Имя пользователя:

Пароль:

HELP!!!!!!! 2 кота пропадают, нужна помощь!!!

Архивные темы.

Re: HELP!!!!!!! 2 кота пропадают, нужна помощь!!!

Сообщение Мишель » 22 ноя 2011, 02:31

Горчица, надо ограничить кошку в пространстве:пока не пускайте в комнату если лоток игнорирует,в туалете с лотком можно закрыть на какое-то время и пр.Тут на сайте где-то есть тема "лоток на крепкую пятерку".По поисковику найдете.Моим знакомым она очень помогла в освоении лотка.
Если жизнь беспощадно бьёт и до срыва осталось немного, лучше вспомни: дома ждёт кот.Это значит – не всё так плохо.
Мишель
Знающий
Знающий

Сообщение Marianna » 22 ноя 2011, 11:06

Рыжик объявился!!! с утра, когда вышла в поликлинику, встречал у подъезда. вынесла ему покушать, так терся у ног. Люди, никто не найдется на передержку рыжему красавчику??? видно, что молоденький. Ему, может, около года.
тел в ЛС

"Настанет время, когда человечество будет гуманным к каждому существу, которое дышит..."
Marianna
Интересующийся
Интересующийся

Автор темы

Сообщение мелисса » 22 ноя 2011, 11:27

Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Горчица » 22 ноя 2011, 23:11

Спасибо, еще вчера очень тщательно изучила эту тему и еще три похожие и устроила кошке длительное свидание с горшком в коридоре+туалете. Пришлось ее почти на сутки изолировать, жестоко, но принесло наконец сегодня свои плоды! :) Теперь надо это превратить в систему.
Кое-как удалось ее сфотографировать :D Кое-как - потому что она все время вертится, общается со мной или вылизывается, так что из 15 кадров пока вот что получилось
Изображение

Изображение
Алеся, 8 029 754 80 00 (МТС), 8 029 955 34 40 (Velcom)
Горчица
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение Marianna » 23 ноя 2011, 21:24

Алеся, не надумала взять в компанию рыжего друга по несчастью??? вместе им было бы веселее..столько ж пробыли вместе на улице...если нужна автопомощь или руками - мы с мамой готовы приехать покупать, обработать. Если надо будет, помогу наполнителем. ОЧЕНЬ хочется спасти жизнь рыжику...сидит под подъездом просится к каждому проходящему..слезы наворачиваются...
тел в ЛС

"Настанет время, когда человечество будет гуманным к каждому существу, которое дышит..."
Marianna
Интересующийся
Интересующийся

Автор темы

Сообщение Бусина » 23 ноя 2011, 21:46

если коты держались вместе, второго надо забирать...одному ему трудней.
Наталья
Бусина
Друг животных
Друг животных

Сообщение Marianna » 25 ноя 2011, 20:48

Горчица как там у вас со Стешей дела???
тел в ЛС

Marianna
Интересующийся
Интересующийся

Автор темы

Сообщение ChertOFFka » 25 ноя 2011, 20:57

А есть возможность сфотографировать рыжика??Возможно так былоб проще его пристроить :lion:
Животные - эти те существа, которые любят просто так... Никогда не бросят и не предадут....
ChertOFFka
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение Горчица » 25 ноя 2011, 23:07

Горчица
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение гость1 » 26 ноя 2011, 00:20

ЛС смотрели ?
Мои телефоны : (029) 7526764 ; (029) 6723317.( Оля ); (029) 3273317.
Мой сайт : http://fotograf.by/
гость1
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Marianna » 01 дек 2011, 14:36

Ни у кого не появилось свободного уголка для красавца-рыжика??? холодает...его ещё начал гонять черный кот-бандюган. рыжик прячется, убегает от него....
тел в ЛС

Marianna
Интересующийся
Интересующийся

Автор темы

Сообщение Malina888 » 03 дек 2011, 01:41

нужно фото для пиара.
Случайная аватара
Malina888
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Горчица » 25 янв 2012, 22:30

Уважаемые кошколюбы и кошковеды, очень нужна помощь (словом, делом, чем можете).
Имеется на передержке бело-серая кошка из этой темы. Теперь зовут ее Маша, потому что вроде бы на эту кличку отзывается. Заканчиваем наконец с 5 попытки лечить конъюктивит. После этого планируем прививаться, т.к. в остальном уже здоровы. Судя по поведению, кошка не стерилизованная (УЗИ не делали), хотя после длительного пребывания на улице котят не наблюдалось (со слов Marianna). В целом, после определенного периода знакомства и привыкания, кошка ласковая, общительная (иногда, честно говоря, до навязчивости), игривая. К лотку приучена на 99,9% - когда изолирована в коридоре+туалете, абсолютно точно знает, куда надо идти, никогда даже мимо горшка не промахнулась. НО. 1) Почти с самого момента ее «заселения» начались проблемы: многократные лужи на диване (хотя сначала я это списала на незнакомую обстановку, потом – на некачественную стирку покрывала); когда закрыла доступ к дивану – писает в раковину и на стол на кухне, в цветочные горшки, выворачивает растения, лезет везде, куда может протиснуться и допрыгнуть, открывает все двери без замка, шкафы, навесные(!) шкафчики на кухне, прыгает туда и бьет и рассыпает все, что бьется и рассыпается. Причем достаточно мне 3 минуты отсутствовать в комнате, чтобы черное дело было сделано. О запретах и последующем наказании знает и, главное, знает, за что, потому что, застигнутая на месте преступления, смывается со скоростью света. Утром и вечером, когда собираюсь на работу, прихожу с работы, и последнее время даже ночью изводит меня воплями, которые прекращаются только когда она ест, спит, играет, сидит на руках или делает гадость. И похоже, когда она считает, что я ей уделяю недостаточно внимания, то именно тогда начинает свои фокусы! Т.е. или делает мне назло, или чтобы привлечь внимание к своей персоне. Но я физически не могу все время присутствия дома проводить с ней. 2) Кроме того, из всего, что теоретически и практически могут есть кошки, Маша употребляет: вареный минтай, оршанские мясные консервы (можно с хорошо разваренным рисом, потому что иначе консерву съедим, рис выплюнем), некоторые мясные консервы для кошек (под настроение), сухой корм Royal Canin, Hills, ProPlan, Kitiket (с большой голодухи, хотя с самого начала ела корм с удовольствием), очень редко молоко. Все остальное игнорируется как абсолютно несъедобное. Пару раз пробовала день-полтора кормить ее только сухим кормом – отощала, результата 0, воплей еще больше. Но это же не дело!
Об УЗИ и возможной стерилизации как в т.ч. средстве смягчения характера думала, но опять же я физически не смогу ее выхаживать после операции из-за отсутствия времени.
ВОПРОСЫ: 1) как воспитать это чудовище??? Физическое воздействие не применялось, только повышение голоса и тыканье носом в содеянное 2) можно ли как-то изменить ее вкусовые пристрастия? 3) можно ли в данной ситуации и с такими повадками пристраивать кошку на ПМЖ? 4) понимаю, что сейчас сложно с передержками, но может ли кто-то из более опытных, много времени проводящих дома, или уже с кошками, или с активными детьми форумчан перехватить у меня передержку, потому что кошка дома в одиночестве сходит с ума и сводит с ума меня. На первое время питанием и наполнителем обеспечу 5) а если нет, то что делать, потому что в таком режиме я живу с начала декабря и нервы у меня, честно признаться, уже сдают… И возможно, скоро обстоятельства так сложатся, что я не смогу больше за ней ухаживать и все равно придется искать новую передержку на время ее пристройства (если не найдется ПМЖ). Взять ее себе даже при всем желании я не могу, хоть и жалко животинку. Буду признательна за ответы по существу
Горчица
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение Less » 26 янв 2012, 23:41

Горчица, у меня была похожая ситуация. Бабушка попросила присмотреть за кошкой Катей во время отъезда. Кошка умная и поведение было идеальное. Я тогда не работа, конечно выходила часто по делам, но все равно она вела себя хорошо. Потом устроилась на работу, рано утром уходила и поздно вечером возвращалась. Тут и начался дурдом как у Вас. Лоток игнорировался, цветы выкопаны с корнем, все вверх дном перевернуто, спать не давала.
Из личного опыта: никакое тыкание носом и прочие наказания не помогут. Кошка прекрасно понимала, что нельзя, так она выражала протест. Приехала бабушка и кошка снова стала послушной. Она даже сразу не поверила, что ее Катя так разграмила квартиру.
Все не выспавшиеся люди в следующей жизни будут котами)
Less
Присоединившийся
Присоединившийся

Полное имя:

Сообщение Горчица » 27 янв 2012, 21:44

Less, это, конечно, дает определенную надежду :) Т.е. долечивать и пристраивать с оговоркой "в еде привередлива и нуждается в повышенном внимании"? :grust:
Горчица
Зачастивший
Зачастивший

Пред.След.

Вернуться в Архив