Имя пользователя:

Пароль:

Найдена пушистая трехцветная кошечка-подросток ~ 4 месяца

Вся в машинном масле, чумазая, худющая.

Архивные темы.

Найдена пушистая трехцветная кошечка-подросток ~ 4 месяца

Сообщение ЮлияП » 25 окт 2012, 19:11

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я хорошо понимаю ситуацию с загруженностью передержек, поэтому особо ни на что не надеюсь. Ну, может только на совет или на чудо, а может и на толчок (пинок) к действию. Ситуация банальна...
Подбросили к подъезду котенка, месяца 4, длинношерстная трехцветка. Вся в машинном масле, чумазая, худющая. Я ее кормлю по 2-3 раза в день, но она осторожна очень, не идет в руки, видимо настрадалась от людей, бедняжка. Прячется под машинами. Сегодня пыталась словить, но, увы, безуспешно... она ловко вывернулась и - опять под машину. Я понимаю, что она не голодна, но вот стремительно надвигающиеся холода пугают. Фото нет, т.к. киса очень осторожная, особо не вылазит, хотя я ее сегодня уже гладила и чесала за ушком, пока она ела...
Я сама бы стала передержкой для мелкой, но вот одно мешает: через дней 7-10 меня кладут в роддом на кесарево. А пристроить за такой короткий срок котенка может и не удастся. Дома своя кошка, поэтому, надо подобрашку карантинить (а срок карантина даже больше того, которым я располагаю). Поэтому, не особо веря, что повезет, ищу помощи тут.
Я не открещиваюсь от ответственности и буду вот чем помогать, если ручки на котенка найдутся:
- словить;
- отвезти к ветеринару (на Подшипниковый), оплатить прием;
- доставить на место передержки;
- деньгами (на корм и наполнитель, лоток, шампуни и средства от паразитов);
- если понадобится лечение - оплачу (хотя с виду здорова, ест с аппетитом, воду пьет, видимых выделений слизистых и дефектов кожи нет);
- оплатить в будущем стерилизацию (если не пристроится до хотелок);
- а так же, если надо подождать передержку, то смогу подержать у себя в тамбуре или ванной все время до больницы.
Может сможет подстраховать кто после этого? Или подскажите, где еще я могу попросить подобной помощи. Платную передержку не рассматривала вот почему: туда все требуют здоровых животных, пролеченных от паразитов и желательно привитых, а у меня даже времени нет все это в такой короткий срок проделать.
Живу в Серебрянке на Плеханова.
Мой тел. Велком 6474388, Юля

Вложения

025.jpg
025.jpg (5.24 КБ) Просмотров: 713
Последний раз редактировалось ЮлияП 25 окт 2012, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Случайная аватара
ЮлияП
Зачастивший
Зачастивший

Автор темы
Полное имя:

Re: ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЩИ для котенка

Сообщение ЮлияП » 25 окт 2012, 19:30

Еще вечером попозже попробую ее словить на еду в переноску (так ловила руками, но я сейчас - неповоротливый медлительный бегемот, кошка легко вывернулась и надо мной посмеялась), и если повезет - сфотографирую. Просто котенок прячется от холода в моторах и на "кис-кис" не сильно-то реагирует, т.к. я ж писала, что кормлю ее хорошо и она вряд ли голодна. Она очень красивая, хоть и маленькая-худенькая-грязненькая. Голова большая, щекастенькая, с кисточками на ушках и пушистым хвостом.
Случайная аватара
ЮлияП
Зачастивший
Зачастивший

Автор темы
Полное имя:

Re: ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЩИ для котенка

Сообщение мелисса » 25 окт 2012, 20:50

Уважаемые форумчане!

ЮлияП, это не посторонний человек для наших котеек и форума!

В свое время началось с того, что Юля взяла с мужем с одной из наших передержек себе котенка. И с того началось Юлина помощь нашим подопечным. Она была неизменной и безотказной автопомощью многим нашим подопечным, постоянно помогала денюшкой и котикам с приюта и с Фауны, не афишируя это на форуме.

Со своей стороны обязуюсь быть куратором у этого котенка до его пристройста, помогая всем, что будет зависеть от меня.

У Юли до рождения своего малыша осталось очень мало времени. Помогите пожалуйста!
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Re: ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЩИ для котенка. У малышки будет куратор.

