Имя пользователя:

Пароль:

ЛИЛИ - кошка, вытянувшая счастливый билет

ПЕРЕДЕРЖКА. Тигровая, короткошерстная

Архивные темы.

ЛИЛИ - кошка, вытянувшая счастливый билет

Сообщение Julianna » 10 окт 2011, 23:20

История: История: начало здесь Нужна помощь 16 квартирным котам и еще Шанс, даже маленький, должен быть у всех. Тема - надежда.
Окрас: тигровая.
Пушистость: гладкошерстная.
Характер: Мягонькая ласковая кошка. Ой около 6 лет. Но по общему состоянию и шерсти выглядит моложе.
Стерилизована: ДА.
Приучена к лотку: ДА.
Контакты: 8 029 664 66 80 Екатерина.
Место нахождения: квартирная передержка.

Вложения

ЛИЛИ - в ожидании помощи
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Re: ЛИЛИ - в ожидании помощи

Сообщение виска » 28 ноя 2011, 00:42

Вы знаете я своей кошке давала и в середине хотелок(покупала в вет.аптеке,но не кот баюн,он в этой стадии бесполезен),дня два она орала,а потом по немногу успокаивалась.Так дотянули до возможности стериллизации.
Что такое красота? Это дом, где два кота.
Что такое теснота? Это дом, где три кота.
Что такое пустота? Дом, где был...-и нет кота.
виска
Любитель животных
Любитель животных

Полное имя:

Сообщение lapushka1fly » 03 дек 2011, 03:22

Лили как будто почуяла, что я наябедничала, и перестала капризничать и расстраивать меня. :devil:
Вопелки-хотелки практически на следующий день сошли на нет, и сейчас за вечер и за утро она выдает только по минуте не самых душераздирающих вяков. Оршанку Лилёнок тоже стала кушать (к куре пока не прибегали, но если что, будет).

А еще Лили стала по-настоящему проявляться как кошка, чем приносит мне неимоверные минуты счастья. Во-первых, она стала гладиться. И при этом теперь не выглядит как недоумевающий солдат на посту. Она теперь сначала прислушивается к ощущениям, потом умащивается поудобнее и подставляет голову и даже пузик (!) для поглаживаний. Стала снова говорить при этом ласковое "Ур", и я недавно впервые ощутила, что она мне мурлыкает, бодаясь и уркая при этом. И так было не один раз.
Во-вторых, Лили стала спать как это делают все волшебные создания котиного семейства, которых я доселе видела. Свернувшись в баранку, вытянув умильно лапки и уложив красиво головку. А ведь с момента своего приезда ко мне и всего пару дней назад Лили всегда сидела (то есть спала) грибочком, просто на четырех лапах, которые были аккуратно сложены под ней, и склонив вниз нос. Сейчас же она всегда спит как полагается всякой уютной кошечке)

Изображение

Вот такую картину я застала вчера. :redface: Там рядом лежит моя Хироптера, которая не дает Лилёнку проходу в буквальном смысле слова)) Вешается на нее, запрыгивает на нее, провоцирует на взаимное махание лапой и так далее. Когда Лили ходила и как безумная распластывалась по полу и выгибала спину со своими завываниями, Хира носилась за ней и со всей безмозглой котячей дури запрыгивала сверху и грызла Лильку за уши и холку не жалеючи :fie: Теперь поводов нету грызть, но всегда находит, как иначе поприставать к большой подружке) Лили за это время от времени вылизывает Хире всю морду. :nea:

На фото видно, как Лили прикрывает свой больной глазик от вспышки - она всегда так делает от искусственного света, который только что зажегся. И кстати, мне кажется, что глазик начинает светлеть. Я сначала сама обратила внимание, а потом в этот же день мне сестра высказала такое предположение. Значит, мы обе заметили. Но это очень незначительное изменение и заметно, только если присмотреться. Доктор так и прогнозировал, что есть шанс, что больной глаз станет немного светлее.

И теперь о настораживающем и тревожном.
Вчера вечером Лили передо мной встала с пуфика, потянулась вверх на лапах после сна, и я заметила сзади, возле хвостика, на штанишках, как бы белую мусоринку по виду как рисовое зернышко. Сняла ее, и она подозрительно приклеилась мне к пальцу. Пока я ее рассматривала, она чуть-чуть пошевелилась, потом медленно раскрылась и превратилась в молочно-белого червячка, который стал двигаться вперед :gluk: Я так понимаю, это самый настоящий глист, и это ужасно. :gluk: Неужели теперь все мои заразятся? Что теперь делать?
lapushka1fly
Интересующийся
Интересующийся

Полное имя:

Сообщение Kira » 03 дек 2011, 03:35

+375 29 6486164 Ирина
Kira
Друг животных
Друг животных

Полное имя:

