Почти сданные на Фауну коты/кошки/котята
Мы - почти единственный шанс для них остаться здоровыми и живыми
• Страница 1 из 1
Почти сданные на Фауну коты/кошки/котята
Хочу возобновить работу с Фауной по почти сданным котам.
Для новичков поясню: животных приносит на Фауну в том числе и население. Как правило, своих, домашних. Если они остаются в клетках, - они почти всегда заболевают(домашние так всегда). Население "не очень охотно" забирает оттуда животных. И они, вчера еще сытые и любимые, погибают там...
Есть возможность уговаривать хозяев, которые уже обратились на Фауну не сдавать животных прямо сейчас, подождать некоторое время. Иногда это пара-тройка недель, иногда - несколько часов.
Животное, не сидевшее на Фауне в принципе не требует карантина(т.е. риск всегда и везде есть, но, попав в клетки, мы тратим большое количество денег на лекарства, приемы врачей, перевозку и т.д., а самое главное - мы теряем время). Т.е. не сданного, например, котенка, есть возможность пристроить за пару дней, а вот посидевшего можно пристраивать в лучшем случае только через 2 недели. Так же нужно учитывать, что далеко не всех животных удается "вытащить", многие погибают, не смотря на наши старания.
Поэтому для того, чтобы эффективнее спасать котов, предлагаю возобновить работу с хозяевами и пристройством с нашей помощью.
Для этого нужны:
-хотя бы пара-тройка резервных передержек, т.к. не всегда удается уговорить хозяев на время, более, чем "прямо сейчас" или "максимум до вечера"(можете написать в ЛС, если не хотите "светиться", сколько котов/котят Вы можете в крайнем случае взять на передержку(до пристройства или хотя бы на определенное Вами время))
-постоянная помощь фото(может, кто-то еще не состоит в фото-команде?)
-кураторы(которые будут общаться с хозяевами, направлять фотопомощь, просить у нас на форуме помощь с рекламой и т.д. В общем, "вести кота"(я буду помогать при необходимости и по возможностям))
Возобновляем? Кто готов им помочь?
Для новичков поясню: животных приносит на Фауну в том числе и население. Как правило, своих, домашних. Если они остаются в клетках, - они почти всегда заболевают(домашние так всегда). Население "не очень охотно" забирает оттуда животных. И они, вчера еще сытые и любимые, погибают там...
Есть возможность уговаривать хозяев, которые уже обратились на Фауну не сдавать животных прямо сейчас, подождать некоторое время. Иногда это пара-тройка недель, иногда - несколько часов.
Животное, не сидевшее на Фауне в принципе не требует карантина(т.е. риск всегда и везде есть, но, попав в клетки, мы тратим большое количество денег на лекарства, приемы врачей, перевозку и т.д., а самое главное - мы теряем время). Т.е. не сданного, например, котенка, есть возможность пристроить за пару дней, а вот посидевшего можно пристраивать в лучшем случае только через 2 недели. Так же нужно учитывать, что далеко не всех животных удается "вытащить", многие погибают, не смотря на наши старания.
Поэтому для того, чтобы эффективнее спасать котов, предлагаю возобновить работу с хозяевами и пристройством с нашей помощью.
Для этого нужны:
-хотя бы пара-тройка резервных передержек, т.к. не всегда удается уговорить хозяев на время, более, чем "прямо сейчас" или "максимум до вечера"(можете написать в ЛС, если не хотите "светиться", сколько котов/котят Вы можете в крайнем случае взять на передержку(до пристройства или хотя бы на определенное Вами время))
-постоянная помощь фото(может, кто-то еще не состоит в фото-команде?)
-кураторы(которые будут общаться с хозяевами, направлять фотопомощь, просить у нас на форуме помощь с рекламой и т.д. В общем, "вести кота"(я буду помогать при необходимости и по возможностям))
Возобновляем? Кто готов им помочь?
До 18-00 просьба писать в ЛС, звонить только после 18-00. По выходным звонить только после 10 утра!
-
Катеринка - Зоо-гуру
- Автор темы
- Полное имя:
Re: Почти сданные на Фауну коты/кошки/котята
я могу быть передержкой для одного такого бедолаги. могу попробовать быть куратором (буду учиться)
77-88-585 мтс
-
Галинка - Друг приюта
Мой молодой человек считает, что три кота - это слишком. Поэтому моя помощь, к огромному сожалению, может быть только минимальной: как только пристраиваем одного кота, можем брать другого. По крайней мере, пока я не разберусь с навалившимися личными проблемами.
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars.
Oscar Wild
Oscar Wild
-
Я_и_Зигги - Любитель животных
- Полное имя:
по поводу фото -помощи и пиара, мне кажется, надо делать это как-то более активно в плане оповещения тех, кто может помогать в этом.
например рассылать в личку тем, кто в фото или пиар команде, про то где кого фоткать и кого надо пиарить.
