гавкнет, у меня руки как вздрогнут... в общем, вся я и Лешина раковина красивого изумрудного цвета...

в следующий раз поеду, когда Лешка сам позовет... сказала ему читать ей книжки и газеты вслух. Хотя к нему она уже чуть привыкла, передвигается по квартире, сходила в туалет. Кушает очень мало: банку-полторы оршанки за сутки... сушку игнорит

в общем, месяц одинокой жизни в пустой квартире сдичил ее... ну отвезу я капельки антистресс, ну будет Лешка котю разговаривать и стараться разглаживать (ему дается раз погладиться, потом драться начинается) - будем надеяться, что терпения у него хватит
LibElla
Знающий
Знающий

Сообщение Катеринка » 28 фев 2012, 23:00

До 18-00 просьба писать в ЛС, звонить только после 18-00. По выходным звонить только после 10 утра!
Катеринка
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы
Полное имя:

Сообщение Катеринка » 29 фев 2012, 00:14

LibElla, договорились) Звони.
До 18-00 просьба писать в ЛС, звонить только после 18-00. По выходным звонить только после 10 утра!
Катеринка
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы
Полное имя:

Сообщение LibElla » 02 мар 2012, 15:01

ну у кошки и характер... надула ночью лужу мимо. Леша позакрывал перед уходом на работу все двери и показал ей, куда в туалет ходить. Вечером обнаружил, что в туалет схожено, куда положено. Но еда оказалась нетронутой...
а еще сегодня утром он нашел ее на обеденном столе в расслабленной позе.
Вот и как ее адаптировать?
LibElla
Знающий
Знающий

Сообщение LibElla » 03 мар 2012, 11:16

не могу найти темку про другую сибирячку, что в квартире одна года живет... подскажете, куда делась?
LibElla
Знающий
Знающий

Сообщение Катеринка » 04 мар 2012, 01:11

LibElla, в архиве в разном.
Катеринка
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы
Полное имя:

Сообщение Катеринка » 07 мар 2012, 17:52

LibElla, Андрей предлагал фотопомощь. Сфоткайте и будем пиарить по-тиху. К тому времени уже отойдет. Но начинать уже нужно.
Я не работаю завтра и до субботы, поэтому мимо вряд ли. Но в воск. набери меня, как туда приедешь.
Катеринка
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы
Полное имя:

Сообщение LibElla » 11 мар 2012, 13:09

девочки, СОС, как успокоить агрессивную кошь? была эти дни у кошки: я с ней разговариваю елейным голосом по часу, а она все это время только шипит на меня. Протягиваю руку, сразу бьет меня когтями...
связываю это с тем, что она видела тапок в моей руке во второй мой приход (из-под ее носа в шкафу не могла забрать пустую банку из оршанки, воспользовалась тапком, чтоб подцепить): кошка очень кричала и не знала, куда и как убечь. Видно, ее били тапком :stop:
так как в последующие визиты ее отношение ко мне не изменилось, то самой смысла снова туда ехать не вижу. Попросила Катеринку, но прошу еще кого-нибудь на подстраховку: кто оценит состояние кошки?

отвезла капли "Стоп-стресс", чтобы добавлять в воду и еду, и кошачью мяту (в мой приход не помогло, разодраны теперь обе ладони) - описала Леше, как пользоваться.

блин, так теперь перед ним неудобно становиться: я ж думала, там нормальная кошь и ее сразу рекламировать можно, а тут - даже сфоткать нереально...
LibElla
Знающий
Знающий

Сообщение Jullietta » 11 мар 2012, 13:13

Думаю только время нужно.
Ещё читала, что можно предлагать с рук вкусняшки, тогда кош привыкать начнёт к рукам и доверять.

Я на днях тоже неожиданно получила дважды когтями по голове :cry: у меня сейчас две диких. Хорошо хоть не сильно агрессивные.
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. © Леонардо да Винчи
Jullietta
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение kosshhka » 11 мар 2012, 13:23

LibElla давно общаюсь с кошками/20 лет/,хотела бы подъехать посмотреть на кошку.Как это можно сделать? :laught:
''Человек культурен настолько,насколько он способен понять кошку'' Бернард Шоу
kosshhka
Присоединившийся
Присоединившийся

Полное имя:

Сообщение LibElla » 13 мар 2012, 12:40

Катеринка, kosshhka, удалось ли навестить котию? что скажете?
LibElla
Знающий
Знающий

Сообщение Катеринка » 13 мар 2012, 13:29

Да, я вчера заезжала. Руки, как ты, не рискнула к ней тянуть, поэтому осталась жива))) Шипит, конечно. Но постепенно приблизиться можно. Я особо не настаивала. Дошла до расстояния с метр, на этом решила больше
не рисковать. Притом она шипит при движениях. А потом ей реально интересно мое поведение: наклоняет голову в бок и пристально смотрит. Сама нервничает, т.к. облизывается.
Посоветовали Алексею закрывать комнату-кухню-ванну, чтобы попробовать решить ситуацию с лотком. Поставили пустой тазик как альтернативу другому лотку с наполнителем в коридоре.
Проверили в наличии стоп-стресс(заодно думала оставить, но ты уже обо всем позаботилась).
В общем, тут только время. Все остальное полностью тобой с Алексеем проделано. Оттает постепенно. Даже сейчас Алексей говорит, что иногда приходит к нему и садится рядом. Больше уже ничего и не сделаешь в данный момент. Может, я бы попробовала только какую удочку с перьями принести и поиграться с ней: они в играх часто оттаивают.
Попробовала сделать несколько фоток, все в статичной позе плюс-минус головой крутила. В коридоре мало света. В общем, результат выложу вечером)
Катеринка
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы
Полное имя:

Пред.След.

Вернуться в Архив