Имя пользователя:

Пароль:

Очень нужна помощь в поимке котят 6.03 и советы!

Сухарево. Отзовитесь, please!!!!

Архивные темы.

Очень нужна помощь в поимке котят 6.03 и советы!

Сообщение STRAJ » 01 мар 2012, 19:17

Марине и ее парню очень нужна помощь в поимке кошки и котят из этой темы: Ищем передержку для черной красавицы и ее деток.

Сбор во вторник, 6.03, ул. Чайлытко. + принимаются советы по поимке!

Все, кто может помочь- отписывайтесь здесь или звоните тел. +375 29 3742859 vel или + 375 33 666 92 23 МТС Марина

Будем благодарны за любую помощь! :Rose:
Завидуйте молча ;)
STRAJ
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Re: Очень нужна помощь в поимке кошки с котятами 3.03 и сове

Сообщение Marina92 » 01 мар 2012, 19:57

Здравствуйте, я и есть та Марина, которая в субботу намерена словить кошачье семейство...) Мой парень предложил следующую идею: взять коробку, перевернуть набок, положить туда еду, подождать, пока вся семейка ьуда зайдет, и закрыть. Далее завезти в ветлечебницу и просветить) Вот только не знаю я, насколько эта идея реальна... И все-таки думаю, что помощь нужна.. Ума не приложу, как их из подвала выманить...
Marina92
Друг приюта
Друг приюта

Полное имя:

Сообщение Malina888 » 02 мар 2012, 02:24

марина, я ловила так: одела плотные кожаные перчатки взяла коробку (переноски не было), обмотала ее скотчем и сделала дырки для вентиляции, оставила открытой только 1 створку.

поставила еду отдельно и ждала пока начали подходить, подходили они по одному, я обходила их сзади и хватала за что получится и запихивала в коробку , которую стразу мой муж закрывал.

на 3х котят ушло где-то 2 - 2.5 часа.

я думаю, вы не поймаете в передернутую коробку, вы не успеете закрыть, смотрите , что коробка была плотная - они будут ее разносить, еще они кусаются , царапаются и орут, пугаются и разбегаются, если уж схватили за что-то - не отпускайте, даже если орет - потом не выловите.

еще когда кого-то нового запихивала в коробку - те , что там были, пытались вырваться.
Случайная аватара
Malina888
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение VVV_N » 02 мар 2012, 10:49

В субботу я отловила дворовую беременную кошку так: В переноску еду, к дверце привязала веревочку, и сидя на расстоянии метра 2, когда кошка зашла в переноску, потянула за веревку и закрыла дверцу. Только надо побыстрее закрыть хорошо дверцу, а то вырвутся, лучше, чтобы это сделал другой человек, пока один будет натянутую вереку держать. Удачи!
VVV_N
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Marina92 » 02 мар 2012, 12:05

Ой... страшно-то как... Мы записаны на прием к ветеринару к 16.00, очень боюсь, что мы не сможем их вдвоем поймать... Пожалуйста, помогите нам в поимке. Нам надо, например, чтобы кто-то перекрыл вход в подвал и еще одну там дыру, кто-то будет держать коробку, а кто-то бегать за котятами... Кошка без проблем сама на руки пойдет и обниматься еще начнет (она это умеет :love: ) ...
Marina92
Друг приюта
Друг приюта

Полное имя:

Сообщение STRAJ » 02 мар 2012, 18:29

Malina888, VVV_N, спасибо за советы!!!

ЛЮДИ!!!! ОЧЕНЬ НУЖНА ЗАВТРА ПОМОЩЬ РУКАМИ, В ПОИМКЕ!!!!!ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ!!!!!

Добавлено спустя 57 секунд:
Re: Очень нужна помощь в поимке кошки с котятами 3.03 и советы!
Марина с парнем могут вдвоем просто не справиться((( :( ПОЖАЛУЙСТА!!! Это шанс для семейки найти хозяев!!! Каждый день на улице их подстерегает куча опасностей!!!!

Добавлено спустя 1 час 55 минут 43 секунды:
Re: Очень нужна помощь в поимке кошки с котятами 3.03 и советы!
SOS!!! :(
Завидуйте молча ;)
STRAJ
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение Marina92 » 03 мар 2012, 21:39

Сегодня ловили котят... Ловили с парнем, к сожалению, опыта нам не совсем хватило - споймано 2 из 5ти. Мама-кошка вообще куда-то исчезла
Marina92
Друг приюта
Друг приюта

Полное имя:

Сообщение STRAJ » 04 мар 2012, 09:49

Нет слов просто! На форуме столько людей, а в группе в vk сколько!!! И никто не помог (не касаюсь тех, кто и так загружен передержками, дежурствами, кураторством, автопомощью и т.д., хотя вчера несколько людей из загруженных готовы были вечером поздно с другого конца города ехать!!!).

Котят просветили в ДВ, осмотрели и они отправились к спасителям :Rose: Черно-белый мальчик к мужчине от Malina888 :Rose: А черная девочка к Кошкотенок :Rose:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Во вторник, 6.03, в первой половине дня я поеду помогать ловить оставшихся котят. Если кто-то может присоединиться- будем очень благодарны!!!
Завидуйте молча ;)
STRAJ
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Вернуться в Архив