Имя пользователя:

Пароль:

4 маленькие плюшки в ожидании помощи

Архивные темы.

4 маленькие плюшки в ожидании помощи

Сообщение Котик-жмотик » 05 май 2012, 12:28

Сегодня, во время расклейки объявлений о пропаже нашей бывшей подопечной Глаши, мы с Олей SmileGirl обнаружили четверых малышей.
Дети просто нереально красивые: 2 вискаса, очен черно-белый и один "классический тигрик".
Девочки, сразу прошу не ругать меня за создание темы. Да, сезон котят, передержки перегружены... Но, я цепляюсь за соломинку: а вдруг какой-то новый человечик, у которого есть хотя бы балкон застекленный, зайдет и увидет этот призыв о помощи.
Почему не забрала к себе? Только потому, что 10 мая я уезжаю в командировку как минимум на 3 недели.
Если бы знала, что ближайшие месяца 2 буду в Минске - поместила бы в ванную. Но оставить маму одну с 7 котами в доме просто не могу.
Что могу предложить потенциальной передержке: финасовуюь помощь, пиарные фото и помощь в рекламе.

Изображение - чёрно-белый
Изображение - первый дымчатый малыш (на нем менее выраженные полоски)

Изображение - второй котенок а-ля "вискас"
Тигрика сфоткать не удалось - спрятался.
Немного текут глазки и носы. Что не удивительно - мылыши живут под лестницей. :(
+37529 341 38 29 Света
Котик-жмотик
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Re: 4 маленькие плюшки в ожидании помощи

Сообщение murziko » 05 май 2012, 12:44

Котик-жмотик, до 10 мая на 5 дней сможете взять к себе?
murziko
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Котик-жмотик » 05 май 2012, 12:54

murziko, до 8 мая, я думаю, могла бы (мама только что высказала всё, что обо мне думает :D ). До 8, а не до 10 потому, что уеду я рано утром, а 9 или даже 8 ко мне собирается приехать бабушка. Мамино условие: чтобы бабушка о них ничего не знала.
А есть какой-то вариант после 10?
+37529 341 38 29 Света
Котик-жмотик
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение nyarq » 05 май 2012, 14:51

Котик-жмотик
а сколько плюшечкам по возрасту примерно? совсем дикие или на ручки идут? у серенького что-то с глазиком?
а в общем так... если плюшечки маленькие и без микроса, то можно из ко мне. потяну от 2 до 4 штук, в зависимости от сложности лечения. только нужны будут консультации по лечению и фин. поддержка до 10 числа, а то с мат. частью сейчас у нас совсем никак. :grust:
"— Как это вам, Филипп Филиппович, удалось подманить такого нервного пса? — Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом…"
nyarq
Любитель животных
Любитель животных

Полное имя:

Сообщение Котик-жмотик » 05 май 2012, 15:25

nyarq, спасибо! Сейчас созвонилась с Олей- постараемся изловить и посветить лампой.
только вот, если вдруг все-таки микроспорийные, их же кошка назад не примет после наших рук?
по возрасту я не знаток, месяца 1,5, может больше.
можете мне в личку телефон кинуть?

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
по-поводу дикости:в таком возрасте они быстро к человеку привыкают. я в прошлом году брала сулицы-они как-то сразу и в лоток пошли :)
+37529 341 38 29 Света
Котик-жмотик
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение ip-yu » 05 май 2012, 15:47

Примет кошка - 95%. Моя кошка на передержке болела сама от котят новорожденных отказалась, я их кормила из бутылочки - они уж совсем по-другому пахли, но все же через 10 дней кошка их приняла и кормила.
По фото этим котятам на вид 4 - 6 недель.
ip-yu
Присоединившийся
Присоединившийся

Полное имя:

Сообщение SmileGirl » 05 май 2012, 21:35

nyarq, Марина, с меня лоток, немного наполнителя (наполнитель КДшный, с месяц назад брала для своей сорвавшейся передержки) и в понедельник денюжка (минимум 50 т., постараюсь больше). Ну, и далее чем смогу обязательно буду помогать! Спасибо вам!
...все окна открыты в одно небо...

Изображение

+375 44 7337 696
SmileGirl
Присоединившийся
Присоединившийся

Полное имя:

Сообщение Vikaleta » 05 май 2012, 23:06

И с меня фин.поддержка!Держу кулачки, чтоб все срослось-случилось счастливо!Девочкам-инициаторам, спасибо за "не прошли мимо"!
Все ОЧЕНЬ запущено... совсем не по пути
"Я верю,что кошки - сошедшие на землю духи.По-моему,они способны ходить по облаку,не проваливаясь"Жюль Верн
Vikaleta
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение nyarq » 05 май 2012, 23:35

SmileGirl
спасибо) только как раз таки лоток и наполнитель у нас есть, мы на прошлую передержку 12 кг древесного купили, думали - 4 котенка же, чтобы не докупать потом, а он оказался просто ооочень экономичный, я не ожидала)) кажется, нам его еще не на одну котячью передержку хватит)
так что нам пока только еду на первое время и если чего вдруг надо будет из лекарств.

Vikaleta
спасибо) я тоже надеюсь) малыши-очаровашки :love: да и соскучилась я уже по котикам :redface:
"— Как это вам, Филипп Филиппович, удалось подманить такого нервного пса? — Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом…"
nyarq
Любитель животных
Любитель животных

Полное имя:

Сообщение SmileGirl » 05 май 2012, 23:46

nyarq, значит пригодится еще кому-нибудь. А с денюжкой все в силе. Правда раньше понедельника - никак :(

Изображение

+375 44 7337 696
SmileGirl
Присоединившийся
Присоединившийся

Полное имя:

Сообщение Котик-жмотик » 06 май 2012, 10:19

Короче, дело плохо :(
Мы словили троих из четверых котят. У двоих засветились маленькие пятнышки на лапках.
Условие передержки было - не микроспорийные.
Есть человек, готовый приезжать и помогать в лечении (у нее есть очень хороший препарат).

В общем, мы в абсолютной растерянности.
+37529 341 38 29 Света
Котик-жмотик
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение SmileGirl » 06 май 2012, 10:56

Девочки, молю!!! Помогите с передержкой!
Есть вариант обмена: тот, кто готов взять микросных может отдать nyarq Марине отдать не микросных котят.

Во дворе дома - неадекватная дворничеха: "По телевизаре гововрили! Вы не слышали?! Коты не имеют права сидеть! Здесь цветы!.." Она видела как мы забирали котят. Вернуть обратно малюпасов - верная смерть для них.

Сейчас котята у Светы Котик-жмотик вместе с ее героической мамой.
Смогу взять к себе на пару дней, пока соседка по квартире их не обнаружит. В условиях одной квартиры - день, два.

Изображение

+375 44 7337 696
SmileGirl
Присоединившийся
Присоединившийся

Полное имя:

Сообщение nyarq » 06 май 2012, 11:11

девочки, может в группе в контакте объявление кинуть? вдруг кто-нибудь да откликнется? жалко малышню...(
вариант с обменом возможен! :) (только у нас опять условия >_< котята должны быть по возрасту не старше 3 месяцев, т.е. принять мы можем только кото-детей и держать сможем только до тех пор пока они не перерастут в кото-подростков) правда я не видела в последнее время на форуме передержек с маленькими котятами, но мало ли...)

к сожалению, по весьма объективным причинам (а она у нас одна, зато накладывает довольно жесткие условия на наши передержки :fie: ), мы микроса очень боимся... :(
nyarq
Любитель животных
Любитель животных

Полное имя:

Сообщение SmileGirl » 06 май 2012, 11:53

Нужно собрать денежку, чтобы показать малышков врачу. Будем рады любой помощи.

Изображение

+375 44 7337 696
SmileGirl
Присоединившийся
Присоединившийся

Полное имя:

Сообщение Котик-жмотик » 06 май 2012, 14:56

денежка на первое время есть, благодаря Vikaleta, которая передала 400 тысяч. есть и автопомощь на сегодня до подшибников. Обратно мы добиремся сами, в принципе.
+37529 341 38 29 Света
Котик-жмотик
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

След.

Вернуться в Архив