Имя пользователя:

Пароль:

ЛЮСЯ - пушистая черепашка пастельных цветов

Миниатюрная кошечка-пушинка

Архивные темы.

ЛЮСЯ - пушистая черепашка пастельных цветов

Сообщение Катеринка » 20 ноя 2011, 23:19

[album]2582[/album]

История: Прежние хозяева Люсьены отдали кошку в связи с переездом на новое место жительства и невозможностью её забрать с собой. Люся - пушистая черепашка пастельных цветов
Возраст: около 2 лет, очень миниатюрная кошечка-пушинка (день рождения в феврале)
Окрас: черепаховый голубо-кремовый. Кстати, «черепашки» считаются обладателями более крепкого здоровья по сравнению с одноцветными сородичами. Также испокон веком считается, что «черепашка» приносит в дом удачу и отгоняет тёмные силы от жилища хозяина.
Пушистость: полупушистый (пушистый хвост и «штанишки»)
Характер: Очень ласковая мурлыка, которая может за себя постоять и не дать себя в обиду. Любит общество людей. Любопытна. Люся очень любит детей. С радостью придёт к Вам на ручки и споёт свою кошачью песню очень красивым голосом. Люся также сможет уложить Вас спать под свою мурчательную колыбельную, а потом удалится на своё место, чтобы не потревожить Ваш сон. В еде не привередлива: ест и сухой корм, и детские консервы, и варёную колбаску, но не станет есть сырое. Не будет портить Вашу мебель и не будет трогать комнатные растения. Люсе понадобится около трёх дней, чтобы адаптироваться в новой квартире. Думаю, Люся желает быть единственной кошкоправительницей Вашего дома.
Стерилизована: ДА (19.11.2011)
Приучена к лотку: ДА. Чистюля на 100%.
Контакты: +375 29 631 81 64 Татьяна, 02091976
Место нахождения: Квартирная передержка

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
Катеринка
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы
Полное имя:

Re: ЛЮСЯ - пушистая черепашка пастельных цветов

Сообщение dashuni » 13 дек 2011, 10:57

02091976 Доброе утро, очень хотела с Вами поговорить. В туалет мы сходили и по маленькому и по большому, правда у нас в доме ремонт не доделан и между полом и окном до пола есть большая щель, а там камушки лежат, так вот Люся хотела сходить туда, но успела згонять в туалет за лотком с наполнителем, и поставила на то место где она шкрябала и все у нас получилось. Я все хотела спросить, про ее агрессию, я так поняла больше всего пострадала ваша мама, так вот после каких действий мамы она начинала нападать? Мужа моего не трогает, а вот на меня может зашипеть, попытаться угрожать, когда ей что-то не нравиться, но я пока стараюсь к ней не навязываться.

Добавлено спустя 6 часов 14 минут:
Забыла рассказать, Люся боится веника, вчера когда я пыталась ее в туалете подержать, чтоб пописала, так она меня лапой попыталась ударить, я с испуга за веник, ох как ей не понравилось, но отступила и ушла в зал, через 1 минуту уже вернулась в настроении. Я заметила, что агрессию проявляет, когда что-то не по ней, а так милашка.
Случайная аватара
dashuni
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение dashuni » 14 дек 2011, 11:09

Да, девочки, Люся очень сильно боится котов и агрессия наступает моментально, у меня в телефоне стояла тема с котиками и когда приходит смс или срабатывает напоминание, телефон издает кошачий "МЯУ", вот вчера сидела с Люсей на полу и игралась и тут, черт побери, у меня сработало напоминание с 10-15 "МЯУ", все Люсьен сразу переклинило и она на меня бросилась, покусать не успела, только ногу поцарапала, ну слава богу веник был рядом и она отступила. Потом Люси втихаря накинулась на кота, когда он повернулся к ней спиной, но судя по шерсти ее, на ковре, кот не дал себя в обиду, но ушел и не приходил с улицы до сих пор :( Мужчин не трогает, детей тоже, сегодня утром девчонки брата приходили, так она как мама-кошка за ними и мур-мяу и так и сяк. И все таки я уверена, что ее агрессия связана с ее хозяйкой, не знаю, что она делала с ней, но Люся все время наблюдает за моими ногами и руками, именно моими, а не мужа, чуть какое-то лишнее движение у меня, она сразу настороженно смотрит. Я думаю Люсе надо время, что бы понять, что ее никто бить не собирается, будем змагаться :good:
Случайная аватара
dashuni
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Vikaleta » 14 дек 2011, 11:58

Люсе с Вами, dashuni, повезло! Спасибо за терпение и мудрость!
Все ОЧЕНЬ запущено... совсем не по пути
"Я верю,что кошки - сошедшие на землю духи.По-моему,они способны ходить по облаку,не проваливаясь"Жюль Верн
Vikaleta
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение dashuni » 15 дек 2011, 10:49

Доброе утро девочки, вчера купила Люсе Стоп-стресс капли, начала давать. В принципе вечер прошел почти спокойно, но вот ночь и утро, это был-кошмар. Кот больше не смог болтаться на улице и пришел домой в часа 3 ночи, Люся спала с нами, как заорет, закричит, по нам как побежит, вцепилась в кота, кот выбежал опять на улицу, стал такой зашуганный, утром он опять пришёл покушать, Люся снова с диким криком на него накинулась :%), он выбежал на улицу, кота принесли домой и стояли возле него пока он чуть-чуть поел, Люся все время рычала и выла, пыталась напасть на него. Я не знаю, что дома сейчас творится :dog_bad:. Даже если мы поедем домой, все равно кошке придется постоянно встречаться с котом. Девочки, что мне делать, как ее успокоить? Кот страдает очень, не понимает, что с ней и кошку очень жалко. Я бы хотела посмотреть ее хозяйке в глаза, как человек, мог так покалечить кошку(морально). :dog_cry:

Добавлено спустя 2 часа 41 минуту 56 секунд:
А вообще, мне ЛЮська моя напоминает подростка дитя-детдомовского, нежная, ласковая, любящая, но вечно боящаяся, что ее накажут, поэтому и ершистая, как ежик, сразу в клубок и иголки наружу. Я сама с мачехой жила, так вот девочки, она меня любила из-за того, что у меня было свое "я". Я ее в принципе тож до сих пор не люблю, хоть мы и выросли уже, так я к чему, если бы она ко мне относилась по доброму, то и я со временем не испытывала бы к ней неприязнь. Так с Люсей похожее происходит, не видела она любви. Значит буду делать все, что б узнала, что такое любовь, ведь она добрая кошь на самом-то деле и мне ее очень и очень жалко, она как зверёк.

Добавлено спустя 1 час 16 минут 27 секунд:
Набралась я мужества и позвонила этой Свете. Кошку воспитывал, как я поняла ее папа, ласками ее не баловали, у кошки было свое место и когда ей говорили "на место" (как собаке) :D она слушалась и шла, улицы и котов боится до чертиков, агрессию к своим не проявляла, только к чужим или пряталась, теперь кое-что становится понятно, ведь мы чужие для нее, а ее хозяева предали. Если это правда, что она мне рассказала, то мне становится чуть легче, что это у нее все таки из-за стресса. Девочки, нужна любая информация о том, чего Люсю отдали, из заголовка видно, что они переезжали, кто разговаривал со Светой(бывшей хозяйкой), что она вам говорила, хочу сопоставить.
Случайная аватара
dashuni
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение мелисса » 15 дек 2011, 14:56

dashuni, Дашенька, спасибо Вам огромное. Я конечно могу ошибаться, но не думаю, что бывшая хозяйка сказала всю правду. Кто же скажет, что кошечке делали что то плохое. Люсенька очень боится когда ее долго гладят, словно ожидая подвоха. И ей не нравиться, когда гладят возле хвостика((. То ли ее чем то били, то ли отталкивали. то ли еще по какой то причине.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение dashuni » 15 дек 2011, 15:01

А еще, забыла, когда я у нее спросила про агрессию на человека, она переспросила, "Укусила просто так, не играясь?", значит Люська с характером и ведет себя та сейчас из-за стресса (повторюсь).
Случайная аватара
dashuni
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение мелисса » 15 дек 2011, 15:03

dashuni, да нет, Даша, тут что то не так. Почему она так до жути боится веник? :(

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
dashuni, надо будет подумать, как передать Вам завтра очень хорошее успокаивающее средство для заюшки. Мне привезли под заказ из буржуйской Германии.
значит терять слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение zdanovich » 15 дек 2011, 15:09

Случайная аватара
zdanovich
Друг животных
Друг животных

Сообщение dashuni » 15 дек 2011, 15:13

Случайная аватара
dashuni
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение мелисса » 15 дек 2011, 15:15

У меня к венику у Дуни вообще любовь)) Она его обгрызает, когда видит.

dashuni, это не мне спасибо, а боевому коту Лупонду :D
значит терять слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение dashuni » 15 дек 2011, 15:19

Случайная аватара
dashuni
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение zdanovich » 15 дек 2011, 15:21

Случайная аватара
zdanovich
Друг животных
Друг животных

Сообщение dashuni » 15 дек 2011, 15:22

Случайная аватара
dashuni
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение мелисса » 15 дек 2011, 15:34

dashuni, Даша, я как -нибудь по телефону расскажу. Мы просто с Лупондиком столько до этого пережили (девочки многие знают как долго и тяжело болел), что этот обормот стал еще роднее и дороже. Было очень много проблем в поведении и есть сейчас, но мы со всем справляемся.

А у Люси все обязательно будет хорошо! По другому просто не может быть.
значит терять слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Kira » 15 дек 2011, 16:49

dashuni, Дарья, ни один бывший хозяин не скажет Вам "Да, я бил свою кошку!"... даже по телефону. Они всегда рассказывают, что она была любимицей всей семьи, все ее обожали и боготворили, потакали прихотям и носили на руках... но вот в кошку вселился бес! :evil: Всё это сказки про белого бычка! Боится веника - значит, получала, боится ног - тоже перепадало, бросается на руки - воспринимает их как добычу... Люди сами делают из своих животных психически неуравновешенных особей. И процесс реабилитации зачастую оказывается долгим и довольно тяжелым, к сожалению. Но, как известно, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания (с). Тут главное терпение и правильное поведение. Постарайтесь исключить все раздражаюшие моменты. Понимаю, что с котом это будет трудно, но можно, к примеру, пока ограничить территорию передвижений обоих так, чтобы Люся не видела Вашего кота, когда тот приходит в дом. Вы же понимаете, что для нее сейчас стресс не только кот, но и постоянные переезды: за несколько последних месяцев она не единожды сменила и людей, и помещение :grust: Старайтесь, чтобы она как можно больше слышала Ваш голос (я, например, в подобной ситуации, даже занимаясь чем-то по дому и видя, что кошь за мной пристально наблюдает, попутно рассказывала ей, какая она красотка, или просто напевала что-нить :dream: )
Люсе нужно общение, но оно должно быть правильным :)
А Вы просто умница! Спасибо, что дали этой красотке шанс быть счастливой! :Rose: Она пока, возможно, не знает, что это такое, но со временем, уверена, Люся оценит :dog_yes:
+375 29 6486164 Ирина
Kira
Друг животных
Друг животных

Полное имя:

Пред.След.

Вернуться в Архив