Вислоухий британец голубого окраса!Просит о спасении!
Хозяева написали отказ от кота!
Re: Вислоухий британец голубого окраса!Просит о спасении!
Одного:)вот только куда не звоню,все говорят что забронирован...я же не буду отбирать котеек у новых хозяев,если им там хорошо!
-
Вероника13 - Зачастивший
Ерофей точно ведет себя как кото-царь Позволяет его кормить, за ним убирать. А вот доверия вновь я пока не заслужила
По инструкции Феливей от 1 до 4 недель должен помочь..но как-то ж ето ж..
В ВС съездим на анализы и считай всё по новой: будет злииииться...ай-яй-яй.
Вероника13, Ерофей пока не забронирован, но ему нужно много времени на адаптацию и приобретение веры в людей и в спокойный дом. То есть ни потискать, ни потрогать, ни погладить, ни посюсюкать не разрешает пока.
По инструкции Феливей от 1 до 4 недель должен помочь..но как-то ж ето ж..
В ВС съездим на анализы и считай всё по новой: будет злииииться...ай-яй-яй.
Вероника13, Ерофей пока не забронирован, но ему нужно много времени на адаптацию и приобретение веры в людей и в спокойный дом. То есть ни потискать, ни потрогать, ни погладить, ни посюсюкать не разрешает пока.
-
Оля и Никита - Присоединившийся
Оля и Никита, есть у меня еще прекрасная немецкая паста с повышенной концентрацией добра. Но ее надо в пасть засовывать, а ето все равно, что в пасть льву голову засунуть
-
murziko - Зоо-гуру
Спасибо Оля за информацию:)и за ваше к нему терпение отдельная благодарность:)был у меня когда-то такой же царь зверей,много и долго не шел на контакт,но постепенно начал адаптироваться и уже через пол года стал самым нежным персом:)правда любил только хозяев,чужих обходил стороной.не внушали они ему доверия:)и я думаю,что Ерофей оценит всю заботу,а что касается меня,то отвечу честно,что не смогу дать коту полноценный уход:(остается пожелать ему только самого крепкого здоровья и все же поверить в людей.еще раз спасибо вам!
-
Вероника13 - Зачастивший
Оля и НикитаСпасибо Вам за заботу и приют для Ерофея, он парень непростой, я это понимаю, как никто.
И все же, к нему можно найти подход. Пасту, о которой говорит Таняmurziko, если позволит консистенция, можно набрать (или напихать с обратной сороны) в шприц, и давать ему. Я ему давала со шприца лекарства - даже не бурчал, хотя и был, понятное дело, недоволен.
А вообще, я думаю, ему очень не нравится, что его ограничивают в пространстве. Ему бы, по-хорошему, в дом (квартиру), где он смог бы гулять без ограничений. У меня он постоянно просился на выгул к моим котам.
Поэтому, если бы нашелся для него такой дом и заботливый, понимающий хозяин - это было бы, на мой взгляд, лучшим решением для него.
И все же, к нему можно найти подход. Пасту, о которой говорит Таняmurziko, если позволит консистенция, можно набрать (или напихать с обратной сороны) в шприц, и давать ему. Я ему давала со шприца лекарства - даже не бурчал, хотя и был, понятное дело, недоволен.
А вообще, я думаю, ему очень не нравится, что его ограничивают в пространстве. Ему бы, по-хорошему, в дом (квартиру), где он смог бы гулять без ограничений. У меня он постоянно просился на выгул к моим котам.
Поэтому, если бы нашелся для него такой дом и заботливый, понимающий хозяин - это было бы, на мой взгляд, лучшим решением для него.
-
акира - Любитель животных
Воспользовались советом акиры и открыли все двери на распашку. Наша сразу же полезла проверять, что происходит. Самое интересное, что рычала и шипела как раз-таки Наша! Сегодня мы балкон вообще закрыли, переноску убрали, чтобы Царь не убегал с глаз долой. Ерофей задумчиво посмотрел на закрытую дверь, полежал возле, потом наконец-таки ушел проверять квартиру. Уселся в засаду в цветы, понаблюдал, чё это Наша на диване делает и опять ушел на "свою" кухню под дверь "своего" балкона
-
kakoi je on krasivii kak mishka pliushevii
Чем человек умнее и добрее, тем больше он замечает добра в людях. (Б. Паскаль)
Я не знаю иных признаков превосходства, кроме доброты. (Л. Бетховен)
Я не знаю иных признаков превосходства, кроме доброты. (Л. Бетховен)
-
waxwork - Друг приюта
- Полное имя:
А у нас есть небольшой положительный сдвиг Вчера Ерофей ждал меня под дверью, громогласно вопил "Мяу!! Дай еды!!!", бодался и даже стал на задние лапы, чтобы дотянуться и боднуть в ладошку! Сегодня утром повалился на спину и показал пузо! Погладила чуточку по пузу, правда при последующем МЯУ, я отлетела на метр От так Зайка меня зашугал слегка ))))))) Есть подозрение, что его доброта появляется на проголодавшийся желудок )
Ерофей явно считает, что кухня и балкон - это его территория, а вот Наша Неська считает, что вся квартира - это её территория. Поэтому периодически она приходит с гордо поднятой мордой на кухню, тусуется минут пять, а потом Ерофей грозно выбегает ей надавать лапами. Неська пулей уносится в комнату под диван, а Ерофей максимум выходит в коридор и рассматривает из-за угла.
А вот по циститу чета как-то неочень.. Однажды КотЭ надул большой комочек, я уж обрадовалась, но нет..это было однажды.. Периодически видим, как он залазит в лоток, старается там, сидит, морду вытягивает, тужится..и только пару капелек получается.. Слазит, видно, что ему неприятно-больновато.. Вылизывает енто дело медленно и сосредоточенно. От так
В это ВС идем к Ломоносову на осмотр, чтоб оценил динамику.
Ерофей явно считает, что кухня и балкон - это его территория, а вот Наша Неська считает, что вся квартира - это её территория. Поэтому периодически она приходит с гордо поднятой мордой на кухню, тусуется минут пять, а потом Ерофей грозно выбегает ей надавать лапами. Неська пулей уносится в комнату под диван, а Ерофей максимум выходит в коридор и рассматривает из-за угла.
А вот по циститу чета как-то неочень.. Однажды КотЭ надул большой комочек, я уж обрадовалась, но нет..это было однажды.. Периодически видим, как он залазит в лоток, старается там, сидит, морду вытягивает, тужится..и только пару капелек получается.. Слазит, видно, что ему неприятно-больновато.. Вылизывает енто дело медленно и сосредоточенно. От так
В это ВС идем к Ломоносову на осмотр, чтоб оценил динамику.
-
Ездили сдавать анализы на прошлой неделе, так мне показалось, что Ерофеюшка стал спокойнее. По крайней мере из передней лапы он отдал кровь гораздо охотнее и не верещал. А так да, выглядит как супер-зайка.
Оля, может-таки феливей работает?
Оля, может-таки феливей работает?
-
murziko - Зоо-гуру
Таня.... Ага, только Ерофея держал твой сильный друг, прижав всем весом к столу + у врачей он действительно спокойнее.
Не знаю это феливей/спец паста или нет... Тут ещё фактор всех открытых дверей + всегда закрытое убежище балкон и переноска. Ерофею просто негде уединяться и поэтому приходится нас терпеть
Когда ему будет полностью комфортно ходить по-маленькому, вот тогда всё наладится.
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Хочу немного подкорректировать, а то мы тут так рассуждаем спокойнее или нет. Звучит пугающе
Ерофей по сути спокойный кот, то есть он не бросается..спокойно лежит, смотрит, ходит, нюхает, сидит возле ног, голос подаёт нечасто совсем, молча залазит на стул, подоконник, любопытно рассматривает всё вокруг, к нашей Кошке издалека присматривается и шлепает её только, если она уж очень рядом..Может подбежать к тебе, когда еду насыпаешь, иногда, когда лоток убираю..
