Котята срочно забраны с Фауны!
На передержке.
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Котята со смертным приговором!
woodfog, спасибо! Котята чудные! У вас всё получится!
Есть два убежища от жизненных невзгод. Это музыка и кошки. (с) А.Швейцер
-
Тайлика - Друг приюта
- Полное имя:
woodfog, Вы Наталия? )
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. © Леонардо да Винчи
-
Jullietta - Зоо-гуру
- Полное имя:
моя любимица... всегда ко мне, всегда со мной, очень тянется к человеку....
и вреднюги - хулиганы
и общие виды :
и вреднюги - хулиганы
и общие виды :
(025)615-51-57
(029)679-44-42
Skypе: Iasela
(029)679-44-42
-
iasela - Эксперт
хм. значит не всех блох вымыла...очень боялась попасть в уши, тем более одной не очень удобно их было мыть, вырывались , заразы такие ))))))))))))) но я мыла их в среду шампунькой от блох для котят...если им глистогонку давать на вых, может помыть еще разок по-позже... или пудрой воспользоваться, потому как вредновато это, столько каки на них сразу..
я говорила что слишком "перепроветривала" квартиру , отсюда и чихи и глазки... мне кажется это очень быстро пройдет ...
насчет ушек - да, я почистила немного, я говорила, там осталось... я им ушки чистила когда мыла, влажной палочкой, ничем не мазала, побоялась.... я думаю более опытные девушки посоветую....
каюсь, отвыкла от таких мелких котявых..... ухаживатель из меня за ними никакущий
я говорила что слишком "перепроветривала" квартиру , отсюда и чихи и глазки... мне кажется это очень быстро пройдет ...
насчет ушек - да, я почистила немного, я говорила, там осталось... я им ушки чистила когда мыла, влажной палочкой, ничем не мазала, побоялась.... я думаю более опытные девушки посоветую....
каюсь, отвыкла от таких мелких котявых..... ухаживатель из меня за ними никакущий
(025)615-51-57
(029)679-44-42
(029)679-44-42
-
iasela - Эксперт
ой, Алеся, ни в коем случае не хотела вас винить в этих проблемах!))) звиняйте, ежели так вышло)
просто хочется все вопросы качественно и поскорее решить
просто хочется все вопросы качественно и поскорее решить
-
woodfog - Зачастивший
(025)615-51-57
(029)679-44-42
(029)679-44-42
-
iasela - Эксперт
woodfog, мне говорили, что если один раз уже покупали котят от блох недавно, то второй раз лучше чем-нибудь другим воспользоваться - или пудрой, или капельками для котят, потому что купание - это все-таки стресс, плюс они ведь у Вас уже чистенькие (в смысле грязи на них нету). Плюс они у Вас чихают, а после купания могут простыть еще больше. Но если все же будете мыть шампунем - обязательно их потом очень аккуратно и осторожно феном высушите, чтобы сами они не высыхали, и не стали еще больше чихать.
-
Andromeda
Наташа, гель для ушек есть в любой вет.аптеке, он специально для размягчения всей грязюки, очень удобно его капнуть на ватн. палочку и вычищать, только я еще дополнительно ватку наворачивала, чтоб не повредить ушко, слишком сильно мой мелкий вырывался
-
platina_se - Друг приюта
отлично. план действий ясен)))
-
woodfog - Зачастивший
всем здрасьте) блошек, кажется, уже не видно.. грязь понемногу вычищаю. за один раз никак - вырываются ж))
меня теперь беспокоит 2 проблемы:
1. кошка начала за ними охотиться. она нападает на котят, лапой их один раз даже ударила... я отгоняю пуликом ее сразу.. раньше я думала, что она сама боится их, потому как она шипела, грозно ворчала и пятилась.. теперь делает тоже самое, но при этом начала еще и нападать.. котята тоже пятятся, но они же еще не понимают агрессии, думают, что с ними играют.. в любом случае, мне страшно за мелочь. правда, прошли всего сутки с копейками.. может все наладится..
2. Пятнашка (блондинка)) сегодня странно с утра сипела.. как будто сопельки мешали дышать. причем, сипы эти шли не из горла, а из легких... потом она кашлянула один раз и все прошло, заснула тихенько рядом.. и она не издает звуков, когда мяукает. только если котятки другие с ней играют, тогда может пискнуть. но игривая как и все остальные, кушает за 3-х..
глазки постепенно проходят у всех.
Добавлено спустя 36 минут 4 секунды:
а вообще вот:
Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
таак, только что обнаружила, что у Пятнашки по ходу еще и коньюктивит.. глаз течет не сильно, но внутри веко красное и рыхлое такое. на другом глазу этого нет. у других котят тоже. может когда игралась повредила.. надеюсь, гентамицин поможет и ничего серьезного нет. буду капать 2-3 раза в день по 1 капле. не много? если что - к ветеринару.
меня теперь беспокоит 2 проблемы:
1. кошка начала за ними охотиться. она нападает на котят, лапой их один раз даже ударила... я отгоняю пуликом ее сразу.. раньше я думала, что она сама боится их, потому как она шипела, грозно ворчала и пятилась.. теперь делает тоже самое, но при этом начала еще и нападать.. котята тоже пятятся, но они же еще не понимают агрессии, думают, что с ними играют.. в любом случае, мне страшно за мелочь. правда, прошли всего сутки с копейками.. может все наладится..
