Только что молодой человек, весьма негативно настроенный, сдал домашнюю русскую голубую кошку на Фауну. Еле уговорили оставить в своей переноске (ее-то он намерен забрать ) Якобы за агрессию к жене.
Кошке 6 лет, стерилизована. Документов нет. Есть все прививки.
ХЕЛП!!! Очень нужна передержка без карантина!!!
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Кошь очень красивая, крупная.
Сдана 6-летняя стерилизованная кошка
21 мая под знаком русских голубых
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сдана 6-летняя стерилизованная кошка
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун
Пэм Браун
-
salgir - Зоо-гуру
- Автор темы
Re: Сдана 6-летняя стерилизованная кошка
Доставлю-помогу финансово передержке-буду куратором-пожалуйста, отзовитесь!
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Есть передержка!!! Спасибо, Espy!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Есть передержка!!! Спасибо, Espy!!!!
Все ОЧЕНЬ запущено... совсем не по пути
"Я верю,что кошки - сошедшие на землю духи.По-моему,они способны ходить по облаку,не проваливаясь"Жюль Верн
"Я верю,что кошки - сошедшие на землю духи.По-моему,они способны ходить по облаку,не проваливаясь"Жюль Верн
-
Vikaleta - Зоо-гуру
Барышню зовут Мося, со слов хозяина ходит в лоток с решеткой, ест сырую рыбу-мясо, приучали к сухачу. Агрессивна к бабушке, в чем проявлялась агрессия и ее первопричина, пока неизвестно. Бум стараться выяснить и пронаблюдать.
Ну, что сказать? Барышня шикарная и характерная как все русские голубые. Очень надеюсь на благородство и благодарность девицы, и что адаптация пройдет спокойно. С первых минут вела себя по-хозяйски: с одной стороны, ластится, с другой, подает устрашающие сигналы - даже как-то страшновато стало.... Очень возбуждена, приоткрывает рот и тяжело дышит. Как-то так, но красота и мощь неземная, верю в кошачьих и человечьих!Все дОлжно быть хорошо!
Ну, что сказать? Барышня шикарная и характерная как все русские голубые. Очень надеюсь на благородство и благодарность девицы, и что адаптация пройдет спокойно. С первых минут вела себя по-хозяйски: с одной стороны, ластится, с другой, подает устрашающие сигналы - даже как-то страшновато стало.... Очень возбуждена, приоткрывает рот и тяжело дышит. Как-то так, но красота и мощь неземная, верю в кошачьих и человечьих!Все дОлжно быть хорошо!
-
Vikaleta - Зоо-гуру
salgir Оля, спасибо что выручаешь меня создавая темы!
Спасибо Vikaleta за быстрое реагирование (впрочем как всегда!), за найденную передержку и за автопомощь!
И спасибо девушке приютившей кошку-отказницу!
Спасибо Vikaleta за быстрое реагирование (впрочем как всегда!), за найденную передержку и за автопомощь!
И спасибо девушке приютившей кошку-отказницу!
-
katrin-o - Зоо-гуру
- Полное имя:
Девочку "наказывали" (били пластиковой бутылкой по хребту "небольно"...), отсюда и реакция на поглаживание в этой области... заводили кошку, не поинтересовавшись повадками-привычками породы... за "непослушание" наказывали... не смогли справиться с последствиями неправильныго "воспитаниея"=адекватным поведением кошки на действия хозяев - решили избавиться.
Верю в Любовь и любовь!
Верю в Любовь и любовь!
-
Vikaleta - Зоо-гуру
Барышня освоилась и освоила лоток, жалует сухой корм, ластится, подставляет бока, выгибает попу, но бывает настороже - ждет "подвоха" и готова защищаться. Но явной агрессии не проявляет, так что проблема не в кошке... в ее воспитании!Ждем фоток от Любы и пойдем в каталог не на пристройство, еще пока рановато-наблюдаем, но вдруг кто-то нас ищет и ждет, и поймет, и найдет ключик.
-
Vikaleta - Зоо-гуру
Девочки, извините за отсутствие фотографий. последние дни как-то загруз: смотрины и операция у Белки (соседки из соседних комнат). Постараюсь с фотографиями сегодня управиться.
Дамочка уже освоилась на балконе, что демонстрирует явным протестом пребывания там. Орем на все голоса, ломимся при любом удобном случае в комнату. Сегодня, по счастливой для нее случайности, удалось прощемиться в комнату. Нервные смешки у меня вызвал ее вопросительно-оценивающий взгляд на шкаф при сидении на тумбочке. Благо дело мозги у нас в полном порядке, и осознание тщетности будущей попытки сберегли от заведомо нереального прыжка. Слово "псик" знаем плохо, но это и не мудрено: при нахождении в комнате было чувство что из нас двоих именно я нахожусь не у себя, а только лишь в гостях. Аристократка до кончика, стоящего иногда как кол, хвоста (Vikaleta знает )
а еще она покакала! (извините за подробности, но радостное событие только вот на 3 день произошло)
Дамочка уже освоилась на балконе, что демонстрирует явным протестом пребывания там. Орем на все голоса, ломимся при любом удобном случае в комнату. Сегодня, по счастливой для нее случайности, удалось прощемиться в комнату. Нервные смешки у меня вызвал ее вопросительно-оценивающий взгляд на шкаф при сидении на тумбочке. Благо дело мозги у нас в полном порядке, и осознание тщетности будущей попытки сберегли от заведомо нереального прыжка. Слово "псик" знаем плохо, но это и не мудрено: при нахождении в комнате было чувство что из нас двоих именно я нахожусь не у себя, а только лишь в гостях. Аристократка до кончика, стоящего иногда как кол, хвоста (Vikaleta знает )
а еще она покакала! (извините за подробности, но радостное событие только вот на 3 день произошло)
-
Espy - Интересующийся
ЙЕЕЕЕ!!!Я про то, что написано мелким почерком)))
Хвост у нее - совершенное кошачье оружие, если треснет, мало не покажется)))
Люба, как назовем барышню?
Хвост у нее - совершенное кошачье оружие, если треснет, мало не покажется)))
Люба, как назовем барышню?
-
Vikaleta - Зоо-гуру
А я не знаю. Мы чтоб ей спокойно было зовем ее Мосей (как звали хозяева прошлые). Но это явно не имя для такой красоты. Моська...пффф
Так что если можно, мы тогда подумаем над именем тоже
Так что если можно, мы тогда подумаем над именем тоже
-
Espy - Интересующийся
Мой вариант: Дебора (Деби)
Дебора (е.) - пчела. "Пчелка" (евр.) Эти женщины противоречивы, как сам мир, поэтому точно оценить их характер - задача непростая.
Дебора чрезвычайно добра, несет тепло людям, но может, подобно пчеле, и больно ужалить … Тип: женщины по имени Дебора умеют приказывать и, когда нужно, оказываются очень ловкими.
Нашла в инете про нашу красавицу:
Русская голубая кошка - порода короткошерстных кошек. Родина - Россия. По преданию, их разведением занимались Екатерина II, а в походы брали голубых кошек еще викинги. Затем кошки попали в Европу (Великобританию). В 1935 году Русская голубая кошка была официально зарегистрирована в племенной книге Великобритании и отнесена к кошкам «Иностранного типа» (Foreign type). В США русская голубая кошка появилась впервые в 1900 г. В 1940-е годы этим животным добавили сиамской крови, и они в своем современном виде предстали лишь в 1965 году.
Русские голубые кошки отличаются необыкновенной красотой. Главная отличительная черта голубых кошек - короткая блестящая шерсть ровного голубого цвета с неповторимым серебристым блеском.
Отмечается спокойный нрав голубых кошек. Преданность хозяевам, им свойственную, они своеобразно демонстрируют, вставая на задние лапы, обнимая ногу и при этом тихо мурлыкая. Эта кошка обладает потрясающим охотничьим инстинктом, прыгучестью. Ей свойственна также особая чистоплотность.
Русская голубая необычайно элегантная кошка. Она очень самостоятельна, не сложна в содержании, поэтому не представляет никаких хлопот для своих владельцев. Она нежна, привязчива и верна только им. Игрива и любопытна. Но при этом, всегда сохраняет свою независимость.
Русские голубые обладают прекрасным интеллектом и умом; могут общаться с человеком на своём кошачьем языке и прекрасно понимать человеческие слова и жесты. Русские голубые прекрасно поймут настроение хозяина - когда к нему можно подойти, а когда лучше убежать. Интересной особенностью породы является то, что ни в игре, ни при общении с человеком, русские голубые не выпускают когти.
Русские голубые не имеют в характере такой черты как вредность. Что-то испортить или сделать назло - такого не бывает. По поведению русских голубых можно сразу понять что им что-то не нравится и исправить.
Она великолепно приспособилась к жизни в квартире и ей не знаком "вкус" улицы. Активность русских выливается в охоту за мухами, игры с сородичами и разнообразными игрушками.
А еще интересные факты здесь : Русская голубая кошка
Дебора (е.) - пчела. "Пчелка" (евр.) Эти женщины противоречивы, как сам мир, поэтому точно оценить их характер - задача непростая.
Дебора чрезвычайно добра, несет тепло людям, но может, подобно пчеле, и больно ужалить … Тип: женщины по имени Дебора умеют приказывать и, когда нужно, оказываются очень ловкими.
Нашла в инете про нашу красавицу:
Русская голубая кошка - порода короткошерстных кошек. Родина - Россия. По преданию, их разведением занимались Екатерина II, а в походы брали голубых кошек еще викинги. Затем кошки попали в Европу (Великобританию). В 1935 году Русская голубая кошка была официально зарегистрирована в племенной книге Великобритании и отнесена к кошкам «Иностранного типа» (Foreign type). В США русская голубая кошка появилась впервые в 1900 г. В 1940-е годы этим животным добавили сиамской крови, и они в своем современном виде предстали лишь в 1965 году.
Русские голубые кошки отличаются необыкновенной красотой. Главная отличительная черта голубых кошек - короткая блестящая шерсть ровного голубого цвета с неповторимым серебристым блеском.
Отмечается спокойный нрав голубых кошек. Преданность хозяевам, им свойственную, они своеобразно демонстрируют, вставая на задние лапы, обнимая ногу и при этом тихо мурлыкая. Эта кошка обладает потрясающим охотничьим инстинктом, прыгучестью. Ей свойственна также особая чистоплотность.
Русская голубая необычайно элегантная кошка. Она очень самостоятельна, не сложна в содержании, поэтому не представляет никаких хлопот для своих владельцев. Она нежна, привязчива и верна только им. Игрива и любопытна. Но при этом, всегда сохраняет свою независимость.
Русские голубые обладают прекрасным интеллектом и умом; могут общаться с человеком на своём кошачьем языке и прекрасно понимать человеческие слова и жесты. Русские голубые прекрасно поймут настроение хозяина - когда к нему можно подойти, а когда лучше убежать. Интересной особенностью породы является то, что ни в игре, ни при общении с человеком, русские голубые не выпускают когти.
Русские голубые не имеют в характере такой черты как вредность. Что-то испортить или сделать назло - такого не бывает. По поведению русских голубых можно сразу понять что им что-то не нравится и исправить.
Она великолепно приспособилась к жизни в квартире и ей не знаком "вкус" улицы. Активность русских выливается в охоту за мухами, игры с сородичами и разнообразными игрушками.
А еще интересные факты здесь : Русская голубая кошка
-
Vikaleta - Зоо-гуру
Уверена на 100%, что девочку били явно не только бутылками. Она боится РУКИ, притом каждой по-отдельности (т.е. например, если левая хорошая, то кто ее знает правую-то). Притом это страх до ужаса и именно он провоцирует агрессию. Сегодня сеанс узнавания характера перевалил на сторону добра
-
Espy - Интересующийся
Espy спасибо за любовь и терпение к кошке! Очень хочется чтобы оттаяла кошечка и поверила в добрых людей!
-
katrin-o - Зоо-гуру
- Полное имя:
Может, в каталог пора уже хозяев высматривать?
До 18-00 просьба писать в ЛС, звонить только после 18-00. По выходным звонить только после 10 утра!
-
Катеринка - Зоо-гуру
- Полное имя:
• Страница 1 из 2 • 1, 2