Ерофей не любит, когда к нему лезут: излишние Кис-кис, поглаживания, да и вообще трогают, когда ему не надо )))
Не знаю это феливей/спец паста или нет... Тут ещё фактор всех открытых дверей + всегда закрытое убежище балкон и переноска. Ерофею просто негде уединяться и поэтому приходится нас терпеть
Когда ему будет полностью комфортно ходить по-маленькому, вот тогда всё наладится.
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Хочу немного подкорректировать, а то мы тут так рассуждаем спокойнее или нет. Звучит пугающе
Ерофей по сути спокойный кот, то есть он не бросается..спокойно лежит, смотрит, ходит, нюхает, сидит возле ног, голос подаёт нечасто совсем, молча залазит на стул, подоконник, любопытно рассматривает всё вокруг, к нашей Кошке издалека присматривается и шлепает её только, если она уж очень рядом..Может подбежать к тебе, когда еду насыпаешь, иногда, когда лоток убираю..
Ерофей не любит, когда к нему лезут: излишние Кис-кис, поглаживания, да и вообще трогают, когда ему не надо )))
-
Оля и Никита, и то правда, напугаем тут людей Ерофеевская порода как бэ очень независима, излишней фамильярности не терпит.
Оля, отпишитесь, пожалуйста, как съездите к Ломоносову.
Оля, отпишитесь, пожалуйста, как съездите к Ломоносову.
-
murziko - Зоо-гуру
murziko, конечно напишу.
Сегодня у Ерофея случился приступ.......Н Е Ж Н О С Т И !!!!
Я вся такая смелая с утра подсовываю пальцы под нос Ерофея, а он как начал бодаться, тереться о ноги, крякать (да-да... есть у него такое "мяу" ооочень похожее на "кря"), ходить вокруг, тереться, бухнулся на спину, вытянулся на всю длину.. Пузо почесать я побоялась В общем пока я собиралась медленно и неактивно на работу, Ерофей разрешал себя погладить - и не один раз!
С Неськой нашей пока дружбы нет, рычат друг на дружку. Неська боится и прячется, что Ерофея вовсе не смущает
А ещё сегодня Никита проводил воспитательную беседу по когтеточке. Примерно так: "Эта фигня для когтей. Надо так делать. Понятно?" Дальше у меня отвисла челюсть, потому что Ерофей отошел от дивана и начал активно драть столбик-когтеточку. Всё-таки он умный кот, всё понимает.
Надеюсь, что такие "приступы" его не отпустят и завтра после похода к врачу обид не будет.
Сегодня у Ерофея случился приступ.......Н Е Ж Н О С Т И !!!!
Я вся такая смелая с утра подсовываю пальцы под нос Ерофея, а он как начал бодаться, тереться о ноги, крякать (да-да... есть у него такое "мяу" ооочень похожее на "кря"), ходить вокруг, тереться, бухнулся на спину, вытянулся на всю длину.. Пузо почесать я побоялась В общем пока я собиралась медленно и неактивно на работу, Ерофей разрешал себя погладить - и не один раз!
С Неськой нашей пока дружбы нет, рычат друг на дружку. Неська боится и прячется, что Ерофея вовсе не смущает
А ещё сегодня Никита проводил воспитательную беседу по когтеточке. Примерно так: "Эта фигня для когтей. Надо так делать. Понятно?" Дальше у меня отвисла челюсть, потому что Ерофей отошел от дивана и начал активно драть столбик-когтеточку. Всё-таки он умный кот, всё понимает.
Надеюсь, что такие "приступы" его не отпустят и завтра после похода к врачу обид не будет.
-
Все ОЧЕНЬ запущено... совсем не по пути
"Я верю,что кошки - сошедшие на землю духи.По-моему,они способны ходить по облаку,не проваливаясь"Жюль Верн
"Я верю,что кошки - сошедшие на землю духи.По-моему,они способны ходить по облаку,не проваливаясь"Жюль Верн
-
Vikaleta - Зоо-гуру