Молоденькая рыжая кошка и 4 котенка на передержке
Re: Молоденькая рыжая кошка и 4 котенка на передержке
Съездили к вету.
1. Рыжая кошка - больше никаких лекарств не даем, тампература в норме уже давно, глаза чистые.
2. Рыжий котенок- больше никаких лекарств не даем, тампература в норме уже давно, глаза чистые.
3. Черный котенок- капаем глаза ципрофлоксацином и все. Температуры нет, активный, чуть слезятся глазки и чихает.
4. Тигровый котенок- глаза намного лучше, ушла "рыхлость" из глаза, ему помогает ципрофлоксацин и ацикловир, продолжаем капать. Продолжаем циклоферон.
5. Белый котенок- этот парень плох. Температура держится, глаза воспалены, нос забит, слабый. По рекомендации врача один день ничего не капали, проверить вдруг это реакция на капли. На ночь заложила корнергель. Глаза стали лучше. Назначили в глаза корнергель, в нос интерферон, в попу свечки эффералган 1/2 2 раза в день, кларитин и циклоферон. Пока по глазам результата не вижу. Мне кажется это уже реакция на все наши действия. Так хочется все прекратить...
Всех посветили повторно, в прошлый раз светили 7 октября. У черного, белого и тигрика странно светятся правые задние лапы. Это скорее всего циклоферон, но надо позже еще пересветить. По поводу белого котенка врач сказала, что сначала была кишечная инфекция (рвота, понос, аскариды, отказ от еды), потом кальцевироз, а потом присоединился ринотрахеит, поэтому все так тяжело. Видимо у него самый слабый иммунитет. Ненавижу фауну с ее болячками! Бедные котятки
Нам не хватает одной свечки эффералган. За интерферон, ципрофлоксацин, две ампулы циклоферона и прием спасибо Вике Викалета Шприцы, корнергель и кларитин я купила, этого котятам хватит. Спасибо Elena_K за автопомощь и сопровождение
1. Рыжая кошка - больше никаких лекарств не даем, тампература в норме уже давно, глаза чистые.
2. Рыжий котенок- больше никаких лекарств не даем, тампература в норме уже давно, глаза чистые.
3. Черный котенок- капаем глаза ципрофлоксацином и все. Температуры нет, активный, чуть слезятся глазки и чихает.
4. Тигровый котенок- глаза намного лучше, ушла "рыхлость" из глаза, ему помогает ципрофлоксацин и ацикловир, продолжаем капать. Продолжаем циклоферон.
5. Белый котенок- этот парень плох. Температура держится, глаза воспалены, нос забит, слабый. По рекомендации врача один день ничего не капали, проверить вдруг это реакция на капли. На ночь заложила корнергель. Глаза стали лучше. Назначили в глаза корнергель, в нос интерферон, в попу свечки эффералган 1/2 2 раза в день, кларитин и циклоферон. Пока по глазам результата не вижу. Мне кажется это уже реакция на все наши действия. Так хочется все прекратить...
Всех посветили повторно, в прошлый раз светили 7 октября. У черного, белого и тигрика странно светятся правые задние лапы. Это скорее всего циклоферон, но надо позже еще пересветить. По поводу белого котенка врач сказала, что сначала была кишечная инфекция (рвота, понос, аскариды, отказ от еды), потом кальцевироз, а потом присоединился ринотрахеит, поэтому все так тяжело. Видимо у него самый слабый иммунитет. Ненавижу фауну с ее болячками! Бедные котятки
Нам не хватает одной свечки эффералган. За интерферон, ципрофлоксацин, две ампулы циклоферона и прием спасибо Вике Викалета Шприцы, корнергель и кларитин я купила, этого котятам хватит. Спасибо Elena_K за автопомощь и сопровождение
-
Люська - Друг приюта
- Автор темы
gsp, Юля, спасибо! Ты - молодец! Беленькому - скорейшего выздоровления!
-
katrin-o - Зоо-гуру
- Полное имя:
Я не знаю что делать с белым котенком. Глаза хуже и хуже. Лечили анандином, тобрексом, ципрофлоксацином, ацикловиром. Ничего не помогло. Брату черному помог ципрофлоксацин и ацикловир. У тигрика был герпес, ему помог ципрофлоксацин и ацикловир. Белый чихает с кровью, но уже меньше, раньше чихал по 20-30 раз подряд. Ближайший офтальмолог в Антистрессе работает только в воскресенье, к остальным мы не доедем. Что делать не знаю Начиталась в интернете всякого. Решила капать ципрофлоксацин и ацикловир, как Тигрику, т.к. в картинках с герпесом тоже были похожие фото. Но язвочек у него нет, глаза как заплывают. Капаю и в глаза, и в нос. температура держится в районе 40, почти все время лежит, почти не ест.