я допустим писала, что могу фоткать в определенное время и районе, но мое сообщения, затерялось, а теме, и я уверена, что так еще у многих было, не все читают форум постоянно и не все темы.
личные сообщения такого плана должны быть краткими - в заголовке указывается район и кого в каком кол-ве фоткать.
это же можно автоматизировать - рассылка личных сообщений на группу людей с возможность быть отписанным от группы.
например рассылать в личку тем, кто в фото или пиар команде, про то где кого фоткать и кого надо пиарить.
я допустим писала, что могу фоткать в определенное время и районе, но мое сообщения, затерялось, а теме, и я уверена, что так еще у многих было, не все читают форум постоянно и не все темы.
личные сообщения такого плана должны быть краткими - в заголовке указывается район и кого в каком кол-ве фоткать.
это же можно автоматизировать - рассылка личных сообщений на группу людей с возможность быть отписанным от группы.
-
Malina888 - Друг приюта
Спасибо, девушки! Может, еще кто-то присоединится? Только за утро, учитывая то, что сдающих просят звонить мне только после 18-00, уже было три звонка.
Ай нид хелп!
Ай нид хелп!
До 18-00 просьба писать в ЛС, звонить только после 18-00. По выходным звонить только после 10 утра!
-
Катеринка - Зоо-гуру
- Автор темы
- Полное имя:
Чуть-чуть попозже(Митяй болеет) котята и коты 1 шт. желательно кастраты и не женского пола.
Мои телефоны : (029) 7526764 ; (029) 6723317.( Оля ); (029) 3273317.
Мой сайт : http://fotograf.by/
Мой сайт : http://fotograf.by/
-
гость1 - Друг приюта
смогу взять котёнка до 3 месяцев (возможно несколько,это по ситуации), приученного к лотку,здорового (или не серьёзно больного)...можно котят из каких-нибудь уже ваших подопечных,кому экстренно нужна передержка...пишите...пока неделю или немного больше не смогу взять,так как почти не буду дома
-
prettynat - Интересующийся
- Полное имя:
Все, готовые помочь, по большому счету готовы только на котят(к слову, на фауне их сейчас будет совсем немного: не сезон). И плюс Оля гость1 с Дашей Я_и_Зигги в перспективе по одному взрослому.
Т.е. на Фауне говорить, что забираем только малышню, взрослых оставляем там?
Т.е. на Фауне говорить, что забираем только малышню, взрослых оставляем там?
-
Катеринка - Зоо-гуру
- Автор темы
- Полное имя:
Малышей с гурского еще хоть как-то население забирает, а вот у взрослых оттуда выбраться шансов нет. Им особенно нужна наша помощь
-
MARINA_S - Знающий
ко мне можно взрослого, правда напомню, что один мой кот пока не кастрирован
77-88-585 мтс
-
Галинка - Друг приюта
-
Катеринка - Зоо-гуру
- Автор темы
- Полное имя:
Рыжему Кузе подстраховочная передержка уже не нужна: прижился у новых хозяев.
Жаль, что всем безразличны судьбы двух девочек-подростков.
Жаль, что всем безразличны судьбы двух девочек-подростков.
-
Катеринка - Зоо-гуру
- Автор темы
- Полное имя:
Девочками совсем не интересуются? Они такие красавицы. Еще у прежних хозяев?
-
alma - Зачастивший
да, пока есть редкие для этого сезона котята, - разметают их. остальные берут взрослых. а подростки как-то не удел остаются(((
еще у хозяев. последние пару дней не звонила, надеюсь, что еще у них...
еще у хозяев. последние пару дней не звонила, надеюсь, что еще у них...
-
Катеринка - Зоо-гуру
- Автор темы
- Полное имя:
Хм... чёт я смотрю, что перехватывать перед порогом Фауны никому не интересно...
из откликнувшихся в этой теме у Я_и_Зигги есть уже передержка, prettynat мне не отвечает почему-то на ЛС, у гость1 валом проблем сейчас и всё... больше никого нет... супер
Посмотрела счастливые истории с последними сообщениями за январь текущего года. Их них, кого бегло нашла из почти сданных(может кого пропустила, но примерно...):
Четыре братика разных возрастов
Рыжий КУЗЯ - мистер автивность, прыгалки, пряталки
пятеро толстопопиков ищут хозяев
Два черных пушистых бутуза-карапуза
КЛЕОПАТРА (Клёпа) - игручая, ласкучая в душе совсем котенок
ЛЮСЯ (ФЕЯ) - кошечка-пушинка. Черепашка пастельных тонов.
Рыжий мальчишка ищет дом
Феня - трехцветный медведик
МАСЯ - черная красотка с карамелью
Мартин - персиково-рыжий 9 мес подросток
Маришка - милая пушистая девочка-трехцветка
Молли - цвет осени - очей очарованье!
