СПАСИТЕ! - спасаем! ПОМОГИТЕ! - помогаем!
Кот с МКБ.
Re: СПАСИТЕ! - спасаем! ПОМОГИТЕ! - помогаем!
Я бы не отменяла препарат без согласования с ветом, три дня- очень мало для получения положительных результатов при цистите, он вообще долго лечится...и даже после исчезновения видимых признаков крови в моче, анализ может показать её наличие и соответственно нужно продолжать лечение
-
tatianka - Эксперт
tatianka И я бы не отменяла, только он сказал поколоть 2-3 дня,
результат должен быть, а его нет.
результат должен быть, а его нет.
-
акира - Любитель животных
акира
извините, если вмешиваюсь не в свое дело, но не стоит отменять препарат без ведома врача.
Я сейчас в процессе лечения цистита у кота (уже наверное месяца 1,5). При остром приступе я колола коту викасол (тоже кровоостанавливающее) до визуального исчезновения крови в моче 5 дней (первые три дня моча была просто бурого цвета, у меня было ощущение, что там больше крови, чем самой мочи). Когда через недели три у нас началось обострение (видно немного не долечили, хотя последние два анализа были почти идеальными) - кровь из мочи (которая была просто бурого цвета) ушла за одну ночь (!!!) после 1 инъекции энрофлоксацина и дексаметазона. И когда я уточняла у Исаченко при этом, почему он нам не назначает кровоостанавливающих, а только антибиотик и противовоспалительное, он сказал, что надо лечить не следствие, а причину, то есть кровь в моче от воспалительного процесса и если снять его, то она прекратиться (это конечно, если в моче нет большого количсетва кристаллов солей, которые механически повреждают).
PS У меня остался ряд лекарств от лечения цистита, которые не подошли моему коту, могу Вам перечислить какие, вдруг Вам что-нибудь понадобится для лечения.
извините, если вмешиваюсь не в свое дело, но не стоит отменять препарат без ведома врача.
Я сейчас в процессе лечения цистита у кота (уже наверное месяца 1,5). При остром приступе я колола коту викасол (тоже кровоостанавливающее) до визуального исчезновения крови в моче 5 дней (первые три дня моча была просто бурого цвета, у меня было ощущение, что там больше крови, чем самой мочи). Когда через недели три у нас началось обострение (видно немного не долечили, хотя последние два анализа были почти идеальными) - кровь из мочи (которая была просто бурого цвета) ушла за одну ночь (!!!) после 1 инъекции энрофлоксацина и дексаметазона. И когда я уточняла у Исаченко при этом, почему он нам не назначает кровоостанавливающих, а только антибиотик и противовоспалительное, он сказал, что надо лечить не следствие, а причину, то есть кровь в моче от воспалительного процесса и если снять его, то она прекратиться (это конечно, если в моче нет большого количсетва кристаллов солей, которые механически повреждают).
PS У меня остался ряд лекарств от лечения цистита, которые не подошли моему коту, могу Вам перечислить какие, вдруг Вам что-нибудь понадобится для лечения.
-
Vikky - Зачастивший
-
ЛЕВ - Зоо-гуру
Борька пошел на поправку. Крови в моче больше нет. Анализ мочи почти хороший, за исключением повышенного кол-ва лейкоцитов. Наиболее вероятная причина длительного присутствия крови в моче - воспаление стенки мочевого пузыря в районе операционного шва (показало УЗИ) в рез-те реакции на шовный материал (возможно индивидуальная непереносимость).
Камни по рез-там анализа - струвиты. Рекомендаций по кормлению от врача нет, буду изучать тему сама.
Врач отменил все назначения, Борька будет отдыхать от лечения. В среду контрольный анализ мочи.
Так и хочется поменять ему имя, мне кажется, оно ему не подходит.
Жду предложений!
Борька стал активным членом моей небольшой котогруппировки, с удовольствием участвует во всех проделках и любит ночные забеги на короткие дистанции ( в 3-4 часа ночи по кровати через меня проносятся Брюсик-карапузик (он конечно лидер), затем Темка и Борька, и так много раз.). Мы с Шерифом конечно недовольны, но кто ж нас спрашивает.
Камни по рез-там анализа - струвиты. Рекомендаций по кормлению от врача нет, буду изучать тему сама.
Врач отменил все назначения, Борька будет отдыхать от лечения. В среду контрольный анализ мочи.
Так и хочется поменять ему имя, мне кажется, оно ему не подходит.
Жду предложений!
Борька стал активным членом моей небольшой котогруппировки, с удовольствием участвует во всех проделках и любит ночные забеги на короткие дистанции ( в 3-4 часа ночи по кровати через меня проносятся Брюсик-карапузик (он конечно лидер), затем Темка и Борька, и так много раз.). Мы с Шерифом конечно недовольны, но кто ж нас спрашивает.
-
такой элегантный, аристократичный кот, что, конечно, имя Борька не идет никак! т.к. Дориан уже есть, предлагаю Габриэль, Лорд, Сириус
Чем человек умнее и добрее, тем больше он замечает добра в людях. (Б. Паскаль)
Я не знаю иных признаков превосходства, кроме доброты. (Л. Бетховен)
Я не знаю иных признаков превосходства, кроме доброты. (Л. Бетховен)
-
waxwork - Друг приюта
- Полное имя:
lusi waxwork Девушки, спасибо, будем думать.
И как всегда с опозданием:
Спасибо Ольге salgir за дельный совет в ЛС. Может совпало, а может как раз то, что было нужно. С одобрения врача применили.
Спасибо всем, кто помогал нам советами и финансами.
И как всегда с опозданием:
Спасибо Ольге salgir за дельный совет в ЛС. Может совпало, а может как раз то, что было нужно. С одобрения врача применили.
Спасибо всем, кто помогал нам советами и финансами.
-
Поскольку у одной из моих предыдущих передержек имя Грэй не прижилось и кота теперь зовут Макс, то Бориса решила переименовать в Грэя. Он уже отзывается. Состояние у Грэя на сегодняшний день стабильное, самочувствие и аппетит , несмотры на жару, хорошее. Каким то чудом сумел подлизаться к моему смотрящему Шерифу - дружат! Но надо постоянно наблюдаться, сдавать анализ мочи как минимум.
Создала на него темку ГРЭЙ - красивый, мудрый, добрый котофей
Тему о помощи можно в архив, только что-бы ссылка действовала.
Спасибо огромное всем, кто принимал участие в судьбе этого замечального кота.
Создала на него темку ГРЭЙ - красивый, мудрый, добрый котофей
Тему о помощи можно в архив, только что-бы ссылка действовала.
Спасибо огромное всем, кто принимал участие в судьбе этого замечального кота.
-
акира Инна, спасибо тебе за великое мужество взять на лечение такого трудного кота! Ты все смогла, все сумела, все преодолела! Кот жив благодаря тебе, кот счастлив благодаря тебе! СПАСИБО!!!
-
katrin-o - Зоо-гуру
- Автор темы
- Полное имя: