Имя пользователя:

Пароль:

4 котенка хотят выжить! (на передержке у Nereida)

Очень нужна помощь лекарствами и кормами

Архивные темы.

Re: Котятам нужна передержка! СРОЧНО!

Сообщение katrin-o » 01 май 2012, 22:27

Ах, как жаль...

Всем-всем-всем! Срочно нужна передержка для 4 "микросных" котят!!!!
katrin-o
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение lila8606 » 02 май 2012, 00:20

Могу дать более защищенную клетку с пластмассовыми стенками, что уменьшит риски. При аккуратном уходе и лечении всё будет хорошо! Откликнитесь!
с 12 по 26 не в РБ.
только смс роуминг на велкоме.
lila8606
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы
Полное имя:

Сообщение ip-yu » 02 май 2012, 09:08

Люди, ну пожалуйста, откликнитесь!! Котята - это такая радость, заряд положительной энергии дома! Помогите им и они Вас отблагодарят, они ведь все почувствуют - море обожания и нежности Вам гарантировано. Дайте им шанс!
ip-yu
Присоединившийся
Присоединившийся

Полное имя:

Сообщение Katy » 02 май 2012, 12:19

Сердце кровью обливается. Эти котята приехали от меня, сейчас у меня их мама. Котята прелестные, самостоятельные во всём, кушают, в туалетик ходят, тигровая девочка (она самая маленькая) просто обажает людей и после выздоровления будет удивительной ласкушей, тигровый мальчик с чёрным носиком удивительный красавец и легко идёт на контакт, серо-белая вроде девочка темпераментная, самостоятельная, а тиргово-белый мальчик очень любопытный и активный. Тем кто возьмёт их на лечение, буду помогать финансово на лекарства, еду и всё необходимое. Есть несколько фотографий, если нужно могу ближе к вечеру их разместить.
Умоляю вас, спасите этих гномиков.
Подробно:
p.s. за эти несколько дней читала очень много про микроспорию, если знать как правильно с ней обращаться, это не так уж страшно как описывают веты. Ссылки сюда не вставляются поэтому копирую текст взятый с форума эгиды. Единственное что добавлю обработку туалетика, комнаты, мисочек и прочего для дезинфекции лучше использовать инкрасепт 10В(делать 1-2% раствор с водой). Расписано очень подробно как быстро вылечить:

Микроспория. Лечим за три недели и без мучений.

Оставим в стороне арахаичные способы лечения микроспории по пол-года и долгие ожидания эффекта от вакцинации. После рассказов о длительности и трудоностях процесса лечения (если вет вообще советует лечить, а не сразу усыплять), об опасности и инвазивности для человека, многие хозяева заболевших животных решаются на усыпление. И мало кто из местных ветов задумывается над тем, что 21-м веке усыпление животных с микроспорией - это то же самое, что усыпление человека с насморком. В соседней России дело обстоит гораздо благополучнее, но и методы лечения другие. Там веты знают не только Зоомеколь и Фунгин. Придя однажды с микроспорийным котенком на Минина, я услышала от печально известного и уже там не работающего (зато теперь работающего, накослько мне известно, на Буденного) вета:
-Усыпляй, он жэ заразны, и усех заразит! И тваи каты дома тепер усе заразныя будут! Их усех нада усыпить!
На вопрос:
- А что у Вас от микроспории в аптеке?
- Зоомеколь и Ям. Толька ими плоха лечыцца. Астауляй, у нас у изалятары уже нескалька сидят - на усыпление.
Дальше был разговор с молодым дежурным ветом и в результате из изолятора я забрала семь микроспорийных котят от 1-го до 2-х месяцев.
Естественно, о Зоомеколях с Фунгинами даже не думала - слишком долго и нудно, а главное, устарело. Т.к. читаю по английски и французски, поискала в сети, чем лечат у них. Они давно уже не вакцинируют животных, т.к. последствия вакцинации достаточно часты и тяжелы. Применяют антимикотики. В отличие от наших ветов, они уже давно забыли печально
известный "Гризеофульвин" Заглянув на российские ресурсы, увидела ту же картину. Их веты применяют антимикотики и не считают микроспорию фатальным заболеванием. Они не запугивают хозяев длительностью изоляции животного, опасностью для людей, облысением и т.п. Но, как всегда у российских собственная гордость и они почему-то изобретают свои схемы, совершенно не совпадающие с оригинальной инструкцией к препаратам и не учитывая фармакокинетики. И тем не менне у них получается!

Я следовала английской инструкции, хотя в некоторых видах генериков ее можно найти и на русском.

Итак, методика:
Микроспория, трихофития (стригущий лишай): встречается даже у кошек, которые нико-гда не видели улицы, т.к. некоторые породы очень чувствительны и у многих из них снижена иммунная защита. Курс лечения микроспории (трихофитии) – ок. 3-х нед. При появлении облысения и шелушения на коже животного, если нет возможности быстрой диагностики с лампой Вуда лишай это или нет – принимайте меры на всякий случай, чтобы убрать инвазивность!
Это важно в первую очередь для тех, у кого животное в доме не одно, т.к. грибок может и не светится в инкубац. периоде. Из моего последнего опыта - малявка-манул, которого в ДВ просветили, сказали "Чисто!", а он посыпался через 3-4 дня в изоляторе. Если до этого момента кот не обрабатывался ничем противогрибковым, обработайте участки облысения и
шелушения для начала салициловым спиртом, чтобы размягчить и заодно дезинфецировать, затем обильно смажте йодом (если боитесь реакции кота на спиртовой йод - бетадином). Когда йод высохнет, вотрите крем «Клотримазол» т. к. он не только убивает грибки, клещиков-краснотелок но и многие виды бактерий. Когда клотримазол впитается, кота лучше вымыть шампунем «Незофарм» (продается в обычной аптеке). Таким образом вы обезопасите себя и близких, т.к. обработанный кот больше не инвазивен. Если диагноз подтвердится:первые 3 дня лечения - животное мыть каждый день и обрабатывать йодом. После - каждые 3 дня мыть «Незофармом», чтобы грибок по нему не распостранялся.
Обязательно давать препарат «Итраконазол» (Микотрокс) - взрослые кошки: 1/4капс. 2 р.д. в теч. 7 дн. После – 1/4 капс. ч/з день в теч. 16 дней.
Котята весом до 1кг. – половину взрослой дозы (1/8 капсулы.) точно так же, как и взрослым – первую неделю по 1/8 капсулы 2 р. в день. После – по 1/8 капсулы через день в теч. 10 -12 дн.
Рыбий жир – по 1 капс. в день. Если динамика плохая (пятна не локализуются, а расползаются), можно продолжить давать препарат ч-з день еще неск. дн.
Но стандартного курса обычно достаточно. Когда даете препарат, кота нужно мыть «Незофармом». Вместо «Итраконазола» можно купить «Микотрокс». Действующее вещество- то же самое. Капсулу нужно открыть, высыпать гранулы на тарелку и на глаз разделить на 8 или 4 (в зависимости от разм. животного) частей.
1/8 или 1/4 капсулы дать котенку с паштетом или другим кормом. Обязательно с кормом!
Остальные гранулы засыпать снова в капсулу и на следующий разделить уже на 7 частей, потом на 6 и т.д. по мере уменьшения гранулок в кап-суле. В начале лечения через несколько дней места, пораженные грибком, локализуются (облезут, шерсть выпадет, потом корочки отвалятся и появится новая кожица, часто на гораздо большем пространстве,
чем было видно вначале). Шерсть отрастет полностью через 3 нед. после лечения. В качестве побочного эффекта от лекарства у кота может быть легкая диарея – но придется давать лекарство в любом случае – это проще и эффективнее, чем месяцами мазать. Параллельно можно давать карсил для поддержки печени, как и при приеме атнибиотиков.
Если же у вас животных много и частое мытье представляет проблему - просто давайте "Итраконазол" по схеме.
И все! Этого достаточно, чтобы вылечить даже тяжелую форму стригущего лишая.
Когда закончите лечение – котенка еще раз тщательно вымыть шампунем «Незофарм».
Во время лечения животное можно не изолировать, но если в доме есть другие, не инфицированные животные - их для профилактики моют противогрибковым шампунем каждые три дня.
Главный эффект Итраконазола в том, что в отличие от большинства антимикотиков, накапливается не в плазме и не циркулирует долгий период в паренхиме, а копиться
в коже и роговых тканях. После курса Итраконазола его концентрация в коже сохраняется от 4-х до 6-ти месяцев. Все это время животное не подвержено реинфицированию.
Препаратом выбора его также делает его низкая, в сравнении с другими антимикотиками, гепатотоксичность.
Среди котов, пролеченных мной и всеми, кто лечил по этой схеме, нет ни одного случая реинфекции. Теоретически она вообще возможна крайне редко, т.к. очень редко встречаются
организмы, способные нивелировать или нейтрализовать действие препарата, или резистентные к нему грибки.
После лечения полы вымыть р-ром гипохлорита натрия («Белизна», «Доместос»), Полидезом или Вирконом.
Поверхности и мягкую мебель опрыскать из мелкодисперсного распылителя хлоргексидином (или септемирином). Хлоргексидина биглюконат продается в аптеке. На среднюю квартиру из 2-х комнат хватает 500 - 600 гр. Все темные уг-лы, куда мог залезать котенок, тоже опрыскать хлоргексидином или раствором «Белизны» или «Доместоса». Если мебель пылесосили – мешок от пылесоса лучше выбросить, но можно тоже обработать хлоргексидином. Белье и одежду стирать в горячем растворестир. по-рошка. Если есть возможность – прокварцуйте помещение. Людям, находящимся в контакте с больным животным для профилактики заражения нужно использовать шампуни «Незофарм» или «Низорал» в качестве гель-душа и
для мытья волос первые 3 дня каждый день, дальше – раз в 3 дня по инструкции к препарату. Профилактика крайне важна, т.к. пропущенная или неправильно диагностированная
начальная форма микроспории или трихофитии (часто принимают за аллергию или псориаз) способна перейти в генерализованную инфильтративно-нагноительную с поражением
лимфатической системы, легких и других паренхиматозных органов И еще - у взрослых лишай обычно на коже и лечиться быстро. А у маленьких детей - на коже головы и лечится дольше. Поэтому, пока лечите животных или лечитесь сами, постарайтесь держаться подальше от маленьких детей, чтобы их не заразить

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Написано много, но на практике все довольно просто после первого дня лечения Самое трудоемкое - мытье взрослых зверей, ибо вырываются и царапаются некоторые.
С котятами гораздо проще - можно намылить сразу несколько штучек, подождать, смыть и сушить феном оптом на полотенце:)
Огромный полюс - не нужна строгая изоляция и, если правильно обрабатывать, с котами можно свободно общаться.
Очередная пачка моих микроспорят спала у меня на подушке (те, кто меня знают, подтвердят наличие довольно длинных волос без признаков очагов грибкового облысения ):)

Удачи в лечении и пристройстве

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
ЗЫ.
Предвидя вопросы: если кошь беременна и светится, ее все равно нужно лечить, т.к. будут инфицированы котята после рождения. Итраконазол в данном случае один из щадящих препаратов и назначается даже беременным, в случае необходимости. Желательно применять при этом или после лечения гепатопротекторы (карсил, хофитол, гептрал)
Из моего опыта - 3 беременные коши родили нормальных шерстяных котят. Все росли толстенькими и практически здоровыми
Маленькие котята, кст., у меня никогда не реагировали на итраконазол жидким стулом. Котята постарше - иногда.
Последний раз редактировалось Katy 02 май 2012, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Случайная аватара
Katy
Гость
Гость

Сообщение Латогурик » 02 май 2012, 12:38

Девочки, всем сердцем хотела бы помочь :dog_cry2:
но домашние против.

Пожалуйста, помогите малюткам - они отплатят вам любовью!
не дайте деткам погибнуть,прошу
Буду рада любой информации о нем:
Изображение
Не вернулся домой любимый кот
Латогурик
Любитель животных
Любитель животных

Полное имя:

Сообщение Катеринка » 02 май 2012, 12:39

Katy, а зачем Вы их сдали на усыпление?
До 18-00 просьба писать в ЛС, звонить только после 18-00. По выходным звонить только после 10 утра!
Катеринка
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение LibElla » 02 май 2012, 12:41

LibElla
Знающий
Знающий

Сообщение Katy » 02 май 2012, 12:53

Решение принимала не я, вы не представляете как тяжело было. Но к счастью они живы, благодаря вам. LibElla, в начале след. недели пн-вт обязательно передам вам деньги около 300 тыс., возможно получится больше. пришлите свой номер телефона
Случайная аватара
Katy
Гость
Гость

Сообщение krgmelka20 » 02 май 2012, 12:56

:dog_think:
krgmelka20
Друг животных
Друг животных

Сообщение Катеринка » 02 май 2012, 13:06

Девочки, можно я лучше насобираю 300 тыс, а сдавшую на смерть малышей Katy мы просто "уберем" с форума? Чтобы слишком у нее сильно кровью сердце не облилось.
Katy, Вы понимаете, что котят до сих пор некуда девать? Что у LibElla они находится больше не могут и везти их физически некуда? Обстоятельства ваши, учитывая, что лечить кошку все равно нужно, - не понимаю при любом раскладе, какие бы они не были. И не пытайтесь сейчас искупить свою вину деньгами: помочь деньгами может почти каждый, а вот решать свои проблемы НЕ путем прямого убийства избавления от "виновников" - очень редкий Человек.
До 18-00 просьба писать в ЛС, звонить только после 18-00. По выходным звонить только после 10 утра!
Катеринка
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение Eschika » 02 май 2012, 13:08

Катеринка я поддерживаю
Баним?
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
Eschika
Администратор
Администратор

Сообщение Katy » 02 май 2012, 13:13

можете не банить, я сама уйду. мне жаль что вызвала в вас столько злости. вы правы, я это заслужила
Случайная аватара
Katy
Гость
Гость

Сообщение Eschika » 02 май 2012, 13:16

Katy это не злость, а отвращение
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
Eschika
Администратор
Администратор

Сообщение LibElla » 02 май 2012, 13:16

только скажите, что с кошкой-то будет? она же их мамка, значит, тоже с лишаем...
LibElla
Знающий
Знающий

Сообщение Maryia.mik » 02 май 2012, 13:17

Кати, просто попробуйте забрать их обратно к маме
Maryia.mik
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Пред.След.

Вернуться в Архив