-
Люська - Друг приюта
- Автор темы
gsp Ulia, virgan nado by poprobovat'. Kupi - ia oplachu.
Ia by zakladyvala virgan+vigamox.
Pokupai. B subboty ia peredam dengi cherez tatianku.l
Ia by zakladyvala virgan+vigamox.
Pokupai. B subboty ia peredam dengi cherez tatianku.l
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
-
Eschika - Администратор
Снежок был у офтальмолога! За это просто преогромное спасибо Оле катрин :rose: Чтобы мы без тебя делали, даже не знаю. Теперь пробуем новые капли неладекс. Все не так страшно, как кажется. Жить и видеть будем!
-
Люська - Друг приюта
- Автор темы
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
Белому котеночку скорейшего и полнейшего выздоровления, буду держать за него скрещенными пальцы
И остальные, чтобы ребятушки были здоровенькие и быстрее пристроились.
Если есть у кого-то из них тема про пристройство или кто-то уже вот вот будет пристраиваться вы мне ткните в тему или пните для памяти - я тогда их на работе попиарю
Рыжие коты моя слабость, а ваши рыжики такие обалденные
И остальные, чтобы ребятушки были здоровенькие и быстрее пристроились.
Если есть у кого-то из них тема про пристройство или кто-то уже вот вот будет пристраиваться вы мне ткните в тему или пните для памяти - я тогда их на работе попиарю
Рыжие коты моя слабость, а ваши рыжики такие обалденные
If you have no voice: Scream. If you have no legs: Run. If you have no hope: Invent. What if anything were possible?
-
Basya - Зачастивший
- Полное имя:
Завтра я уже точно их пофотрафирую. Обещаю.
А черненький уехал домой
А черненький уехал домой
-
Люська - Друг приюта
- Автор темы
-
Люська - Друг приюта
- Автор темы
If you have no voice: Scream. If you have no legs: Run. If you have no hope: Invent. What if anything were possible?
-
Basya - Зачастивший
- Полное имя:
А Снежку поскорее выздороветь!
И всем быстренько по домам!!!
И всем быстренько по домам!!!
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун
Пэм Браун
-
salgir - Зоо-гуру
gsp, Юля, как с глазками у Снежка? Есть улучшения?
-
katrin-o - Зоо-гуру
- Полное имя:
Вчера звонила черненькому котенку. Скоро мне вышлют его фото, создам тему в каталоге и сразу в счастье, чтобы было где отписываться. Забирал его молодой парень, пэтому думаю он будет нам сообщать новости, интернет есть. Еще в семье живет мама, папа и бабушка, внимания хоть отбавляй. У котика снова потекли глазки и даже носик. Но папа оказался кошатником и сразу побежал зоомагазин хвост, капли в глаза и нос капают по расписанию. Уверена, что все будет хорошо, т.к. про болезнь я все рассказала еще при передаче и это хозяев нисколько не смутило.
Беленькому вроде лучше, да несовсем. Он кушает, просит кушать сам, вчера баловали курочкой, съел и просил еще. Глазки плохо, но уже без гноя, температуры нет. Алексей сказал, что это прявление инфекции и одних капель в глаза недостаточно. По каплям он согласился с назначеними окулиста. Еще сказал подавать амоксилав и покапать в нос интерферон.
Беленькому вроде лучше, да несовсем. Он кушает, просит кушать сам, вчера баловали курочкой, съел и просил еще. Глазки плохо, но уже без гноя, температуры нет. Алексей сказал, что это прявление инфекции и одних капель в глаза недостаточно. По каплям он согласился с назначеними окулиста. Еще сказал подавать амоксилав и покапать в нос интерферон.
-
Люська - Друг приюта
- Автор темы
У Снежка больше нет повышенной температуры, он набрал 200гр за этот месяц, сильный, сейчас закапывать глаза ему очень тяжело, очень сильно сопротивляется, вырывается, шипит. Стал хорошо кушать. НО глаза стали хуже, стали более закрытыми, третье веко больше выпирает, в одном глазу появилось гноя, не знаю что еще сделать. Сейчас колем циклоферон через день, амоксиклав в таблетках (вечером будет двое суток), интерферон в нос, неладекс в глаза.
-
Люська - Друг приюта
- Автор темы
Юль, мож опять к офтальмологу или каким-нить светилам откорректировать лечение....или хотя бы для контроля, что все идет путем...
Все ОЧЕНЬ запущено... совсем не по пути
"Я верю,что кошки - сошедшие на землю духи.По-моему,они способны ходить по облаку,не проваливаясь"Жюль Верн
"Я верю,что кошки - сошедшие на землю духи.По-моему,они способны ходить по облаку,не проваливаясь"Жюль Верн
-
Vikaleta - Зоо-гуру