Vikaleta А Ерофей сегодня драл когтеточку и играл с мышкой
Потом я его самостоятельно засунула в переноску (голыми руками!). Ерофей упирался, но не сильно. У доктора вел себя достойно.
Итак, П.Л. пощупал, внимательно изучил анализы (новые и старые), историю болезни. Анализы крови хорошие. По мнению П.Л. песка и камней у кота нет. Присутствует атония мочевого пузыря. То есть (мне рассказали на примере) у Ерофея полный мочевой пузырь, он вытается его опорожнить, чуть чуть получается и Ерофей думает, что всё готово. Потом мочевой пузырь опять быстро наполняется и тд. Это плохо тем, что моча может застояться, а это значит воспаление, вмешательство, лечение.. Замкнутый круг.
Ещё у Ерофея уменьшенный канал (?) В общем зашла речь о том, что операция по расширению (простите..забыла правильные названия) нужна и вряд ли получится её избежать. Такую операцию П.Л. тоже делает... Но у кота есть риск погибнуть прямо во время операции.
В итоге пришли к тому, что нужно сдать анализ мочи и узи брюшной полости, чтобы следить за воспалениями.. Наблюдать, наблюдать, наблюдать... есть крошечная возможность, что оно само наладится.
Кормить Ерофея нужно хорошо: мясом, мясом с кашей или любым хорошим сухим кормом.
Вислоухий британец голубого окраса!Просит о спасении!
Хозяева написали отказ от кота!
Re: Вислоухий британец голубого окраса!Просит о спасении!
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
мелисса, хороший вопрос. Нет четкого прогноза. Наблюдать, потому что оперировать опасно (сердце может не выдержать).
Павел Леонидович сказал:"Если не сейчас делать операцию, то потом скорее всего придется. Наблюдайте, сдавайте анализы".
Могу сказать, что Ерофей у нас уже три недели. За это время я слышала дважды, что он на горшке кричал, значит было больно. В остальное время он тужится-тужится и выдает ~три капельки, слезает, вылизывает, залезает опять и так несколько подходов.
Павел Леонидович сказал:"Если не сейчас делать операцию, то потом скорее всего придется. Наблюдайте, сдавайте анализы".
Могу сказать, что Ерофей у нас уже три недели. За это время я слышала дважды, что он на горшке кричал, значит было больно. В остальное время он тужится-тужится и выдает ~три капельки, слезает, вылизывает, залезает опять и так несколько подходов.
-
Оля и Никита - Присоединившийся
Оля и Никита, у моей собаки была атония мочевого пузыря, она сама без катетера не могла сходить в туалет. Врач посоветовал Детрузитол (действующее вещество толтеродин)-буквально через два часа она сама писяла. Это продаётся в человеческой аптеке, правда было дороговато.
8-029-878-55-76
-
Рысь - Интересующийся
Рысь, спасибо. Уточню у врача про это лекарство! Вдруг и нам поможет.
-
-
Оля и Никита, АААА, зайчик какой! Видно на фотографиях, что расслаблен и доволен
В ближайшее время постараемся сделать Ерофею УЗИ и обратиться к врачу за альтернативным мнением по поводу уретростомии.
В ближайшее время постараемся сделать Ерофею УЗИ и обратиться к врачу за альтернативным мнением по поводу уретростомии.
-
murziko - Зоо-гуру
-
murziko - Зоо-гуру
такому-то коту грех не быть царем.Девочки,он шикарен,ну и повезет кому-то,его будущим родителям.Несмотря на проблемы со здоровьем,он шикарен.
-
krgmelka20 - Друг животных
Анриал бьюти!Или по-русски красота - страшная сила!!!
Все ОЧЕНЬ запущено... совсем не по пути
"Я верю,что кошки - сошедшие на землю духи.По-моему,они способны ходить по облаку,не проваливаясь"Жюль Верн
"Я верю,что кошки - сошедшие на землю духи.По-моему,они способны ходить по облаку,не проваливаясь"Жюль Верн
-
Vikaleta - Зоо-гуру
Да простят меня все любители "плюшек", ибо я люблю "шнурков" НО этот кот просто чудесный! Щечки Ерофея целовать-не перецеловать
-
Kira - Друг животных
- Полное имя:
Kira облом... целуйте фотографию. Их Величеству целовать можно только мышек и когтеточку, и то, когда они не видят.
фотографии отснятых котов тут
-
bobra - Знающий
- Полное имя:
bobra, нужно просто знать подход, чо
-
murziko - Зоо-гуру
-
Kira - Друг животных
- Полное имя:
Вчера их Величества были на узи в ДВ. Ерофеюшка стал гораздо спокойнее и вежливее, терпел нас холопов почти всю процедуру. Результаты УЗИ нас не очень порадовали, сегодня поедем на косультацию к врачу.
Спасибо, Оле и Никите, за терпение и понимание
Спасибо, Оле и Никите, за терпение и понимание
-
murziko - Зоо-гуру