Нужен куратор.Кошку обижают
кошка 6 лет
Re: Нужен куратор.Кошку обижают
а как таких кошек, скажем, лечить?... или транспортировать? 

Я верю!!!
-
NatalliaKat - Любитель животных
- Полное имя:
NatalliaKat, я не знаю, как конкретно обстоят дела с этой дамочкой, но моя дерется только когда видит что ты к ней тянешь руки или хочешь потрогать, а если ее просто схватить сверху, прижать и взять на руки, в общем применить силу, то она конечно делает попытки освободиться, но не такие как делают это дикие коты, т.е. она просто громко возмущается, но не разрывает меня на части. Другое дело, когда кот дикий, он извивается как змея, причем царапается всеми четырьмя лапами во все четыре стороны и еще одновременно кусает за руки, это жуткое зрелище.
-
Бабочка на ладони - Эксперт
Мария, как кошь? есть ли сдвиги к улучшению в обстановке?
Добавлено спустя 26 секунд:
может, что-то вам нужно?
Добавлено спустя 26 секунд:
может, что-то вам нужно?
Я верю!!!
-
- Полное имя:
NatalliaKat У Кассандры вчера начались бурные хотелки
. Она ласкается-трется об ноги и одновременно шипит! Но вчера я впервые за 2 недели пребывания кошки у меня наконец смогла ее нормально погладить. Интересно, после окончания хотелок все вернется в статус-кво (с шипением-царапанием) или хоть какой-то прогресс останется?..
В процессе глажения обнаружилось, что кошка по-прежнему очень худая... Из-за шерсти это не так заметно, но у нее реально выпирают кости, можно прощупать каждый позвонок, шею почти можно обхватить пальцами
. Ест она лучше, чем в первые дни, но все равно немного. Почти исключительно рыбу и немного сырое мясо (знаю, что это неправильная еда, но что делать?).
Сухой корм ест очень немножко. Но она совсем не пьет воду, т.е. как я понимаю, если кошка не пьет воду, сухой корм ей вообще нельзя давать?
И вот как её откормить хотя бы для стерилизации...

В процессе глажения обнаружилось, что кошка по-прежнему очень худая... Из-за шерсти это не так заметно, но у нее реально выпирают кости, можно прощупать каждый позвонок, шею почти можно обхватить пальцами

Сухой корм ест очень немножко. Но она совсем не пьет воду, т.е. как я понимаю, если кошка не пьет воду, сухой корм ей вообще нельзя давать?
И вот как её откормить хотя бы для стерилизации...
-
maria_vh - Любитель животных
я вообще мало понимаю в плане лечения, но может пока у нее хотелки, она слегка не соображает, удастся ее рингером поколоть?...
Я верю!!!
-
- Полное имя:
Обезвоживания у нее нет, т.к. в основном она ест натуральную пищу, и в лоток по-маленькому ходит пару раз в день. Насколько я знаю просто бывают такие кошки, которые не пьют воду... и таких не рекомендуют кормить сухим кормом...
-
maria_vh - Любитель животных
Така у меня тоже мало пьёт воды, но активно выкушивает сметанку. Попробуйте ей оставить сметанки немного, пару чайных ложек. Авось захочет.
-
Сергей-ЕПАМ - Друг приюта
maria_vh, на натуралке коты не часто пью много воды, влагу содержат продукты, а на сухом корме они потому и пьют, потому что он сушит. Поэтому желательно не смешивать сухой и натуральный. Сырое мясо это нормальная еда, если нежирное, печенку можно попробовать куриную и говяжью, сердце, яйцо перепелиное сырое или вареное.
-
Бабочка на ладони - Эксперт