Имя пользователя:

Пароль:

Вислоухий британец голубого окраса!Просит о спасении!

Хозяева написали отказ от кота!

Архивные темы.

Re: Вислоухий британец голубого окраса!Просит о спасении!

Сообщение krgmelka20 » 20 апр 2012, 10:52

Vikaleta,+1
krgmelka20
Друг животных
Друг животных

Сообщение Вероника13 » 20 апр 2012, 10:58

Одного:)вот только куда не звоню,все говорят что забронирован...я же не буду отбирать котеек у новых хозяев,если им там хорошо!
Случайная аватара
Вероника13
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение Оля и Никита » 20 апр 2012, 11:07

Ерофей точно ведет себя как кото-царь :) Позволяет его кормить, за ним убирать. А вот доверия вновь я пока не заслужила :(
По инструкции Феливей от 1 до 4 недель должен помочь..но как-то ж ето ж..
В ВС съездим на анализы и считай всё по новой: будет злииииться...ай-яй-яй.

Вероника13, Ерофей пока не забронирован, но ему нужно много времени на адаптацию и приобретение веры в людей и в спокойный дом. То есть ни потискать, ни потрогать, ни погладить, ни посюсюкать не разрешает пока.
Оля и Никита
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение murziko » 20 апр 2012, 11:27

Оля и Никита, есть у меня еще прекрасная немецкая паста с повышенной концентрацией добра. Но ее надо в пасть засовывать, а ето все равно, что в пасть льву голову засунуть :)
murziko
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Вероника13 » 20 апр 2012, 12:15

Спасибо Оля за информацию:)и за ваше к нему терпение отдельная благодарность:)был у меня когда-то такой же царь зверей,много и долго не шел на контакт,но постепенно начал адаптироваться и уже через пол года стал самым нежным персом:)правда любил только хозяев,чужих обходил стороной.не внушали они ему доверия:)и я думаю,что Ерофей оценит всю заботу,а что касается меня,то отвечу честно,что не смогу дать коту полноценный уход:(остается пожелать ему только самого крепкого здоровья и все же поверить в людей.еще раз спасибо вам!
Случайная аватара
Вероника13
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение акира » 20 апр 2012, 15:04

Оля и НикитаСпасибо Вам за заботу и приют для Ерофея, он парень непростой, я это понимаю, как никто.
И все же, к нему можно найти подход. Пасту, о которой говорит Таняmurziko, если позволит консистенция, можно набрать (или напихать с обратной сороны) в шприц, и давать ему. Я ему давала со шприца лекарства - даже не бурчал, хотя и был, понятное дело, недоволен.
А вообще, я думаю, ему очень не нравится, что его ограничивают в пространстве. Ему бы, по-хорошему, в дом (квартиру), где он смог бы гулять без ограничений. У меня он постоянно просился на выгул к моим котам.
Поэтому, если бы нашелся для него такой дом и заботливый, понимающий хозяин - это было бы, на мой взгляд, лучшим решением для него.
Случайная аватара
акира
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение Оля и Никита » 22 апр 2012, 14:49

Воспользовались советом акиры и открыли все двери на распашку. Наша сразу же полезла проверять, что происходит. Самое интересное, что рычала и шипела как раз-таки Наша! Сегодня мы балкон вообще закрыли, переноску убрали, чтобы Царь не убегал с глаз долой. Ерофей задумчиво посмотрел на закрытую дверь, полежал возле, потом наконец-таки ушел проверять квартиру. Уселся в засаду в цветы, понаблюдал, чё это Наша на диване делает и опять ушел на "свою" кухню под дверь "своего" балкона

Изображение

Изображение

Изображение
Оля и Никита
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение waxwork » 22 апр 2012, 15:12

kakoi je on krasivii :love: :love: :love: kak mishka pliushevii :love2:
Чем человек умнее и добрее, тем больше он замечает добра в людях. (Б. Паскаль)
Я не знаю иных признаков превосходства, кроме доброты. (Л. Бетховен)
waxwork
Друг приюта
Друг приюта

Полное имя:

Сообщение Оля и Никита » 26 апр 2012, 11:02

А у нас есть небольшой положительный сдвиг :Yahoo!: Вчера Ерофей ждал меня под дверью, громогласно вопил "Мяу!! Дай еды!!!", бодался и даже стал на задние лапы, чтобы дотянуться и боднуть в ладошку! Сегодня утром повалился на спину и показал пузо! Погладила чуточку по пузу, правда при последующем МЯУ, я отлетела на метр :D От так Зайка меня зашугал слегка ))))))) Есть подозрение, что его доброта появляется на проголодавшийся желудок )

Ерофей явно считает, что кухня и балкон - это его территория, а вот Наша Неська считает, что вся квартира - это её территория. Поэтому периодически она приходит с гордо поднятой мордой на кухню, тусуется минут пять, а потом Ерофей грозно выбегает ей надавать лапами. Неська пулей уносится в комнату под диван, а Ерофей максимум выходит в коридор и рассматривает из-за угла. :)

А вот по циститу чета как-то неочень.. Однажды КотЭ надул большой комочек, я уж обрадовалась, но нет..это было однажды.. Периодически видим, как он залазит в лоток, старается там, сидит, морду вытягивает, тужится..и только пару капелек получается.. Слазит, видно, что ему неприятно-больновато.. Вылизывает енто дело медленно и сосредоточенно. От так :(
В это ВС идем к Ломоносову на осмотр, чтоб оценил динамику.
Оля и Никита
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение акира » 26 апр 2012, 12:17

Случайная аватара
акира
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение murziko » 27 апр 2012, 10:40

Ездили сдавать анализы на прошлой неделе, так мне показалось, что Ерофеюшка стал спокойнее. По крайней мере из передней лапы он отдал кровь гораздо охотнее и не верещал. А так да, выглядит как супер-зайка.

Оля, может-таки феливей работает?
murziko
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Оля и Никита » 27 апр 2012, 10:58

Таня.... :D Ага, только Ерофея держал твой сильный друг, прижав всем весом к столу + у врачей он действительно спокойнее.
Не знаю это феливей/спец паста или нет... Тут ещё фактор всех открытых дверей + всегда закрытое убежище балкон и переноска. Ерофею просто негде уединяться и поэтому приходится нас терпеть :)

Когда ему будет полностью комфортно ходить по-маленькому, вот тогда всё наладится.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Хочу немного подкорректировать, а то мы тут так рассуждаем спокойнее или нет. Звучит пугающе :)
Ерофей по сути спокойный кот, то есть он не бросается..спокойно лежит, смотрит, ходит, нюхает, сидит возле ног, голос подаёт нечасто совсем, молча залазит на стул, подоконник, любопытно рассматривает всё вокруг, к нашей Кошке издалека присматривается и шлепает её только, если она уж очень рядом..Может подбежать к тебе, когда еду насыпаешь, иногда, когда лоток убираю..
Ерофей не любит, когда к нему лезут: излишние Кис-кис, поглаживания, да и вообще трогают, когда ему не надо )))
Оля и Никита
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение murziko » 28 апр 2012, 11:55

Оля и Никита, и то правда, напугаем тут людей :) Ерофеевская порода как бэ очень независима, излишней фамильярности не терпит.

Оля, отпишитесь, пожалуйста, как съездите к Ломоносову.
murziko
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Оля и Никита » 28 апр 2012, 12:33

murziko, конечно напишу.

Сегодня у Ерофея случился приступ.......Н Е Ж Н О С Т И !!!!
Я вся такая смелая с утра подсовываю пальцы под нос Ерофея, а он как начал бодаться, тереться о ноги, крякать (да-да... есть у него такое "мяу" ооочень похожее на "кря"), ходить вокруг, тереться, бухнулся на спину, вытянулся на всю длину.. Пузо почесать я побоялась :redface: В общем пока я собиралась медленно и неактивно на работу, Ерофей разрешал себя погладить - и не один раз!
С Неськой нашей пока дружбы нет, рычат друг на дружку. Неська боится и прячется, что Ерофея вовсе не смущает :)

А ещё сегодня Никита проводил воспитательную беседу по когтеточке. Примерно так: "Эта фигня для когтей. Надо так делать. Понятно?" Дальше у меня отвисла челюсть, потому что Ерофей отошел от дивана и начал активно драть столбик-когтеточку. Всё-таки он умный кот, всё понимает.
Надеюсь, что такие "приступы" его не отпустят и завтра после похода к врачу обид не будет.
Оля и Никита
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение Vikaleta » 28 апр 2012, 13:02

Все ОЧЕНЬ запущено... совсем не по пути
"Я верю,что кошки - сошедшие на землю духи.По-моему,они способны ходить по облаку,не проваливаясь"Жюль Верн
Vikaleta
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Пред.След.

Вернуться в Архив