Пыталась написать вводный текст. Сложно. Сложно объяснять, что в КД все сложно. И даже сейчас кровавая драма, а пишется с трудом.
У нас финансовая яма. Коты ездят по врачам, многие по скорой, отписываться не успеваем.
Из актуально-глобального почечники (с темой, ура), котята (двое, но лечение уже перевалило за 300 тыс.), кошки после родов (рожали не у нас), выкидышей ( у нас, кошка, ура нашелся финкуратор ), свежие фауновские поступления (в количестве 9 морд за последние две недели, но двое, благо, уехали на передержки). И новички и старички требуют внимания и различных манипуляций, как лечебного, так и профилактического характера. Но, последнее время, как-то масштабно все стало. Запас лекарств минимальный есть (из традиционного предсказуемого), а вот ветуслуги и спец. препараты уже больно.
А теперь пример. Это конечно не совсем рядовая ситуация, но с большего, похожее у нас часто.
Мирра. Две недели в приюте. Неплохое состояние, даже хотелки были. Несколько дней назад сникла. Отказ от еды. Из симптомов только слабый стул. Вчера совсем печально. Повезло, что лечим котов сейчас в две смены. Вовремя заметили.
Вечером нашла кошку всю в крови. Источник непонятен. Бегом к врачам. На месте уже разобралась откуда. Из крошечной ранки на шее. Предположили гематому. Узи относительно норма. Сдали анализ. Повезла домой, так как было уже поздно для КД, да и понаблюдать надо.
Сегодня совсем все плохо. На месте прокола для анализа вздувшийся пузырь. Кровь не свертывается. Но, самое ужасное, началось внутреннее кровотечение. Опять к врачам. Капельницы, препараты. По анализу добавилась проблема с печенью.
На все процедуры и часть лекарств уже потрачено около 350 тыс. Две ампулы Гептрала чудом сегодня мне передали для КД. Покупала Таня мурзико . Если Мирра переживет ближайшие дни, понадобится еще. Препарат дорогой.
Деньги пришлось взять из переданных на корм.
Кроме финансов, есть еще одна проблема. Передержка. Так как Мирра реально сложная во всех отношениях, для нее не ищем. Я буду смотреть за ней сама. Но если вчера и сегодня ночью мне есть где ее расположить, то завтра (вернее, уже сегодня 08.06) вернется мой отец и мне надо освободить его комнату. Единственный вариант - переводить в мою. Делать карантин больше негде. Но там живет другая кошка. Было две. Сегодня Катя Ешика по срочному забрала одну на передержку . На вторую пока не нашли. Ведем переговоры, но 100% варианта нет. Может кто-нибудь готов рассмотреть вариант передержки для здоровой, стерилизованной, приученной к лотку, абсолютно непроблемной красавицы? Кошка из этой темы Эхх, опять оригинальная просьба. Передержка для кошки.
Фото Мирры и более качественные фотографии кошки на передержку постараюсь выложить с утра. Пока проблемы с интернетом, не получается.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Вроде одно фото Мирры загрузила. Прошу не пугаться, она на фото жива. Просто уже очень устала, заснула. Это Мирра около часа назад, ставили капельницу.
Мирра. Опять сложное лечение кошки из КД.
• Страница 1 из 1
Re: Мирра. Опять сложное лечение кошки из КД.
так это получается из-за того, что когда кололи подкожно, попали в сосуд, а у ее крови свертываемость плохая? ох мои руки из задницы....
оставлю сегодня в КД 100 000 для Мирры
оставлю сегодня в КД 100 000 для Мирры
Меня окружают чудесные люди. На всю голову чудесные=)
-
Ragneda - Зоо-гуру
10$
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун
Пэм Браун
-
salgir - Зоо-гуру
1 ампула гептрала, 4 ампули дицинона (если понадобится), ну и вообще куча интересного в кошачьей аптечке. загляни ко мне, Полиночка, хоть на 3 минутки.
«Самоотверженная и бескорыстная любовь зверя проникает в сердце того, кто испытал шаткую дружбу и призрачную верность человека…» (с) Джек Лондон.
-
Orangewoesolnce - Любитель животных
1 ампула гептрала передам через Катю
-
tatianka - Эксперт
С меня 100 000. Но самое ближайшее - в понедельник (могу заехать в КД вечером оставить, могу днем в районе площади победы пересечся или вечером подвезу куда нужно).
Только бы поправилась!
Только бы поправилась!
+37529 341 38 29 Света
-
Котик-жмотик - Друг приюта
Ragneda, salgir. Orangewoesolnce, tatianka, Котик-жмотик Спасибо.
Таня, Гептрал не передавай. Пусть на всякий у тебя будет. На Миру Гептрал нашли.
Спасибо также огромное Вике Vikaleta за существенную фин. помощь. Спасибо Ире Kira за лекарства.
На Мирру всего передано (обещано) 700 тыс. + 10$. Из них 350 тыс. я отдаю обратно в корма. Остается 350 тыс. + 10$.
Из ближайших покупок впитывающие пеленки (за двое суток ушло 9 штук), один железосодержащий препарат и буквально пару спец. консерв на перспективу (пока о нормальном питании речи не идет). В понедельник на осмотр, корректировку лечения.
Пока денег нам хватит.
По состоянию. Ночь, когда я писала первое сообщение, прошла тревожно. Мирра (теперь я ее все чаще зову Миракл ,или как там правильно))), в общем призываю чудо) была очень слаба. Температура снижена, на ногах не держалась. Грелись всю ночь и утро.
Вчера днем чуть лучше. Даже пищала и возмущалась, когда бегали в ванную на умывания. Кровотечение уменьшилось просто в разы. Мне даже уже кажется, что выходят остатки от первого дня. И в обед Мирра сама! попила воды. Миску, правда, пришлось быстро убирать, так как она почти сразу пыталась заснуть в ней.
А вот сегодня утром у нас первое чудо. Мирра поднялась на ноги и дотяпала до лотка. Лоток в 50см. от лежанки, но это просто преодоление марафона по пустыне))) А после мед. процедур сама дошла до лежанки. Целый метр)) Мегадостижение. В остальное время лежит, но позы более приличные (не тряпочкой) и сознание в глазах уже явное.
Ну вот как-то так.
Таня, Гептрал не передавай. Пусть на всякий у тебя будет. На Миру Гептрал нашли.
Спасибо также огромное Вике Vikaleta за существенную фин. помощь. Спасибо Ире Kira за лекарства.
На Мирру всего передано (обещано) 700 тыс. + 10$. Из них 350 тыс. я отдаю обратно в корма. Остается 350 тыс. + 10$.
Из ближайших покупок впитывающие пеленки (за двое суток ушло 9 штук), один железосодержащий препарат и буквально пару спец. консерв на перспективу (пока о нормальном питании речи не идет). В понедельник на осмотр, корректировку лечения.
Пока денег нам хватит.
По состоянию. Ночь, когда я писала первое сообщение, прошла тревожно. Мирра (теперь я ее все чаще зову Миракл ,или как там правильно))), в общем призываю чудо) была очень слаба. Температура снижена, на ногах не держалась. Грелись всю ночь и утро.
Вчера днем чуть лучше. Даже пищала и возмущалась, когда бегали в ванную на умывания. Кровотечение уменьшилось просто в разы. Мне даже уже кажется, что выходят остатки от первого дня. И в обед Мирра сама! попила воды. Миску, правда, пришлось быстро убирать, так как она почти сразу пыталась заснуть в ней.
А вот сегодня утром у нас первое чудо. Мирра поднялась на ноги и дотяпала до лотка. Лоток в 50см. от лежанки, но это просто преодоление марафона по пустыне))) А после мед. процедур сама дошла до лежанки. Целый метр)) Мегадостижение. В остальное время лежит, но позы более приличные (не тряпочкой) и сознание в глазах уже явное.
Ну вот как-то так.
-
chipa - Друг животных
- Автор темы
chipa Полина, у меня в закромах завалялся паштет рекавери. Пригодится?
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун
Пэм Браун
-
salgir - Зоо-гуру
Оставила обещанную денежку в КД в коробке для денег в подписанном конверте.
Как дела у Мирры?
Как дела у Мирры?
+37529 341 38 29 Света
-
Котик-жмотик - Друг приюта
Оля, спасибо, мы уже перескочили период Рекавери)))
Котик-жмотик и всем интересующимся. Пациент идет на поправку настолько активно, что удивляет и врачей и меня.
Как это было.
В один прекрасный день перед утренними процедурами Мирра сделала потягуши. Ну знаете как. Выставила попу, вытянула передние лапки и почти улыбнулась. И это при том, что еще не ела и выглядела как птенец птеродактиля. Вот после этого все пошло нереальными темпами.
