субботник-воскресник в КД
нужна генеральная уборка!
субботник-воскресник в КД
давно назрела необходимость и вот поступило предложение и пошел отклик на него: провести генеральную уборку в КД!
для этого нам надо
- определить фронт работы
- отписаться, кто придет и чем будет заниматься
- собрать переноски
предварительный день - 13 мая, воскресенье
По фронту работ и последовательности в 1й:
1) Перетянуть игровой комплекс. Нужны: ковролин (говорят, кое-кто обещал, могу забрать, например, в пятницу), бечевка или так называемая сезаль, гвозди, молотки, руки, умеющие все это сделать. Сегодняшняя установка хороша устойчивостью.
2) Укрепить все клетки, поменять "замки" (сделать их надежнее и удобнее крючочки)
3) Клетки оборудовать настенными когтеточками - идеальный вариант.
4) Прокварцевать
5) Все перестелить-выбросить (на замену есть отличные пледики, подушки)
для этого нам надо
- определить фронт работы
- отписаться, кто придет и чем будет заниматься
- собрать переноски
предварительный день - 13 мая, воскресенье
По фронту работ и последовательности в 1й:
1) Перетянуть игровой комплекс. Нужны: ковролин (говорят, кое-кто обещал, могу забрать, например, в пятницу), бечевка или так называемая сезаль, гвозди, молотки, руки, умеющие все это сделать. Сегодняшняя установка хороша устойчивостью.
2) Укрепить все клетки, поменять "замки" (сделать их надежнее и удобнее крючочки)
3) Клетки оборудовать настенными когтеточками - идеальный вариант.
4) Прокварцевать
5) Все перестелить-выбросить (на замену есть отличные пледики, подушки)
Последний раз редактировалось LibElla 21 май 2012, 16:49, всего редактировалось 5 раз(а).
-
LibElla - Знающий
- Автор темы
Re: субботник-воскресник в КД
Все лекарства, хранящиеся в 1й комнате - на месте. Просто в дополнение к открытым коробкам появились 2 больших бокса, которые легко помещаются на "втором" этаже лечебного отделения, в них можно хранить редко используемые средства типа глистогонки, адвокатов и прочего.
Небольшая ротация лекарств сделана по причине того, что одна из коробок была залита разбитыми ампулами непонятного происхождения, плюс валяющиеся наполненные и неподписанные (непонятно с чем и когда) шприцы, лекарства и бинты измазаны в зеленке.
Вернуть "взад" не сможем по многим причинам, посему просим докторов потратить 10 минут на упорядочивание.
Не успели перебрать в комоде отделение с ветошью и газетами, Аня анмУт сегодня завершит вчера начатое!)) Спасибо!!!
Добавлено спустя 39 минут 59 секунд:
Следующий ОЧЕНЬ важный этап - генеральная уборка 3й комнаты, из нее после карантина поступают в 1ю. И коридор!
Всех переселенцев из 3й в 1ю стоит сажать в клетки на необходимый карантинный минимум, а уж потом выпускать в общее котостадо.
Перечень работ:
3я комната
1. Дезинфицировать все клетки, их прокварцевать. По возможности обить линолеумом дерев.поверхности.
2. Некоторые клетки реставрировать, укрепить. Придумать какой-нить держательный механизм, чтоб клетки не падали на голову при уборке.
2. Продезинфицировать все лотки, миски, емкости.
3. Выбросить все ненужное, рассортировать ветошь, газеты
4. Вымыть-продезинфицировать стены
5. Комод с лекарствами - вымыть-облагородить))
6. Положить на пол линолеум.
7. К клеткам приспособить съемные когтеточки.
Все материалы и дез.средства есть.
Коридор-кухня-предбанник:
1. Мытье-дезинфекция
2. Стены коридора можно покрасить (узнавали с аней, для 1й комнаты был не вариант): сохнет 2 часа без запаха, окончательная сушка - 8 часов.
3. Отсортировать сменку, выделить отдельные полки для сменок 1й, 2й.3й комнат.
4. Разобрать содержимое комодов, упорядочить.
Субботник по 3й комнате нужно провести уже в эту субботу 12 мая. Начинать не позже 10 утра, лучше раньше закончить, чем потом не успеть и не доделать.
Мужские руки нужны, голова и руки Оли абисс особо приветствуются!!!
Кто запишется в добровольцы? Нам всера ОЧЕНЬ не хватало рук, поэтому много не мало, работы в КД хватает.
Небольшая ротация лекарств сделана по причине того, что одна из коробок была залита разбитыми ампулами непонятного происхождения, плюс валяющиеся наполненные и неподписанные (непонятно с чем и когда) шприцы, лекарства и бинты измазаны в зеленке.
Вернуть "взад" не сможем по многим причинам, посему просим докторов потратить 10 минут на упорядочивание.
Не успели перебрать в комоде отделение с ветошью и газетами, Аня анмУт сегодня завершит вчера начатое!)) Спасибо!!!
Добавлено спустя 39 минут 59 секунд:
Следующий ОЧЕНЬ важный этап - генеральная уборка 3й комнаты, из нее после карантина поступают в 1ю. И коридор!
Всех переселенцев из 3й в 1ю стоит сажать в клетки на необходимый карантинный минимум, а уж потом выпускать в общее котостадо.
Перечень работ:
3я комната
1. Дезинфицировать все клетки, их прокварцевать. По возможности обить линолеумом дерев.поверхности.
2. Некоторые клетки реставрировать, укрепить. Придумать какой-нить держательный механизм, чтоб клетки не падали на голову при уборке.
2. Продезинфицировать все лотки, миски, емкости.
3. Выбросить все ненужное, рассортировать ветошь, газеты
4. Вымыть-продезинфицировать стены
5. Комод с лекарствами - вымыть-облагородить))
6. Положить на пол линолеум.
7. К клеткам приспособить съемные когтеточки.
Все материалы и дез.средства есть.
Коридор-кухня-предбанник:
1. Мытье-дезинфекция
2. Стены коридора можно покрасить (узнавали с аней, для 1й комнаты был не вариант): сохнет 2 часа без запаха, окончательная сушка - 8 часов.
3. Отсортировать сменку, выделить отдельные полки для сменок 1й, 2й.3й комнат.
4. Разобрать содержимое комодов, упорядочить.
Субботник по 3й комнате нужно провести уже в эту субботу 12 мая. Начинать не позже 10 утра, лучше раньше закончить, чем потом не успеть и не доделать.
Мужские руки нужны, голова и руки Оли абисс особо приветствуются!!!
Кто запишется в добровольцы? Нам всера ОЧЕНЬ не хватало рук, поэтому много не мало, работы в КД хватает.
Все ОЧЕНЬ запущено... совсем не по пути
"Я верю,что кошки - сошедшие на землю духи.По-моему,они способны ходить по облаку,не проваливаясь"Жюль Верн
"Я верю,что кошки - сошедшие на землю духи.По-моему,они способны ходить по облаку,не проваливаясь"Жюль Верн
-
Vikaleta - Зоо-гуру
я+муж можем 12мая, если 13 - то только с 9 до 15.
но зато 13-го мая смогла бы Лена lila8606 - она бы была очень полезной в этой деле)))
но зато 13-го мая смогла бы Лена lila8606 - она бы была очень полезной в этой деле)))
с этим миром определенно что-то не так.
-
anmut - Эксперт
Да, в воскр буду 100 процентов! Самый главный вопрос по 3 комнате и коридору. Куда вынести-вывезти мусор? И куда сложить стройматериалы (от клеток дверцы и т д)?
с 12 по 26 не в РБ.
только смс роуминг на велкоме.
-
lila8606 - Зоо-гуру
- Полное имя:
И я могу в воскр. целый день, а в субботу - либо с утра и до 13, либо уже после 17
-
Vivien - Help team
- Полное имя:
Да, у меня тоже есть свободные мужские руки
Кстати, если будет возможность стол найти (а лучше 3 штуки), надо будет ящики вынести и кучу мусора. Вопрос - куда???
Кстати, если будет возможность стол найти (а лучше 3 штуки), надо будет ящики вынести и кучу мусора. Вопрос - куда???