Сообщение ЮлияП » 25 окт 2012, 21:40

Мелисса, Оленька, спасибо тебе большое за то, что отозвалась нас курировать! Спасибо за поддержку!
Случайная аватара
ЮлияП
Зачастивший
Зачастивший

Автор темы
Полное имя:

Сообщение ЮлияП » 25 окт 2012, 22:49

Только что ходила к машинам, думала словить котейку (поздно, тихо), но она на зов не вылезла, на еду тоже. Может уже перепряталась где-то, заныкалась под другую какую теплую машину... Радует, что хоть и дождь, но не критически холодно. Но все-равно переживаю, сама сижу в тепле, а она там как?
Завтра утром предприниму новую попытку. Пожелайте удачи!
Случайная аватара
ЮлияП
Зачастивший
Зачастивший

Автор темы
Полное имя:

Сообщение ЮлияП » 26 окт 2012, 12:01

Сегодня с утра опять ходила кормить котенку (с целью ее словить), но малышка вылезла покушать так осторожно, только головенку из-под колеса высунула. И тут же, конечно!, как налетело всяких доброжелателей-помощников в виде дворников и всяких прохожих, все лезут с советами и вопросами... Короче, только ее испугали еще больше. Котя поела и спряталась опять. Провал операции...
Ну, думаю, ща оденусь потеплее, зеваки разбредутся, попробую еще раз. И заодно фотик захвачу, хоть как сфоткаю мелкую. Через час вышла, но как ни звала ее - она не вылезла, видно так глубоко забилась в мотор от холода. И не удивительно, поела малая, можно и погреться заныкаться.
Буду пробовать еще раз (когда буду кормить котенка ужином).
Она 100% НЕ дикая, просто очень недоверчивая и осторожная. Досталось ей похоже за ее короткую жизнь...

Добавлено спустя 31 минуту 3 секунды:
Изображение
Вот нашла в нете фото котенка-копии, чтоб примерно люди представляли, о ком я пишу. Уж не знаю, получится ли загрузить, если что - сорри, я новичок в этих вопросах, компьютер не моя сильная сторона...
Случайная аватара
ЮлияП
Зачастивший
Зачастивший

Автор темы
Полное имя:

Сообщение puntufel » 26 окт 2012, 12:37

ЮлияП клевая морда :) удачи в ловле кошатинки
мой телефон - 8 (029) 347 26 89
Случайная аватара
puntufel
Друг животных
Друг животных

Сообщение ЮлияП » 26 окт 2012, 12:43

Ну да, рожица прикольная, вот только надо ее испачкать в мазуте, машинном масле и доооолго не кормить - вот тогда вообще копия будет!
Случайная аватара
ЮлияП
Зачастивший
Зачастивший

Автор темы
Полное имя:

Сообщение ЮлияП » 26 окт 2012, 16:27

Ура! Ура-ура-ура! Котенок у меня в переноске! Словила наконец-то! Просто почитала прогнозы синоптиков на ближайшие выходные и пришла в ужас, поняла: либо сейчас, либо никогда! Заманила на "Вискас" и пока детка ела - схватила и сунула в переноску. Она так тряслась от холода, бедняжка...
Сидит теперь в переноске, отогрелась, мурчит на весь тамбур. Спокойно дает себя погладить и в руки тоже.
А вот моя кошка как с ума сошла: мяучит, на дверь бросается. Чувствует ее, видимо...
Случайная аватара
ЮлияП
Зачастивший
Зачастивший

Автор темы
Полное имя:

Сообщение puntufel » 26 окт 2012, 16:28

ЮлияП да уж, чувствует конкурентку.
мой телефон - 8 (029) 347 26 89
Случайная аватара
puntufel
Друг животных
Друг животных

Сообщение iasela » 26 окт 2012, 16:32

:sarc: :sarc: :sarc: как уже прошедшая через кесарево волонтерша, предлагаю свою помощь... если котенок здоров (без микроса) и подкинете его с кормом.... могу подержать до пристройства
(025)615-51-57
(029)679-44-42
Skypе: Iasela
iasela
Эксперт
Эксперт

Сообщение ЮлияП » 26 окт 2012, 17:01

iasela, Ой-ой-ой... Такое желание заоффтопить темку и начать вас расспрашивать про кесарево... :sarc: Но не будем забывать про кисюлю, ей сейчас помощь важней, чем мое любопытство! Спасибо Вам огромное за предложенную помощь. Подкину не только с кормом, а со всей вышеперечисленной предложенной помощью! А по поводу микроса: вот только что от меня ушла Ольга Мелисса, она просветила (очень тщательно!) котенка - чисто, НЕ СВЕТИТСЯ! Ушки без ушного клеща, но блошки есть. Она же капнула ей на холку Барс для котят. Визуально деффка тоже здорова.

Добавлено спустя 1 час 5 минут 32 секунды:
Спасибо всем-всем, кто отозвался нам на помощь! Девочки, низкий Вам поклон! Особенно iasela - нашему доброму ангелу! :rose: Она предложила малыше приют до пристройства. СПАСИБИЩЕ!!!!!!
Сейчас бедный ребятенок отогрелся и спит-мурчит в переноске, поела, попила. Туалет пока чистый, но в нем древесный наполнитель, мот, не признала? А может просто отдыхает-адаптируется и еще преподнесет мелкие и большие сюрпризики :) Ольга Мелисса тоже согласна со мной, что ей где-то 4 месяца. Она совершенно не дикая, не боится, дается на ручки и гладится и чухать пузо - с удовольствием! Сфотала ее, попробую закинуть фото.Но уж очень ее шерстка грязная и сваляная, хвостик - как валенок... Всей ее красоты не передать...

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Изображение

Изображение

Изображение
Вот как-то так... Кривовато позагружала, прошу прощения, но суть, как говориться, передана верно.
На последней фотке - ее профиль, вам не кажется, что чуточку он у нее какой-то полуперсидский, а? Во всяком случае не длинная дворовая мордаха, как у моей кошки, а "пляскатая".
Изображение
Это моя Аська (для сравнения)

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Да, вот еще: разговариваю с ней, и заметила, что я уже зову ее не "киса", а по имени! Подсознательно как-то дала ей имя. Я зову ее Пуша (видимо, сокращенно от Пушинки, она вся такая мягонькая-лёганькая-пушистенькая). В ответ - мурчание, видимо, согласна она с Пушей. :)
Случайная аватара
ЮлияП
Зачастивший
Зачастивший

Автор темы
Полное имя:

Сообщение мелисса » 26 окт 2012, 20:54

Да, малышка изумительная. Пока мы ее светила/обрабатывали, вместо того чтобы уворачиваться, она мурчала и жмурилась от удовольствия.
Дня через 2-3 после сегодняшней обратотки детским Барсом ее можно будет глистогонить и купать и сразу на пиар.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение ЮлияП » 27 окт 2012, 08:41

У малышки все хорошо, ночь прошла спокойно, и Пуша даже отметилась в лоточек! Как же жалко расставаться с девочкой, я за неделю, пока ловила и за вчерашний день так привязалась к ней, она такая умничка и ласкуша...А через пару часиков мы едем на передержку к Олесе iasela. Олеся, спасибо тебе большое! :rose:
Случайная аватара
ЮлияП
Зачастивший
Зачастивший

Автор темы
Полное имя:

Сообщение ЮлияП » 27 окт 2012, 14:32

Ну вот, у Пуши теперь новый дом, она уехала на передержку к Олесе iasela. А я ехала домой и плакала: так привыкла к ней всего за день... :cry: (Представляю, как трудно отдавать тех, с кем прожил несколько месяцев... :() Она такая классная, мурчала даже просто на ласковое слово, обращенное к ней, все делишки - только в лоточек, деликатная, ненавязчивая... А уж красавишна редкая! Олеся согласна тоже, что в ней явно замешана порода, да и ведет себя по дворянски прям: сразу - прыг на диван, и поет песни, да с таким чувством собственного достоинства! Одним словом - идеальная кошка! О! Да я ж ее уже пиарю! Эй, будущие хозяева, ау! :blum:
Я уверена, у Олеси ей будет очень хорошо, до того у нее дома позитивная атмосфера, просто не передать, сама б там осталась! Долго не могла уйти! :laugh:
Еще раз СПАСИБИЩЕ всем-всем, кто не прошел мимо моей просьбы о помощи, девочки, вы - настоящие человечища! А я пойду наслаждаться ожиданием скорого материнства, но обещаю суперкотов надолго не оставлять и помогать чем смогу, по мере возможности!
Случайная аватара
ЮлияП
Зачастивший
Зачастивший

Автор темы
Полное имя:

След.

Вернуться в Архив