2. Пятнашка (блондинка)) сегодня странно с утра сипела.. как будто сопельки мешали дышать. причем, сипы эти шли не из горла, а из легких... потом она кашлянула один раз и все прошло, заснула тихенько рядом.. и она не издает звуков, когда мяукает. только если котятки другие с ней играют, тогда может пискнуть. но игривая как и все остальные, кушает за 3-х..
глазки постепенно проходят у всех.
Добавлено спустя 36 минут 4 секунды:
а вообще вот:
Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
таак, только что обнаружила, что у Пятнашки по ходу еще и коньюктивит.. глаз течет не сильно, но внутри веко красное и рыхлое такое. на другом глазу этого нет. у других котят тоже. может когда игралась повредила.. надеюсь, гентамицин поможет и ничего серьезного нет. буду капать 2-3 раза в день по 1 капле. не много? если что - к ветеринару.
-
woodfog - Зачастивший
woodfog, по возможности оградите кошку от котят. Бывает, хоть и редко, взрослые коты/кошки обижают малышей. Даже родная кошка, по прошествии какого-то времени, может начать бить своих котят. Тогда кошку отсаживают.
По Пятнашке. Если чувствуете, что котенку тяжело дышать, что у неё есть хрипы, то стоит показаться врачу. Если это всего лишь засохшие сопельки, которые вызывают сопенье носом, то можно купить недорогой Проторгол и покапать в носик. Проторгол продается только в аптеках с производственным отделом, там где изготавливают по рецепту лекарственные средства (разные болтушки, мази и т.д.)
Капли Гинтамицин в глазки достаточно капать два раза в день по 1 капле. Но тут надо подумать. Алеся, по-моему, тоже капала Гинтамицин, долго один препарат не капают - значит не помогает, надо менять.
И судя по всему Пятнашку лучше всего показать ветеринару, у неё как-то больше всего вопросов по здоровью.
По Пятнашке. Если чувствуете, что котенку тяжело дышать, что у неё есть хрипы, то стоит показаться врачу. Если это всего лишь засохшие сопельки, которые вызывают сопенье носом, то можно купить недорогой Проторгол и покапать в носик. Проторгол продается только в аптеках с производственным отделом, там где изготавливают по рецепту лекарственные средства (разные болтушки, мази и т.д.)
Капли Гинтамицин в глазки достаточно капать два раза в день по 1 капле. Но тут надо подумать. Алеся, по-моему, тоже капала Гинтамицин, долго один препарат не капают - значит не помогает, надо менять.
И судя по всему Пятнашку лучше всего показать ветеринару, у неё как-то больше всего вопросов по здоровью.
-
katrin-o - Зоо-гуру
- Автор темы
- Полное имя:
у котят ушной клещ в диком количестве. сегодня решила взять и все полностью достать из ушей... боже, что там творилось.... кишащее этими тварями черное месиво огромных размеров..... им должно уже было исполниться 2 месяца, буду лечить аверсектиновой мазью, ждать дольше в любом случае я не буду. болезнь очень запущена.
глаза слезяться, чихают, все очень тихо мяукают. мне кажется, что тот ветеринар на минина просто отмахнулся от очередных бездомышей, потому как не выявить таких диагнозов имея образование очень сложно, равно как и назвать котят абсолютно здоровыми....
ну блохи само собой...
Итог: у котят скорее всего микоплазма. анализы сдавать бессмысленно, т.к. она есть у 90% кошек.. как сказал ветеринар - лечить не анализы, а клинические проявления... нужно делать уколы тилозина и капать либо вигамокс, либо продолжать гентамицин, но по 4 раза в день.
моя кошка снова заражена клещем (а я его с таким трудом выводила в течение 9 месяцев!!!) и блохами. это как минимум.. пока проявлений микоплазмы нет.
как-то так....
Добавлено спустя 51 минуту 24 секунды:
надеюсь, хоть микроспории у них нет........
глаза слезяться, чихают, все очень тихо мяукают. мне кажется, что тот ветеринар на минина просто отмахнулся от очередных бездомышей, потому как не выявить таких диагнозов имея образование очень сложно, равно как и назвать котят абсолютно здоровыми....
ну блохи само собой...
Итог: у котят скорее всего микоплазма. анализы сдавать бессмысленно, т.к. она есть у 90% кошек.. как сказал ветеринар - лечить не анализы, а клинические проявления... нужно делать уколы тилозина и капать либо вигамокс, либо продолжать гентамицин, но по 4 раза в день.
моя кошка снова заражена клещем (а я его с таким трудом выводила в течение 9 месяцев!!!) и блохами. это как минимум.. пока проявлений микоплазмы нет.
как-то так....
Добавлено спустя 51 минуту 24 секунды:
надеюсь, хоть микроспории у них нет........
-
woodfog - Зачастивший
О ужас... На Минина взяли 100 тысяч за приём, а такой результат...
Извините, девочки, не могла предположить, что нарвусь на такого ветеринара.... Хотя, нужно было тысячу раз подумать, прежде чем везти в государственную ветстанцию....
Извините, девочки, не могла предположить, что нарвусь на такого ветеринара.... Хотя, нужно было тысячу раз подумать, прежде чем везти в государственную ветстанцию....
Есть два убежища от жизненных невзгод. Это музыка и кошки. (с) А.Швейцер
-
Тайлика - Друг приюта
- Полное имя:
я здесь прошерстила форумов кучу и мнение о белорусских ветеринарах там вполне определенное - в основном им или все равно, или они назначают лекарства несовместимые с нормальной жизнедеятельностью животного... как в совке..
-
woodfog - Зачастивший
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5