Сообщение lapushka1fly » 03 дек 2011, 03:45

Kira
Полтора месяца назад, когда малую брала с улицы, глистогонила дирофен-пастой. Поэтому Хиру пока трогать нельзя, так?
А троих больших каким средством лучше будет обработать? Можно уже сейчас или ждать еще полтора месяца, чтобы можно было одновременно с малой?
Если честно, я ужасно расстроена. :cry: Очень не по себе, что ничего не понятно и как более правильно действовать. :cry:
lapushka1fly
Интересующийся
Интересующийся

Полное имя:

Сообщение Kira » 03 дек 2011, 03:55

lapushka1fly, Хиру глистогонили один раз? Повторно не глистогонили? Взрослых не обрабатывали вообще?
+375 29 6486164 Ирина
Kira
Друг животных
Друг животных

Полное имя:

Сообщение Malina888 » 03 дек 2011, 03:57

я в похожей ситуации глистогонила только одного точно с глистами кота, остальных решила подождать, т.к. тоже незадолго до этого уже 2 раза глистогонила.
я дрондал предпочитаю давать.
Случайная аватара
Malina888
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение lapushka1fly » 03 дек 2011, 11:38

lapushka1fly
Интересующийся
Интересующийся

Полное имя:

Сообщение helguera » 03 дек 2011, 12:01

lapushka1fly, только не расстраивайтесь так сильно:) глисты есть у всех. не зря ведь рекомендуют котов раз в квартал глистогонить. Дайте лекарство только Лили, а своих может по графику, если пока у них ничего не наблюдается, то есть через 1,5 месяца Хиру, а остальных....когда им положено. Просто я не знаю, насколько можно давать глистогонку всем сейчас, если прошлый раз давали 1,5 месяца назад. Если можно - я бы всем дала и все.
Случайная аватара
helguera
Знающий
Знающий

Сообщение anmut » 16 дек 2011, 17:21

Лили такая миниатюрная, карманная кошечка :love: Но грации в ней - как в большой львице.)
Изображение
Лили очаровательный пират.)
ИзображениеИзображение
с этим миром определенно что-то не так.
anmut
Эксперт
Эксперт

Сообщение lapushka1fly » 16 дек 2011, 17:30

Да-да-да! Она именно такая. Этот чудесный носик с каёмочкой, эта трогательная мордочка и уши торчком!.. :love2:
lapushka1fly
Интересующийся
Интересующийся

Полное имя:

Сообщение Lii » 17 дек 2011, 21:02

А глаз у Лили реально стал намного лучше, видно даже по фото. Влада, спасибо огромное! Лильке сказочно повезло с передержкой!!!
Поклонники Лили, на следующей неделе кошечке надо будет показаться офтальмологу, прием ориентировочно стоит ок. 65 тыс. Может кто-то желает помочь красотке? На приеме надо будет уточнить-скорректировать лечение, узнать про перспективы и возможность стерилизации для Лили.
Lii
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение anmut » 20 дек 2011, 21:57

Лили - моя новая любовь :love: Такая тонкая, грациозная, изящная девушка. Послушная. Игривая. Просто Сказка.)
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
с этим миром определенно что-то не так.
anmut
Эксперт
Эксперт

Сообщение g1lka » 22 дек 2011, 14:17

после 25 могу немного денюжкой помочь малышке
Случайная аватара
g1lka
Гость
Гость

Сообщение murziko » 22 дек 2011, 14:28

Влада, как дела у Лили? Может что-то нужно? На когда вы записаны к офтальмологу?
murziko
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение lapushka1fly » 22 дек 2011, 18:27

murziko
К офтальмологу пока не записались, я сегодня звонила, но не получилось с доктором поговорить. Буду звонить завтра.
Если спрашиваете, что нам нужно, то... Лилечка у нас не ест сушку... Сколько я своим котам и другой передержке покупаю разного сухого корма (тоже приходится перебирать и искать, от чего они не откажутся), она ничего не хочет. Поэтому буду благодарна, если поможете оршанкой.

А дела у нас хорошо. Вчера закончили 4-недельный курс назначений для глазика, и Лили теперь от меня меньше шугается) К ней только мой сын имел постоянный подход, с ним она всегда лащилась, а со мной иногда, если подкараулить ее сонную) В других случаях, завидя меня, всегда убегала. А сейчас вот уже почти всегда можно получить от Лилёнка урчалки)

Ах да, и хотелки ее прошли. Хотя черт его знает... Она перестала кричать как не в себе, но раз в день все равно нет-нет да издает мяукательно-мурчательные звуки, но это звучит не ужасно и вообще ненавязчиво. Минутку помяфкала, отвлеклась и успокоилась. Может, такое бывает? Может, сдерживание ее природы так и проявляется. Самый пик прошел, и всё теперь так остаточно... А иначе это настораживает, что вообще полностью не проходит.
lapushka1fly
Интересующийся
Интересующийся

Полное имя:

Пред.След.

Вернуться в Архив