На следующий день появился аппетит. Легонький. А еще через день Аппетитище. А потом Мирра начала говорить. Говорила она несколько часов. Показывала мне пустые миски, просилась на руки и рассказывала рассказывала что-то. Затем пошли вылазки по комнате. Затем небольшой прокол с попытками забраться повыше. Силенок не хватало. Делали ей ступеньки из коробок и маленьких стульев. Мирре все оценила, одобрила и переселилась жить в кровать))) Почти все время там и проводит.
Анемию, истощение пока окончательно не победили. По печени все также на Гептрале.
Чеки. Только в длинном чеке 130 тыс. не наши (с нами тогда Ладка ездила, тоже анализы брали). Пару чеков не хватает. Часто покупаю лекарства на несколько разных котов, в том числе и КД, так что не всегда могу найти где-чье. Но даже по тем чекам, что есть на фото, уже потрачено 525 000 и это без еды.
Завтра едем на очередной контроль крови. Берем с собой еще Фому ФОМА - импозантный полосатик, на аналогичную процедуру. Анализы сейчас стоят по 100 тыс. если кто поможет, буду очень рада.
В четверг едем на осмотры с двумя другими моими передержками (тем пока нет), но фото есть здесь (трехцветка и специя, Сообщение Юли бобры от 11 июня) Фотографии котов
И честно говоря, не откажемся и от сухого корма и консерв. Шота тяжелова-то нам стало. Это я уже про все свои передержки. А Мирре еще к тому же необходимо улучшенное питание. Оршанское детское, кстати, она очень уважает. И хоть готовлю ей и филе и мясо и паштеты. Все равно, за оршанку пляшет прямо.
Будем рады любой помощи)))
Котик-жмотик и всем интересующимся. Пациент идет на поправку настолько активно, что удивляет и врачей и меня.
Как это было.
В один прекрасный день перед утренними процедурами Мирра сделала потягуши. Ну знаете как. Выставила попу, вытянула передние лапки и почти улыбнулась. И это при том, что еще не ела и выглядела как птенец птеродактиля. Вот после этого все пошло нереальными темпами.
На следующий день появился аппетит. Легонький. А еще через день Аппетитище. А потом Мирра начала говорить. Говорила она несколько часов. Показывала мне пустые миски, просилась на руки и рассказывала рассказывала что-то. Затем пошли вылазки по комнате. Затем небольшой прокол с попытками забраться повыше. Силенок не хватало. Делали ей ступеньки из коробок и маленьких стульев. Мирре все оценила, одобрила и переселилась жить в кровать))) Почти все время там и проводит.
Анемию, истощение пока окончательно не победили. По печени все также на Гептрале.
Чеки. Только в длинном чеке 130 тыс. не наши (с нами тогда Ладка ездила, тоже анализы брали). Пару чеков не хватает. Часто покупаю лекарства на несколько разных котов, в том числе и КД, так что не всегда могу найти где-чье. Но даже по тем чекам, что есть на фото, уже потрачено 525 000 и это без еды.
Завтра едем на очередной контроль крови. Берем с собой еще Фому ФОМА - импозантный полосатик, на аналогичную процедуру. Анализы сейчас стоят по 100 тыс. если кто поможет, буду очень рада.
В четверг едем на осмотры с двумя другими моими передержками (тем пока нет), но фото есть здесь (трехцветка и специя, Сообщение Юли бобры от 11 июня) Фотографии котов
И честно говоря, не откажемся и от сухого корма и консерв. Шота тяжелова-то нам стало. Это я уже про все свои передержки. А Мирре еще к тому же необходимо улучшенное питание. Оршанское детское, кстати, она очень уважает. И хоть готовлю ей и филе и мясо и паштеты. Все равно, за оршанку пляшет прямо.
Будем рады любой помощи)))
-
chipa - Друг животных
- Автор темы
оставлю завтра на полочке для передач в КД 800 гр пакет сушки RC Indoor (пойдет такая?) и пару баночек оршанки. Выздоравливайте!
-
LibElla - Знающий
Есть ли новости?
Все ОЧЕНЬ запущено... совсем не по пути
"Я верю,что кошки - сошедшие на землю духи.По-моему,они способны ходить по облаку,не проваливаясь"Жюль Верн
"Я верю,что кошки - сошедшие на землю духи.По-моему,они способны ходить по облаку,не проваливаясь"Жюль Верн
-
Vikaleta - Зоо-гуру
Девочки (Наташа Ашатан), уточните, пожалуйста, у Полины насколько актуальна тема для раздела "Нужна помощь".
Все ОЧЕНЬ запущено... совсем не по пути
-
Vikaleta - Зоо-гуру
• Страница 1 из 1