Это не все спасеныши из почти сданных. И не все из перечисленных - за январь(просто последнии сообщения январьские). Можно сделать выборку еще, за весь период с лета(когда стали на Фауне уговаривать подержать еще немного животных у хозяев, хотя бы до поиска передержек). И не на всех заводились темы на форуме...
Кроме того, на данный момент находятся в каталоге и еще пристраиваются или уже на испытательных сроках:
Тереза - мать-героиня
СИМОНА - очень контактная и дружелюбная мурчалка
СИМА - домашняя уютная тигруша
АЛЯ - скромная бело-мраморная большеглазка
ИРИСКА - сладкая девочка-конфетка
ЛАНА - турецкая ангора
НИКА и НЮША очень хотят попасть в настоящий дом
Разноцветное трио котят!
Мушаня и Мазутка
четверо из Букет красивущих котят разных возрастов и окрасов
четверо из Котята от фирмы " Koshechka"
АФИНА и СПАРТА - две малышки-хохотушки
Индия, Дания и Лаос - три малыша
БАГИРКА и ее братец ТОМ
Я просто хотела показать, что с некоторыми сдающими удается договариваться. И коты плавно переезжают в счастье. От бывших или с передержки.
Глядя в счастье на списки тем почти сданных понимаешь, что смысл говорить с как правило идиотами бывшими хозяевами, ставящими условия и выдвигающими ультимативные требования, - есть. Глядя иногда на "активность" форума, как продолжение наших переговоров, часто думаешь, что может это никому и не нужно-то, кроме меня, катрин-о, буквально нескольких человек и самих животных?
Народ, присоединяетесь!!!! Особенно новички, либо редко берущие передержки... пока стесняющиеся, либо какие у Вас причины для того, что пройти МИМО животного, которое по сути ИМЕННО СЕЙЧАС находится на грани жизни и смерти!!!??? Жизнь у кота все-таки одна. И она неумолимо заканчивается в то время, пока Вы еще думаете...
из откликнувшихся в этой теме у Я_и_Зигги есть уже передержка, prettynat мне не отвечает почему-то на ЛС, у гость1 валом проблем сейчас и всё... больше никого нет... супер
Посмотрела счастливые истории с последними сообщениями за январь текущего года. Их них, кого бегло нашла из почти сданных(может кого пропустила, но примерно...):
Четыре братика разных возрастов
Рыжий КУЗЯ - мистер автивность, прыгалки, пряталки
пятеро толстопопиков ищут хозяев
Два черных пушистых бутуза-карапуза
КЛЕОПАТРА (Клёпа) - игручая, ласкучая в душе совсем котенок
ЛЮСЯ (ФЕЯ) - кошечка-пушинка. Черепашка пастельных тонов.
Рыжий мальчишка ищет дом
Феня - трехцветный медведик
МАСЯ - черная красотка с карамелью
Мартин - персиково-рыжий 9 мес подросток
Маришка - милая пушистая девочка-трехцветка
Молли - цвет осени - очей очарованье!
Это не все спасеныши из почти сданных. И не все из перечисленных - за январь(просто последнии сообщения январьские). Можно сделать выборку еще, за весь период с лета(когда стали на Фауне уговаривать подержать еще немного животных у хозяев, хотя бы до поиска передержек). И не на всех заводились темы на форуме...
Кроме того, на данный момент находятся в каталоге и еще пристраиваются или уже на испытательных сроках:
Тереза - мать-героиня
СИМОНА - очень контактная и дружелюбная мурчалка
СИМА - домашняя уютная тигруша
АЛЯ - скромная бело-мраморная большеглазка
ИРИСКА - сладкая девочка-конфетка
ЛАНА - турецкая ангора
НИКА и НЮША очень хотят попасть в настоящий дом
Разноцветное трио котят!
Мушаня и Мазутка
четверо из Букет красивущих котят разных возрастов и окрасов
четверо из Котята от фирмы " Koshechka"
АФИНА и СПАРТА - две малышки-хохотушки
Индия, Дания и Лаос - три малыша
БАГИРКА и ее братец ТОМ
Я просто хотела показать, что с некоторыми сдающими удается договариваться. И коты плавно переезжают в счастье. От бывших или с передержки.
Глядя в счастье на списки тем почти сданных понимаешь, что смысл говорить с как правило идиотами бывшими хозяевами, ставящими условия и выдвигающими ультимативные требования, - есть. Глядя иногда на "активность" форума, как продолжение наших переговоров, часто думаешь, что может это никому и не нужно-то, кроме меня, катрин-о, буквально нескольких человек и самих животных?
Народ, присоединяетесь!!!! Особенно новички, либо редко берущие передержки... пока стесняющиеся, либо какие у Вас причины для того, что пройти МИМО животного, которое по сути ИМЕННО СЕЙЧАС находится на грани жизни и смерти!!!??? Жизнь у кота все-таки одна. И она неумолимо заканчивается в то время, пока Вы еще думаете...
-
Катеринка - Зоо-гуру
- Автор темы
- Полное имя:
• Страница 1 из 1