Имя пользователя:

Пароль:

Кошка с большим животом и больными глазками

Архивные темы.

Кошка с большим животом и больными глазками

Сообщение lapushka1fly » 12 дек 2011, 04:16

Сын пришел в субботу с тренировки и принес кошку... По виду беременная, так как очень большой живот. Покормили ее, и ребенок стал меня просить оставить ее пока в доме... Мне тоже было жалко ее и очень хотелось помочь такой молодой, ласковой, да еще и беременной. Но мои родители, старшее поколение, устроили жуткий скандал, довели ребенка, а мне дали время до вечера...

Я позвонила одному очень хорошему человеку, и - о чудо! - он согласился мне помочь и взять к себе кошку на время родов и кормления котят. Но с условием, что обеспечение ее всем необходимым ложится на меня.
В тот же вечер я упаковала кошку и повезла на Минина посветить на микроспорию: ничего не обнаружено.

Теперь о смутном по ее здоровью.
У нее немного гноятся глаза, левый более прикрыт и наполовину затянут третьим веком с внутреннего уголка. Когда она закрывает глазки, то открываются они со слышным хлюпаньем. Дежурный врач на Минина сказал, что ничего удивительного, так как кошка жила на улице, там холод и сквозняки, назначил купить имуностимулятор и уколол Бициллин-3, который через пару дней надо будет повторить. За время поездок ее стошнило, обнаружила это после Минина (может ли это быть от уколотого?). Наутро кошечка пописяла, покакала в лоточек, хорошо ела сушку. Но меня насторожило, что она много пила: покушала, полакала, еще покушала, еще полакала, закончила есть, посидела немного и снова стала пить, потом еще.
К тому же... не знаю, важно ли это, но она очень меланхоличная. Все время ласково тарахтит, если ее гладить. Ничего не пугается, ее не настораживает грохот, она даже не дернулась в переноске, когда во дворе перед нами взорвалась питарда. Ради эксперимента сильно хлопали у нее перед носом, тогда только немного отпрянывала. Со слухом всё в порядке, тут что-то другое. Не заметно даже, что ее смущает какая-то перемена обстановки. Если ее не трогать, она все время умывается (ну очень часто!), а если гладить, то мурлычит, да и все. В новом доме через 5 мин. вышла из переноски, осмотрелась, пошла легла на кровать и стала умываться. Честно говоря, я бы не обратила на это внимание, но молодой человек, у которого она будет пока жить, говорит, что это вообще не нормально. Просто не представляю, как она жила на улице. Может, раньше была домашней, поэтому привычки остались... Она очень молода, зубки белоснежные, шерсть безумно мягкая.
Еще мне показалось, что с одной стороны у нее обстрижены усы, с другой стороны половина их тоже. И с одной стороны на бедре как будто выстрижена шерсть, не под корень, но на половину длины, из-за чего я очень боялась, что там лишай будет (но нету).

На вторник нужно съездить уколоть этот Бициллин, хотя его эффективность у меня вызывает сильные сомнения. И врач сказал сделать УЗИ, так как при пальпации котята не ощущаются (сделаем).

Здесь на форуме столько опытных людей в вопросах лечения... Помогите, пожалуйста, скорректировать действия по лечению кошечки. Прошу, потому что ехать в клинику к врачам, с которыми уже имела дело и которым доверяю, нет никакой финансовой возможности((
Вот что было назначено на Минина:
Подробно:
Изображение

Изображение

Вот несколько фото с телефона виновницы торжества:
Изображение Изображение
Изображение

P.S. Осмелилась создать тему в этой ветке, так как сюда, мне кажется, чаще всего заглядывают опытные волонтеры. Пожалуйста, не переносите хотя бы сразу...
lapushka1fly
Интересующийся
Интересующийся

Автор темы
Полное имя:

Re: Кошка с большим животом и больными глазками

Сообщение salgir » 12 дек 2011, 11:21

lapushka1fly УЗИ надо сделать обязательно и лучше не тянуть. Большой живот, много пьет, неактивная и котята не прощупываются - это вполне может быть пиометра.
Коты зачастую моются, когда нервничают. Процесс их успокаивает.
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун
Случайная аватара
salgir
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение мелисса » 13 дек 2011, 11:37

Я буду курировать эту тему.

Спасибо большое lapushka1fly за неравнодушие и непосредственное курирование этой кошечки. Сегодня уже кошечке сделали УЗИ, в 17.30 на прием в Альфавет к Балматовой.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение lapushka1fly » 14 дек 2011, 12:39

Сходили мы на прием, врач пока что поставила диагноз только отодектоз (ушной клещ), глаза могут быть просто простужены, так как кошка с улицы.
Выписали нам Анандин укольчики, Анандин в глаза и нос, Неоферон-пилюли перед едой. Обрабатывать уши и надо проглистогониться. Александра Михайловна сказала, что кошечка моя совсем махонькая, ей от шести месяцев до года. Беременности никакой и на УЗИ и снова на ощупь не видно. Живот может быть от глистов, может быть от не очень хорошего положения дел в желудке. В общем, пока лечиться и наблюдать.
Поведение у кисоньки улучшилось. :roll: Она стала везде ходить, нашла себе уютную полочку в шкафу, где удобно спать. По утрам бежит резво на кухню за завтраком, и даже побила пару тарелок, когда прыгала на стол и плиту. :roll: Теперь моя довольна: кошечка и должна быть такая чуть-чуть вредоносная и миленькая)))
lapushka1fly
Интересующийся
Интересующийся

Автор темы
Полное имя:

Сообщение мелисса » 14 дек 2011, 13:12

lapushka1fly, спасибо большое за девочку :Rose:

Девочки, если вдруг кто-нибудь сможет для кошечки подарить капли на холку Адвакат, то мы были бы ооооочень признательны. Дело в том, что ушной клещ в данном случае в очень запущенной стадии, поэтому данный препарат было бы очень желательно применить.
значит терять слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Ольга Н. » 10 янв 2012, 12:12

lapushka1fly,а как теперь поживает ваша кошечка?(у нее ,конечно,уже есть имя,но мы пока о нем не знаем :-) )
Не стоит подрезать мне крылья-начну летать на метле!
Ольга Н.
Любитель животных
Любитель животных

Полное имя:

Сообщение lapushka1fly » 10 янв 2012, 19:56

Ольга Н.
Я её назвала Нани. Она оказалась очень смешной и милой котяшкой) Когда ее насильно держишь или производишь с ней какие-то манипуляции, она не дерется, а очень громко ворчит)))))) Я такого никогда в жизни не слышала)
Поживает хорошо, ушки от клеща вылечили: я ездила несколько раз в неделю обрабатывать. Глазки тоже. Теперь по плану избавиться от глистов, а потом сразу на стерилизацию. Мечтаю, чтобы другая моя кошка на передержке устроилась скорее в новый дом, чтобы мои родители разрешили мне взять Наничку к себе на время, потому что в доме, где она сейчас живет, ею не довольны((( Но это потому, что там человек любит одиночество и покой, а она оказалась очень живая...
Из сегодняшнего разговора, например:

*** (14:32:31 10/01/2012)
и когда вы уже меня от этого котэ избавите? оно мешает спать, скачет и орет по ночам, нассало в пакет и ободрало обои
zlobny_sow (14:34:19 10/01/2012)
я сегодня вечером зайду. может, ее что-то беспокоит, если орет по ночам?
*** (14:34:32 10/01/2012)
да скучно ей. и на улицу ломится. уже два раза из подъезда вылавливал
lapushka1fly
Интересующийся
Интересующийся

Автор темы
Полное имя:

Сообщение Ольга Н. » 11 янв 2012, 10:31

lapushka1fly
Ух,спасибо Вам большое за то,что не воспитали такого сына,который не смог пройти мимо :-)

Уверена,что не всем нравятся плюшевые игрушки,которые тихо и мирно стоят на полочке.Кто-то обязательно захочет забрать эту резвушку-поскакушку!
Желаю Нани короткого пути в настоящее СЧАСТЬЕ!
Не стоит подрезать мне крылья-начну летать на метле!
Ольга Н.
Любитель животных
Любитель животных

Полное имя:

Сообщение Катеринка » 08 фев 2012, 23:15

Кто-нибудь курирует тему? Она еще актуальна?
До 18-00 просьба писать в ЛС, звонить только после 18-00. По выходным звонить только после 10 утра!
Катеринка
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение мелисса » 12 мар 2012, 11:53

Жду на этой неделе новые фотографии. После этого создам тему в Каталоге котов.
значит терять слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Tanya_R » 02 апр 2012, 14:38

тема актуальна или уже заведена новая в каталоге?
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)

……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
Tanya_R
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение мелисса » 02 апр 2012, 15:11

Устройство кошечки очень актуально, но нахождение темы в этом разделе нет.
Я несколько раз просила Владу lapushka1fly сделать новые фотографии, но пока мне ничего не дали. Кошечка выглядит давно по-другому, поэтому заводить тему в Каталоге имеет смысл при наличии новых фотографий.
значит терять слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение мелисса » 10 май 2012, 15:46

Просила Владу еще раз отписаться в теме, как у кошечки дела, сделать новые фотографии кошечки или написать нужна ли помощь фотографа. Ответа не поступило((

В этой теме нет смысла, отправляю ее в архив. Когда появятся новые фотографии, создадим тему в Каталоге котов.
значит терять слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Вернуться в Архив