Имя пользователя:

Пароль:

КОТЯТА - нашествие начинается....

На передержке.

Архивные темы.

Re: КОТЯТА - нашествие начинается....

Сообщение Tanya_R » 03 апр 2012, 09:05

:) не мучайте детей голодом 5 дней. Если прорезались зубы, им уже можно и даже нужно давать мясной прикорм. Он идет с 3х недель (с 2 до 3 в качестве прикорма идут каши).
Для моих лучшим вариантом всегда была скобленая перемороженная говядина или телятина, чуть теплее комнатной температуры. Именно сырая, вареная не идет. Можно канеш и оршанку попробовать дать, но от нее в 90% случаев понос. Ну или бебикэт, хотя от него малые не в особом восторге и не помню, чтобы с него кто-то входил во вкус.
Просто открываете рот и намазываете на верхнее нёбо еду. Чтобы распробовали. Раза 2-3 обычно хватает. Потом кормить с пальца, постепенно снижая уровень до мисочки. Через денек будут сами к блюдцу бежать.
Макать носом в блюдце тоже нежелательно, но если уже сделали... ну, надеюсь, получилось))). Просто при неудачной попытке желание питаться самостоятельно может надолго отпасть.
Для более точного определения возраста 1) взвесьте 2) посмотрите таки, какие именно зубы уже прорезались (интересуют клыки и на какой они стадии) 3) поставьте на ровную поверхность и посмотрите, ходят ли они (пусть на неустойчивых лапах) или ползают на животах.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)

……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
Tanya_R
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение nyarq » 03 апр 2012, 11:04

ухх. сегодня с утра покормлены и спим :love2: аппетит у нас огого, хотя с мисочки самостоятельно неплохо кушают только двое (правда кото-дети не в восторге от такого кормления), два других очень неохотно, им больше нравится в мисочку лапами потыкаться, в крайнем случае края мисочки погрызть, а кушать лучше с соски, ну во всяком случае, сегодня мы уже понимаем, что такое соска, потому как вчера мы больше пальцы лизали и руки грызли. ходят они уже вполне уверено, хотя еще качаются) взвесить, к сожалению, мелочь такую нечем. :( а зубки у них еще маленькие, клычки только-только начинают прорезаться, резцов вообще не видно еще. (им тогда мясо лучше не давать еще или уже можно?) и как они такими зубками умудряются кусаться? :O
шипелки-урчалки :love2: хотя сегодня только урчат, видимо, натерпелись вчера, бедненькие. :nea:

и еще... если мы за полтора дня не научимся кушать самостоятельно (что вряд ли :()...

нам очень нужна с четверга новая передержка!!!

нас дома днями не будет, а детей кормить надо хотя бы раза 3 в день...

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
п.с. спасибо большое Катеринке за роял-каниновское молочко и помощь вчера в кормлении котят) и всем-всем-всем за советы, вы нам очень помогли (:
"— Как это вам, Филипп Филиппович, удалось подманить такого нервного пса? — Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом…"
nyarq
Любитель животных
Любитель животных

Полное имя:

Сообщение мелисса » 03 апр 2012, 11:21

Есть 1 пакетик молока для котят Royal Canin. Могу отдать в любое время. Живу в Серебрянке, работаю в центре (район площади Мясникова).
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Катеринка » 03 апр 2012, 11:22

nyarq, Вы молодцы! Вчера вечером, конечно намаялись. Только один малыш хоть как-то похлебал с блюдечка(80% разлито и на лапах, 20% съедено). У остальных... Один малыш вчера довольно быстро сообразил, что такое соска. второй, - только через час упорных уговариваний в шесть рук). Помощник из меня в кормлении прямо скажем... Пробовали из блюдца, из чашки(почему-то заметили, что малыши лезут в глубокую чашку и так хоть что-то пьют), с ложечки, с пальца, с ладошки...
Но зато я нагладилась пузиков, послушала урчание, понаблюдала кусание за хвосты с заваливанием на спину... и все это, правда, после 30 минут оглушительного голодного писка козявок.
А вообще малыши чудесные, ттт. И у меня уже есть любимчик с красивейшей капелькой на носу, единственный, кто пришел и лег мне на ладошку, так трогательно к верху лапками и спокойно позволил массировать себе животик, находясь в самой удобной для меня позе.
Ох, надеюсь, что малыши начнут быстро кушать сами и, главное, не заболеют.
До 18-00 просьба писать в ЛС, звонить только после 18-00. По выходным звонить только после 10 утра!
Катеринка
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение nyarq » 03 апр 2012, 11:44

мелисса спасибо, пока не надо, нас Катеринка вчера обеспечила целой пачкой, едим мы конечно немало, но думаю все равно еще надолго хватит. (:
"— Как это вам, Филипп Филиппович, удалось подманить такого нервного пса? — Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом…"
nyarq
Любитель животных
Любитель животных

Полное имя:

Сообщение nyarq » 03 апр 2012, 16:12

и кстати, что слышно с нашим куратором? кто-нибудь за нас взялся?
nyarq
Любитель животных
Любитель животных

Полное имя:

Сообщение ЛЕВ » 03 апр 2012, 16:28

ЛЕВ/Login Skype: vamosha1, тел. 625-26-41 Велком/ Лена

Изображение
ЛЕВ
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение nyarq » 04 апр 2012, 00:56

у нас прогресс: те двое, которые не кушают из мисочки уже кушают из чайной ложечки) хотя такое вот "самостоятельное" питание нам пока трудновато дается и все равно потом всех приходится докармливать из бутылочки.
а еще мы мега ласковые и общительные. :love: громко урчим после еды и просимся на ручки когда сидим в коробке, я уже начала думать, что мы их мало кормим, но нет, есть не хотим, хотим гладиться)
вопрос к тем, кто выкармливал котят: у вас не было проблем с роял-каниновской соской? мы все мучаемся, то хорошо с соски молоко капает, то в кончике скапливается воздух и ну никак. выгоняем воздух, а он откуда то снова появляется. котята пытаются кушать, но у них не выходит ничего. :(
и еще у нас проблемка:мелкие уже день не какают. кушаем мы с аппетитом - бутылочка молочка за 5 минут! писаем отлично после каждой кормежки и в промежутки, животики гладим исправно, а вот каков нет.( или эти дела у молочных котят отличаются от обычных?

и еще есть просьба: может у кого-нибудь есть ненужная роял-каниновская бутылочка? завтра точнее уже сегодня днем смогу подъехать куда-нибудь по линии метро и забрать. а если таковая найдется где-нибудь в серебрянке, будет вообще чудесно. (: у нас есть возможность кормить малышню в 4 руки, но еще одной бутылочки нет, а пипетками и шприцами неудобно.
nyarq
Любитель животных
Любитель животных

Полное имя:

Сообщение Кошкотенок » 04 апр 2012, 02:02

Могу быть передержкой минимум до конца месяца. Предлагаю поискать электр. грелку, или хотя бы обычных резиновых пару - в бутылках вода остывает быстрее. В комнате у меня температура 20, Коробку можно поставить рядом с батареей, она наружная. Как я поняла, котята на Фауне были неглубоко - т. е. не дальше раздевалки, а не с другими животными и не в завирусяченных клетках? Из теплого есть шерстяное одеялко, почти полноценного размера, будет нужно много ветоши на смену, своей у меня мало очень. Если я буду передержкой, очень буду нуждаться в фин. обеспечении котят. Принять котят могу в четверг. Звоните 1921353, велком
- Ты молишься богам? – Да. Старым и новым. – Есть только один бог, и имя его – смерть. А смерти мы говорим только одно – «Не сегодня». Сирио Форель
Случайная аватара
Кошкотенок
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение ЛЕВ » 04 апр 2012, 02:17

Изображение
ЛЕВ
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Кошкотенок » 04 апр 2012, 02:39

Коты не мои - я просто очень часто бываю в гостях с обожаемыми мною кошкастями. Территориально это ул. Куприянова (между ст м Молодежная и 2 пер. Розы Люксембург)
- Ты молишься богам? – Да. Старым и новым. – Есть только один бог, и имя его – смерть. А смерти мы говорим только одно – «Не сегодня». Сирио Форель
Случайная аватара
Кошкотенок
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение Brataus » 04 апр 2012, 12:25

ЛЕВ, Елена, я же Вам звонила по поводу котят, мы готовы принять, просто на форуме бываю не так часто. Но, раз передержка нашлась - можете просто иметь нас ввиду
(029) 568-05-96 Елена
(029) 574-28-55 Валентина
Brataus
Интересующийся
Интересующийся

Полное имя:

Сообщение ЛЕВ » 04 апр 2012, 12:31

Изображение
ЛЕВ
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение nyarq » 04 апр 2012, 12:46

а у нас опять хорошие новости: мы кушаем перетертую говядину! :Yahoo!: вчера от оршанки носики воротили, а сегодня на говядину набросились все дружно, даже показывать не пришлось, от тарелки за уши не оторвать было) спасибо большое Tanya_R за хороший совет)
так что,если и дальше кушать будем, может и не нужна будет новая передержка (:

а еще нам очень нужен куратор!!! :dog_cry: девушки, имейте совесть, думаю, сами понимаете, что наша передержка не из простых, тем более что с такими мелкими, да еще и с фауновскими мы раньше дела не имели, мало ли что, а я даже не знаю к кому за помощью обратиться!!!
и если есть кто-нибудь, кто выкармливал маленьких котят и с кем можно будет посоветоваться, напишите пожалуйста в личку. (:
nyarq
Любитель животных
Любитель животных

Полное имя:

Сообщение nyarq » 05 апр 2012, 01:17

одного котенка "починили". (: туалетные дела налажены. с остальными пока в процессе.

спасибо большое Лене Лев за то, что нам помогает и Юле Jullietta за еще одну бутылочку) и всем-всем кто нам сегодня помогал (пусть даже и морально) и советовал :Rose:
nyarq
Любитель животных
Любитель животных

Полное имя:

Пред.След.

Вернуться в Архив