с 12 по 26 не в РБ.
-
lila8606 - Зоо-гуру
- Полное имя:
Воскресенье - 13 мая.
Начало - 9.30
Участники:
1. Аня anmut + Дима ( с 9.30 до 15)
2-3. lila8606 +1, очень расчитываем на руководящую направляющую на все время субботника
4. Vivien
5. Виталий (сегодня позвоню, акануне предупрежу)
6. Викалета - под вопросом.
Кто еще присоединится?Работы хватает. Может, успеется и клетки первой комнат дооборудовать...
Следующий этап - самый сложный: 2 комната.
Предлагаемая дата проведения - 19 или 20 мая.
Дежурные 2й комнаты, пожалуйста, кто-нибудь возьмите на себя организацию субботника по вашей комнате, с меня фин.поддержка на покупку необходимого инвентаря и материалов.
После уборки 2 комнаты нужно будет еще раз пройтись по коридору.
Начало - 9.30
Участники:
1. Аня anmut + Дима ( с 9.30 до 15)
2-3. lila8606 +1, очень расчитываем на руководящую направляющую на все время субботника
4. Vivien
5. Виталий (сегодня позвоню, акануне предупрежу)
6. Викалета - под вопросом.
Кто еще присоединится?Работы хватает. Может, успеется и клетки первой комнат дооборудовать...
Следующий этап - самый сложный: 2 комната.
Предлагаемая дата проведения - 19 или 20 мая.
Дежурные 2й комнаты, пожалуйста, кто-нибудь возьмите на себя организацию субботника по вашей комнате, с меня фин.поддержка на покупку необходимого инвентаря и материалов.
После уборки 2 комнаты нужно будет еще раз пройтись по коридору.
Последний раз редактировалось Vikaleta 08 май 2012, 10:05, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Vikaleta - Зоо-гуру
с 12 по 26 не в РБ.
-
lila8606 - Зоо-гуру
- Полное имя:
Лен, я на него точно не отвечу, полагаю, есть кто-то из главных девочек, кто имеет ключи от подвала, если таковой имеется. А мужской силы уже набирается достаточно. Мож, ты свяжешься с Полиной, Катей по этому поводу?
-
Vikaleta - Зоо-гуру
третью я пропущу, а вот на вторую комнату пойду. Кто со мной? тот герой
-
LibElla - Знающий
- Автор темы
Ну я намекала, может кто свой гараж предложит????
с 12 по 26 не в РБ.
-
lila8606 - Зоо-гуру
- Полное имя:
Гараж+машина (которая по габаритам может возить строит.материалы) - проблематичнее, чем ключ от подвала. Опять же не придется туда-сюда в случае необходимости возить. Подвал-то есть или нет?
-
Vikaleta - Зоо-гуру
Vikaleta подвал в КД?
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
-
Eschika - Администратор
Не помню, кто, говорили, что у КД есть еще одно помещение типа подвал типа под нами. Если это "гнусная" ложь, значит надо искать какие-то варианты (к слову: между входной дверью и железным стояком (там где линолеум огромная брешь, в которой свалено много чего, как туда коты еще не проникли, для меня загадка. Мож туда, если что, но все нужно мерить и представлять объемы строит.материалов.
В любом случае ждем инструкций-указаний от главных, которые все про КД знают. Мы лишь инициаторы и участники ген.уборки, потому как назрела острая в ней необходимость.
В любом случае ждем инструкций-указаний от главных, которые все про КД знают. Мы лишь инициаторы и участники ген.уборки, потому как назрела острая в ней необходимость.
-
Vikaleta - Зоо-гуру
Vikaleta под полом в КД есть что-то типа кладовки, точнее пустое пространство
НО - там идут горячие трубы и люки находятся по всему периметру, в том числе под стенами, под клетками
То есть туда мы точно ничего не можем, к сожалению, складировать
НО - там идут горячие трубы и люки находятся по всему периметру, в том числе под стенами, под клетками
То есть туда мы точно ничего не можем, к сожалению, складировать
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
-
Eschika - Администратор