Имя пользователя:

Пароль:

Кот после ДТП

нужна помощь - делать уколы и поездки к врачу

Архивные темы.

Re: Кот после ДТП

Сообщение MARINA_S » 13 ноя 2011, 17:03

К врачу не ездили. Я даже не знаю как это сделать. Кот окреп и вообще не дает подступиться - шипит, рычит, а если видит те джинсы, благодаря которым удавалось делать ему раньше уколы и удерживать его, то вообще начинает кидаться. Теперь уже даже эти джинсы не помогут если понадобится лечение...
Проблема в том, что он держит лапку в полусогнутом положении. Нашла темку на российском форуме, у нашего с лапой тоже самое визуально, и тоже правая http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=182679
Панику подняли т.к. если дотрагиваться до лапки палкой (рук можно лишиться если это делать ими) - он не реагирует, не убирает ее. Григорий сказал, что есть большая вероятность что порвались нервы (в вышеуказанной темке тоже такой диагноз был у кота в итоге). Чтобы вылечить это нужны в лучшем случае внутривенно уколы и в худшем операция (я так понимаю ампутация). Но кота нереально лечить...
Вчера поехала и сама ему потрогала лапку. У него что на больную, что на здоровую, что на хвост одна реакция - не убирает, смотрит просто. Поэтому может чувствительность и не потеряна, может он просто сам по себе такой пофигистичный. Но я решила лучше подождать и понаблюдать за ним еще неделю, если это ушиб, то он точно пройдет к следующей неделе. Для него поездка к врачу будет стрессом. И даже если мы узнаем, что это разорванные нервы, то ничем ему не поможем. Я как можно дальше хочу оттянуть этот момент.
Ирина, у которой кот сейчас живет, держит его только до следующих выходных. И ее не волнует что кот болен, она намерена его отпустить там, где его сбила машина или там, где ей посоветовала это сделать женщина, приезжавшая смотреть не ее ли это Барсик. Я использовала прием Насти-Нерейды и сказала ей что это ее ответственность и ее сына. Они взяли кота - пусть несут ответственность за него до конца. Вроде подействовало, но не факт...
MARINA_S
Знающий
Знающий

Автор темы

Сообщение ashatan » 13 ноя 2011, 20:02

ппц(.что ж он такой-то дурак неадекватный((
superkotik@tut.by-мыло для фото и прочего форумного..если оно вдруг появится
Жизнь - хитрая штука.
Когда у тебя на руках хорошие карты,
она решает сыграть в шахматы...
ashatan
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Eschika » 14 ноя 2011, 17:50

MARINA_S kot dikii ili prosto ot boli tak reagiruet?
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
Eschika
Администратор
Администратор

Сообщение MARINA_S » 14 ноя 2011, 20:29

Этот вопрос и меня мучает... Вроде к Ирине привык - не шипит, не рычит, не бросается на нее даже когда она рядом с ним пол моет. Но гладить его нельзя, и руки к нему тянуть целенаправленно нельзя. Даже не знаю от чего он такой: от дикости или от боли.
Я когда пришла в субботу он достаточно спокойно реагировал, но как только взяла в руки те злополучные джинсы он сразу заагрессивничал, да так, что еле целой от него отошла, потому как не ожидала что он встанет специально ради того, чтобы отдубасить меня и эти джинсы. Биться, кстати, пытался больной лапкой, в плече он ее чувствует, а вот ниже коленки она скручена и не распрямляется им (палочкой можно распрямить, но она потом снова принимает согнутое положение)
В туалет ходит абы куда. Я ему даже песка принесла, чтобы он почувствовал родное (если он уличный), но он не сразу туда пошел, ходил еще несколько дней на тряпки, которые предназначались ему для подстилки, или просто на пол. Не знаю, правда, показатель ли это его неодомашненности...
MARINA_S
Знающий
Знающий

Автор темы

Сообщение ashatan » 14 ноя 2011, 20:30

А кто знает(.Во время укола он замирает и даёт спокойно кольнуть,а так-псих
superkotik@tut.by-мыло для фото и прочего форумного..если оно вдруг появится
Жизнь - хитрая штука.
Когда у тебя на руках хорошие карты,
она решает сыграть в шахматы...
ashatan
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Eschika » 14 ноя 2011, 20:37

MARINA_S ne fakt chto dikii((((
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
Eschika
Администратор
Администратор

Сообщение MARINA_S » 21 ноя 2011, 09:53

Мы с Ириной планировали сегодня отвезти кота к Григорию. Ирина предоставляла свою машину для этих целей. Но так получилось что в субботу ее дочь разбила эту самую машину. И теперь она ничем помочь не может. К тому же они попали на деньги в этой аварии и даже такси не смогут оплатить. Кто-нибудь сможет сегодня после 17.00 съездить со мной и этим дикариком по маршруту Корона (Тимирязева)-Декабристов?

Добавлено спустя 6 часов 15 минут 21 секунду:
Полагаю, что на сегодня транспорта не будет.... Тогда может завтра кто-то сможет? Или послезавтра?
У людей в семье появились проблемы, им не до кота. К тому же они суеверные и верят, что это кот принес им несчастье, т.к. авария случилась после того, как они дали согласие съездить на своей машине к врачу.....
К выходным проблема осложнится тем, что нужна будет еще и передержка. Пока что не знаю на сколько, все зависит от того, что скажет врач, но у кота не ушиб и не растяжение связок, все намного серьезнее.
MARINA_S
Знающий
Знающий

Автор темы

Сообщение katrin-o » 21 ноя 2011, 20:15

MARINA_S, попробую найти на завтра водителя.
katrin-o
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение MARINA_S » 21 ноя 2011, 21:20

katrin-o, спасибо большое
MARINA_S
Знающий
Знающий

Автор темы

Сообщение MARINA_S » 22 ноя 2011, 22:44

Огромнейшее спасибо katrin-o за приятную автопомощь в лице девушки Александры!

У кота потеряна чувствительность правой лапы. Но этот диагноз поставлен визуально. Врач не смог осмотреть кота и проверить чувствительность из-за его дикости и неподступности. Я его в переноску без преувеличения 30 минут засовывала, он летал на трех лапах по всей кладовке. Лапа представляет из себя жутковатое зрелище - завернута вовнутрь, не двигается, кот ее держит на весу, т.к. в локтевой части лапка управляема, но ниже уже нет.... Григорий сказал ампутировать, потому что когда животные не чувствуют конечность они начинают ее разгрызать, соответственно попадает зараза и животное умирает от этого. Смысла везти кота еще кому-то я не вижу, он не дастся осмотреть и пощупать лапку. Если кто-нибудь будет у других врачей уточните, пожалуйста, действительно ли при потере чувствительности необходима ампутация.

Я не знаю что делать с ним. У меня какая-то черная полоса в жизни. И эта полоса касается мною курируемых животных. Взять хотя бы viewtopic.php?f=36&p=157789#p157789 или еще лучше - Два кота с Гурского Поэтому я не могу брать ответственность за судьбу этого рыжего потому как все что не делается у меня в последнее время - делается к худшему. Ирина может его подержать до выходных. До выходных нужно принять решение:
1. усыпить
2. выпустить туда где он был найден. мало ли он выживет с такой лапой
3. найти передержку на период адаптации этого кота. потом уже можно сделать операцию и пристроить
4. найти для него людей, например в частном доме, которые будут смотреть за состоянием и кормить его, потому как на улице он не конкурент дворовым котам

Ждем помощи........... хотя бы советами..... я одна решать не буду если у нас останется только 1 и 2 вариант.........
MARINA_S
Знающий
Знающий

Автор темы

Сообщение Eschika » 22 ноя 2011, 22:58

MARINA_S to est' on dikii i osmotret' ego nevozmojno?
Eschika
Администратор
Администратор

Сообщение MARINA_S » 23 ноя 2011, 12:46

Наверное все же дикий.... Он кидается на руки если их к нему протянуть. Вчера его не стали осматривать не только из-за невозможности достать из переноски и остаться самим невредимыми, но и в том числе потому, что ничего бы не было заметно - т.е. он бы полюбому бы реагировал на уколы иголочкой в лапку (потому что видел бы руки рядом с собой), даже не чувствуя самого укола например.
Лапка на вид немного худее, чем здоровая. Ирина говорит, что возможно у него она могла быть уже такой до аварии. Не знаю... Никто наверное этого не скажет уже... И это ничего не изменит даже если мы узнаем.

Выходные все ближе....
Мы с Ириной склоняемся на то, чтобы его отпустить. Если и умрет, то на свободе. А Саша, которая нас возила, говорит что гуманне усыпить, потому что если лапка действительно рано или поздно приведет к его смерти (при том мучительной), то лучше его не мучать.
Конечно хотелось бы найти передержку с возможностью социализации, но ее пока нет даже в перспективе.
MARINA_S
Знающий
Знающий

Автор темы

Сообщение Eschika » 23 ноя 2011, 13:42

MARINA_S a chto Grigorii posovetoval?

Добавлено спустя 32 секунды:
ia naprimer ne smogla by otpustit' bolnogo kota...eto jestoko, na moi vzgliad
Eschika
Администратор
Администратор

Сообщение мелисса » 23 ноя 2011, 13:45

Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса